На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а вот нифига подобного....почти все зависит от человека, если он не может расчитать безопасный маневр или скорость авто на котором передвигается, то это не вина автомобиля - не фиг а зеркало пинять коли рожа крива!Согласен ... человек купивший права, купивший корыто за 500 баксов, купивший ТО и осагу ... в несколько раз опаснее ...
Филин-Ф
veteran
Круто, оказывается теперь неимущие слои населения покупают права. А мажоры и нувориши честно исдают экзамены в гаи. 
Пишите дальше, а то давно Петросяна не видно было.

italian
coza nostra
и? что вы хотели этим сказать?......а вот нифига подобного....почти все зависит от человека, если он не может расчитать безопасный маневр или скорость авто на котором передвигается, то это не вина автомобиля - не фиг а зеркало пинять коли рожа крива!Согласен ... человек купивший права, купивший корыто за 500 баксов, купивший ТО и осагу ... в несколько раз опаснее ...
Круто, оказывается теперь неимущие слои населения покупают права. А мажоры и нувориши честно исдают экзамены в гаи.Внимательно прочитайте сообщение на которое вы ответили ... там нигде не сказано КТО покупает, а кто честно сдаёт на права ... это просто безразлично ...
и? что вы хотели этим сказать?......То что вы смогли прочитать ...
Мягкость законов и их несмолнение - это угроза жизни для других участников дорожного движения ... вы же не хотите стать одим из - других - про которого напишут в сводке автопроишествий? или вас утешит то, что ДТП произошло не по вашей вине?
2. Заняться дорогами России:Информация к размышлению: около месяца назад смотрел по телеку передачу про состояние дорог. Так вот, выступал какой-то главный гаишник, одного из восточных регионов (Хабаровск, Чита?) и привел годовую статистику по ДТП до и после ремона какой-то дороги. Оказалось, что после ремонта возрасла скорость движения и кол-во аварий со смертельным исходом возросло на 20%!
....
- ужесточить ответственность должностных лиц за качество дорожного покрытия, состояние знаков и разметки, за установку знаков без необходимых на то оснований.
Конечно, улучшение состояние дороги положительно влияет на срок эксплуатации авто, но вот на аварийность оказывается влияет отрицательно. Так что логичней наверно будет вместе с улучшением дорожного покрытия попутно запретить эксплуатацию авто с мощностью больше, скажем, 100 лс в целях сохранения баланса. 
italian
coza nostra
вы же не хотите стать одим из - других - про которого напишут в сводке автопроишествий?знаете - вообще жить вредно - от этого умирают!!!
если все так опасно, то сидите дома, закройте все форточки - воздух то грязный....все дезинфицируйте....все делайте в резиновых перчатках - столько же микробов болезнетворных - а давайте внесем законопроект об уничтожении всех микробов и бактерий - они же опасны!!!
бред несете!!!
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 13)
186909
1000
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322468
727
Внимание! ПРовокации ОБЭП!
323169
402
и? что вы хотели этим сказать?......Пример сегодняшнего дня ...
Утром еду по дороге ... во встречке идёт фура ... из за фуры высовывется праворукий-японец для обгона и перекрывает полторы полосы ... чтобы не было лобового - пришлось прихватить правыми колёсами обочину ...
Разве это нормально - когда свобода купить и ездить на такой машине создаёт угрозу моей жизни? или свобода у нас в двойных стандартах?
Раз купил праворукую - ставь видеокамеру для обгонов, меняй оптику ... и свободен!
Му-му
guru
ТО стоит дешевле обслуживания ...
Не уверена.Огласите ваш ценник
Во-первых - раздают не владельцы драндулетов, а довольно состоятельные люди ...
Поговорим про "рефлекс Павлова"?:-)
без балльной системы - нарушать можно пока не кончаться деньги ...
Интересно- сколько будет стоить последний балл?:-)
У вас есть статистика - сколько ездит на 15-тысячерублевых/500бакинских авто с купленными правами и ТО?
Т.е. вы рассматриваете крайние,не массовые случаи.
Они легко вычисляются и изымаются из процесса движения и сейчас.
Не уверена.Огласите ваш ценник
Во-первых - раздают не владельцы драндулетов, а довольно состоятельные люди ...
Поговорим про "рефлекс Павлова"?:-)
без балльной системы - нарушать можно пока не кончаться деньги ...
Интересно- сколько будет стоить последний балл?:-)
У вас есть статистика - сколько ездит на 15-тысячерублевых/500бакинских авто с купленными правами и ТО?
Т.е. вы рассматриваете крайние,не массовые случаи.
Они легко вычисляются и изымаются из процесса движения и сейчас.
VVZ
activist
Дело не только в строгости закона. Перед этим самым законом должны быть равны ВСЕ! Вне зависимости от статуса, ранга и т. п.
А штрафы, согласен, должны быть немаленькие, тогда хоть какая-то часть водителей задумается, что они не одни на дороге.
А штрафы, согласен, должны быть немаленькие, тогда хоть какая-то часть водителей задумается, что они не одни на дороге.
italian
coza nostra
опять же зависит от человека - близко к фуре не подъезжать - угол обзора больше, соответственно не надо вылазить на пол встречной полосы....это проблема не машины.....и? что вы хотели этим сказать?......Пример сегодняшнего дня ...
Утром еду по дороге ... во встречке идёт фура ... из за фуры высовывется праворукий-японец для обгона и перекрывает полторы полосы ... чтобы не было лобового - пришлось прихватить правыми колёсами обочину ...
Разве это нормально - когда свобода купить и ездить на такой машине создаёт угрозу моей жизни? или свобода у нас в двойных стандартах?
Раз купил праворукую - ставь видеокамеру для обгонов, меняй оптику ... и свободен!
Оказалось, что после ремонта возрасла скорость движения и кол-во аварий со смертельным исходом возросло на 20%!Разруха в головах ... когда вы поедете по идеальной дороге и будете знать, что за каждые 10км/ч на которые вы привысите ограничение, вам придётся платить по 3000 рублей ... то и скорости движения на таких дорогах не возрастут ... потому, что - ДОРОГО быстро кататься ...Конечно, улучшение состояние дороги положительно влияет на срок эксплуатации авто, но вот на аварийность оказывается влияет отрицательно.
italian
coza nostra
предлагая такие штрафы за превышение явно заниженного ограничения скорости постройте автобаны без ограничения скорости.....хотя бы межгород....Оказалось, что после ремонта возрасла скорость движения и кол-во аварий со смертельным исходом возросло на 20%!Разруха в головах ... когда вы поедете по идеальной дороге и будете знать, что за каждые 10км/ч на которые вы привысите ограничение, вам придётся платить по 3000 рублей ... то и скорости движения на таких дорогах не возрастут ... потому, что - ДОРОГО быстро кататься ...Конечно, улучшение состояние дороги положительно влияет на срок эксплуатации авто, но вот на аварийность оказывается влияет отрицательно.
вон по той же ипподромской снимите ограничение или поставьте хотябы 90.....а то и там стоят гайцы с фенами....зачем тогда нужно было ее углублять?....отделять переходы и перекрестки?....это по вашему адекватность власти?
Полностью согласен - дело не в авто, а прокладке между рулем и сиденьем - что касается слепить на трассе, так лично меня гораздо больше слепят всяческие газы-уазы неотрегулированными фарами.опять же зависит от человека - близко к фуре не подъезжать - угол обзора больше, соответственно не надо вылазить на пол встречной полосы....это проблема не машины.....и? что вы хотели этим сказать?......Пример сегодняшнего дня ...

Не уверена.Огласите ваш ценникЦенник простой ... моя и ваша жизнь на дороге ...
Поговорим про "рефлекс Павлова"?:-)Поговорите ...
Интересно- сколько будет стоить последний балл?:-)Очень дорого! и вы будете знать сколько будет стоить это нарушение ... прежде чем нарушить правила ...
У вас есть статистика - сколько ездит на 15-тысячерублевых/500бакинских авто с купленными правами и ТО?Массово ... достаточно выехать на дорогу и увидеть ...
Т.е. вы рассматриваете крайние,не массовые случаи.У вас есть статистика?
Они легко вычисляются и изымаются из процесса движения и сейчас.Огласите статистику?
ganymed
просто пользователь
Чем больше возраст автомобиля - тем он более опасен на дороге ...А как эту проблему решают в тех штатах, европе?...
Разве там каждый человек каждый год меняет машину?
Или вы думаете что **у нас смамый гуманный в мире суд**?

Dogmatic
old hamster
А это не вы случаем писали?
Общеизвестно, что самый беспроигрышный ход - надергать цитат и каждую переиначить по своему. Ну чтож, поступим так же...
Надеюсь вас НИКОГДА не задавит человек на старом драндулете потому, что у него нет денег на новый------------
А новые драндулеты людей не давят...Ну-ну....
Вот и место этим сотням тысяч - в тайге ... а драндулеты - в металолом ...
ПЫСЫ: рано или поздно - массовое переселение состоиться ... -----------------
Ну очень похоже на майн кампф
Меня вообще не задевают проблемы пенсионеров-дачников, у которых нет средств на содержание автомобиля, но им надо ехать ... совершнно безразличны проблемы таксистов, которых начнут щипать намного больше ... ----------------
А им абсолютно насрать на ваши проблемы безопасности...
Чем больше будет дискомфорта, поборов, штрафов, баллов для таких ездунов - тем больше безопасность мне и моей семье на дороге ... а это для меня - самое важное ... --------------------
Ну вообще здравая мысль! Давайте пикет устроим за поборы и дискомфорт! Ну а по поводу того, что для вас важно - читайте предыдущий абзац...
Ваш автомобиль представляет опасность для окуржающих ... разве они виноваты в том, что у вас нет денег на более новый? И этот риск нельзя оправдать ничем. --------------
Ав томобиль , вообще то , изначально средство повышенной опасности. А новый ТАЗ или китайская поделка - верх безопасности? Вот вчера видел новую бэху виляющую на летней резине... Может еще переобуться не успел, но тем не менее, чем же можно этот риск оправдать? Причем правилам не противоречит езда на летней резине зимой...
Ну и замечательно! У вас есть средства содержать такую машину ... А если в вас въедет корыто пенсионера ... которое обслуживалось последний раз в 1988 году с купленным ТО и осагой на 3 месяца ... вы считаете это нормальным?----------------
А если в вас въедит новый круизер (пробег 300 метров) - вы оргазм наверное испытаете?
Он же новый!
Ну цитаты цеплять и передергивать, как я уже упоминал, самый легкий способ. Хочу одно сказать: мы живем в обществе и не имеем право ставить себя выше. Если 90 % людей не могут менять машины на новые каждые 3 года, то это не значит что это люди второго сорта. И вообще это вопрос уже к власти: почему у страны с самой маленькой плотностью населения, с самыми большими в мире природными ресурсами и самым большим золото-валютным запасом - народ живет, мягко говоря, не очень... А по поводу новая-старая машина : на наших дорогах и у абсолютно новой и хорошей иномарки может шаровую вырвать. Тем более если она по нашим колдобинам уже с годик покаталась. И если водиле по барабану, то и на годовалом мерине можно на встречку вылететь из-за какой нибудь пресловутой шаровой. Тут уже от человека зависит, от его ответственности.
На мой взгляд, если люди смогу себе позволить купить новую машину, то все копейки лохматых годов будут на свалке. А это опять уже о политике власть имущих...
Ну и в конце концов, мой сосед на старом волгаре возит в больницу престарелую мать, которая на это гос-во всю жизнь горбатилась. Предлагаете ей в морозец, легкой рысцой по больницам побегать? Боюсь что она НИАСИЛИТ...
Общеизвестно, что самый беспроигрышный ход - надергать цитат и каждую переиначить по своему. Ну чтож, поступим так же...
Надеюсь вас НИКОГДА не задавит человек на старом драндулете потому, что у него нет денег на новый------------
Вот и место этим сотням тысяч - в тайге ... а драндулеты - в металолом ...
Меня вообще не задевают проблемы пенсионеров-дачников, у которых нет средств на содержание автомобиля, но им надо ехать ... совершнно безразличны проблемы таксистов, которых начнут щипать намного больше ... ----------------
Чем больше будет дискомфорта, поборов, штрафов, баллов для таких ездунов - тем больше безопасность мне и моей семье на дороге ... а это для меня - самое важное ... --------------------
Ну вообще здравая мысль! Давайте пикет устроим за поборы и дискомфорт! Ну а по поводу того, что для вас важно - читайте предыдущий абзац...
Ваш автомобиль представляет опасность для окуржающих ... разве они виноваты в том, что у вас нет денег на более новый? И этот риск нельзя оправдать ничем. --------------
Ав томобиль , вообще то , изначально средство повышенной опасности. А новый ТАЗ или китайская поделка - верх безопасности? Вот вчера видел новую бэху виляющую на летней резине... Может еще переобуться не успел, но тем не менее, чем же можно этот риск оправдать? Причем правилам не противоречит езда на летней резине зимой...
Ну и замечательно! У вас есть средства содержать такую машину ... А если в вас въедет корыто пенсионера ... которое обслуживалось последний раз в 1988 году с купленным ТО и осагой на 3 месяца ... вы считаете это нормальным?----------------
А если в вас въедит новый круизер (пробег 300 метров) - вы оргазм наверное испытаете?
Он же новый!Ну цитаты цеплять и передергивать, как я уже упоминал, самый легкий способ. Хочу одно сказать: мы живем в обществе и не имеем право ставить себя выше. Если 90 % людей не могут менять машины на новые каждые 3 года, то это не значит что это люди второго сорта. И вообще это вопрос уже к власти: почему у страны с самой маленькой плотностью населения, с самыми большими в мире природными ресурсами и самым большим золото-валютным запасом - народ живет, мягко говоря, не очень... А по поводу новая-старая машина : на наших дорогах и у абсолютно новой и хорошей иномарки может шаровую вырвать. Тем более если она по нашим колдобинам уже с годик покаталась. И если водиле по барабану, то и на годовалом мерине можно на встречку вылететь из-за какой нибудь пресловутой шаровой. Тут уже от человека зависит, от его ответственности.
На мой взгляд, если люди смогу себе позволить купить новую машину, то все копейки лохматых годов будут на свалке. А это опять уже о политике власть имущих...
Ну и в конце концов, мой сосед на старом волгаре возит в больницу престарелую мать, которая на это гос-во всю жизнь горбатилась. Предлагаете ей в морозец, легкой рысцой по больницам побегать? Боюсь что она НИАСИЛИТ...

Полностью согласен - дело не в авто, а прокладке между рулем и сиденьем - что касается слепить на трассе, так лично меня гораздо больше слепят всяческие газы-уазы неотрегулированными фарами.Купленное ТО ... и ни один гаец не может остановить такого слепилу ... потому, что у него - СВОБОДА!![]()
![]()
А штрафы, согласен, должны быть немаленькие, тогда хоть какая-то часть водителей задумается, что они не одни на дороге.Вот первая часть вашего поста вроде бы верна.
Но вот вторая грешит отсутствием вашего мнения на счет другой стороны: гос-ва в лице ГАИ. Там разве все в порядке? Может все таки начать с **головы**?

Vs
censored
А вы товарисч, никогда не задумывались над тем что Техн. Состояние и как следствие ТО авто напрямую зависит от качества запчастей? А у каких запчастей качество лучше отеч. или яп.? Я не думаю что дедуля на свою шестерку будет ставить немецкие шаровые, а купит дешевенькие рублей за 80, которые полсезона то не отходят!Полностью согласен - дело не в авто, а прокладке между рулем и сиденьем - что касается слепить на трассе, так лично меня гораздо больше слепят всяческие газы-уазы неотрегулированными фарами.Купленное ТО ... и ни один гаец не может остановить такого слепилу ... потому, что у него - СВОБОДА!![]()
![]()

Romario.
veteran
Мужик, (я надеюсь) то, что ты здесь несешь мне напоминает анекдот:
Стоит мужик на перекрестке в советские времена, и орет, типа колбасы нету, мяса нету, продуктов нету... К нему подходит милиционер, и молча отводит под локоток в один из ближайших магазинов, и говорит: Вот смотрите, колбаса два вида, мясо, пять видов, продуктов гора, что вам еще надо?
Мужик отвечает: да, но цены огромные!
Так вот Вы и кричите, что у Вас денег нету!
занавес.
Если бы в этой стране были нормальные условия для жизни, всеи бы и ездили на 5-7 летних исправных машинах.
А сегодня пенсионер не может купить и содержать хорошую машину для поездок на дачу, и ездит на чем придется. Обеспечьте ему нормальный достаток, и он сменит машину.
У меня тоже их две, обе относительно старенькие и я тоже могу их продать, и купить одну 5-ти летнюю, но я не буду этого делать, ибо мне так удобно.
В общем, как сказал Догма, лечи манию величия!
Стоит мужик на перекрестке в советские времена, и орет, типа колбасы нету, мяса нету, продуктов нету... К нему подходит милиционер, и молча отводит под локоток в один из ближайших магазинов, и говорит: Вот смотрите, колбаса два вида, мясо, пять видов, продуктов гора, что вам еще надо?
занавес.
Если бы в этой стране были нормальные условия для жизни, всеи бы и ездили на 5-7 летних исправных машинах.
А сегодня пенсионер не может купить и содержать хорошую машину для поездок на дачу, и ездит на чем придется. Обеспечьте ему нормальный достаток, и он сменит машину.
У меня тоже их две, обе относительно старенькие и я тоже могу их продать, и купить одну 5-ти летнюю, но я не буду этого делать, ибо мне так удобно.
al104
veteran
... когда вы поедете по идеальной дороге и будете знать, что за каждые 10км/ч на которые вы привысите ограничение, вам придётся платить по 3000 рублей .Нарушают ПДД в основном блатные ну и пацаны. Они и знать не знают что по дорогам нужно по правилам ездить
- им об этом никто никогда не говорил. А такие тонкости как 300 руб или 3000 руб - это вообще для них высшая метематика. Тут дело не в сторогости законов а в том, что многих просто вынуждают их нарушать, создавая такие условия.А маразмы типа знак 40 на трассе, где когда то ремонтировали дорогу (месяца два назад) на протяжении 5 км, и за кустами гибддуны с феном - за это платить тысячами? Не ту страну Гондурасом назвали... - ИМХО!... когда вы поедете по идеальной дороге и будете знать, что за каждые 10км/ч на которые вы привысите ограничение, вам придётся платить по 3000 рублей .Нарушают ПДД в основном блатные ну и пацаны. Они и знать не знают что по дорогам нужно по правилам ездить- им об этом никто никогда не говорил. А такие тонкости как 300 руб или 3000 руб - это вообще для них высшая метематика. Тут дело не в сторогости законов а в том, что многих просто вынуждают их нарушать, создавая такие условия.

знаете...я вот себя ни к блатным, ни к малолетним пацанам не отношу, но ПДД периодически нарушаю....в основном скоростной режим....рожденный летать ползать не может....вот вы и ползайте коли хотите....... когда вы поедете по идеальной дороге и будете знать, что за каждые 10км/ч на которые вы привысите ограничение, вам придётся платить по 3000 рублей .Нарушают ПДД в основном блатные ну и пацаны. Они и знать не знают что по дорогам нужно по правилам ездить- им об этом никто никогда не говорил. А такие тонкости как 300 руб или 3000 руб - это вообще для них высшая метематика. Тут дело не в сторогости законов а в том, что многих просто вынуждают их нарушать, создавая такие условия.
но ПДД периодически нарушаю....в основном скоростной режим....рожденный летать ползать не может....вот вы и ползайте коли хотите....Нарушителями ПДД не рождаются - ими умирают.

тяпун тебе на язык!!!но ПДД периодически нарушаю....в основном скоростной режим....рожденный летать ползать не может....вот вы и ползайте коли хотите....Нарушителями ПДД не рождаются - ими умирают.![]()
![]()
![]()
но скажу так - при всем том что летаю, я намного аккуратнее надороге многих из вас....в свое время насмотрелся на гадости на дороге и знаю откуда и как может прилететь!
так что сами там поосторожнее....не бросьте из рук штурвал, когда пролечу мимо вас!
Му-му
guru
Видите ли, милейший, наверное это вас сильно удивит, но желание жить - оно присутствует не только у вас.
Я так же хочу сохранить и свою жизнь и жизнь своих пассажиров и свой автомобиль в целостности и сохранности.
И я так же за ужесточение наказания за некоторые виды нарушений.
Например, за пожизненное изъятие прав за пьянство/наркоту за рулем и более того -обязательные 6-месячные общественные работы (без ДТП)
За увеличение возрастного ценза на получение прав до 20лет...
И другое.....
РАЗУМНОЕ, кот. учитывает РЕАЛИИ.
Вот вы мне говорите, что старое авто-опасно,а я вам - гораздо более опасно-новое,с мощным движком.
Например - в каком случае больше шансов попасть под авто, заканчивая переход на зеленый свет - когда трогается, попердывая Тазик, или стартует шлифуя новехонький мерс?
Я так же хочу сохранить и свою жизнь и жизнь своих пассажиров и свой автомобиль в целостности и сохранности.
И я так же за ужесточение наказания за некоторые виды нарушений.
Например, за пожизненное изъятие прав за пьянство/наркоту за рулем и более того -обязательные 6-месячные общественные работы (без ДТП)
За увеличение возрастного ценза на получение прав до 20лет...
И другое.....
РАЗУМНОЕ, кот. учитывает РЕАЛИИ.
Вот вы мне говорите, что старое авто-опасно,а я вам - гораздо более опасно-новое,с мощным движком.
Например - в каком случае больше шансов попасть под авто, заканчивая переход на зеленый свет - когда трогается, попердывая Тазик, или стартует шлифуя новехонький мерс?
Тут дело не в сторогости законов а в том, что многих просто вынуждают их нарушать, создавая такие условия.
Кто Вас заставляет ехать 90 вместо разрешённых 60?
Кто Вас заставляет ехать 90 вместо разрешённых 60?
йожык
activist
можно где нить в середине пути словиться, например с академовскими ребятами было предложение у ГПНТБ ( как вариант) предлагайте свои, обсудимХороший вариант у ГПНТБ![]()
Модераторам, может удалить все эти 13 страниц перепираний? Или хотябы в другую ветку перенести..немного не соответствует теме топика

знаете...я вот себя ни к блатным, ни к малолетним пацанам не отношу, но ПДД периодически нарушаю....в основном скоростной режим....рожденный летать ползать не может....вот вы и ползайте коли хотите....
Иногда бывает что рождённый ползать ходить не может,потому что пытался улететь
Иногда бывает что рождённый ползать ходить не может,потому что пытался улететь
А это не вы случаем писали?Замечательно!
Общеизвестно, что самый беспроигрышный ход - надергать цитат и каждую переиначить по своему. Ну что ж, поступим так же...
Надеюсь вас НИКОГДА не задавит человек на старом драндулете потому, что у него нет денег на новый------------Разговор не от том, кто давит а кто нет … разговор о том, что запретить законодательно пользоваться автомобилями которые в плохом техническом состоянии … и этим ограничить их появление на дорогах ..
Вот и место этим сотням тысяч - в тайге ... а драндулеты - в металолом ...Уточните, где в майн кампф написано про драндулеты и их место на свалке … а насчёт тайги – этот процесс уже давно идёт … неимущих и малоимущих выдавливают в деревни … и вовсе не после прочтения книги …
Меня вообще не задевают проблемы пенсионеров-дачников, у которых нет средств на содержание автомобиля, но им надо ехать ... совершнно безразличны проблемы таксистов, которых начнут щипать намного больше ... ----------------Ну и великолепно … мою безопасность на дороге должно обеспечивать соблюдение законов …
Чем больше будет дискомфорта, поборов, штрафов, баллов для таких ездунов - тем больше безопасность мне и моей семье на дороге ... а это для меня - самое важное ... --------------------Пока законы не исполняются – меня устраивает ухудшение условий движения для некоторых групп участников движения …
Автомобиль , вообще то , изначально средство повышенной опасности. А новый ТАЗ или китайская поделка - верх безопасности?Согласен … требования для всех ТС должны быть одинаковы … если не соответствуешь – запрет.
Вот вчера видел новую бэху виляющую на летней резине... Может еще переобуться не успел, но тем не менее, чем же можно этот риск оправдать? Причем правилам не противоречит езда на летней резине зимой...Несовершенство правил … будет обязательное условие и дикий штраф – сразу найдутся деньги на зимнюю резину …
Ну и замечательно! У вас есть средства содержать такую машину ... А если в вас въедет корыто пенсионера ... которое обслуживалось последний раз в 1988 году с купленным ТО и осагой на 3 месяца ... вы считаете это нормальным?----------------ДТП по техническим причинам необслуживания драндулета и ДТП с исправным автомобилем – две большие разницы … и случаются они с разной вероятностью … и последствия разные …
А если в вас въедет новый круизер (пробег 300 метров) - вы оргазм наверное испытаете? Он же новый!
Ну цитаты цеплять и передергивать, как я уже упоминал, самый легкий способ. Хочу одно сказать: мы живем в обществе и не имеем право ставить себя выше. Если 90 % людей не могут менять машины на новые каждые 3 года, то это не значит что это люди второго сорта.Абсолютно правильно! Они не люди второго сорта! Но это не значит что они могут несоблюдать законы …
И вообще это вопрос уже к власти: почему у страны с самой маленькой плотностью населения, с самыми большими в мире природными ресурсами и самым большим золото-валютным запасом - народ живет, мягко говоря, не очень... А по поводу новая-старая машина : на наших дорогах и у абсолютно новой и хорошей иномарки может шаровую вырвать. Тем более если она по нашим колдобинам уже с годик покаталась. И если водиле по барабану, то и на годовалом мерине можно на встречку вылететь из-за какой нибудь пресловутой шаровой. Тут уже от человека зависит, от его ответственности.И насколько снижается вероятность вырвать шаровую на новой бэхе или мерине, если ездить по дорогам без колдобин? Думаю что очень намного … и машинки на таких дорогах будут дольше жить … и денежек на ремонт будет уходить меньше … и безопасность повысится …
На мой взгляд, если люди смогу себе позволить купить новую машину, то все копейки лохматых годов будут на свалке. А это опять уже о политике власть имущих...Правильно …
Ну и в конце концов, мой сосед на старом волгаре возит в больницу престарелую мать, которая на это гос-во всю жизнь горбатилась. Предлагаете ей в морозец, легкой рысцой по больницам побегать? Боюсь что она НИАСИЛИТ...А это опять уже о политике власть имущих...
Кто Вас заставляет ехать 90 вместо разрешённых 60?Это не ко мне вопрос. Я даже за городом редко до 90 км/ч разгоняюсь.
А как эту проблему решают в тех штатах, европе?...А вам не хватит СЕМЬ лет на пользование одним автомобилем?
Разве там каждый человек каждый год меняет машину?
Или вы думаете что **у нас смамый гуманный в мире суд**?
А вы товарисч, никогда не задумывались над тем что Техн. Состояние и как следствие ТО авто напрямую зависит от качества запчастей? А у каких запчастей качество лучше отеч. или яп.? Я не думаю что дедуля на свою шестерку будет ставить немецкие шаровые, а купит дешевенькие рублей за 80, которые полсезона то не отходят!Сертификация всех ввозимых и производимых автомобилей ... да и рухлядь выдавить с дорог законодательно ...
Мужик, (я надеюсь) то, что ты здесь несешь мне напоминает анекдот:Если у народа нет денег на нормальные машины и власть в стране продажная и законов нет, а те которые есть - неисполняются ...
занавес.
Вывод: мне нужно лечить манию величия ... нелогично ...

Нарушают ПДД в основном блатные ну и пацаны. Они и знать не знают что по дорогам нужно по правилам ездить - им об этом никто никогда не говорил. А такие тонкости как 300 руб или 3000 руб - это вообще для них высшая метематика. Тут дело не в сторогости законов а в том, что многих просто вынуждают их нарушать, создавая такие условия.Я уже несколько раз написал - пока нарушение продаётся дёшево - толку не будет! Нужны огромные штрафы и баллы ...
А маразмы типа знак 40 на трассе, где когда то ремонтировали дорогу (месяца два назад) на протяжении 5 км, и за кустами гибддуны с феном - за это платить тысячами? Не ту страну Гондурасом назвали... - ИМХО!Нужен механизм воздействия на власть, при котором такие знаки висеть не будут ...
знаете...я вот себя ни к блатным, ни к малолетним пацанам не отношу, но ПДД периодически нарушаю....в основном скоростной режим....рожденный летать ползать не может....вот вы и ползайте коли хотите....Это ваше право и свобода! пока у вас не кончатся деньги и не отберут права за много баллов ....
Вот вы мне говорите, что старое авто-опасно,а я вам - гораздо более опасно-новое,с мощным движком.Абсолютно одинаково ... в любом случае нарушение ПДД ... и штраф за удовольствие топнуть по педали - должен быть весомым ...
KOD
guru
В эту субботу выписали мне штраф за превышение.
Ехал по проспекту Димитрова со скоростью 67 км/ч.
А по правилам (знак там висит) должен был 20 км/ч.
Посчитайте, на сколько я попал по новым правилам?
А теперь подумайте, правильно ли то, что меня вообще остановили и оторвали от моих срочных дел?
Чтобы БРАТЬ нужно ПРЕЖДЕ ДАТЬ.
Сделайте дороги/знаки/разметку как в европе, и вводите свои большие штрафы.
А иначе - идите в пень.
Ехал по проспекту Димитрова со скоростью 67 км/ч.
А по правилам (знак там висит) должен был 20 км/ч.
Посчитайте, на сколько я попал по новым правилам?
А теперь подумайте, правильно ли то, что меня вообще остановили и оторвали от моих срочных дел?
Чтобы БРАТЬ нужно ПРЕЖДЕ ДАТЬ.
Сделайте дороги/знаки/разметку как в европе, и вводите свои большие штрафы.
А иначе - идите в пень.
Му-му
guru
А вам не хватит СЕМЬ лет на пользование одним автомобилем?
Где-то читала, что СРЕДНИЙ возраст автомобиля в США - 9лет .
Японцы дают на свои авто ГАРАНТИЮ на
9 лет.
ПОЧЕМУ 7, а не 10 или 5? Есть НОРМАЛЬНЫЙ ответ?
Где-то читала, что СРЕДНИЙ возраст автомобиля в США - 9лет .
Японцы дают на свои авто ГАРАНТИЮ на
9 лет.
ПОЧЕМУ 7, а не 10 или 5? Есть НОРМАЛЬНЫЙ ответ?
BDT
veteran
"Я уже несколько раз написал - пока нарушение продаётся дёшево - толку не будет! Нужны огромные штрафы и баллы ..."
А вот здесь неправда ваша. Дисциплинирует на величина штрафа, а неотвратимость наказания. Если бы ГАИшники встали и методично стали бы штрафовать всякого кто не пропустил пешехода на переходе (даже по 50р.) например, то будьте уверены что через неделю на этом переходе все водители будут пропускать пешеходов. Пример Казахстана в этом плане очень показателен.
По поводу 7 летних авто: на у меня Калдине 13 лет. Все ТО с первого раза. Почему я дожен платить за нее какие то штрафы?
А вот здесь неправда ваша. Дисциплинирует на величина штрафа, а неотвратимость наказания. Если бы ГАИшники встали и методично стали бы штрафовать всякого кто не пропустил пешехода на переходе (даже по 50р.) например, то будьте уверены что через неделю на этом переходе все водители будут пропускать пешеходов. Пример Казахстана в этом плане очень показателен.
По поводу 7 летних авто: на у меня Калдине 13 лет. Все ТО с первого раза. Почему я дожен платить за нее какие то штрафы?
Dogmatic
old hamster
А по поводу превышения скорости. Были уже эксперементы на том же бердском шоссе. Две гаишные машины загораживая две полосы ехали 60 км/ч. За ними тянулся много километровый шлейф из машин. На разъезде иня пробка... На матвеевке пробка... Академ - пробка.... Куча аварий.... Пропускная способность при снижении скороси на дороге падает! И если ограничить скорость 30 или 20 км в час - то аварийность многократно возрастет и будет одна сплашная пробка.
Несовершенство правил … будет обязательное условие и дикий штраф – сразу найдутся деньги на зимнюю резину …
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А вы , что думаете если у человека есть Автомобиль ...то по вашему он живёт в Шоколаде?
Некоторые лезут из кожи вон , что бы содержать семью не в бедности ...!! 
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А вы , что думаете если у человека есть Автомобиль ...то по вашему он живёт в Шоколаде?
Некоторые лезут из кожи вон , что бы содержать семью не в бедности ...!! 
Сделайте дороги/знаки/разметку как в европе, и вводите свои большие штрафы.Сначала заплатите за дороги/знаки/разметку как в европе ...
А иначе - идите в пень.
ПОЧЕМУ 7, а не 10 или 5? Есть НОРМАЛЬНЫЙ ответ?А сколько по вашему живут машины в наших условиях?
А вот здесь неправда ваша. Дисциплинирует на величина штрафа, а неотвратимость наказания. Если бы ГАИшники встали и методично стали бы штрафовать всякого кто не пропустил пешехода на переходе (даже по 50р.) например, то будьте уверены что через неделю на этом переходе все водители будут пропускать пешеходов. Пример Казахстана в этом плане очень показателен.А если по 5000 рублей? за то что непропустил пешехода ... тогда и недели не понадобится ... за один день все станут цивилизованными ...
Неотвратимость наказания - это и есть исполнение закона ...
А по поводу превышения скорости. Были уже эксперементы на том же бердском шоссе. Две гаишные машины загораживая две полосы ехали 60 км/ч. За ними тянулся много километровый шлейф из машин. На разъезде иня пробка... На матвеевке пробка... Академ - пробка.... Куча аварий.... Пропускная способность при снижении скороси на дороге падает! И если ограничить скорость 30 или 20 км в час - то аварийность многократно возрастет и будет одна сплашная пробка.А 60км/ч разве является истиной применимаой ко всем дорогам? ... а если они будут ехать 80? ....думаю многое изменится ...
А вы , что думаете если у человека есть Автомобиль ...то по вашему он живёт в Шоколаде? Некоторые лезут из кожи вон , что бы содержать семью не в бедности ...!!Нет ... он должен жить по нормальным законам и выполнять эти законы ...
господа, вам не кажется, что это похоже на ммм.... вобчем кто-то пу....ет в лужу и смотрит на плоды своих трудов. ну хочется человеку *быть не таким как все* - дайте ему такую возможность. но не спорьте с ним. зачем??? 

+1
в обязательном порядке буду!!! давайте прервем перепирательства и обсудим - кто что готовит и где можно найти эти самые оранжевые ленточки?
а еще есть предложение под дворники листовки распихать по парковкам ближайшим. причем не только праворуким!
в обязательном порядке буду!!! давайте прервем перепирательства и обсудим - кто что готовит и где можно найти эти самые оранжевые ленточки?
а еще есть предложение под дворники листовки распихать по парковкам ближайшим. причем не только праворуким!

ну хочется человеку *быть не таким как все* - дайте ему такую возможность. но не спорьте с ним. зачем???Если не затруднит - а какие они? ВСЕ ...
rider_nsk_ru
veteran
Да всегда найдется один(два-три) подобных провокатора, которые вместо того чтобы не мешать, будут заговаривать зубы и уверять, что "все совсем наоборот", "Г оно вкусное" etc.
Люди, игнорируйте в_в, он не может аргументировать ни одного своего довода, просто тратит наше с вами время. А еще лучше снести все его препирательства как офф.
А 16 к сожалению в москве... может там поучаствовать?
Люди, игнорируйте в_в, он не может аргументировать ни одного своего довода, просто тратит наше с вами время. А еще лучше снести все его препирательства как офф.
А 16 к сожалению в москве... может там поучаствовать?

йожык
activist
Во владике завтра акция..ауау организаторыыыы вы гдееее? 

Да всегда найдется один(два-три) подобных провокатора, которые вместо того чтобы не мешать, будут заговаривать зубы и уверять, что "все совсем наоборот", "Г оно вкусное" etc.Во первых - я недоволен властью
А 16 к сожалению в москве... может там поучаствовать?![]()
Во вторых - я недоволен законами
В третьих - я никого ни в чем не убеждаю, я высказал свою позицию ... и если она совпадёт с сутью акции - то буду в ней участвовать ...
ПЫСЫ: А ваш пост - нарушает правила форума ... постарайтесь выражаться более корректно ...
Dim-Dimych
activist
Все всё поняли, Вы высказались, остальные тоже. Все остались при своих мнениях. По-моему, достаточно разговоров не по теме топика. Иначе Вас можно и за тролля принять. А их кормить - дурной тон.
Серега, хватит тебе с ним бодаться...не лень? да еще так нудно, по пунктам...не видишь, живет чел по своим понятиям...ну пусть живет...у каждого свои таракана в голове...
мне вот лично поровну все эти замутки, причем - с обоих сторон...будем жить, старина, всяко - будем жить...
мне вот лично поровну все эти замутки, причем - с обоих сторон...будем жить, старина, всяко - будем жить...

Давно читаю автофорум, но ооочень редко пишу.
А тут пост просто рассмешил, типа Comedy Club только в форуме.
Я не хочу спорить с этим человеком, пусть он останется при своем мнении.
Ездит человек на продукции отечественного автопрома (редко ездит), маленькая зарплата, проблемы в жизни... "а они гады жируют, иномарок себе напокупали, интересно на какие деньги??? нельзя честно заработать такие деньжища. Правила нарушают, взятки дают... вообщем уроды, так их! вот бы Сталин воскрес, он бы им всем показал куськину мать!"
Может быть примерно так, а может просто человек из каких-нибудь органов которые не заинтересованы в проведении акции протеста в Новосибирске может быть и так.
А тут пост просто рассмешил, типа Comedy Club только в форуме.
Я не хочу спорить с этим человеком, пусть он останется при своем мнении.
Ездит человек на продукции отечественного автопрома (редко ездит), маленькая зарплата, проблемы в жизни... "а они гады жируют, иномарок себе напокупали, интересно на какие деньги??? нельзя честно заработать такие деньжища. Правила нарушают, взятки дают... вообщем уроды, так их! вот бы Сталин воскрес, он бы им всем показал куськину мать!"
Может быть примерно так, а может просто человек из каких-нибудь органов которые не заинтересованы в проведении акции протеста в Новосибирске может быть и так.
Зарплата у меня действительно маленькая ... спасает от паперти только свой бизнес ... езжу я часто ... и не на советском автопроме ... с властью не ссорюсь ... и к ней прямого отношения не имею ... в акции протеста для меня нет никаких плюсов или минусов ... просто хочу понять, чем движет народ на это ... может я действительно многое упускаю в жизни, не отстаивая свои интересы на таких акциях?
ТОП 5
1
3