На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vs
censored
[цитатаможет я действительно многое упускаю в жизни, не отстаивая свои интересы на таких акциях?
Интересы свои нада отстаивать ВЕЗДЕ И ВСЕГДА, а вот методы у всех разные, но проявлять своё отношение к проблеме однозначно нада - БУДУ УЧАСТВОВАТЬ! Где, когда состоится?
Интересы свои нада отстаивать ВЕЗДЕ И ВСЕГДА, а вот методы у всех разные, но проявлять своё отношение к проблеме однозначно нада - БУДУ УЧАСТВОВАТЬ! Где, когда состоится?

ganymed
просто пользователь
А вам не хватит СЕМЬ лет на пользование одним автомобилем?Это будет зависить от многих обстоятельств.
И в большей степени доступности новых авто.
Сейчас они, увы, мало кому доступны.
К тому же, как уже отмечали, выбор среди новых машин не такой уж большой.
Есть машины, которые уже сняты с производства, но хотелось бы иметь.
Это как пример.
Выше в топике вы ссылались на закон по состоянию авто.
Есть ГОСТ на допуск авто к эксплуатации.
Но многие ли пункты ТО его соблюдают? Разве у нас искорена корупция во власти?
В том числе ГАИ, которые выдают после ТО заветный талончик.
У вас много лозунгов в речах. Они очень абстрактны и не соответствуют реалиям.
Я тоже хотел что бы законы соблюдались. Но увы.
И в первую очередь их не соблюдают власти. Что уж говорить о рядовых жителях.
Это не оправдание, но такова жизнь. Хотите ли вы или нет.
Dafanka
veteran
... просто хочу понять, чем движет народ на это ...Сначала Вам отвечу. Не поленилась, прочла весь пост, и не согласна хотя бы с тем, что Вас к провокаторам по-быстрому причислили.
Не буду говорить за народ, но за себя - движет то, что для того, чтобы привести к соблюдению ВСЕХ (старых, новых, поправок) правил автомобилистов, надо, как минимум, все же понять - а каковы эти правила все же должны быть, в условиях нашей реальности? Забавляясь новыми предложениями и поправками (и параллельно заботясь о Вашей безопасности), немногоуважаемые проектировщики законов не учитывают n факторов, в т.ч. основные: качество дорог, соответствие автомобилей этим дорогам, согласованность действий ГИБДД и дорожников и пр. Исключительно ИМХО, как и всегда - на сегодняшний день, ежели Вы против исключительно "драндулетов" - так именно они наиболее соответствуют нашим дорогам
И уровню согласованности тоже
Могу привести совершенно конкретные примеры, но жаль место в посте тратить и время на воспоминания - вынесут в отдельный пост, тогда поделюсь.Вот и мной движет исключительно шкурный интерес: ну, не установлен у меня передний брызговик, а конструкцией предусмотрен - дать за это 1-2-3 рубля гаишнику? А ничего у него не треснет? При этом, на движении моем это никак не отражается и машина моложе 7 лет. Хрень какая-то.
Ту ол: частично, однако, поддержу товарища: есть и положительные моменты (особенно видеокамеры порадовали
), поэтому ПРЕДМЕТ протеста обозначить бы надо. Т.е, что конкретно не устраивает протестующих.А вот здесь неправда ваша. Дисциплинирует на величина штрафа, а неотвратимость наказания. Если бы ГАИшники встали и методично стали бы штрафовать всякого кто не пропустил пешехода на переходе (даже по 50р.) например, то будьте уверены что через неделю на этом переходе все водители будут пропускать пешеходов. Пример Казахстана в этом плане очень показателен.Далеко за примером ходит не нужно. Томск ближе.

По поводу 7 летних авто: на у меня Калдине 13 лет. Все ТО с первого раза. Почему я дожен платить за нее какие то штрафы?Верное замечание.
Есть и более старые машины, но в хорошем техническом состоянию.
Даже по ГОСТ.

Согласен со всем вышесказанным ... кроме одного ..
У вас много лозунгов в речах. Они очень абстрактны и не соответствуют реалиям.Да нет никаких лозунгов ... Я ни за что не агитирую ... Это только моё личное мнение ... как должно быть ...
Вот человек и отстаивает свои интересы на форуме (ну, по факту, один - собственную защищенность от дедушек на старых авто), своим методом

ganymed
просто пользователь
Сначала заплатите за дороги/знаки/разметку как в европе ...Платяться налоги. И еще какие. К тому же есть еще природные недра, с которых
перепадает узкой кучке олигархов. Кое-что и в стабфонд идет.
А сколько по вашему живут машины в наших условиях?Уверяю вас 15 лет - не предел. При должном уходе.

А если по 5000 рублей? за то что непропустил пешехода ... тогда и недели не понадобится ... за один день все станут цивилизованными ...Хватает и нынешних штрафов. Нужна именно системность и неотвратимость в этом деле.
Неотвратимость наказания - это и есть исполнение закона ...
Вам уже два примера привели, когда это действует.
Так зачем еще увеличивать?
Не кажеться ли вам это странным?
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322468
727
Все как всегда: кошечке Асе нужен дом, любящие хозяева.
5475
80
Война в Южной Осетии
58526
415
Всероссийская акция за системность и неотвратимость штрафов при нарушении ПДД?
ganymed
просто пользователь
Всероссийская акция за системность и неотвратимость штрафов при нарушении ПДД?Не паясничайте.
Читайте внимательно о чем идет речь. Это про акцию.
Для такой акции - нужно выдвинуть пакет требований ... причем конкретных ...
При общих требованиях - эффекта никакого ...
При общих требованиях - эффекта никакого ...
ganymed
просто пользователь
Для такой акции - нужно выдвинуть пакет требований ... причем конкретных ...А ТУТ конкретики разве нет?

Если есть вопросы по этой акции, то задавайте их организаторам.
Мы требуем от власти заняться подобающими и действительно срочными делами:Заголовок хороший!
1. Провести реформу ГАИ:Полностью согласен! Замечательное профилактическое средство!
- в рамках борьбы с коррупцией ввести повсеместную и обязательную видеорегистрацию общения инспектора с водителями;
- повысить зарплаты, льготы, пенсии, создать социальный пакет, уменьшить численность, ужесточить отбор кадров;Ну это слишком размыто ... за счёт сокращения можно и повысить зарплаты-льготы-пенсии ... за счёт бюджета - не получится ... его уже попилили ... и на федеральном и на региональном уровне ... ужесточить отбор - это после повышения ... а после введения видеорегистрации - думаю будет большая текучка кадров ...
И просто интересно ... сколько придется ждать гайцев для протоколирования ДТП ... если гайцев станет в 2 раза меньше ...
- ввести ответственность за состояние участков дорог, знаков, разметки и убрать систему "палок", т.е. главный на сегодня критерий работы - сбор штрафов и план по ним.И как вы себе представляете ответственность? Написать протокол что на дороге ямка? направить решение о ремонте в ремонтную организацию ... на что та ответит - на ремонт не выделено денег ...
План по штрафам - это вообще маразм ... спутанные причинно-следственные связи ... нужно боротся с числом дтп и нарушений ... и эффективность оценивать по этим показателяа (и проверять эти показатели)
- изъять из ведения ГАИ техосмотр и передать его сертифицированным техцентрам .Нужно создать такие центры ... получить механизм воздействия для объективности оценки для всех (чтобы нельзя было купить ТО) ... и естественно нужно прописать сроки затрачиваемые таким центром на оценку ... по предварительной записи - не больше столько то часов.
2. Заняться дорогами России:Значительно - это не цифра ... да и деньгами требовать бессмысленно ... нужно требовать КИЛОМЕТРАМИ ... и пофиг на инфляцию и стоимость работы ... 1000 километров дорог каждый год!
- значительно увеличить госфинансирование из средств Стабфонда,
- восстановить федеральный и региональные Дорожные фонды,А это я вообще слабо представляю зачем нужно ... поэтому комментировать не буду ...
- ужесточить ответственность должностных лиц за качество дорожного покрытия, состояние знаков и разметки, за установку знаков без необходимых на то оснований.Всё правильно ... только одно *но* ... пилят бабло - на стоимости 1кв\м строительства или ремонта ... отсюда и нужно двигать требования ... оценивать стоимость ремонта по квадратам на каждый год ... проводить аукцион на проведение работ ... и контролировать это выполнение ...
"И как вы себе представляете ответственность? Написать протокол что на дороге ямка? направить решение о ремонте в ремонтную организацию ... на что та ответит - на ремонт не выделено денег ...
План по штрафам - это вообще маразм ... спутанные причинно-следственные связи ... нужно боротся с числом дтп и нарушений ... и эффективность оценивать по этим показателяа (и проверять эти показатели)"
А вот у нас так всегда, как чтобы авто было по ГОСТу так у меня должны быть деньги, а как ямка на дороге так у них нет денег
А какая разница??? как из фар не по ГОСТу может случится ДТП, так и из-за ямки на дороге.
У них не только есть план по штрафам, но и по кол-ву пьяных на дороге. Вы внимательней почитайте сводки ГИБДД. Они за сутки "ловят" несколько десятков "пьяных" водителей, не сложно посчитать что за год это бы получилось несколько тысяч без прав. Каждый третий или четвертый и без прав?
План по штрафам - это вообще маразм ... спутанные причинно-следственные связи ... нужно боротся с числом дтп и нарушений ... и эффективность оценивать по этим показателяа (и проверять эти показатели)"
А вот у нас так всегда, как чтобы авто было по ГОСТу так у меня должны быть деньги, а как ямка на дороге так у них нет денег

А какая разница??? как из фар не по ГОСТу может случится ДТП, так и из-за ямки на дороге.
У них не только есть план по штрафам, но и по кол-ву пьяных на дороге. Вы внимательней почитайте сводки ГИБДД. Они за сутки "ловят" несколько десятков "пьяных" водителей, не сложно посчитать что за год это бы получилось несколько тысяч без прав. Каждый третий или четвертый и без прав?

про ленточки кто-то спрашивал.
продаются в магазинах тканей - ну например на площади калинина.
Народ! а где этот самый калиниский универмаг?
Картинку или хоть точный адрес.
продаются в магазинах тканей - ну например на площади калинина.
Народ! а где этот самый калиниский универмаг?
Картинку или хоть точный адрес.
maxdreamer
Последний романтик
Мдя...
Учим город - Б.Хмельницкого, 1 
Учим город - Б.Хмельницкого, 1 
RNU-2
veteran
а мы сами не местные, мало ли что вы калининским универмагом называете
вобщем, ясно, знаю это место.

вобщем, ясно, знаю это место.
Epsilon
veteran
ННП
Переставайте ВСЕ спорить не по теме!
1. Увеличение штрафов это по аналогии, скажем, как суперкрутой замок ставить на старую гнилую дверь - понта никакого, одни убытки.
2. Неотвратимость исполнения законов - ну угадайте с 3-х раз, к кому эта "неотвратимость" будет применяться в первую очередь? Будьте же реалистами....
3. Деньги правительство не вкладывает потому что.... ну в общем не дойдут они, по пути замечательно "поделятся".
А всё это ПОТОМУ ЧТО МЫ ЭТО ПОЗВОЛЯЕМ. Мы все. На выборах, "в кабинетах", на догогах. Потому что страна вроде меняется, а люди ещё - старые. Которые думает. что государство им что-то должно. Или кто-то должен. А что всего для себя надо зубами выгрызать, ещё никто не понял.
И почитайте историю, молодые! НИКОГДА ужесточение наказания к добру не приводило, надо МНОГО поменять, чтобы был толк. Штрафы уже повышали, и что? Ну кроме гайцев на хондах?
Так что, как писал Булгаков "разруха - она не в клозетах, она в головах".....
типа так.
P.S. Сёдня чиркнул зеркалом пешехода, который, п**р, переходил на красный дорогу, которая открыта для него 75% времени.... Что с ними делать? Тожа в тайгу?
Переставайте ВСЕ спорить не по теме!
1. Увеличение штрафов это по аналогии, скажем, как суперкрутой замок ставить на старую гнилую дверь - понта никакого, одни убытки.
2. Неотвратимость исполнения законов - ну угадайте с 3-х раз, к кому эта "неотвратимость" будет применяться в первую очередь? Будьте же реалистами....
3. Деньги правительство не вкладывает потому что.... ну в общем не дойдут они, по пути замечательно "поделятся".
А всё это ПОТОМУ ЧТО МЫ ЭТО ПОЗВОЛЯЕМ. Мы все. На выборах, "в кабинетах", на догогах. Потому что страна вроде меняется, а люди ещё - старые. Которые думает. что государство им что-то должно. Или кто-то должен. А что всего для себя надо зубами выгрызать, ещё никто не понял.
И почитайте историю, молодые! НИКОГДА ужесточение наказания к добру не приводило, надо МНОГО поменять, чтобы был толк. Штрафы уже повышали, и что? Ну кроме гайцев на хондах?
Так что, как писал Булгаков "разруха - она не в клозетах, она в головах".....
типа так.
P.S. Сёдня чиркнул зеркалом пешехода, который, п**р, переходил на красный дорогу, которая открыта для него 75% времени.... Что с ними делать? Тожа в тайгу?
Я ещё армию вспомнил, это как раз применительно к ПДД и ужесточениям правил....
Когда там "проблемы" были, "дед" меня вызвал и спросил: "ты ***** вааще? Ты 'по уставу' жить хочешь или нормально? понял как себя вести?"
Ну дык вод, многим сейчас "проще" будет "не по уставу".
После повышения штрафов проще будет "большинству".
Штрафы уже нормальные, главное сейчас - обеспечить согласованность, правильность(!!!) и исполнение законов.
А пока несмотря ни на какие штрафы люди "с подвязками" творят что хотят, и другие берут с них пример...
Когда там "проблемы" были, "дед" меня вызвал и спросил: "ты ***** вааще? Ты 'по уставу' жить хочешь или нормально? понял как себя вести?"
Ну дык вод, многим сейчас "проще" будет "не по уставу".
После повышения штрафов проще будет "большинству".
Штрафы уже нормальные, главное сейчас - обеспечить согласованность, правильность(!!!) и исполнение законов.
А пока несмотря ни на какие штрафы люди "с подвязками" творят что хотят, и другие берут с них пример...
Теперь наконец то по теме (!!!
Акция дожна быть, но с результатом - сбор подписей инициаторами (бумага: требования, внизу подписи) и торжественной передачей скажем П.П.П. для передачи в адрес (скажем) В.В.П.
Иначе это просто "покаталки".
Акция дожна быть, но с результатом - сбор подписей инициаторами (бумага: требования, внизу подписи) и торжественной передачей скажем П.П.П. для передачи в адрес (скажем) В.В.П.
Иначе это просто "покаталки".
страховщик
guru
Только что по радио Юнитон сказали что во владике состоялся пробег колонны по городу. В знак протеста о запрете правого руля.
Перед рассмотрением в Думе. Т.е. после середины декабря.
никада.Дык вроде собирались - пробег там...

Ну и этот будет. Для синхронности с Москвой по заветам Москвы же
http://antipressing.19may.ru/novosib.html

http://antipressing.19may.ru/novosib.html
До кучи...
Во Владивостоке акция состоялась сегодня:
http://primamedia.ru/news/show/?id=27834&p=
http://news.vl.ru/vlad/2006/12/06/pravyrull/
В акции приняло участие более пятисот автомобилей. По ссылке несколько фотографий.
Мероприятие также поддержали и другие общественные и политические организации – “Свобода выбора”, “Антикоррупционная коалиция Приморья”, представители партий “Свобода и народовластие” и “Единая Россия”.
Какие лицемерные твари, это что-то.
Во Владивостоке акция состоялась сегодня:
http://primamedia.ru/news/show/?id=27834&p=
http://news.vl.ru/vlad/2006/12/06/pravyrull/
В акции приняло участие более пятисот автомобилей. По ссылке несколько фотографий.
Мероприятие также поддержали и другие общественные и политические организации – “Свобода выбора”, “Антикоррупционная коалиция Приморья”, представители партий “Свобода и народовластие” и “Единая Россия”.
Какие лицемерные твари, это что-то.
ну и чо - собрались? пока не сильно заметно.Ну я вот например постараюсь приехать, если не работа!

Vs
censored
Захватите на меня ктонть парочку оранжевых ленточек, а то что то материи такой найти не могу

Перед рассмотрением в Думе. Т.е. после середины декабря.рассмотрение будет на след неделе - по телеку седня сказали.
так что неплохо бы поторопица.
Первое слушание законопроекта состоится в Госдуме 14 декабря - к тому времени сенатор Федоров пообещал подготовить основные положения документа. Свое мнение по поводу закона собираются высказать и автомобилисты в лице общественного движения "Свобода выбора" - к думским слушаниям будет приурочена их общероссийская акция протеста: вчерашний заезд владельцев "праворулек" в приморье носил лишь предупредительный характер. 16 декабря вместе с традиционным флагманом акции - приморским краем, где праворульные машины пользуются наибольшим спросом, на дороги выйдут жители еще нескольких десятков городов России - Санкт-Петербурга, Новороссийска, Магадана, Новосибирска, Кемерово, Южно-Сахалинска. Впервые к акции присоединятся и водители из других стран - Кахастана, где решение о запрете "праворулек" властями уже принято и вступит в силу с нового года.
http://www.rambler.ru/news/russia/drive/9252700.html
http://www.rambler.ru/news/russia/drive/9252700.html
А у меня вопрос. А можно ли слепо верить журналистам?
Я заглянул на сайт Госдумы: http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=calendar/index.html
Вот распивание заседаний:
Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой
с 6 по 22 декабря 2006 года
Заседание 6 декабря 2006 года
Заседание 8 декабря 2006 года
Заседание 13 декабря 2006 года
Заседание 15 декабря 2006 года
Заседание 20 декабря 2006 года
Заседание 22 декабря 2006 года
Как видим, 14 декабря дума не заседает ВООБЩЕ!!!
А если у вас хватит терпения проанализировать вопросы , которые ГД собирается рассмотреть в декабре, то вы увидите, что законопроекта о безопасности автотранспортных средств в нем нет.
Или докажите, что я ошибаюсь.
Так что мое мнение: весь сыр-бор из-за закона это пиар Федеорова или Лысакова.
Я заглянул на сайт Госдумы: http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=calendar/index.html
Вот распивание заседаний:
Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой
с 6 по 22 декабря 2006 года
Заседание 6 декабря 2006 года
Заседание 8 декабря 2006 года
Заседание 13 декабря 2006 года
Заседание 15 декабря 2006 года
Заседание 20 декабря 2006 года
Заседание 22 декабря 2006 года
Как видим, 14 декабря дума не заседает ВООБЩЕ!!!
А если у вас хватит терпения проанализировать вопросы , которые ГД собирается рассмотреть в декабре, то вы увидите, что законопроекта о безопасности автотранспортных средств в нем нет.
тогда кто интересно запустил такую утку - по всем каналам в новостях дата заседания была объявлена четко.
Пожалуй, это вопрос не ко мне, а к авторам новостей и гну Бывшему Главному Доблестному Гаишнику Федорову.
user corona
activist
А у меня вопрос. А можно ли слепо верить журналистам?А если здесь глянуть
http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=slush/plan.html
Комиссия Государственной Думы по техническому регулированию,
Комитет Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму. Парламентские слушания: О ходе реформы технического регулирования и мерах по реализации Федерального закона
Допишу название закона: О техническом регулировании.
Спасибо!
Однако твое сообщение опровергает информацию СМИ.
На регнуме, например, http://www.regnum.ru/news/749128.html было сказано о рассмотрении на заседании думы (раз) вообще другого законопроекта - законопроекта о дорожном движении (два).
Твое сообщение только подтверждает, что на заседании думы (раз) законопроект о безопасности автотранспортных средств (два) не рассматривается, как не рассматривается законопроект о дорожном движении
Итого, регнум ошибся (обманул?) нас дважды!
А зачем?
Кроме того, парли…пралалинтюль.. парлими… поршни… поршни… пор… парла… парла… ментские, парламентские слушания, это совсем не заседание Госдумы.
А закон о тех регулировании, это не законопроект о дорожном движении и уж тем более не законопроект о безопасности автотранспортных средств.
Из анализа прессы можно сделать вывод, что законопроекта о безопасности автотранспортных средств НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Спасибо!
Однако твое сообщение опровергает информацию СМИ.
На регнуме, например, http://www.regnum.ru/news/749128.html было сказано о рассмотрении на заседании думы (раз) вообще другого законопроекта - законопроекта о дорожном движении (два).
Твое сообщение только подтверждает, что на заседании думы (раз) законопроект о безопасности автотранспортных средств (два) не рассматривается, как не рассматривается законопроект о дорожном движении
Итого, регнум ошибся (обманул?) нас дважды!
А зачем?
Кроме того, парли…пралалинтюль.. парлими… поршни… поршни… пор… парла… парла… ментские, парламентские слушания, это совсем не заседание Госдумы.
А закон о тех регулировании, это не законопроект о дорожном движении и уж тем более не законопроект о безопасности автотранспортных средств.
Из анализа прессы можно сделать вывод, что законопроекта о безопасности автотранспортных средств НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
+1листовки ладно, а вот оранжевые ленточки не надо, украина какая-то получается, пусть и остаются зелёные!
в обязательном порядке буду!!! давайте прервем перепирательства и обсудим - кто что готовит и где можно найти эти самые оранжевые ленточки?
а еще есть предложение под дворники листовки распихать по парковкам ближайшим. причем не только праворуким!![]()
Итак, сбор завтра с 14 до 15 часов на парковке возле калининского универмага (а кто организатор, кстати?). Так какого цвета ленточки, я не понял!

ПЫСЫ. Если зеленого - мне и ленточку не нада зацеплюсь за камаз и сам ленточкой буду - машина то зеленая!

ПЫСЫ. Если зеленого - мне и ленточку не нада зацеплюсь за камаз и сам ленточкой буду - машина то зеленая!

а это разошлите всем своим коллегам по работе, знакомым и друзьям, а ещё лучше распечатайте несколько копий и разложите под дворники соседскийх машин!
чем больше нас, тем лучше!!!
чем больше нас, тем лучше!!!
листовка то с ошибками...грамматическими...эх...все как всегда...
да, еще к томуже, кроме водителей имеются еще и владельцы праворульных машин (чуете разницу?)...
да, еще к томуже, кроме водителей имеются еще и владельцы праворульных машин (чуете разницу?)...
ПЫСЫ. Если зеленого - мне и ленточку не нада зацеплюсь за камаз и сам ленточкой буду - машина то зеленая!с нами камаз будет? не знал, что они праворульные
![]()
![]()
![]()

asma de jour
ужос просто ужос...
Архиваторы конечно не для тебя... 
В пылу борьбы можно такого и не учитывать.

В пылу борьбы можно такого и не учитывать.

теперь для полного счастья и "левым" пора собраться...
и будет как всегда на руси: эх, раззудись кулак, эх, размахнись плечо...
кому это нада...
и будет как всегда на руси: эх, раззудись кулак, эх, размахнись плечо...кому это нада...

Надо, поверьте, товарисч! Безумству храбрых поем мы песню
. А что требования касаются тока праворулек? Что ТО на посту будут проводить тока у японцев? ВООООТ поэтому УСЕ В САД!

. А что требования касаются тока праворулек? Что ТО на посту будут проводить тока у японцев? ВООООТ поэтому УСЕ В САД!

Итак, сбор завтра с 14 до 15 часов на парковке возле калининского универмага (а кто организатор, кстати?). Так какого цвета ленточки, я не понял!Как ЭТО Завтра???![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это не Осмотрительно ...Планы Были на 16 декабря....Сейчас рассматриваются варианты ...Чё Чудите Сами не понимаете ...лижбы чего нить поделать ..!?? .А КАК это будет Это не важно ТАК , чтоли??
Я болдю с вас .....Деятель блин....Поспешишь людей насмешишь .....
ТОП 5
1
3