Всероссийская акция протеста
27163
233
RAMMSTEIN
Ну как? Ездили?
Я хотел подъехать, но получилось, как и предупреждал вчера при встрече :dnknow:
но приделывал сегодня ленточку, которая еще с прошлого октября в бардачке :спок:
iii54
16 december near kalininsky, sorry for letters:смущ:
Ded-moroz04
16 december near kalininsky, sorry for letters:смущ:
What about time?
Ded-moroz04
Да, Дим, намистифицировали с датами :))

Все в силе, 16 - у Калининки.

Ленточки с собой!

Надо будет с тобой поговорить, кстати, по организации Регионального отделения.

Оля
RAMMSTEIN
Прикладываю листовку по акции.
Будет славно, если разложить ее под дворники машин, расклеить по доскам объявлений при стоянках, гаражных кооперативах и т.п.
Всем заранее спасибо за помощь!!!
Ded-moroz04
а мож ну его - тот калининский. площадка маленькая. там снежный городок строить начали. покупатели опять же. ни колонну построить, ни выехать нормально - светофор. мож проще на разделительной на танковой?
old_kotik
Кстати и в правду, уверены ли организаторы, что будет место всем желающим. Потом, я чтото не вычитал в топике, акция санкционированная или нет ?
iii54
Ездили,блин. Был я и Old Kotic, OSIS ехала к нам,но я ее не дождался, потом Vs подкатил. Вот такие вот пироги.
RAN
Вот такое ощущение, что кто-то сбил с толку насчет даты проведения. И я даже подозреваю кто! :миг:
Так вот это в субботу будет, но в следующую, а не в прошедшую, как кто-то пытался меня убедить в прошлую пятницу
IgorOK
вот и я кое-кого послушал.Но не жалею, познакомился с Old Kotic, да и Vs потом выручил афигенско.
IgorOK
Кстати, действительно, кто организатор? Подано ли уведомление в мэрию?
Сколько участников заявлено?
Пусть организаторы васкажутся.
AGNA
Какие организаторы :dnknow: Дед мороз , чтоли :ухмылка:

Официальные организации пока молчат...А Это самодеятелность....:миг:
Уна
Дед мороз не может быть организатором акции!
Кстати что это - пикет. шествие, демонстрация, или что-то еще?
Дед мороз должен быть организатором Нового года! :ха-ха!:
А акции организуют конкретные люди, имеющие имена и фамилии.
AGNA
И я о том же :agree:
Уна
:роза:
AGNA
Собственно вот ...Это предварительно ...
Если есть какие Конкретные и здравые предложения по теме ...пишите.

http://mypravo.ru/forum/showthread.php?p=4533#post4533
Уна
Ну дак это же другое дело!
Если ФАР дает добро, то я поддержу.
И призываю всех поддержать!
ФАР это объединение региональных организаций по защите прав автовладельцев.
В неё вошла и Новосибирская «Свобода выбора» и Питер и Красноярск и много кто еще.
1. mypravo не имеет отношения к акции 16 декабря...
Новосибирская 'Свобода выбора' и российская МООА 'Свобода выбора' - две разные организации, к сожалению. Так исторически сложилось.
16 декабря будет ВСЕРОССИЙСКАЯ акция протеста , а не местная самодеятельность.

2. Автопробег не требует согласования с ГАИ и другими органами власти. Вы же свадебный кортеж не согласовываете? Главное во время проезда по городу не нарушать ПДД (пристегнутыми быть, чистые номера и фары, не злоупотреблять звуковыми сигналами и не наглеть), тем более, что движение по городу затруднено снегом

3. Дима может условно считаться организатором - предложившим место и время. Было бы хорошо, на самом деле, если бы он смог известить СМИ о планирумом мероприятии.

Подробности о всероссийской акции протеста можно прочесть на сайте МООА 'Свобода выбора'www.19may.ru
До встречи в субботу!! Не забудьте ленточки )
wreath
XnЧто я не уверен что автопробег не требует согласование в ГАИ. Да и свадьба ездит неболее 3-х машин. А тут больше собирается.
Уна
Я за.
Есть у меня информация что собираемся в среду у ГПТНБ в 13 часов. Завтра будет более детально все известно. Вот еще одна ссылка по акции. http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150897937
страховщик
мля....в и н и г р е т :ха-ха!:
По ссылке есть листовки. которые планируется раздавать в среду. И макеты наклеек. кторые будем лепить на авто.
Уна
мля....в и н и г р е т :ха-ха!:
Да вроде нет винегрета. просто организаций много:улыб:
страховщик
Да лишь бы результат был!!!
А разные ветки борцов за правду рано или поздно объединятся и договорятся:улыб:В моей машине, например, руль - левый. Но это не мешает мне поддерживать ПРавильных :))
Как говорил Вольтер:
Я могу быть несогласен с вашим мнением. Но я готов отдать жизнь за ваше право его высказать.
По поводу разрешения от ГАИ на автопробег.

Проконсультировалась с Андреем, Председателем Координационного совета Московского городского регионального отделения МООА 'Свобода Выбора'. Вот что он сказал:

1. В российском праве по отношению к гражданам действует принцип 'разрешено все, что не запрещено'.
2. Кроме того, что-то может быть не запрещено, но регламентировано. Что касается разных протестных мероприятий - есть закон %22О митингах, шествиях, демонстрациях и пикетах%22. Там понятия автопробега нет. Следовательно, на основании этого закона никто не может от нас требовать уведомления кого-либо о пробеге (говоря в скобках, и на все упомянутые мероприятия разрешения получать не нужно - порядок проведения мероприятий УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, т.е. не разрешить, запретить проведение мероприятия власти не имеют права, имеют право только дать другое место и время).
3. Мы проводили уже 6 акций в форме автопробега. До сих пор власти НИ РАЗУ не смогли привести какой-либо документ, согалсно которому разрешение/уведомление на пробег необходимо. Это наводит на мысли, что такого документа не существует.
4. Если кто-то не согласен с изложенным выше и считает, что разрешение на пробег необходимо - предлагаем изложить свою версию и подкрепить ее документально, т.е. привести название и цитату из нормативаного документа, из которой бы следовала необходимость уведомления или получения разрешения на автопробег (в правом ряду, не тербующий перекрытия дорог, без создания помех другим участникам дорожного движения). На всякий случай - слова начальника ГАИ 'Я не разрешаю' документом не являются.
wreath
Ты бы поосторожнее с заявлениями, товарищ.

Что бы всем было понятно, приведу обращаение со сылки, которую дала Уна:

Внимание!

Новосибирское региональное отделение Федерации автовладельцев России намерено провести общее собрание в расширенном составе.

Приглашаем заинтересованные автоклубы и физические лица на собрание (сход) на площадке около ГПНТБ. Время сбора - 14 декабря 18.00.

Предлагаются следующие вопросы для обсуждения:
1. Попытки запрета «праворульных» машин.
2. Градостроительная политика мэрии, парковки и дороги Новосибирска.
3. Выделение земельных участков для нужд технических видов спорта (клубы рэйсеров и байкеров Новосибирска).
4. Повышение административных штрафов в КОАП.

Телефон для справок - 8-913-942-44-56 (Михаил - НРО Федерации автовладельцев России);
212-99-76(Алексей - рэйсеры).
mypravo
Aloha:улыб:
v chem spor to ja ne ponimaju,
1 da poluchetsja 2 organizacii u odnoy miting v sredu, kto skazal chto eto samodejatelnost?
2 avtoprobeg 16 december v 14-00 okolo kalininskogo, esli mesta bydet ne hvatat chto nibud pridumaem, huge budet esli malo mashin budet!
3 Olja prava na sch`t togocho ja uslovno organizuju probeg, na samom dele organizatori eto mi vse. prosto paralelno v etot den po Russia prohodit celaja volna akziy i Novosib dolgen prinjat uchastie
Sdelajy ogovorku chto ja ne javljaus chlenom nikokogo obshestva, obichniy avtovladelec kak i vi !!!
po povodu moego nika: no comments:миг:
mypravo
Ты на кого батон крошишь?!
AGNA
Давайте на ГПНТБ собираться чуть-чуть попозже, а то не все с работы успеют. ну, скажем, в 18:15:улыб:
Рейсеры попросили:улыб:
RedCat
нееее,челендж будет .Так что не путай народ, поиграть тоже надо.
RAMMSTEIN
Ну так что? Завтра едем или нет?
йожык
Ну так что? Завтра едем или нет?
НЕТ. И тебе не советую меряться пиписьками с МАРКоводами. Судя по авто.вл у них там просто тусовка намечается а не акция протеста. Не видились они больно давно.
RedCat
Давайте на ГПНТБ собираться чуть-чуть попозже, а то не все с работы успеют.
Рейсеры попросили:улыб:
Вспомнил, как у эстонских гонщиков угнали автомобиль... Давно так не ржал! :ха-ха!:
страховщик
а вот и они.. едуть....все перекрестки заполонили блин..
Filimon
клёво
даже чуть-чуть мою машину видать за столбом
Ram$$
В Новосибирске было порядка 50 машин, проехали через весь город с фарами, аварийкой, наклейками savejapan.ru
Гайцы пытались колонну рвать и среди нас как мы потом выяснили были засланные казачки с рацией. Поэтому посты стояли четко по маршруту.
Сильно не зверствовали, у одного сперва было права отобрали, но толпа народу наших подошла - и права по-тихому вернули. У второго попытались отобрать белый билет, но в итоге тоже отдали.
После всех инсинуаций таки все собрались в месте финиша, выстроились по обеим сторонам центровой улицы с аварийками и общались, фотались, обменивались контактами и планами.
Народ, проезжавший мимо, оттормаживался и сигналил нам Приятно
Был корреспондент из Коммерсанта, и загадочная тетка с фотоаппаратом в гаишной машине (есть мысля, что из Мэрии).
Гайцы сопровождали колонну и стояли на финише до тех пор, пока все не разъехались. И прикольно так вежливо полкан говорил в рупор: 'Уберите машины из второго ряда, места полно и всем хватит!' )
Народ собрался кто откуда, с разных сайтов и форумов.
Будем продолжать сотрудничество :))
Фотка в приложении.
остальные можно посмотреть здесь: http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150900992
или здесь:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?p=117601#post117601
wreath
50 машин...какой аншлаг...как на хорошие похороны...да еще под лозунгом "спасем япономарки"...
как трудно жить...
RAMMSTEIN
Видел всех на Маркса, к сожалению не смог поучавствовать. Зрелище было впечатляемым. Отсигналивался вам тоже. С морковкой дорогу маленько не поделили на проспекте Карла Маркса, средний ряд освободился, я с левого она с правого одновременно выруливать начали)))
Куда потом поехали? Видел вингроад впереди шел, я за ним, на Новой разъехались, я к Совсибири рванул.
wox
Милый мой wox, ну сделайте больше, если сможете...
Давайте не будем лажать усилия тех, кто делает хоть что-то.
Пока вы пишете на форумах целыми днями...
Простите, не хотела обидеть!:улыб:
wreath
У меня всегда один вопрос появляется, когда вижу какие-нибудь бодрые призывы типа:
- Все на челлендж!
-Супер покатушки!!
-Митинг!!!
-Акция протеста!!!!

Когда вижу незнакомый ник с подписью джуниор, у меня один вопрос:
- Автор, вы кто? Представьтесь , а ещё лучше
постарайтесь, чтобы вас представили обществу
wreath
Милый мой wox, ну сделайте больше, если сможете...
Давайте не будем лажать усилия тех, кто делает хоть что-то.
Пока вы пишете на форумах целыми днями...
Простите, не хотела обидеть!:улыб:
Вы бы лучше на собрания ходили ФАР. а уж потом решали. кто и что делает. А самое главное для чего.
Очкарик
У вас был прекрасный шанс познакомиться со мной на акции.
Из моего профиля: Зарегистрирован(а) 11.02.03 00:32
Если я раньше ничего массово не писала - это не значит, что я - "пустышка".
Или чтобы доверять моим словам Вам лично нужна рекомендация от местного гуру?!

Ничего, что я тут рядом постою?..

Что Вы хотите обо мне узнать?
wreath
Кстати интересно а человек с ником ДедМороз был на акции ?
страховщик
Я бы и рада.
Но они обычно проводят собрания (по крайней мере последнее) в рабочий день в рабочее время.
Для меня очень важна активность по защите прав автомобилистов, но вырваться с основной работы удается не всегда. Но это ИМХО оправдание.

Главнее то, что вместо того, чтобы нам всем радоваться, что что-то делается - каждый начинает тянуть одеяло на себя, принижать одних организаторов и возвышать других.

А ведь делаем-то в итоге одно общее дело.
страховщик
Забавно, но Димы - не было :))

Впрочем акции это не повредило :))
wreath
Оленька, я с вами согласен на счет того. что мы все делаем одно общее дело. Но ведь просто есть провакации. Есть партийные идеи. для того чтобы пробиться к власти. И другие некрасивые способы борьбы. Вот меня как раз теперь и интересует, были ли сами организаторы на данном мероприятии ? Так как этих организаторов приглашали на Собрание. а они пропали сразу. Не хорошо ведь это. В итоге вы думаете что боретесь за правое дело. а в итоге вас просто имеют как хотят.
wreath
Забавно, но Димы - не было :))
Впрочем акции это не повредило :))
И не говори забавно. Мжет как и в прошлый раз опять в аварию попал ?
wreath
Фотка в приложении.
хех меня запечатлили)))
страховщик
Согласна.
Провокации есть.
Сегодня на акции гайцы активно пытались выспросить: кто же организаторы?! их бы дернули первыми.
Поэтому приходилось делать личико тяпкой и говорить, что нету организаторов, сами вот тут немножко едем, никому не мешаем.
Ну подумаешь, наклейки, фары, аварийка, ленточки, лозунги и т.п. В следующий раз я с флагом СВ приеду (сделать блин не успевала к этой акции)! Но надеюсь, меня не сдадут коллеги.

Дима не являлся организатором. Он просто выложил на сайт ПРЕДЛОЖЕНИЕ о месте и времени встречи. Его поддержали. Всё. На этом его роль кончилась.

Пропаганда акции шла в основном по интернету. Каждый извещал друзей, сайты автомобильной тематики и т.п. Ну не мне Вам рассказывать, как это делается:улыб:

Народ на акцию собрался вообще кто откуда! Были марководы из клуба, хондовцы - тоже из клуба, винограды - тоже от своей темы, люди с авто.вл, с 19 мая (как я например), с НГС - да полно откуда!!

Поэтому едва ли можно упрекнуть в политической ангажированности.

Могу долго рассуждать на эту тему, но не уверена, что всем она интересна.

Но с Вами диалог продолжу с удовольствием:улыб:Аська 106462152.