как умирает батарейка в брелке?
2783
25
Что то не понял я свою сигналку. По паспорту написано-при уставшей батарейке загорится индикатор, что нужна замена.
Нормально всё работает, ярко и чётко, никаких признаков снижения ёмкости. Приехал в центр. Хожу по магазину вдруг брелок заверещал. Посмотрел на него, а он умер. Машинка есть, а индикаторы не работают. на кнопки не реагирует.
Причапал в машину, пришлось вспоминать где кнопка секретная и сколько раз её нажимать под вой сирены. (прикольно-машина орёт, люди мимо идут, и никто не поинтересуется, может я её угоняю. - ) Пошёл потом купил новую батарейку, всё нормально заработало.
Это всегда так внезапно и в неподходящем месте случается? :cray-1:
Деодат
у меня было один раз - также внезапно и без предупреждения.

я чуток подумал и купил две бетарейки на вский случай
одну вставил в брелок, а другую в машине положил.:улыб:На всякий случай.:улыб:
Деодат
Тоже самое и на моем тамагавке... До последнего момента, пока батарея не померла, показывался ПОЛНЫЙ заряд этой самой батарейки... Хотя индикатор должен был индицировать иное... :а\?:
maxdreamer
У меня батарейка с конца июня. Полных 5 месяцев отработала.
Мизинчик. У вас на сколько хватает?
Деодат
У меня пальчиковая, ААА. Хватило с мая по конец октября где-то. Да и села батарейка странно... Не просто брелок вырубился, а показал на экране все что только можно было... :миг:Хотя за пару недель перед этим подсветка как-то неровно начала работать, наверно это и был сигнал к замене батареи :улыб:
Деодат
на томогафке один раз показало конец батарейки
на старлайне умерла внезапно
Деодат
у меня обычно где-то за неделю до посадки батарейки вибдосопровождение пищания исчезает
Деодат
Что то не понял я свою сигналку. По паспорту написано-при уставшей батарейке загорится индикатор, что нужна замена.
Нормально всё работает, ярко и чётко, никаких признаков снижения ёмкости. Приехал в центр. Хожу по магазину вдруг брелок заверещал. Посмотрел на него, а он умер. Машинка есть, а индикаторы не работают. на кнопки не реагирует.
Причапал в машину, пришлось вспоминать где кнопка секретная и сколько раз её нажимать под вой сирены. (прикольно-машина орёт, люди мимо идут, и никто не поинтересуется, может я её угоняю. - ) Пошёл потом купил новую батарейку, всё нормально заработало.
Это всегда так внезапно и в неподходящем месте случается? :cray-1:
Умирает изо дня в день:улыб:У меня на 2-х Starline_рах батарейка садилась тихо так, молчком сц... . Подхожу к машине, на брелок тык, тык, хоть затыкайся. При этом действует закон подлости, или негде купить или нет подходящего размерчига.
Деодат
Время, которое старлайновский брелок показывает информацию о севшей батарейке - мало, это правда, но кроме того, качественная алкалайновая батарейка умирает очень долго, но большенство из нас пользуется либо солевыми, либо дешевыми, а они умирают очень быстро. Можете поэксперементировать с фонариком, с хорошей батарейкой, фонарик будет светить все тусклее и тусклее, но будет светить и долго, с солевой или некачественной - умрет внезапно. Учтите это при покупке новой батарейки.
JAP_541
почитал я значит Вас...и положил себе запасную батарейку в документы...
maxdreamer
У меня пальчиковая, ААА. Хватило с мая по конец октября где-то. Да и села батарейка странно... Не просто брелок вырубился, а показал на экране все что только можно было... :миг:Хотя за пару недель перед этим подсветка как-то неровно начала работать, наверно это и был сигнал к замене батареи :улыб:
Старлайн? А часы сбрасывались?

У меня такаяже хрень сейчас наблюдается, думал брелок глючит.
asg
дурасел был
куда качественнее-то?
отработала с декабря по июль получается. Но умерла внезапно.

старлайн
Деодат
у меня на ШерХане заряд показывает. 4 палки. палки с уменьшением заряда исчезают потихоньку...
Деодат
У меня на Томагавке такая же фигня была.. с Шерханом проблем нет т.е. индикатор рабочий.
ДИМИТР
Дюрасел - достойный выбор, правда соотношение цена/качество слишком далеко от идеала, но это тема другого форума. По теме вопроса, внезапно, это когда нажал на кнопку и после этого брелок сразу прекратил что-либо показывать и "командовать", в остальных случаях, после отправки сигнала на сигнализацию, брелок еще какое-то время функционирует, но не долго, скажите честно, Вы постоянно смотрите на показания индикатора разряда или вообще на показания на брелоке? С тем что разработчики сигнализации отвели слишком мало времени на отображение о севшей батарейке - согласен полностью, за 6 лет пользования старлайном на 3 машинах только один раз поймал индикацию о скором разряде. Тепер совет - главное не паникуйте, если батарейка щелочная (алкалайновая), а такиеиспользует большинство, извлеките батарейку из брелока, нагрейте батарейку в течении 5 минут в руке, этого будет достаточно, что бы акуммулировалось достаточное количество энергии для одного сигнала на открытие. Тепло и отдых в течении 5 минут будет достаточным в подавляющем числе случаев.
Chove_Chuva
Читаем весь топик внимательно :улыб:У меня тамагавк. После глюка с показаниями на брелке, закрыл машину просто на ключ, зашел домой, через минут 10 вышел и на автомате тыркнул на кнопку на брелке - ожила. Но все-равно поехал купил новую батарейку, поставил и все ок уже 2-й месяц. То есть явно это был не глюк, а это она так сдохла странным образом...
Деодат
У меня на томагавке батарея сдрхла в один момент. Индикатор показывал три палки (полный заряд), а потом перестало откываться. Причём при нажатии на кнопку показывал все символы которые только можно и вырубался...
ПыСы: купил самую дорогую батарейку, и вторую про запас с собой вожу:миг:
Деодат
Даа ...это как то не хорошо у вас ...Бац и в одночасье батарейка исздохла ....непорядок :not_i:
..
У меня примерно хватает на пол года ...Когда садится ...она начинает попискивать...и попиискивает примерно неделю.....Всё просит , чёб её заменили.
kaktys
Дааа..... ..ребзички..... какие то не правильные у вас брелки:миг:
15570
почитал я значит Вас...и положил себе запасную батарейку в документы...
Не поверите! Сделал тоже Самое.!:улыб:Правда сейчас пользую Guard. брелок без дисплея- батарейке на радость. Пол года-полет нормальный. Главно не поскупиться на дорогую батарейку и жить спокойно.
JAP_541
а у меня в машине, в бардачке запасная лежит
iii54
а у меня в машине, в бардачке запасная лежит
Самое место :ха-ха!: когда брелок не открывает дверь в эту машину
JAP_541
Ну, это на крайний случай, можно ведь вытащить из брелка старую батарейку, открыть ключем, быстро вставить новую, и отключить сигналку.
У меня батарейка мизинчиковая, и неловко ее в документах носить.
Но это редко бывает, за 4 года 1 раз так получилось.
iii54
Интересно, а батарейки от холода не дохнут ?
Деодат
Странно. У меня в Томагавке летом месяц батарейка умирала. Вытащишь её, постучишь - опять как новая дня три работает. Так до конца и не отключилась - заменил...
Raksh
солевые умирают и очень быстро, щелочные при возвращении в тепло, практически не теряют емкость.