Всероссийская акция протеста
27155
233
http://antipressing.19may.ru/

Всероссийская акция протеста
ДА - правому рулю и реформе ГАИ!
НЕТ - поправкам Плигина и прессингу водителей!

ВСЕ, кого достал произвол властей
в отношении автомобилистов - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКЦИИ
И ОПОВЕЩЕНИЮ О НЕЙ!
СООРГАНИЗАТОРЫ:
- Межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода Выбора"
- Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов
К концу 2006 года власти начали массированную атаку на права ВСЕХ автомобилистов:

1. Всплыли из небытия и устами бывшего начальника ГАИ единоросса Федорова были озвучены планы запрета ввоза/эксплуатации автомобилей с правым рулем под прикрытием невнятных цифр, выдаваемых за статистику. В том же направлении работает Минпромэнерго, протаскивая в Техрегламенте "О безопасности ТС" пункты об обзорности и расположении органов управления, а также предусматривающие сертификацию ввозимых б/у ТС.

2. Комитетом Госдумы были одобрены и рекомендованы к первому чтению поправки в КоАП единороссов Плигина - Москальца - Харитонова, предполагающие увеличение штрафов в 5-15 раз, возврат балльной системы (без сгорания баллов!), арест за неостановку на трассе и за определенное количество баллов, а также другие зверства по отношению к водителям. Никаких мер по искоренению мздоимства и безнравственного произвола на дорогах при этом не предусмотрено.

3. На рассмотрении Госдумы находятся и поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать дальнейшее движение ТС, даже если у него просто не работает лампочка.

Мы проводим Акцию протеста против этого беспрецедентного по своим масштабам наступления на наши права.

Мы требуем от законодательной, исполнительной и судебной власти прекратить провокационный прессинг водителей и автовладельцев, снять с повестки дня все мероприятия против правого руля, а также драконовские поправки в КоАП.

Мы требуем от власти заняться подобающими и действительно срочными делами:

1. Провести реформу ГАИ:
- в рамках борьбы с коррупцией ввести повсеместную и обязательную видеорегистрацию общения инспектора с водителями;
- повысить зарплаты, льготы, пенсии, создать социальный пакет, уменьшить численность, ужесточить отбор кадров;
- ввести ответственность за состояние участков дорог, знаков, разметки и убрать систему "палок", т.е. главный на сегодня критерий работы - сбор штрафов и план по ним.
- изъять из ведения ГАИ техосмотр и передать его сертифицированным техцентрам .

2. Заняться дорогами России:
- значительно увеличить госфинансирование из средств Стабфонда,
- восстановить федеральный и региональные Дорожные фонды,
- ужесточить ответственность должностных лиц за качество дорожного покрытия, состояние знаков и разметки, за установку знаков без необходимых на то оснований.

Подробно причины Акции, наши требования и полный текст заявления - на странице сбора подписей:

http://www.19may.ru/sign/
RAMMSTEIN
Ну я за. А че делать нужно? На http://antipressing.19may.ru/ новосибирска нет в списке.
Chove_Chuva
Пока что местные организаторы молчат что-то..
йожык
Новосиб уже есть в списках, его на сайте не выложили просто!! :ха-ха!:
мдам, получилось что пока свой топик писал, уже подобная тема прошла, ну что ж попробуем.
те кто заходили на вышеуказаный сайт вкурсе что наши доблестные депутаты хотят сделать!!!!!
Ниши возможные действия:
1 ругаться и обсуждать на форумах и чатах
2 провести акцию протеста ( лично мне второе по душе :tease:)
Ded-moroz04
пердлагаю автопробег по главным магистралям города с соответствующей атрибутикой, пожелания по поводу места и времени, а также редакция маршрута приветствуются.
сырой вариант: 16.12.06 сбор в 14-00 где-нибудь в р-не того же сухого лога проехать ч-з Калинина по Красному -ГПНТБ- Маркса- ну и обратно ( возможны варианты):улыб:
отмечаемся кто может :agree:если что стучите в асю 232918791
RAMMSTEIN
:agree:
Уна
Ок тогда место сбора у Калининского Универмага ( на парковке) в 14- 00 выезд в 15-00 пока всех подождать маршрут:
сухой лог- Калинина-кр.проспект- большевисткая- Комунальный мост- Пр. Маркса-Пл.Маркса-дальнейшиее движение на месте сбора обсудим. :live: :respect:
Ded-moroz04
Ок тогда место сбора у Калининского Универмага ( на парковке) в 14- 00 выезд в 15-00 пока всех подождать маршрут:
сухой лог- Калинина-кр.проспект- большевисткая- Комунальный мост- Пр. Маркса-Пл.Маркса-дальнейшиее движение на месте сбора обсудим. :live: :respect:
Дед мороз, энергичный ты наш. А тебе не стыдно людей подставлять? Причем реально подставлять. Это называется несанкционированное публичное мероприятие. Чет в прошлый раз, когда ты здесь объявлялся, народ агитировал типа бензин по 12 люди тебе звонили. Чего трубку то бросал. А ? А сам чего не приехал ? :death:
Интересные, однако, речи ведешь.
user corona
друг если не знаешь то лучше молчи!!!!!!!!!!!
я в тот день утром в аварию попал, о чём написал на следующий день, это раз!!
на место приехал мой друг который был в курсе дел и должен был коорденировать все действия это два.
на встречу приехало три машины и одного не дождались-это ТРИ,
так что не надо мне тут писать про подставы и что я кого то подвёл, я старался организовать людей в предельно короткие сроки(4 дня!!) теперь есть шанс устроить более координированую акцию, а если ты чего то недослышал или недопонял....извини...
я меня нет слов просто :not_i:
кстати, информированиый ты наш, автопробег не является наказуемым деянием, и со стороны закона НИКАКИХ нарушений нет!!!!!!!!
Ded-moroz04
Про аварию не знал, извиняю и сочувствую.

кстати, информированиый ты наш, автопробег не является наказуемым деянием, и со стороны закона НИКАКИХ нарушений нет!!!!!!!! :live:

Реально, блажен тот кто верует.

А против чего бастуем то ? В первом посте написано очень много. Против всего сразу?
user corona
Реально, блажен тот кто верует.
как понимать??? :а\?:
ну представь ситуацию, едешь ты на своей короне, у тя лампа стопака перегорает и тя гаец останавливает. Оп ля эксплуатация ТС не возможна т.к. световая сегнализация работает в нецстановленном режиме!!! :шок:
дальше ехать нельзя. Ну и в таком духе
user corona
а вообще, если простым языком грить, то эти поправки или как там их дают больше прав ,а значит и возможностей взять с тебя денег, ИДПСам крутой наезд на ПР непомерный рост штрафов, возникает вопрос а на кай это НАМ???
ещё я слышал что ИДПс имеет право на основании трубки и сведетелей дать заключение что ты пьяный)))) ВОБЩЕМ гон ПОЛНЫЙ :death:
user corona
Так ты приедешь? или боишся что я не приду как в прошлый раз:хехе:
я постараюсь никуда не впилится, обещаю :ха-ха!:
RAMMSTEIN
Кста, если вопросы появяца конкретно где что как лучше звонить ибо инет тока на работе))
тел 8-923-222-59-82 Дима :agree:
Ded-moroz04
Наверное я скептик, но может быть все-таки лучше всем миром написать какую-нить бумагу? Будет ли эффект от того, что семь (число приведено чисто символически) машин проедет от калининского до пл. Маркса? Кто из власть имущих на это обратит внимание? А бумага есть бумага. Хотя бы ответить будут обязаны.
Ded-moroz04
Ахха ...Дима плавали мы ...по этому номеру ...только ты трубу не берёшь :ухмылка:
Уна
Может автопробег начинать откуда нибудь поближе? Чтобы уж всем удобно было..через весь город ехать:хммм:
RAMMSTEIN
1. Всплыли из небытия и устами бывшего начальника ГАИ единоросса Федорова были озвучены планы запрета ввоза/эксплуатации автомобилей с правым рулем. В том же направлении работает Минпромэнерго, протаскивая в Техрегламенте "О безопасности ТС" пункты об обзорности и расположении органов управления, а также предусматривающие сертификацию ввозимых б/у ТС.
Полностью поддерживаю!

2. Комитетом Госдумы были одобрены и рекомендованы к первому чтению поправки в КоАП единороссов Плигина - Москальца - Харитонова, предполагающие увеличение штрафов в 5-15 раз, возврат балльной системы (без сгорания баллов!), арест за неостановку на трассе и за определенное количество баллов.
МОЛОДЦЫ! Вообще будет замечательно!!! А то любой урод, имея в кармане пятьсяот рублей - едет как хочет ... Давно пора штрафы сделать такими как в Европе! Сразу порядка станет больше!
3. На рассмотрении Госдумы находятся и поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать дальнейшее движение ТС, даже если у него просто не работает лампочка.
Вообще правильное решение! Хватит покупать годовую индульгенцию на право ездить в раздолбанных драндулетах! Мне безразлично что будет с водителе и пассажирами таких машинок когда они разваливаются на ходу, но они опасны ДЛЯ МЕНЯ! В середине ноября, еле успел увернутся от копейки ... у которой на ходу вырвало левую шаровую ...
1. Провести реформу ГАИ:
- в рамках борьбы с коррупцией ввести повсеместную и обязательную видеорегистрацию общения инспектора с водителями;
- повысить зарплаты, льготы, пенсии, создать социальный пакет, уменьшить численность, ужесточить отбор кадров;
- ввести ответственность за состояние участков дорог, знаков, разметки и убрать систему "палок", т.е. главный на сегодня критерий работы - сбор штрафов и план по ним.
- изъять из ведения ГАИ техосмотр и передать его сертифицированным техцентрам .

2. Заняться дорогами России:
- значительно увеличить госфинансирование из средств Стабфонда,
- восстановить федеральный и региональные Дорожные фонды,
- ужесточить ответственность должностных лиц за качество дорожного покрытия, состояние знаков и разметки, за установку знаков без необходимых на то оснований.
Полностью согласен!
veter_vostoka
А почему поддержку первого пункта не аргументировали? А про третий пункт..так раздолбанные драндулеты тормозить никто и не будет, поскольку бабла с них срубить гибддунам не удастся, у них его просто нет..
йожык
А почему поддержку первого пункта не аргументировали? А про третий пункт..так раздолбанные драндулеты тормозить никто и не будет, поскольку бабла с них срубить гибддунам не удастся, у них его просто нет..
Всетаки ... наверно я наивный ... надёюсь что страховка на машины старше 7 лет будет заоблачной ... чтобы не попадались на дорогах корыта опасные для меня ... надёюсь что требования ко всем ТС будут одинаковые ...что ТС будут соответствовать Российским законам ...
ПЫСЫ: Меня вообще не задевают проблемы пенсионеров-дачников, у которых нет средств на содержание автомобиля, но им надо ехать ... совершнно безразличны проблемы таксистов, которых начнут щипать намного больше ... и за раздолбанные машины и за баллы в правах ... я полностью поддерживаю ужесточение законов! Чем больше будет дискомфорта, поборов, штрафов, баллов для таких ездунов - тем больше безопасность мне и моей семье на дороге ... а это для меня - самое важное ...
veter_vostoka
У ВАС есть деньги, а у меня не очень на новую хорошую машину. Делаю свой драндулет. Он ездит, и ездить никому не мешает. Соответствует ТО. В чем я провинился, что должен буду платить за то что он старше 7 лет? Меня это не утраивает!!!
UlveR
Ваш автомобиль представляет опасность для окуржающих ... разве они виноваты в том, что у вас нет денег на более новый? И этот риск нельзя оправдать ничем.
veter_vostoka
Да ладно тебе , всегда найдется "более новый"
Да , согласен что "более старый" должен чаще проходить ТО.

Но опять же - А судьи кто? Спустись на грешную землю, посмотри на дороги по которым ездишь и ответь не этот простой вопрос.

ЗЫ Знакомый СТО-шник езит на 16-летней машине, и уверяю опасности для окрыжающих она таит не больше чем моя 5-летняя япошка. С другой стороны видел 3-летнюю шоху....... ладно, пустое все это
veter_vostoka
1)Шаровую на ходу может вырвать у даже нового ТАЗа (разве шохи-семеры сняли с производства?),особливо после попадания в яму
2) Я еще не видела ни одного Москвича с вырванной шаровой
3)ИМХО - возраст авто все-таки мало коррелирует с его опасностью для окружающих. Разруха - в головах.
4) Вашей машине тоже будет когда-то 7 лет.
Да и вообще странная цифра, если учесть тенденцию к увеличению гарантийных сроков у производителей (у японцев фактически 9 летняя гарантия,да, не бесплатная, но есть)
veter_vostoka
Ваш автомобиль представляет опасность для окуржающих ... разве они виноваты в том, что у вас нет денег на более новый? И этот риск нельзя оправдать ничем.
Ваши жизненные принципы, изложенные в подписи, представляют опасность для общества.
Надеюсь, вас запретят и утилизируют вместе с автомобилем.
Ded-moroz04
Нормально.
Уна
Ахха ...Дима плавали мы ...по этому номеру ...только ты трубу не берёшь :ухмылка:
Хм не понял а что с трубой не так?? деньги есть включена :а\?:
Может автопробег начинать откуда нибудь поближе? Чтобы уж всем удобно было..через весь город ехать:хммм:
По этому поводу давайте свои предложения, кое что можно подкоректировать, можно где нить в середине пути словиться, например с академовскими ребятами было предложение у ГПНТБ ( как вариант) предлагайте свои, обсудим:улыб:А по поводу того что мона ТО проверять на дороге. Это спорный вопрос, т.к. никто, даже водитель японца не застрахован от ч.п. я сильно сомневаюсь что ОН откажется от поездки если на его машине не горит один задний габарит или что то подобное, не говоря уже о том что в пути всякое может произойти, не рассуждайте однобоко, опять же многое зависит от сидящего за рулём!!
RAMMSTEIN
А когда собственно сабж?
veter_vostoka
Судя по вашим словам, вам глубоко на всех наплевать, отселитесь в тайгу и люди на драндулетах не будут представлять опасности для вашей семьи..а это для вас самой важное! Были бы вы владельцем такого драндулета, совсем иначе бы говорили, а у нас таких владельцев сотни тысяч и не люди тому виной, а дибильное государство.
AA
Ваши жизненные принципы, изложенные в подписи, представляют опасность для общества.
Надеюсь вас НИКОГДА не задавит человек на старом драндулете потому, что у него нет денег на новый, и на содержание автомобиля тоже нет ... и ТО у него купленное ... и пусть, ему ничего за это задавление, не будет ... за 5000р гибддшники напишут что вы были пьяны и переходили дорогу на красный свет .. (даже если вы никода не пьёте и светофоров на месте ДТП нет вообще) ... и ваша мама не будет смотреть, как человек сбивший её сына, продолжает спокойно ездить на драндулете ...
йожык
Судя по вашим словам, вам глубоко на всех наплевать, отселитесь в тайгу и люди на драндулетах не будут представлять опасности для вашей семьи..а это для вас самой важное! Были бы вы владельцем такого драндулета, совсем иначе бы говорили, а у нас таких владельцев сотни тысяч и не люди тому виной, а дибильное государство.
Вот и место этим сотням тысяч - в тайге ... а драндулеты - в металолом ...
ПЫСЫ: рано или поздно - массовое переселение состоиться ...
veter_vostoka
Надеюсь вас НИКОГДА не задавит человек на старом драндулете потому, что у него нет денег на новый, и на содержание автомобиля тоже нет ... и ТО у него купленное ... и пусть, ему ничего за это задавление, не будет ... за 5000р гибддшники напишут что вы были пьяны и переходили дорогу на красный свет .. (даже если вы никода не пьёте и светофоров на месте ДТП нет вообще) ... и ваша мама не будет смотреть, как человек сбивший её сына, продолжает спокойно ездить на драндулете ...
к чему это сказано?....меня например бил такой дяденька....пьяный причем....из прокуратуры.....в лоб...на трассе....и что?.....он сука даже не извинился на суде, пока на этом внимание не акцентировали.....все от человека зависит а не от драндулета...

и вообще обсуждение акции протеста, а не жизненной позиции....не хотите - не идите.....я, например буду, потому что это ущимление моих прав.....какую захочу машину купить - такую и куплю....если есть у меня деньги.....а может мне нравятся старые авто....и нравится на них ездить?...

я буду на акции/митинге/пикете!!!
italian
и вообще обсуждение акции протеста, а не жизненной позиции....не хотите - не идите.....я, например буду, потому что это ущимление моих прав.....какую захочу машину купить - такую и куплю....если есть у меня деньги.....а может мне нравятся старые авто....и нравится на них ездить?...

я буду на акции/митинге/пикете!!!
Только потом не удивляйтесь тому, что дядечки из прокуратуры не извиняются на суде ... они тоже, как хотят так и ездят ... и на чём хотят, на том и ездят ... и ничего им за это не будет ...
ПЫСЫ: То что творится на наших дорогах - результат того, что каждый делает что хочет ... и вас это устраивает! Просто вы привыкли и вас устраивает беспредел на дорогах ... вы считаете это свободой ...
veter_vostoka
слушайте, молодой или не очень человек - вам не кажется, что если на ваши высказывания негативно реагируют почти все, то дело не в них, и не в ситуации в стране, а в вас....
veter_vostoka
Всетаки ... наверно я наивный ...
Определенно.
:ухмылка:
ПЫСЫ: Меня вообще не задевают проблемы пенсионеров-дачников, у которых нет средств на содержание автомобиля, но им надо ехать ... совершнно безразличны проблемы таксистов, которых начнут щипать намного больше ... и за раздолбанные машины и за баллы в правах ... я полностью поддерживаю ужесточение законов! Чем больше будет дискомфорта, поборов, штрафов, баллов для таких ездунов - тем больше безопасность мне и моей семье на дороге ... а это для меня - самое важное ...
А ты недопускаешь что в первую очередь это будет направлено на тебя?
Ну мало в жизни всяко бывает...а тут ты, такой денежный.:миг:
italian
слушайте, молодой или не очень человек - вам не кажется, что если на ваши высказывания негативно реагируют почти все, то дело не в них, и не в ситуации в стране, а в вас....
А вам не кажется, что вы пытаетесь говорить за всех? может и решать всё за всех будете?
veter_vostoka
А вам не кажется, что вы пытаетесь говорить за всех? может и решать всё за всех будете?
а я и не говорю за всех, и решать не собираюсь, я высказываю свое мнение исходя из ваших сообщений и ответов на них пользователей!!!
ganymed
А ты недопускаешь что в первую очередь это будет направлено на тебя?
Ну мало в жизни всяко бывает...а тут ты, такой денежный.:миг:
Я такую возможность не только недопускаю ... но и считаю, что она очень высока ... и уже думаю о том. что мне нужен семейный адвокат ... который будет заниматся промывкой мозгов тем, кто у власти, но законов не знает ... и делает так как он захочет ...
veter_vostoka
ПЫСЫ: То что творится на наших дорогах - результат того, что каждый делает что хочет ... и вас это устраивает! Просто вы привыкли и вас устраивает беспредел на дорогах ... вы считаете это свободой ...
И что? Увеличение штрафов и ограничение выбора у человека решат эту проблему?
Может все таки в другом проблема? А?
veter_vostoka
и уже думаю о том. что мне нужен семейный адвокат ... который будет заниматся промывкой мозгов тем, кто у власти...
М-да...
Определенно вы наивный человек.
Либо имеете хорошую поддержку в той самой власти.
ganymed
И что? Увеличение штрафов и ограничение выбора у человека решат эту проблему?
Может все таки в другом проблема? А?
Кардинально проблему решит только наличие нормальных законов и их исполнение ...
А увеличение штрафов - снизит число гонщиков и нарушителей ... пусть даже за счёт взяток ...
Если сечас можно прокатится по Новосибирску со скоростью под двести и отдать за это 500-1000 рублей ... для многих это недорого ...
Если будут накапливатся баллы и штраф будет в3-5 раз выше - то такое развлечение станет не по карману ...
veter_vostoka
Следи за выражениями. Херню какую то несешь. Что то получается по твоим высказываниям - типа ты самый модный и избранный, а остальные просто животные и жить тебе мешают. И противопоставляешь себя миллионам людей с более низким достатком в свете -сослать в резервацию. Ты же в обществе живешь. У меня друг в 5 раз меньше меня зарабатывает, но я за него любому кадык вырву. Потому что он НАСТОЯЩИЙ человек. В отличие от тебя.
Кстати, почитай майн кампф. Уж очень на твой ход мыслей похоже.
Ну а так:
1) У меня старый драндулет (15 лет ему). Думаю что натянет твой драндулет по самое нихочу. Могу купить и новую машину, но мне нравится именно моя. Теперь такие не выпускают. А бабла я в нее нормально вкидываю и уверен больше чем в новой.
2) У знакомого есть драндулет 1923года. Думаю, даже у такого модника как ты, бабла не хватит на эту развалюху.
3) Скажи ка мне, а че и вправду только машины переходящие 7-ми летний возраст пешеходов давят? А младше 7-ми, чего, перепрыгивают пешеходов что ли?
4) А если я завтра куплю новую машину, а у тебя, предположим, 2-х летняя? Ты тогда по сравнению со мной тоже "№;% чтоли? И сдашь свой металлолом в утиль и пойдешь на поселение в тайгу?
5) Воистину: у кого то хлеб черствый, а у кого то жемчуг мелкий...
Короче, мой тебе совет: иди лечи свою манию величия вкупе с комплексом неполноценности.
veter_vostoka
наличие нормальных законов и их исполнение ...
нет, сынок, это фантастика! (с)

учтите в какой стране живете и какой менталитет у этой страны....
ganymed
М-да...
Определенно вы наивный человек.
Либо имеете хорошую поддержку в той самой власти.
На поддержку - не жалуюсь ... :ухмылка:
ПЫСЫ: Проведение всяческих акций протеста - приносит только один положительный результат ... увеличение политического веса партий, которых не пустили к власти-кормушке ... Самой же власти - абсалютно поровну на такие пикеты ... да и сами организаторы заботятся только о своих целях и результатах ... а недовольство народа - всего лишь инструмент ...
veter_vostoka
Видите ли, жизненный опыт и наблюдения показывают:
1) покупают ТО обычно не столько владельцы "старых драндулетов",а владельцы адекватных авто, кот.просто нет времени заморачиваться на процедуру,обставленную дурацкими правилами и очередями
2) чаще всего откупаются от закона именно состоятельные граждане,тем самым и развращая его наместников:-)
500 рэ в кармане владельца драндулета, кот.он раздает на каждом перекрестке?Не смешно.
Желание иметь "семейного адвоката" -та же попытка откупа от закона (опятьже-жизненный опыт и наблюдения)

ЗЫ: гайцы райцентра Гадюкино застыли в предвкушении повышения штрафов (когда один штраф *в карман* будет больше месячной з/пл)
Му-му
арест за неостановку на трассе

Эх....пошла сушить сухари.
Я НИКОГДА не останавливаюсь на трассе:-(
Dogmatic
Следи за выражениями. Херню какую то несешь. Что то получается по твоим высказываниям - типа ты самый модный и избранный, а остальные просто животные и жить тебе мешают. И противопоставляешь себя миллионам людей с более низким достатком в свете -сослать в резервацию. Ты же в обществе живешь. У меня друг в 5 раз меньше меня зарабатывает, но я за него любому кадык вырву. Потому что он НАСТОЯЩИЙ человек. В отличие от тебя.
у вас одни эмоции ... и ничего по больше ... и не нужно передёргивать моё мнение ... я против того, чтобы на дороги выезжали автомобили,у владельцев которых нет средств для содержания ... и против того, чтобы нарушать правила движения было совсем дешево ... и нарушать можо было сколько хочеш - пока деньги не кончатся ...
Кстати, почитай майн кампф. Уж очень на твой ход мыслей похоже.
Читал ... не понравилось ...
1) У меня старый драндулет (15 лет ему). Думаю что натянет твой драндулет по самое нихочу. Могу купить и новую машину, но мне нравится именно моя. Теперь такие не выпускают. А бабла я в нее нормально вкидываю и уверен больше чем в новой.
Ну и замечательно! У вас есть средства содержать такую машину ... А если в вас въедет корыто пенсионера ... которое обслуживалось последний раз в 1988 году с купленным ТО и осагой на 3 месяца ... вы считаете это нормальным?
2) У знакомого есть драндулет 1923года. Думаю, даже у такого модника как ты, бабла не хватит на эту развалюху.
В очередь на пиписькомеры - не ко мне ...
3) Скажи ка мне, а че и вправду только машины переходящие 7-ми летний возраст пешеходов давят? А младше 7-ми, чего, перепрыгивают пешеходов что ли?
Чем больше возраст автомобиля - тем он более опасен на дороге ...
4) А если я завтра куплю новую машину, а у тебя, предположим, 2-х летняя? Ты тогда по сравнению со мной тоже "№;% чтоли? И сдашь свой металлолом в утиль и пойдешь на поселение в тайгу?
Если у меня не будет средств на покупку и содержание автомобиля - я стану пешеходом ... и никогда не поеду на корыте купленном за 500 долларов ... в ХТС и способном передвигатся ...
5) Воистину: у кого то хлеб черствый, а у кого то жемчуг мелкий...
Жизнь у всех одна ... и если вы не цените свою - то хотябы не создавайте повышенную угрозу чужой ...
Короче, мой тебе совет: иди лечи свою манию величия вкупе с комплексом неполноценности.
Спасибо за совет ...
Му-му
1) покупают ТО обычно не столько владельцы "старых драндулетов",а владельцы адекватных авто, кот.просто нет времени заморачиваться на процедуру,обставленную дурацкими правилами и очередями
Если машина в полном порядке - то просто нет смысла откупатся ... если нет денег на содержание - покупка ТО стоит дешевле обслуживания ...
500 рэ в кармане владельца драндулета, кот.он раздает на каждом перекрестке?Не смешно.
Во-первых - раздают не владельцы драндулетов, а довольно состоятельные люди ...
Во-вторых - ГАЙцы не на каждом перекрёстке ...
В-третьих - без балльной системы - нарушать можно пока не кончаться деньги ...
Желание иметь "семейного адвоката" -та же попытка откупа от закона (опятьже-жизненный опыт и наблюдения)
Это попытка СОБЛЮДЕНИЯ закона ... по крайней мере - ко мне и моей семье ...
ЗЫ: гайцы райцентра Гадюкино застыли в предвкушении повышения штрафов (когда один штраф *в карман* будет больше месячной з/пл)
Так и будут стоять застывшими ... поскольку все поедут по правилам ... а кто поедет не по правилам - у того быстро кончатся деньги и нервы на штрафы ... да и права отберут ...
veter_vostoka
Чем больше возраст автомобиля - тем он более опасен на дороге ...
а вот нифига подобного....почти все зависит от человека, если он не может расчитать безопасный маневр или скорость авто на котором передвигается, то это не вина автомобиля - не фиг а зеркало пинять коли рожа крива!