На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поимели ли меня???
3636
47
BlackDemon
guru
Сам всегда без проблем выходил из таких ситуаций и находил что сказать гайцам, но тут не нашёлся. Ситуация такая:
еду позавчера по М52 ещё в НСО. Вижу знак обгон запрещён, соответсвенно разметка сплошная. Разметка становится прерывистой (хотя не было ни перекрёстков, ни знаков). Ну я обгоняю ползущего впереди москвичёнка... А тут как раз только останавливается метрах в 500 впереди автомобиль ДПС, из него выскакивает сам гаец и палочкой меня манит!
Представился, взял мои документы и в машину. Я спрашиваю:
еду позавчера по М52 ещё в НСО. Вижу знак обгон запрещён, соответсвенно разметка сплошная. Разметка становится прерывистой (хотя не было ни перекрёстков, ни знаков). Ну я обгоняю ползущего впереди москвичёнка... А тут как раз только останавливается метрах в 500 впереди автомобиль ДПС, из него выскакивает сам гаец и палочкой меня манит!
К0стя
veteran
народ таки продалжает ставить кавычки прикольные топы получаються 
italian
coza nostra
Сам всегда без проблем выходил из таких ситуаций и находил что сказать гайцам, но тут не нашёлся. Ситуация такая:судя по этому могу сказать - ПОИМЕЛИ!!!
italian
coza nostra
да хотя бы тем, что заголовок такой.....
потом тем, что поставил кавычки - там ведь закрепленная тема есть....
а если еще дальше....то если права не забрали, то все хорошо...так что ты сам себя такими топиками имеешь...
потом тем, что поставил кавычки - там ведь закрепленная тема есть....
а если еще дальше....то если права не забрали, то все хорошо...так что ты сам себя такими топиками имеешь...
BlackDemon
guru
Какую-то ерунду сморозил и думает что самый умный!!! Нет что по делу написать, а ты флудишь здесь!
Сейчас читают
гремит рулевая колонка Corona Premio
17375
19
новый дозор! (часть 2)
153378
1000
дозорим
120845
999
italian
coza nostra
да ты напиши тольком то.....не написал почти ничего....да и топики называет....непонятно как.....
Ну а чем дело то кончилосьТак это... поимели его.

kayf
activist
Вообще-то должны были прав лишить на пару лет, за езду в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, раз не помнишь поимели или нет, и если поимели, то чем.
Так это... поимели его.Человек спрашивает, значит не уверен![]()
Ну вобщем, по постановлению АФ - Поимели! 

italian
coza nostra
во-во....а я еще и самый умный....)
BlackDemon
guru
Всё! Вкупился, по чему надо мной стибаются))) Самому стало смешно! А так давненько не писал на воруме, вот и не вкурсях про прикол с кавычками!
Ну сейчас дорасскажу в двух словах:
Взял он мои права, отнёс в машину, и начал втирать мне, что я совершил обгон в неположенном месте и не важно какая разметка, главное, что не было знака отменяющего и перекрёстка не было... А в соответствии с каким-то новым постановлением от 13.11.2006 такое правонарушение приравнивается в статье КоАП РФ 12.15 (вроде этот номер) - выезд на полосу встречного движения и влечёт за собой лишение прав или штраф 500 руб. Сказал, мол сейчас забираем права, а потом бодайся с мировыми судьями....
Меня как-то не прельстило сие бодание, да и поездка на 1500 км по времянке, потому разошлись на месте за 500 руб!
И вопрос топа: поимели ли меня или я таки нарушил?
Ну сейчас дорасскажу в двух словах:
Взял он мои права, отнёс в машину, и начал втирать мне, что я совершил обгон в неположенном месте и не важно какая разметка, главное, что не было знака отменяющего и перекрёстка не было... А в соответствии с каким-то новым постановлением от 13.11.2006 такое правонарушение приравнивается в статье КоАП РФ 12.15 (вроде этот номер) - выезд на полосу встречного движения и влечёт за собой лишение прав или штраф 500 руб. Сказал, мол сейчас забираем права, а потом бодайся с мировыми судьями....
Меня как-то не прельстило сие бодание, да и поездка на 1500 км по времянке, потому разошлись на месте за 500 руб!
И вопрос топа: поимели ли меня или я таки нарушил?
Поимели не его!
Он просто разместил сообщение
Он просто разместил сообщение

WladM
junior
Раз 500р отдал - значит поимели однозначно
Slater
v.i.p.
Читаем правила. В правилах сказано, что если нет никаких знаков, то руководствуемся разметкой. Мало ли, знак просто могло занести снегом или вообще снести.
Вывод: тебя поимели.
Вывод: тебя поимели.
Goga27
veteran
IMHO однозначно развод.
Статья - действительно 12.15. Но применить ч. 3 (выезд на встречку) нельзя - разметка позволяет выезжать.
Только ч.2 - нарушение правил обгона. А это 200 р.
Противоречие разметки и знака - можно с большой натяжкой сказать, что его нет. Ну нравится мне на пустой дороге ездить по встречке, если это не нарушает разметку
Статья - действительно 12.15. Но применить ч. 3 (выезд на встречку) нельзя - разметка позволяет выезжать.
Только ч.2 - нарушение правил обгона. А это 200 р.
Противоречие разметки и знака - можно с большой натяжкой сказать, что его нет. Ну нравится мне на пустой дороге ездить по встречке, если это не нарушает разметку

Ищем постановление Верховного Суда от 13.11.2006
там все гайки затянуты !
ГАЙ прав !
там все гайки затянуты !
ГАЙ прав !
LAS
experienced
Дай угадаю. Они сказали, что недавно вышло постановление, приравнивающее такие нарушения как:
- Обгон в зоне действия запрещающего знака
- Поворот налево, при наличии знака (только прямо), или (прямо и направо)
- разворот через двойную сплошную
к выезду на встречку. И, соответственно, нарушение грозит лишением на 2-4 месяца.
Угадал?
/
//
....опоздал
- Обгон в зоне действия запрещающего знака
- Поворот налево, при наличии знака (только прямо), или (прямо и направо)
- разворот через двойную сплошную
к выезду на встречку. И, соответственно, нарушение грозит лишением на 2-4 месяца.
Угадал?
/
//
....опоздал
Ищем постановление Верховного Суда от 13.11.2006Что за постановление
там все гайки затянуты !
ГАЙ прав !
угуПонял, почитаем
тут расжеванно :
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150888994
с датой прогнал :-)Ищем постановление Верховного Суда от 13.11.2006Что за постановление
там все гайки затянуты !
ГАЙ прав !
Goga27
veteran
Прочитал постановление еще раз. Ситуация с этим постановлением - как всегда, разъяснение запутывает еще больше. Но небльшой простор для бодания в данной конкретной ситуации остается - не было нарушения разметки 1.1.
Но для бодания нужен адвокат с хорошо подвешенным языком. И перспективы убедить суд, что было только 12.15.2 - туманные.
Но для бодания нужен адвокат с хорошо подвешенным языком. И перспективы убедить суд, что было только 12.15.2 - туманные.
цитата к данному случаю :
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 [Обгон запрещен], 3.22 [Обгон грузовым автомобилям запрещен], 5.11 [Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств], а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 [Въезд запрещен], повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 [Обгон запрещен], 3.22 [Обгон грузовым автомобилям запрещен], 5.11 [Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств], а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 [Въезд запрещен], повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
supermax
v.i.p.
Нифига не удивил.
Сейчас выезд на встречку самый легкий развод. Просто стоят и доят. Хочешь быстро ехать плати. И такса там от 500 руб как раз. Говорят - или 2500 штраф или лишение на 2 месяца геморрой с возращением прав.
Так что люди привыкайте - это нормальный штраф. Меня уже так 3 раза ловили. Выехал на встречку - плати. Пофиг что ты обгоняешь трактор, пофиг что разметки нету в связи с ремонтом дороги (у Искитима), пофиг что пробка и тебе налево и ты проехал лишние 10 м чтоб не стоять в пробке.
Это норма. Если ты хочешь быстро, то платишь 500 руб. Если хочешь гемор - то забирают права и вперед доказывать что не верблюд. Если мне ездить каждый день нада и нет времени по судам таскаться что я выбираю ?
Сейчас выезд на встречку самый легкий развод. Просто стоят и доят. Хочешь быстро ехать плати. И такса там от 500 руб как раз. Говорят - или 2500 штраф или лишение на 2 месяца геморрой с возращением прав.
Так что люди привыкайте - это нормальный штраф. Меня уже так 3 раза ловили. Выехал на встречку - плати. Пофиг что ты обгоняешь трактор, пофиг что разметки нету в связи с ремонтом дороги (у Искитима), пофиг что пробка и тебе налево и ты проехал лишние 10 м чтоб не стоять в пробке.
Это норма. Если ты хочешь быстро, то платишь 500 руб. Если хочешь гемор - то забирают права и вперед доказывать что не верблюд. Если мне ездить каждый день нада и нет времени по судам таскаться что я выбираю ?
Читать я сам умею 
Вопрос в том, как трактовать:
'выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения' - а был ли он? Обгон вполне мог происходить по своей полосе. И доказать обратное - гайцы запарятся.
'а также дорожной разметки 1.1. ' - а вот этого точно не было.

Вопрос в том, как трактовать:
'выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения' - а был ли он? Обгон вполне мог происходить по своей полосе. И доказать обратное - гайцы запарятся.
Читать я сам умеюИМХО суд решит 12.15.3, даже в таком случаеВопрос в том, как трактовать:
HexOgeN
автоманьяк
На сколько я помню - знак "обгон запрещён" имеет расстояние, на которое он действует... или я не прав?! Просто есть один случай, когда человека признали виновным в ДТП из-за обгона в зоне действия знака, а оказалось, что он был прав... права вернули с извинениями
Суд может что-то решить только имея доказательства, т.е. инспектор должен либо сфотографировать, либо свидетелей найти, иначе всё бесполезно.Читать я сам умеюИМХО суд решит 12.15.3, даже в таком случаеВопрос в том, как трактовать:
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Суд может что-то решить только имея доказательства, т.е. инспектор должен либо сфотографировать, либо свидетелей найти, иначе всё бесполезно.Если в протоколе согласился, что виноват, то тогда сам себя поимел, если нет, тогда пусть инспектор в суде доказывает что ты виноват.
Денег ГАИ ни разу не давал, и давать не собираюсь, того же другим советую
Суд может что-то решить только имея доказательства, т.е. инспектор должен либо сфотографировать, либо свидетелей найти, иначе всё бесполезно.И что теперь - любое нарушение нужно на камеру снимать, чтоб суд поверил ? :-)
И что теперь - любое нарушение нужно на камеру снимать, чтоб суд поверил ? :-)Однако, в Казахстане местами так и есть. Стоит гаец, а рядом камера на треноге.
Filimon
alcatel
Денег ГАИ ни разу не давал, и давать не собираюсь, того же другим советуюМОЛОТОК

И что теперь - любое нарушение нужно на камеру снимать, чтоб суд поверил ? :-)Нужны доказательства и что тут смешного? Сегодня превышение скорости на 50 руб., завтра заподозрят в чём-нибудь года на 2-3. Тут отмазка в 500 руб уже не пройдёт.
MOBYBAOBY
veteran
Денег ГАИ ни разу не давал, и давать не собираюсь, того же другим советуюНу точно антихрист! :![]()
А что тут такого? Или теперь "не давать взяток" приравнено к подвигу и надо за это ''героя советского союза'' давать? 

А что тут такого? Или теперь не давать взяток приравнено к подвигу и надо за это ''героя советского союза'' давать?Не давать взяток это нормально (хотя иногда трудно), но в сообщении и не говорилось о взятках:![]()
Денег ГАИ ни разу не давал, и давать не собираюсь, того же другим советую
Можно и штрафы не платить, если нормально ездить и,главное, знать законы.

Ааааа! Блин!
А что тут такого? Или теперь ''не давать взяток'' приравнено к подвигу и надо за это ''героя советского союза'' давать?
А что тут такого? Или теперь ''не давать взяток'' приравнено к подвигу и надо за это ''героя советского союза'' давать?
А что тут такого? Или теперь "не давать взяток" приравнено к подвигу и надо за это ''героя советского союза'' давать?Шутка юмора была.![]()
Крутится у меня в голове мысль, не помню точно, но вроде есть приоритет толи разметки над знаками, толи наоборот, если они вступают в противоречие.
приоритет по возрастанию: разметка, светофор, знак, регулировщик
приоритет по возрастанию: разметка, светофор, знак, регулировщикЯ почему то думал, что сигнал светофора отменяет приоритет предусмотренный на перекрёстке знаком.
Я почему то думал, что сигнал светофора отменяет приоритет предусмотренный на перекрёстке знаком.Правильно думал.
ТОП 5
1
3