Поимели ли меня???
3627
47
Сам всегда без проблем выходил из таких ситуаций и находил что сказать гайцам, но тут не нашёлся. Ситуация такая:
еду позавчера по М52 ещё в НСО. Вижу знак обгон запрещён, соответсвенно разметка сплошная. Разметка становится прерывистой (хотя не было ни перекрёстков, ни знаков). Ну я обгоняю ползущего впереди москвичёнка... А тут как раз только останавливается метрах в 500 впереди автомобиль ДПС, из него выскакивает сам гаец и палочкой меня манит!
Представился, взял мои документы и в машину. Я спрашиваю:
BlackDemon
:ха-ха!: :ха-ха!: народ таки продалжает ставить кавычки прикольные топы получаються :ха-ха!:
BlackDemon
Сам всегда без проблем выходил из таких ситуаций и находил что сказать гайцам, но тут не нашёлся. Ситуация такая:
еду позавчера по М52 ещё в НСО. Вижу знак обгон запрещён, соответсвенно разметка сплошная. Разметка становится прерывистой (хотя не было ни перекрёстков, ни знаков). Ну я обгоняю ползущего впереди москвичёнка... А тут как раз только останавливается метрах в 500 впереди автомобиль ДПС, из него выскакивает сам гаец и палочкой меня манит!
Представился, взял мои документы и в машину. Я спрашиваю:
судя по этому могу сказать - ПОИМЕЛИ!!!
italian
а поподробнее??? Чем таки именно?
BlackDemon
да хотя бы тем, что заголовок такой.....

потом тем, что поставил кавычки - там ведь закрепленная тема есть....

а если еще дальше....то если права не забрали, то все хорошо...так что ты сам себя такими топиками имеешь...
italian
Какую-то ерунду сморозил и думает что самый умный!!! Нет что по делу написать, а ты флудишь здесь!
italian
Удовольствие было? Если нет, то дерьмово поимели!
BlackDemon
да ты напиши тольком то.....не написал почти ничего....да и топики называет....непонятно как.....
BlackDemon
Ну а чем дело то кончилось
WladM
Ну а чем дело то кончилось
Так это... поимели его. :ха-ха!:
BlackDemon
Вообще-то должны были прав лишить на пару лет, за езду в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, раз не помнишь поимели или нет, и если поимели, то чем.
Филин-Ф
Так это... поимели его. :ха-ха!:
Человек спрашивает, значит не уверен
WladM
Ну вобщем, по постановлению АФ - Поимели! :ха-ха!:
BlackDemon
во-во....а я еще и самый умный....)
BlackDemon
Всё! Вкупился, по чему надо мной стибаются))) Самому стало смешно! А так давненько не писал на воруме, вот и не вкурсях про прикол с кавычками!

Ну сейчас дорасскажу в двух словах:
Взял он мои права, отнёс в машину, и начал втирать мне, что я совершил обгон в неположенном месте и не важно какая разметка, главное, что не было знака отменяющего и перекрёстка не было... А в соответствии с каким-то новым постановлением от 13.11.2006 такое правонарушение приравнивается в статье КоАП РФ 12.15 (вроде этот номер) - выезд на полосу встречного движения и влечёт за собой лишение прав или штраф 500 руб. Сказал, мол сейчас забираем права, а потом бодайся с мировыми судьями....
Меня как-то не прельстило сие бодание, да и поездка на 1500 км по времянке, потому разошлись на месте за 500 руб!

И вопрос топа: поимели ли меня или я таки нарушил?
BlackDemon
Гай прав !
но тебя поимел :-)
WladM
Поимели не его!
Он просто разместил сообщение :tease:
BlackDemon
Раз 500р отдал - значит поимели однозначно
BlackDemon
Читаем правила. В правилах сказано, что если нет никаких знаков, то руководствуемся разметкой. Мало ли, знак просто могло занести снегом или вообще снести.

Вывод: тебя поимели.
BlackDemon
IMHO однозначно развод.
Статья - действительно 12.15. Но применить ч. 3 (выезд на встречку) нельзя - разметка позволяет выезжать.
Только ч.2 - нарушение правил обгона. А это 200 р.
Противоречие разметки и знака - можно с большой натяжкой сказать, что его нет. Ну нравится мне на пустой дороге ездить по встречке, если это не нарушает разметку :улыб:
Goga27
Ищем постановление Верховного Суда от 13.11.2006
там все гайки затянуты !
ГАЙ прав !
BlackDemon
Дай угадаю. Они сказали, что недавно вышло постановление, приравнивающее такие нарушения как:
- Обгон в зоне действия запрещающего знака
- Поворот налево, при наличии знака (только прямо), или (прямо и направо)
- разворот через двойную сплошную
к выезду на встречку. И, соответственно, нарушение грозит лишением на 2-4 месяца.
Угадал?
/
//
....опоздал
Raksh
там все гайки затянуты !
ГАЙ прав !
Что за постановление
WladM
там все гайки затянуты !
ГАЙ прав !
Что за постановление
с датой прогнал :-)
BlackDemon
Прочитал постановление еще раз. Ситуация с этим постановлением - как всегда, разъяснение запутывает еще больше. Но небльшой простор для бодания в данной конкретной ситуации остается - не было нарушения разметки 1.1.
Но для бодания нужен адвокат с хорошо подвешенным языком. И перспективы убедить суд, что было только 12.15.2 - туманные.
Goga27
цитата к данному случаю :
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 [Обгон запрещен], 3.22 [Обгон грузовым автомобилям запрещен], 5.11 [Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств], а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 [Въезд запрещен], повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
BlackDemon
Нифига не удивил.
Сейчас выезд на встречку самый легкий развод. Просто стоят и доят. Хочешь быстро ехать плати. И такса там от 500 руб как раз. Говорят - или 2500 штраф или лишение на 2 месяца геморрой с возращением прав.
Так что люди привыкайте - это нормальный штраф. Меня уже так 3 раза ловили. Выехал на встречку - плати. Пофиг что ты обгоняешь трактор, пофиг что разметки нету в связи с ремонтом дороги (у Искитима), пофиг что пробка и тебе налево и ты проехал лишние 10 м чтоб не стоять в пробке.
Это норма. Если ты хочешь быстро, то платишь 500 руб. Если хочешь гемор - то забирают права и вперед доказывать что не верблюд. Если мне ездить каждый день нада и нет времени по судам таскаться что я выбираю ?
Raksh
Читать я сам умею :улыб:
Вопрос в том, как трактовать:
'выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения' - а был ли он? Обгон вполне мог происходить по своей полосе. И доказать обратное - гайцы запарятся.
'а также дорожной разметки 1.1. ' - а вот этого точно не было.
Goga27
Читать я сам умею :улыб:Вопрос в том, как трактовать:
'выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения' - а был ли он? Обгон вполне мог происходить по своей полосе. И доказать обратное - гайцы запарятся.
ИМХО суд решит 12.15.3, даже в таком случае
BlackDemon
На сколько я помню - знак "обгон запрещён" имеет расстояние, на которое он действует... или я не прав?! Просто есть один случай, когда человека признали виновным в ДТП из-за обгона в зоне действия знака, а оказалось, что он был прав... права вернули с извинениями
HexOgeN
На сколько я помню - знак
Raksh
Читать я сам умею :улыб:Вопрос в том, как трактовать:
ИМХО суд решит 12.15.3, даже в таком случае
Суд может что-то решить только имея доказательства, т.е. инспектор должен либо сфотографировать, либо свидетелей найти, иначе всё бесполезно.
Volodya
Суд может что-то решить только имея доказательства, т.е. инспектор должен либо сфотографировать, либо свидетелей найти, иначе всё бесполезно.
Если в протоколе согласился, что виноват, то тогда сам себя поимел, если нет, тогда пусть инспектор в суде доказывает что ты виноват.
Денег ГАИ ни разу не давал, и давать не собираюсь, того же другим советую
Volodya
И что теперь - любое нарушение нужно на камеру снимать, чтоб суд поверил ? :-)
Raksh
Однако, в Казахстане местами так и есть. Стоит гаец, а рядом камера на треноге.
Micha_Burmistrov
МОЛОТОК :agree:
Raksh
Нужны доказательства и что тут смешного? Сегодня превышение скорости на 50 руб., завтра заподозрят в чём-нибудь года на 2-3. Тут отмазка в 500 руб уже не пройдёт.
Micha_Burmistrov
Ну точно антихрист! ::хехе:
MOBYBAOBY
А что тут такого? Или теперь "не давать взяток" приравнено к подвигу и надо за это ''героя советского союза'' давать? :dnknow:
Злыдь
А что тут такого? Или теперь не давать взяток приравнено к подвигу и надо за это ''героя советского союза'' давать? :dnknow:
Не давать взяток это нормально (хотя иногда трудно), но в сообщении и не говорилось о взятках:
Можно и штрафы не платить, если нормально ездить и,главное, знать законы. :secret:
Volodya
Ааааа! Блин!

А что тут такого? Или теперь ''не давать взяток'' приравнено к подвигу и надо за это ''героя советского союза'' давать?
Злыдь
А что тут такого? Или теперь "не давать взяток" приравнено к подвигу и надо за это ''героя советского союза'' давать? :dnknow:
Шутка юмора была.
Goga27
Крутится у меня в голове мысль, не помню точно, но вроде есть приоритет толи разметки над знаками, толи наоборот, если они вступают в противоречие.
KotoZ
приоритет по возрастанию: разметка, светофор, знак, регулировщик
wobbler
приоритет по возрастанию: разметка, светофор, знак, регулировщик
Я почему то думал, что сигнал светофора отменяет приоритет предусмотренный на перекрёстке знаком.
MOBYBAOBY
Я почему то думал, что сигнал светофора отменяет приоритет предусмотренный на перекрёстке знаком.
Правильно думал.