Интересует мнение: Dextron пр-ва ZIC
4820
14
Собственно в заголовке сам вопрос.
Увидел в продаже, цена хорошая. Но вот можно ли заливать это в коробку? Кто-нибудь пользовал?
RIDASIB
Как мне сказали на одном мной уважаемом СТО: дексроны разных производителей в принципе одинаковы.
Можно долить Dexron III от ZIC в Dexron III от другого производителя.
Вроде бодяжных не замечено. Это спец.жидкость, а не масло.
Мне приходилось заливать Dexron III от ZIC. Проблем не замечено.
Еще есть хорошая альтернатива ZIC-у - ACDelco. Цена вполне нормальная.
ganymed
Спасибо за совет. Приятно что в автофоруме отвечают таким джуниорам как я. :respect:
RIDASIB
полуофф. По поводу бренда ZIC. В прошлогодние морозы с ZIC A+ 5W30 SL (п/синтетика) особых проблем с запуском не было.
Nsk2005
Какая машина?
Просто ZIC вроде как нижний ценовой сегмент, это и немного настораживает. Рядом на полке стоит такая же баночка, но с Toyota fluid Dextron III, там несколько иная цена раза так в 3.
RIDASIB
Маслоносителей было 4 машины. 3 ТАЗа 093 и Спаська 4WD.
RIDASIB
У меня залит Dragon по идее тоже самое что и ZIC, не могу сказать не хорошо, не плохо. Декстрон действительно можно мешать. У меня всегда в багажнике лежит литрушка декстрона Shevron, так на всякий случай.
Nsk2005
По поводу бренда ZIC. В прошлогодние морозы с ZIC A 5W30 SL (п/синтетика) особых проблем с запуском не было.
Дык это мотороное масло.
А речь то идет о жидкости для АКПП.
Это две большие разницы.
ganymed
По поводу бренда ZIC. В прошлогодние морозы с ZIC A 5W30 SL (п/синтетика) особых проблем с запуском не было.
Дык это мотороное масло.
А речь то идет о жидкости для АКПП.
Это две большие разницы.
Сказано же: по поводу брэнда.
Евгений_
Читаем внимательно тему и первый пост автора.
:ухмылка:
Yellow Fog
У меня залит Dragon по идее тоже самое что и ZIC, не могу сказать не хорошо, не плохо.
С какого перепугу это одно и то же? ZIC - плохое масло, я знаю как минимум трех человек, которые убили двигатели путем заливания ZIC. Причем стопроцентно именно из-за масла (сразу скажу - каждый покупал у полномочного представителя). Dragon я сам пользовал - масло темноватое, декстрон - вполне прилично себя вел на протяжении 10 тык которые был у меня во владении и как минимум еще 15 тык во владении другого человека кому продал...
В общем, я бы не стал сильно экономить, декстрон часто менять не надо, можно чуток разориться и на более приличную жидкость...
Shaggy
Блин! Народ!
Вы сейчас накидаете человеку инфы. Но не по теме.
Масло ZIC может быть и фуфло, но вот dexron вряд ли.
Это соверешенно разные вещи.

Еще раз повторяю. Dexron III одинаков почти у всех производителей.
Есть еще Мобил.
Но, как мне сказали, там просто круче наворочено и цена соотвествующая.
А оно надо для обычных машин?

Про Dexron III от ZIC я уже ответил.
Добавлю что брал в разных местах не только Нска.
Все нормально было.
ganymed
Вот в этом *почти* и порылась собака... Бренд себя сильно в моих лично глазах опустил некачественным маслом, так что просто ради своего спокойствия я не куплю декстрон той же марки. Лучше я потрачу на 30 рублей больше, но куплю Драгон. Вот и все.
Shaggy
Ну это твой выбор. Он не отражает реалий.
У меня опыт положительный. При чем АКПП старой машины, где логичней, на первый взгляд, было бы использовать Dexron II.
Но здесь определяет состояние коробки. Dexron III нормально идет.
Повторюсь еще раз. Лил много раз dexron от ZIC. Все в норме.
При снятии коробки и колокола АКПП не обнаружилось никаких отложений.
При должном уровне жидкости автомат отрабатывал без проблем.

На счет моторного масла от ZIC ничего не скажу.
Ибо уже 3 года заливаю масло от другого производителя в проверенном месте.
Но про моторное масло другая тема.
Сейчас речь от трансмиссонной жидкости Dexron.

Немного цитат:
**До недавних пор считалось что смешивать жидкости для АКПП нельзя потому же принципу что и моторные масла, т.к при достижении рабочих температур моторное масло на разных основах смешанное таким образом сворачивается .
Стоит развеять это заблуждение т.к.
1-В АКПП не происходит таких нагрузок, при которых масло могло бы свернутся.
2-В АКПП используется не МАСЛО а трансмиссионная жидкость на разных основах и ее смешивание принципиально никакого вреда для АКПП не несет (а Маслом ее просто называют в народе по привычке).
С другой стороны лучше не эксперементировать с такой дорогой в ремонте вещью как АКПП, тем более что найти жидкость на нужной основе, не составляет труда в наши дни, поэтому не стоит переучивать АКПП на другую основу, лучше лить то к чему она привыкла т.к никаких преимуществ в смене масел разных основ вы не получите. (Помните: Вы можете заменить Dexron 2на Dexron3, но не наоборот!)**

**Между прочим тоже самое относится и к гидроусилителям на старых авто (Для тех кто не знает в ГУР нужно лить тоже масло что и в АКПП) ,тем тоже свойственно давать небольшую течь при использовании Dexron3 вместо Dexron2E.**

**В Японских автомобилях достаточно знать какой именно декстон подходит вашему автомату и его можно смело лить, но некоторые владельцы старых авто сталкиваются с трудностями при поиске DEXRON2D/2E .В авто на щупе которого написано DEXRON2D можно лить ТОЛЬКО DEXRON2D,в то время как на автоматах использующих DEXRON2E его можно заменить на DEXRON3(но не обратно, если для АКПП требуется D3 его нельзя заменить D2E).Все отрицательные мнения по поводу такой замены связаны с тем что Dexron3 имеет большую текучесть чем его предшественник, это благотворно сказывается на свойства АКПП в холодный период,но из-за того что на некоторых старых АКПП прокладки не рассчитаны на такой уровень вязкости масла для АКПП то они дают небольшую течь ,это не является само по себе проблемой, если конечно не дать вытечь маслу ниже минимального уровня, в любом случае рекомендуется или поменять прокладки, или периодически подливать немного D3.**
Shaggy
А я знаю десяток людей которые льют масло ZIC не первый год и ни у одного двигатель не умер. Также как куча людей льёт Лукойл и тоже ничего не ломается. Что они делают не так?