Про оплату штрафа вопрос...
733
11
В общем случилась на старуху порнуха :улыб:. Очень давно не штрафовали, но звезды легли в то субботнее утро немного не в мою пользу. Короче говоря - выписывают 50 руб штрафа, спрашивают район прописки, говорят - оплата в сберкассе на ГАИ того района, где прописан. Приезжаю в сберкассу, говорю - денежку возьмите за штраф, ГАИ Дзержинского р-на. В итоге мне объясняют, что счет сейчас для штрафов один, по районам не делится. Собственно вопрос - кто прав ?
vvetc
Оба.
Платить в сбере на один счет , а квиток в свою гаевню показывать надо.
botsman
Забыли уточнить, что квитанцию по штрафу нуждно и в свою гаевню показать, и (для пущей гарантии) в адм. практике ГИБДД района, где нарушены правила.
Лично я направил копии постановления и квитанции в обе инспекции заказным письмом с уведомлением.:-)))
Блин где бы раздобыть все адреса ГАЕВИН. чтоб можно было разослать такие письма. А то у меня штрафов накопилось немного. Разъезжать и показывать как то не собираюсь. Так как заберут видать квиток об оплате и потом доказать что либо будет бесполезно. Адреса в студию плиз.
страховщик
а ты ксерокопию квитка делай и себе оставляй.
помогает.
и можно вобще тогда им не возить кстати, потом судебному приставу покажешь:улыб:
RNU-2
Ну я так и думаю. Я квитки с собой вожу оплаченные, так как один раз уже был прецендент. Пришлось показать квиток, что штраф я оплатил. Отпустили с миром как говориться. Просто ксерокопия тоже не дает уверенности в том что претензий к тебе не будет. Сажут подделал, а заверять каждую, ну нафиг.
Если не получиться письмом, буду ждать просто приставов и все. Если придут конечно:улыб:
страховщик
...раздобыть все адреса ГАЕВИН...
...провести раскопки, дознание, можно с пристрастием...
Или открыть бубльгис? И набрать *ГИБДД*? И увидеть все нужные адреса, во всяком случае - новосибирские все есть.
А относительно - отправлять писем, если по КоАПП - то тому гайцу, который выписал штраф. И хватит. Еще и по месту жительства направлять - обойдутся. Потому что хоть десяток копий отправь - все равно могут потерять. Возить с собой оригиналы - самое правильное.
страховщик
А у меня такой вопрос: судебный пристав шлет письма об уплате штрафа на моего отца, его нет в городе и ближайшие полгода его не будет. Что они могут сделать или что мне надо сделать и есть ли какой-то срок давности по штрафам(например, год они не могут найти человека и штраф прощается :спок:)
vvetc
Короче ясно все.. Оплатить два раза, одну квитанцию отдать в свою гаевню, вторую оставить себе, копию выслать президенту :улыб: И дать объяву по телевизору , мол, штраф я оплатил...:улыб:
страховщик
Адреса инспекций есть в Дгисе.
А вот если интересуют индексы - вот здесь есть
Футболист
Кстати, вот реквизиты по уплате штрафов по всей России, и много другой полезной инфы.
http://www.npravo.ru/doc/articles/UVD
Футболист
Индексы вообще-то тоже в гисе есть :миг: