На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бонусы за ОСАГу
668
23
ОСАГо кончается в субботу.Кто какие бонусы видел?А то жаль просто так отдать 3т.р. 

1. 5 процентов скидки при отсутствии выплат любая компания даст.
2. Волшебная палочка с применением дополнительного заклятия ОСАГО. (У меня только что получилось).
3. Самое существенное - дисконт на горючку получишь. Как сделать - могу подсказать.
(Через личку, только тссс!!!) 
2. Волшебная палочка с применением дополнительного заклятия ОСАГО. (У меня только что получилось).
3. Самое существенное - дисконт на горючку получишь. Как сделать - могу подсказать.
(Через личку, только тссс!!!) 
по закону еще месяц с просроченной можете смело кататься..
а там, глядишь, к НГ может какой розыгрыш призов в страховых наметится
или скидки...
а там, глядишь, к НГ может какой розыгрыш призов в страховых наметится
или скидки...по закону еще месяц с просроченной можете смело кататься..Это хде такое сказано?

Сегодня страховался в *Стифе*, дали карточку на рупь скидки на *Касмале*.
Сегодня страховался в *Стифе*, дали карточку на рупь скидки на *Касмале*.А оно тебе надо?

Смотри ст.10 закона об ОСАГе:
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет
один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей
предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий
год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения
срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от
его продления. ДЕЙСТВИЕ ПРОДЛЕННОГО ДОГОВОРА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ В СЛУЧАЕ ПРОСРОЧКИ УПЛАТЫ СТРАХОВАТЕЛЕМ
СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30 ДНЕЙ. При
продлении договора обязательного страхования страховая премия на
новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими
на момент ее уплаты страховыми тарифами.
…
--------------------------------
Также есть еще разъяснения Верховного Суда РФ:
Утвержден
постановлением Президиума Верховного
Суда Российской Федерации
от 7 и 14 июня 2006 г.
Обзор
законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года
(извлечения)
Вопросы применения Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях
Вопрос 11: Подлежат ли привлечению к ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ водители транспортных средств, ответственность которых застрахована по договору обязательного страхования, срок действия которого продлен на основании п.1 ст.10 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", не получившие новый страховой полис?
Ответ: Часть 2 ст. 12.37 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
Согласно п.1 ст.10 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ (в редакции от 21 июля 2005 г.) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых этой статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.
Вместе с тем согласно п.31 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. № 263, в случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору обязательного страхования, срок действия которого был продлен, не более чем на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая страховщик не освобождается от обязанности произвести страховую выплату. В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии более чем на 30 календарных дней действие договора обязательного страхования прекращается.
С учетом изложенного ответственность владельцев транспортных средств, управляющих автомобилем в указанный период времени, является застрахованной, поскольку договор обязательного страхования в силу закона считается продленным.
Таким образом, водители, управляющие транспортным средством в период действия договора обязательного страхования, не превышающего 1 года и 30 дней, не могут быть привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ.
----------------------
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет
один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей
предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий
год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения
срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от
его продления. ДЕЙСТВИЕ ПРОДЛЕННОГО ДОГОВОРА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ В СЛУЧАЕ ПРОСРОЧКИ УПЛАТЫ СТРАХОВАТЕЛЕМ
СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30 ДНЕЙ. При
продлении договора обязательного страхования страховая премия на
новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими
на момент ее уплаты страховыми тарифами.
…
--------------------------------
Также есть еще разъяснения Верховного Суда РФ:
Утвержден
постановлением Президиума Верховного
Суда Российской Федерации
от 7 и 14 июня 2006 г.
Обзор
законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года
(извлечения)
Вопросы применения Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях
Вопрос 11: Подлежат ли привлечению к ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ водители транспортных средств, ответственность которых застрахована по договору обязательного страхования, срок действия которого продлен на основании п.1 ст.10 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", не получившие новый страховой полис?
Ответ: Часть 2 ст. 12.37 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
Согласно п.1 ст.10 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ (в редакции от 21 июля 2005 г.) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых этой статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.
Вместе с тем согласно п.31 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. № 263, в случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору обязательного страхования, срок действия которого был продлен, не более чем на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая страховщик не освобождается от обязанности произвести страховую выплату. В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии более чем на 30 календарных дней действие договора обязательного страхования прекращается.
С учетом изложенного ответственность владельцев транспортных средств, управляющих автомобилем в указанный период времени, является застрахованной, поскольку договор обязательного страхования в силу закона считается продленным.
Таким образом, водители, управляющие транспортным средством в период действия договора обязательного страхования, не превышающего 1 года и 30 дней, не могут быть привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ.
----------------------
Сейчас читают
Возьму напрокат/сдам. Свадебная аренда.
209013
780
Гостиничный комплекс АРЕДА 2-3: ответы на вопросы
147299
262
Флэшмоб в Актру.
89822
120
Challenger
guru
Он хотел сказать - рубль ))Сегодня страховался в *Стифе*, дали карточку на рупь скидки на *Касмале*.А оно тебе надо?![]()
А чо не нада-то !? - всем по 17.50р карточкадержателю 16.50р... приятно ) у меня тоже такая есть )
страховщик
guru
Вот у меня эти заправки ни как не пересекаются с моим обычным движением по городу. Поэтому мне эта карточка не к чему например. Поэтому толк от такого бонуса ? Ну если только передарить
Специально ехать на эту заправку чтоб съэкономить ?
Поэтому купил себе карточку на заправке за 100р и имею скидку в рубль. Считаю что лучше в этом случае получить доп скидку по ОСАГО и купить себе карточку самому
Специально ехать на эту заправку чтоб съэкономить ?Поэтому купил себе карточку на заправке за 100р и имею скидку в рубль. Считаю что лучше в этом случае получить доп скидку по ОСАГО и купить себе карточку самому

Challenger
guru
Поэтому купил себе карточку на заправке за 100р и имею скидку в рубль. Считаю что лучше в этом случае получить доп скидку по ОСАГО и купить себе карточку самомуЧо правда 100р стоит ? вот блин )) я то думал это правда бонус ))... у меня эта заправка в километре, от гаража по моему регулярному маршруту ))![]()
Д.
veteran
Не, я понялОн хотел сказать - рубль ))Сегодня страховался в *Стифе*, дали карточку на рупь скидки на *Касмале*.А оно тебе надо?![]()
А чо не нада-то !? - всем по 17.50р карточкадержателю 16.50р... приятно ) у меня тоже такая есть )
Только где ты такие цены видел??? 19,00 и 18.00 соотв. Просто как-то Касмала меня не особо впечатляет. Вот Центр нравится, бенз у них хороший, а на Касмале как повезет.Всё так, Роман.
Но ГАИшникам это побоку.
Если с ними судиться - процесс будет выигран. А вот на месте объяснить что-то бесполезно. Лучше не рисковать.
Но ГАИшникам это побоку.
Если с ними судиться - процесс будет выигран. А вот на месте объяснить что-то бесполезно. Лучше не рисковать.
страховщик
guru
Ну незнаю стоколько стоит карточка на Касмале
я себе купил НТК. Вот думаю прикупить еще карточку Лукойла.
я себе купил НТК. Вот думаю прикупить еще карточку Лукойла.
страховщик
guru
Да я тоже так думаю, что смотря на кого нарвешся. или у тебя должен быть закон с собой чтоб доказать свою правоту.
А почему бы и нет?
Распечатай этот текст и вози с собой.
Я думаю до суда не дойдет дело.
Распечатай этот текст и вози с собой.
Я думаю до суда не дойдет дело.
Он хотел сказать - рубль ))Не, я понял
Только где ты такие цены видел??? 19,00 и 18.00 соотв. Просто как-то Касмала меня не особо впечатляет. Вот Центр нравится, бенз у них хороший, а на Касмале как повезет. Как где цены видел?
Да везде! Тока энто цены на ДТ. (прив. коллегам на "камазе" ;))Как где цены видел?Да везде! Тока энто цены на ДТ. (прив. коллегам на
Wasserfall
activist
По поводу 30 дней продления договора:
Если внимательно рассмотреть полис, то можно увидеть на обратной стороне Памятку для страхователя:
п. 3. Управление ТС может осуществляться только в период его использования и только водителями указанными в разделах 3,4 лицевой стороны полиса ОСАГО. Несоблюдение этих требований влечет административную ответственность по ст. 12,37 КОАП РФ в виде наложения штрафа.
Так что если полис закончился, а следовательно закончился период использования, то и штраф вполне обоснованно можно получить, и выплату в случае ДТП соответственно не получить.
Ну какая страховая не воспользуется такой законом прописанной возможностью отказать в выплате сославшись, что машина была использована вне прописанного периода использования.
Так что внимательнее читаем документы.
А договор да! Договор действует, и что с того??
Формально я должен за 30 дней предупредить страховую что не буду страховаться у нее, а если не предупрежу? Что с того то?
Если внимательно рассмотреть полис, то можно увидеть на обратной стороне Памятку для страхователя:
п. 3. Управление ТС может осуществляться только в период его использования и только водителями указанными в разделах 3,4 лицевой стороны полиса ОСАГО. Несоблюдение этих требований влечет административную ответственность по ст. 12,37 КОАП РФ в виде наложения штрафа.
Так что если полис закончился, а следовательно закончился период использования, то и штраф вполне обоснованно можно получить, и выплату в случае ДТП соответственно не получить.
Ну какая страховая не воспользуется такой законом прописанной возможностью отказать в выплате сославшись, что машина была использована вне прописанного периода использования.
Так что внимательнее читаем документы.
А договор да! Договор действует, и что с того??
Формально я должен за 30 дней предупредить страховую что не буду страховаться у нее, а если не предупрежу? Что с того то?
1. 5 процентов скидки при отсутствии выплат любая компания даст.Далеко не любая, к сожалению...почему-то не дают такие скидки именно крупные компании с серьезными офисами (например - год назад страховали в Альфе машинку...машинку продали, купили другую - пришли к ним страховаться - скидку не даем!).
Скидку реально получить, страхуя у дамочек, которые тусят около районых или около межрайонного РЭО...те с удовольствием дают.
1. В АльфаСтраховании на выбор предложат: карту на скидку на 50 коп с литра на заправки ННП, либо карточку постоянного покупателя магазина Гигант.
2. В Уралсибе - тоже карточка ННП, без вариантов
2. В Уралсибе - тоже карточка ННП, без вариантов

страховщик
guru
разница в том, что одни на ставке сидят а другие на проценте с продаж.
страховщик
guru
1. В АльфаСтраховании на выбор предложат: карту на скидку на 50 коп с литра на заправки ННП, либо карточку постоянного покупателя магазина Гигант.А это свежая информация? Я вот работаю там и на сколько мне известно, что сейчас не дают ни того ни другого. А раньше давали наоборот и то и другое вместе.
2. В Уралсибе - тоже карточка ННП, без вариантов![]()
ТОП 5
1
2
4