Сигналка глушится?....
2050
47
ТОРМОЗ
guru
Так получилось, что вторую неделю регулярно навещаю близкого человека в НИИТО.
Выхожу из машины, привычно брелок нажимаю - фиг!. На охрану не ставится.
Второй раз, третий.
Мля, времени нет - опаздываю
Светодиод на брелке мигает. Ладно, закрываю на ключ и убегаю.
Возвращаюсь и пытаюсь ЦЗ открыть с брелка - фиг. Ритуальные танцы вокруг машины - бесполезно. Пожимаю плечами, открываю ключем, списываю всё на повышенную влагу в салоне и на улице. А в гараже через 15 минут - всё нормально. Может просохло?....
Ладно, забьём.
Но история, блин, повторяется несколько раз.
Задумываюсь...
И радиоприем в том районе не очень, и как-то на Мичурина у Центрального парка подобное было...То есть, на излучение томографа НИИТО грешить не стоит.
Что за бермудский треугольник?...
P.S. Сигналка Mongoose, вроде не глючит никогда.
Выхожу из машины, привычно брелок нажимаю - фиг!. На охрану не ставится.
Второй раз, третий.
Мля, времени нет - опаздываю
Светодиод на брелке мигает. Ладно, закрываю на ключ и убегаю.
Возвращаюсь и пытаюсь ЦЗ открыть с брелка - фиг. Ритуальные танцы вокруг машины - бесполезно. Пожимаю плечами, открываю ключем, списываю всё на повышенную влагу в салоне и на улице. А в гараже через 15 минут - всё нормально. Может просохло?....
Ладно, забьём.
Но история, блин, повторяется несколько раз.
Задумываюсь...
И радиоприем в том районе не очень, и как-то на Мичурина у Центрального парка подобное было...То есть, на излучение томографа НИИТО грешить не стоит.
Что за бермудский треугольник?...
P.S. Сигналка Mongoose, вроде не глючит никогда.
У Арбузова 1 возле Дюжины такое же явления иногда бывает.
Замечено на сигналках Томогавк.
Говорят причина помех в радиоэфире - в институте рядом.
Замечено на сигналках Томогавк.
Говорят причина помех в радиоэфире - в институте рядом.
Смутно помню, был подобный вопрос на форуме год-два назад.
Но что за хрень, которая имеет подобную интенсивность?
В НИИТО вообще-то, не просто больные гриппом.
О! Вспомнил. Пока прыгал - рядом машину сняли с сигналки.
Узкая частоная направленность?
Но что за хрень, которая имеет подобную интенсивность?
В НИИТО вообще-то, не просто больные гриппом.
О! Вспомнил. Пока прыгал - рядом машину сняли с сигналки.
Узкая частоная направленность?
было подобное пару раз у "спартака", когда кота на выставку возили. закрывали машину ключом, бегали каджые полчаса смотреть на нее. сигналка "собр 500"
У меня такая же ерунда на Красном\пл. Ленина когда ставлю машину в центре дороги напротив Mexx, аптеки.
Я где то читал, что если сигналка не срабатывает с первого раза, то где то рядом работает сканер...
Сейчас читают
Поворот направо под красный
19283
204
Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр
248086
1000
Проучил???
58194
182
Сейчас наводок понаделаем.
Вот причина в чем?
Это и интересно....
Вот причина в чем?
Это и интересно....
ТОчно такая же ерунда на мира возле складов каких то происходит.. А вообще на томагавк 9010, 9020 есть забавная потеха. если на брелке с пейджером зажать и держать кнопку открывания, то в это время в радиусе несколько десятков метров никто ничего со своими сигналками сделать не может, ни открыть ни закрыть..ничего
Врят ли. У Миши девятка, да ещё приметная(куча наклеек, редкий цвет), Да ещё крыло одно чуть подрихтовано. Пасти такую машину точно не будут.
Есть такие места в городе,несколько раз сталкивался.
В затоне на конечной например.
Я думаю это помехи.
P.S.Если поднести брелок в плотную к лобвику то тогда сигналка срабатывает.
В затоне на конечной например.
Я думаю это помехи.
P.S.Если поднести брелок в плотную к лобвику то тогда сигналка срабатывает.
Таким местом еще является пл. Маркса, там тоже сигналка плохо работает. Правда моя нормально работает с близкого расстояния, но радиус уменьшается метров до 50-100 при прямой видимости, что очень мало для Шерхана.
Там кстати и машины время от времени угоняют средь бела дня.
Там кстати и машины время от времени угоняют средь бела дня.
У меня 9010, частенько бывает что просто раза с третьего открывается с брелка. А стоишь рядом с машиной...
Миша, действительно, у НИИТО и у Центрального парка сигнализация не срабатывает. Хожу я в спорт зал в Штаб СибВО (на Мичурина) напротив Центрального парка, так вот там такая фигня у многих... Говорят какие то помехи идут...
Виталий_54
activist
Мне кажется всё что выше описали, это норма, т.к. там где большое количество машин (сигналок) все они одновременно работают: ставят на охрану, снимают, проверяют состояние, заводят и т.д., и ваш сигнал не всегда пробивается к вашей машине)))
Это тоже самое как позвонить в день города с площади Ленина.
Это тоже самое как позвонить в день города с площади Ленина.
Я заметил, а у меня тоже мангуст, что сигнализация не работает возле ЛЭП, массивных (имеющих большую площадь поверхности) металлических сооружений, иногда рядом с троллейбусными проводами.
Себе это объяснил большим поглощением излучения брелка такими сооружениями, по-моему, они работают как антенны.
У НИИТО тоже не работает, т.к. там близко стоят мачты освещения стадиона.
Лечится, как сказал EVGEN, поднесением брелка поближе к приемной антенне сигналки.
А она часто находится у Лобовика.
Себе это объяснил большим поглощением излучения брелка такими сооружениями, по-моему, они работают как антенны.
У НИИТО тоже не работает, т.к. там близко стоят мачты освещения стадиона.
Лечится, как сказал EVGEN, поднесением брелка поближе к приемной антенне сигналки.
На коммунистической 50 такая же ерунда - сигналка простая АПСка. Поставить на охрану можно только сидя в машине
Давно такое заметил, всегда проявляется при большом скоплении авто поблизости, если никого рядом нет то все ОК.
Скопления машин у НИИТО в десятом часу вечера нет.
Матча на Спартаке тоже нет, освещение стадиона отключено...
Штаб СибВО фонит на всю округу?...
Матча на Спартаке тоже нет, освещение стадиона отключено...
Штаб СибВО фонит на всю округу?...
Штаб СибВО фонит на всю округу?...Maybe, говорят, там оборудование какое-то есть... Лично не видел, но сигналка глючит - факт.
Наверно это связвно с увеличением количества базовых станций у Патефона. Все безопасные места уже давно заняты, вот они втыкают антенны куда попало. Сигнал настолько сильный, что приемник в сигналке просто давится им и не может принят более слабый сигнал от брелка.
ИМХО
ИМХО
подтверждаю, когда приезжаем в выходной в центральном парке погулять, ставлю машину возле Нархоза. Брелком машину не закрыть! сначала оглядывался, думал , сканируют. закрывал на ключ. но такое происходит постоянно.
PS сам хотел такой топик завести
PS сам хотел такой топик завести
Открою небольшой секрет... На Спартаке стоит передающая антенна 21 телевизионного канала. Занимаемая полоса частот, соответственно, 470-478 МГц. Несущая автосигнализаций, кто помнит, - около 434 МГц, если не ошибаюсь. Соответственно, любой, например, простенький радиотелефон (или 'радиоудлинитель' если правильно) или радиоуправляемая игрушка, несущая которых в районе 35-40 МГц, в определенных непредсказуемых местах в ближайшей округе даст нехилую комбинашку, которая как раз попадет на частоту автосигнализаций.
Кроме того, прожекторные вышки не являются хорошим проводником в общем случае (плохие контакты болтовых соединений, окислы, неидеальное заземление...) и, соответственно, имеют нелинейности, что ведет к образованию массы маломощных паразитных излучений с разнообразными диаграммами и распределением плотностей; вблизи все той же частоты 21 ТВК... Явление может фиксироваться в сравнительно небольшом радиусе от передающей антенны, а высота подвеса упомянутой как раз невелика...Кстати, комбинашка 21-го и 25-го ТВК тоже может давать искомые 40 МГц...О! А если там еще и базовая станция СкайЛинка рядом - то вообще веселуха получиться может...
Ну, а каим уж образом может использовать Штаб СибВО частоты около 400 МГц я могу только догадываться...Нельзя забывать также, что совсем рядом с диапазоном автосигналок работают портативные радиостанции LPD... Но их влияние, я думаю, все же незначительное и крайне эпизодическое.
Думается мне, что основной корень зла тут - 21-й канал. А разного рода металлические и неметаллические здания и сооружения, являясь рефлекторами и рефракторами, создают зоны повышенного влияния на интересующие нас радиоустройства.
Кроме того, прожекторные вышки не являются хорошим проводником в общем случае (плохие контакты болтовых соединений, окислы, неидеальное заземление...) и, соответственно, имеют нелинейности, что ведет к образованию массы маломощных паразитных излучений с разнообразными диаграммами и распределением плотностей; вблизи все той же частоты 21 ТВК... Явление может фиксироваться в сравнительно небольшом радиусе от передающей антенны, а высота подвеса упомянутой как раз невелика...Кстати, комбинашка 21-го и 25-го ТВК тоже может давать искомые 40 МГц...О! А если там еще и базовая станция СкайЛинка рядом - то вообще веселуха получиться может...
Ну, а каим уж образом может использовать Штаб СибВО частоты около 400 МГц я могу только догадываться...Нельзя забывать также, что совсем рядом с диапазоном автосигналок работают портативные радиостанции LPD... Но их влияние, я думаю, все же незначительное и крайне эпизодическое.
Думается мне, что основной корень зла тут - 21-й канал. А разного рода металлические и неметаллические здания и сооружения, являясь рефлекторами и рефракторами, создают зоны повышенного влияния на интересующие нас радиоустройства.
в том месте много радиоизлучающих устройств - базовые станцие сотовой связи и передатчик какого-то дмв канала. эфир сильно забит - вот и сигналки фигово работают.
подходи ближе к машине - будет тебе счастье
подходи ближе к машине - будет тебе счастье
подходи ближе к машине - будет тебе счастьеМожет в некоторых случаях не помочь, если уровня гармоник, субгармоник или комбинашек хватит, чтобы заткнуть приемник сигналки по ПЧ.
Кстати, кто знает, какая у них ПЧ?Или, еще проще, заткнуть АРУ УВЧ по смежному каналу, скажем...
у меня там метров с пяти срабатывает... простенький мангуст, без обратной связи...
смотреть нада как установлена сигналка, где ее антена...
а портить чужое имущество - это уголовно наказуемо...
хотя и очень просто - забить несколько иголок в фидер - и фиг найдешь где повреждение, и лечится только перекладкой кабеля...
смотреть нада как установлена сигналка, где ее антена...
а портить чужое имущество - это уголовно наказуемо...
хотя и очень просто - забить несколько иголок в фидер - и фиг найдешь где повреждение, и лечится только перекладкой кабеля...
подходи ближе к машине - будет тебе счастьеДумаешь, не пробовал?
В какой-то момент времени краем зацепился - но была от злости уже долго нажата кнопка. Включился режим паники. Отключить не вышло... Стыдно перед гражданским населением за эти 20 секунд волей вечером...
... частоты около 400 МГцО! Вспомнил! Там малоканальные радиорелейки сидеть могут! Так что если там же еще и трасса релейки проходит - все, труба с комбинашками...
у меня там метров с пяти срабатывает... простенький мангуст, без обратной связи...Несущие у разных сигналок могут быть неодинаковы. Куда-то попала комбинашка, куда-то - нет.
смотреть нада как установлена сигналка, где ее антена...И это - тоже, и мощность передатчика брелка, и свежесть его батарейки, и конфигурация кузова, и наличие и вид тонировки, и еще куча факторов!.. Иногда бывает достаточно сместиться на полтора метра - и все будет работать.
а портить чужое имущество - это уголовно наказуемо...Не понял...
Это из каких слов такой вывод был сделан? В каком месте я сто-то про порчу говорил или, хотя бы, намекал?
хотя и очень просто - забить несколько иголок в фидер - и фиг найдешь где повреждение, и лечится только перекладкой кабеля...Это не ты мне на одной из моих установок?..
Ах, да! Хочу посмотреть, как ты в фидер работающего телевизионного передатчика иголки забивать будешь!
Ну прям столько причин нашлось!!!
Особенно про телефоны и нехилую комбинашку понравилось
Особенно про телефоны и нехилую комбинашку понравилось
На моей в морозы ЦЗ, бывает, тоже глючит... И чем старше машина становится, тем чаще это происходит..:) Это однозначно!
В прошлом году левая задняя изредка не "защелкивалась", а этой зимой та же дверь с брелка уже и не закрывается и не открывается, да и остальные иногда глючат... Причем безсистемно.
Во влияние бермудских и прочих излучений я не верю, поэтому чисто по-крестьянски думаю, что надо бы добраться, поснимать обшивку с дверей да почистить и смазать механизмы. Лет шесть, наверное, как сигналку установили, так никто туда не лазал... Эх, вот только не люблю я зимой подобное "счастье".
При всем при этом, собственно на охрану, если так можно выразиться, сигналка становится и с открытыми дверями. В любую погоду:) И фигня, что сирена уж сто лет как отключена... Главное, чтобы диодик моргал!..:-)
В прошлом году левая задняя изредка не "защелкивалась", а этой зимой та же дверь с брелка уже и не закрывается и не открывается, да и остальные иногда глючат... Причем безсистемно.
Во влияние бермудских и прочих излучений я не верю, поэтому чисто по-крестьянски думаю, что надо бы добраться, поснимать обшивку с дверей да почистить и смазать механизмы. Лет шесть, наверное, как сигналку установили, так никто туда не лазал... Эх, вот только не люблю я зимой подобное "счастье".
При всем при этом, собственно на охрану, если так можно выразиться, сигналка становится и с открытыми дверями. В любую погоду:) И фигня, что сирена уж сто лет как отключена... Главное, чтобы диодик моргал!..:-)
О! Вспомнил! Там малоканальные радиорелейки сидеть могут! Так что если там же еще и трасса релейки проходит - все, труба с комбинашками...Вот-вот! И какое-то количество их (что-то типа DM-400) установлено на крыше штаба внутренних войск (пересечение Фрунзе и Мичурина). И никакие комбинашки не нужны, частоты просто совпадают. А еще в том же диапазоне работают радиостанции, которыми любят пользоваться охранники и т.п. Но они маломощные, надо чтобы близко находились и этот момент на передачу работали. Релейки и 21 ТВК вероятнее.
Ну прям столько причин нашлось!!!А как же вы надеялись? Радиосвязь - связь самая ненадежная!
Эх, как-то раз видел я спектр в точке на двадцать метров ниже точки подвеса передающей антенны... Эхх, сколько там всего было!!!
А вдалеке все было красиво и замечательно!
А как-то другой раз на недовоткнутый микрофон в магнитофоне слушал не очень разборчивые радиопереговоры охранников... Разъем пошевелил - эффект пропал...
Шаманство!
ОФФ С шеститысячным круглым сообщением тебя!
И никакие комбинашки не нужны, частоты просто совпадают.Не-а, не совпадают! Пересмотрел обобщенное решение ГКРЧ, там под релейки отданы диапазоны 394,650-409,530 и 434,650-449,530.
А еще в том же диапазоне работают радиостанции, которыми любят пользоваться охранники и т.п.Это и есть LPD - 433,075-434,750.
Ну так, к слову...
Конь вороной
experienced
Да я думаю,в разных местах - разные причины.Я знаю место на Потанинской,там такой глюк уже давно - ещё не было 21канала и сотовых сетей.
Это уже обсуждалось.Назывались и другие места.
В частности,наша контора балуется с такими частотами.Не думаю,чтоб до Дюжины доставало,у нас антенны низко стоят,но возле Ритуальных услуг на Арбузова-запросто.
Когда аппаратура включена- ни одну машину во дворе с охраны не снимешь.
Это уже обсуждалось.Назывались и другие места.
В частности,наша контора балуется с такими частотами.Не думаю,чтоб до Дюжины доставало,у нас антенны низко стоят,но возле Ритуальных услуг на Арбузова-запросто.
Когда аппаратура включена- ни одну машину во дворе с охраны не снимешь.
Ловкий парень
Томас
Штаб СибВО фонит на всю округу?...Штаб СибВО из Читы назад вернули?
Да, военных в этом месте много, есть ещё полпред президента, есть передатчик 21канала, может ещё что есть....
ТОРМОЗ
guru
Да ладно, не придирайся, исторически это место продолжают так называть.
Bonpoc
guru
Да я думаю,в разных местах - разные причины.... ещё не было 21канала и сотовых сетей.Именно так.
Речь выше шла именно о конкретном месте.
Лечится, как сказал EVGEN, поднесением брелка поближе к приемной антенне сигналки.на томогавке 950 такой номер не проходит. мне приходится подносить брелок максимально близко к самому блоку сигналки. Даже иногда приходится дверь открывать и прямо в салоне дать кнопки брелока.
Т.к. по моему усилитель антены забит фоновым сигналом и ничего больше уже не воспринимает.
Конь вороной
experienced
Макс,прости,сразу тебя не узнал.
Дык,звони в контору,проси,чтоб аппаратуру отключили.
Я так и делаю - если машина не снимается с охраны ,смотрю,кто во дворе с чем играется.Сам знаешь,полевые выезды свели к минимуму.
Вот такой у нас новый радиоканал.
Дык,звони в контору,проси,чтоб аппаратуру отключили.
Я так и делаю - если машина не снимается с охраны ,смотрю,кто во дворе с чем играется.Сам знаешь,полевые выезды свели к минимуму.
Вот такой у нас новый радиоканал.
Bonpoc
guru
Дык,звони в контору,проси,чтоб аппаратуру отключили. Я ... смотрю,кто во дворе с чем играется.Эт хде?..
Конь вороной
experienced
Макс знает,кто может глушить у Дюжины:)
Берешь приёмник(под этим понимается любая р/станция /приемник) на 433,920 и слушаешьВсё до банальнго просто. Работу сканера приемником тоже определить можно, даже на слух (особенно если знаешь как он устроен и работает :).
В моём районе какая-то тварь (от слова "тварение" божье:) поставила сигналку на гараж на 433,920. Так вот она с завидной периодичностью посылает пакеты длиной 4 сек через каждые 2-е. Если наживать на брелок в этот момент - то ест-но ваша машина не будет реагировать (но это не факт, всё зависит от комплекса обстоятельтв, растояний , мощности и пр.). Кто-нибудь хоть раз слушал эфир на 433,920? В городе на этой частоте вообще не бывает тишины! Все время только и слышны трещание сигралок.
В моём районе какая-то тварь (от слова "тварение" божье:) поставила сигналку на гараж на 433,920. Так вот она с завидной периодичностью посылает пакеты длиной 4 сек через каждые 2-е. Если наживать на брелок в этот момент - то ест-но ваша машина не будет реагировать (но это не факт, всё зависит от комплекса обстоятельтв, растояний , мощности и пр.). Кто-нибудь хоть раз слушал эфир на 433,920? В городе на этой частоте вообще не бывает тишины! Все время только и слышны трещание сигралок.
ТОП 5
1
2
3
4