Сигналка глушится?....
2048
47
Так получилось, что вторую неделю регулярно навещаю близкого человека в НИИТО.
Выхожу из машины, привычно брелок нажимаю - фиг!. На охрану не ставится.
Второй раз, третий.
Мля, времени нет - опаздываю
Светодиод на брелке мигает. Ладно, закрываю на ключ и убегаю.
Возвращаюсь и пытаюсь ЦЗ открыть с брелка - фиг. Ритуальные танцы вокруг машины - бесполезно. Пожимаю плечами, открываю ключем, списываю всё на повышенную влагу в салоне и на улице. А в гараже через 15 минут - всё нормально. Может просохло?....
Ладно, забьём.
Но история, блин, повторяется несколько раз.
Задумываюсь...
И радиоприем в том районе не очень, и как-то на Мичурина у Центрального парка подобное было...То есть, на излучение томографа НИИТО грешить не стоит.
Что за бермудский треугольник?...
P.S. Сигналка Mongoose, вроде не глючит никогда.
ТОРМОЗ
У Арбузова 1 возле Дюжины такое же явления иногда бывает.
Замечено на сигналках Томогавк.
Говорят причина помех в радиоэфире - в институте рядом.
nhps
Смутно помню, был подобный вопрос на форуме год-два назад.
Но что за хрень, которая имеет подобную интенсивность?
В НИИТО вообще-то, не просто больные гриппом.
О! Вспомнил. Пока прыгал - рядом машину сняли с сигналки.
Узкая частоная направленность?
ТОРМОЗ
было подобное пару раз у "спартака", когда кота на выставку возили. закрывали машину ключом, бегали каджые полчаса смотреть на нее. сигналка "собр 500"
ТОРМОЗ
У меня такая же ерунда на Красном\пл. Ленина когда ставлю машину в центре дороги напротив Mexx, аптеки.
410-й
Я где то читал, что если сигналка не срабатывает с первого раза, то где то рядом работает сканер...:бебе:
ТОРМОЗ
Сейчас наводок понаделаем. :спок:
Вот причина в чем?
Это и интересно....
ТОРМОЗ
ТОчно такая же ерунда на мира возле складов каких то происходит.. А вообще на томагавк 9010, 9020 есть забавная потеха. если на брелке с пейджером зажать и держать кнопку открывания, то в это время в радиусе несколько десятков метров никто ничего со своими сигналками сделать не может, ни открыть ни закрыть..ничего :tease:
ТОРМОЗ
Может пасут твою тачилу?
Evgen9992
Врят ли. У Миши девятка, да ещё приметная(куча наклеек, редкий цвет), Да ещё крыло одно чуть подрихтовано. Пасти такую машину точно не будут.
ТОРМОЗ
Есть такие места в городе,несколько раз сталкивался.
В затоне на конечной например.
Я думаю это помехи.
P.S.Если поднести брелок в плотную к лобвику то тогда сигналка срабатывает.
ТОРМОЗ
Таким местом еще является пл. Маркса, там тоже сигналка плохо работает. Правда моя нормально работает с близкого расстояния, но радиус уменьшается метров до 50-100 при прямой видимости, что очень мало для Шерхана.
Там кстати и машины время от времени угоняют средь бела дня.
ТОРМОЗ
У меня 9010, частенько бывает что просто раза с третьего открывается с брелка. А стоишь рядом с машиной...
ТОРМОЗ
Миша, действительно, у НИИТО и у Центрального парка сигнализация не срабатывает. Хожу я в спорт зал в Штаб СибВО (на Мичурина) напротив Центрального парка, так вот там такая фигня у многих... Говорят какие то помехи идут...
ТОРМОЗ
Мне кажется всё что выше описали, это норма, т.к. там где большое количество машин (сигналок) все они одновременно работают: ставят на охрану, снимают, проверяют состояние, заводят и т.д., и ваш сигнал не всегда пробивается к вашей машине)))
Это тоже самое как позвонить в день города с площади Ленина.
ТОРМОЗ
Я заметил, а у меня тоже мангуст, что сигнализация не работает возле ЛЭП, массивных (имеющих большую площадь поверхности) металлических сооружений, иногда рядом с троллейбусными проводами.
Себе это объяснил большим поглощением излучения брелка такими сооружениями, по-моему, они работают как антенны.
У НИИТО тоже не работает, т.к. там близко стоят мачты освещения стадиона.
Лечится, как сказал EVGEN, поднесением брелка поближе к приемной антенне сигналки.
А она часто находится у Лобовика.
ТОРМОЗ
На коммунистической 50 такая же ерунда - сигналка простая АПСка. Поставить на охрану можно только сидя в машине :ха-ха!:
neor
Давно такое заметил, всегда проявляется при большом скоплении авто поблизости, если никого рядом нет то все ОК.
ТОРМОЗ
Скопления машин у НИИТО в десятом часу вечера нет.
Матча на Спартаке тоже нет, освещение стадиона отключено...
Штаб СибВО фонит на всю округу?...
ТОРМОЗ
Maybe, говорят, там оборудование какое-то есть... Лично не видел, но сигналка глючит - факт.
ТОРМОЗ
Наверно это связвно с увеличением количества базовых станций у Патефона. Все безопасные места уже давно заняты, вот они втыкают антенны куда попало. Сигнал настолько сильный, что приемник в сигналке просто давится им и не может принят более слабый сигнал от брелка.
ИМХО:улыб:
ТОРМОЗ
подтверждаю, когда приезжаем в выходной в центральном парке погулять, ставлю машину возле Нархоза. Брелком машину не закрыть! сначала оглядывался, думал , сканируют. закрывал на ключ. но такое происходит постоянно.
PS сам хотел такой топик завести:улыб:
ТОРМОЗ
Открою небольшой секрет... :secret: На Спартаке стоит передающая антенна 21 телевизионного канала. Занимаемая полоса частот, соответственно, 470-478 МГц. Несущая автосигнализаций, кто помнит, - около 434 МГц, если не ошибаюсь. Соответственно, любой, например, простенький радиотелефон (или 'радиоудлинитель' если правильно) или радиоуправляемая игрушка, несущая которых в районе 35-40 МГц, в определенных непредсказуемых местах в ближайшей округе даст нехилую комбинашку, которая как раз попадет на частоту автосигнализаций.
Кроме того, прожекторные вышки не являются хорошим проводником в общем случае (плохие контакты болтовых соединений, окислы, неидеальное заземление...) и, соответственно, имеют нелинейности, что ведет к образованию массы маломощных паразитных излучений с разнообразными диаграммами и распределением плотностей; вблизи все той же частоты 21 ТВК... Явление может фиксироваться в сравнительно небольшом радиусе от передающей антенны, а высота подвеса упомянутой как раз невелика...:миг:Кстати, комбинашка 21-го и 25-го ТВК тоже может давать искомые 40 МГц...:миг:О! А если там еще и базовая станция СкайЛинка рядом - то вообще веселуха получиться может... :ха-ха!:
Ну, а каим уж образом может использовать Штаб СибВО частоты около 400 МГц я могу только догадываться...:миг:Нельзя забывать также, что совсем рядом с диапазоном автосигналок работают портативные радиостанции LPD... Но их влияние, я думаю, все же незначительное и крайне эпизодическое.

Думается мне, что основной корень зла тут - 21-й канал. А разного рода металлические и неметаллические здания и сооружения, являясь рефлекторами и рефракторами, создают зоны повышенного влияния на интересующие нас радиоустройства.
:umnik:
ТОРМОЗ
в том месте много радиоизлучающих устройств - базовые станцие сотовой связи и передатчик какого-то дмв канала. эфир сильно забит - вот и сигналки фигово работают.
подходи ближе к машине - будет тебе счастье
Граф
Может в некоторых случаях не помочь, если уровня гармоник, субгармоник или комбинашек хватит, чтобы заткнуть приемник сигналки по ПЧ.
Кстати, кто знает, какая у них ПЧ?:миг:Или, еще проще, заткнуть АРУ УВЧ по смежному каналу, скажем...
Bonpoc
у меня там метров с пяти срабатывает... простенький мангуст, без обратной связи...
смотреть нада как установлена сигналка, где ее антена...

а портить чужое имущество - это уголовно наказуемо...
хотя и очень просто - забить несколько иголок в фидер - и фиг найдешь где повреждение, и лечится только перекладкой кабеля...
Граф
Думаешь, не пробовал? :спок:
В какой-то момент времени краем зацепился - но была от злости уже долго нажата кнопка. Включился режим паники. Отключить не вышло... Стыдно перед гражданским населением за эти 20 секунд волей вечером...:смущ:
Bonpoc
... частоты около 400 МГц
О! Вспомнил! Там малоканальные радиорелейки сидеть могут! Так что если там же еще и трасса релейки проходит - все, труба с комбинашками... :eek:
Граф
у меня там метров с пяти срабатывает... простенький мангуст, без обратной связи...
Несущие у разных сигналок могут быть неодинаковы. Куда-то попала комбинашка, куда-то - нет. :dnknow:
смотреть нада как установлена сигналка, где ее антена...
И это - тоже, и мощность передатчика брелка, и свежесть его батарейки, и конфигурация кузова, и наличие и вид тонировки, и еще куча факторов!.. Иногда бывает достаточно сместиться на полтора метра - и все будет работать.
а портить чужое имущество - это уголовно наказуемо...
:шок: Не понял... :dnknow:
Это из каких слов такой вывод был сделан? В каком месте я сто-то про порчу говорил или, хотя бы, намекал? :а\?:
хотя и очень просто - забить несколько иголок в фидер - и фиг найдешь где повреждение, и лечится только перекладкой кабеля...
Это не ты мне на одной из моих установок?.. :tease:

Ах, да! Хочу посмотреть, как ты в фидер работающего телевизионного передатчика иголки забивать будешь! :ха-ха!:
Bonpoc
Ну прям столько причин нашлось!!!
Особенно про телефоны и нехилую комбинашку понравилось :live:
ТОРМОЗ
На моей в морозы ЦЗ, бывает, тоже глючит... И чем старше машина становится, тем чаще это происходит..:) Это однозначно!
В прошлом году левая задняя изредка не "защелкивалась", а этой зимой та же дверь с брелка уже и не закрывается и не открывается, да и остальные иногда глючат... Причем безсистемно.
Во влияние бермудских и прочих излучений я не верю, поэтому чисто по-крестьянски думаю, что надо бы добраться, поснимать обшивку с дверей да почистить и смазать механизмы. Лет шесть, наверное, как сигналку установили, так никто туда не лазал... Эх, вот только не люблю я зимой подобное "счастье".
При всем при этом, собственно на охрану, если так можно выразиться, сигналка становится и с открытыми дверями. В любую погоду:) И фигня, что сирена уж сто лет как отключена... Главное, чтобы диодик моргал!..:-)
Bonpoc
О! Вспомнил! Там малоканальные радиорелейки сидеть могут! Так что если там же еще и трасса релейки проходит - все, труба с комбинашками...
Вот-вот! И какое-то количество их (что-то типа DM-400) установлено на крыше штаба внутренних войск (пересечение Фрунзе и Мичурина). И никакие комбинашки не нужны, частоты просто совпадают. А еще в том же диапазоне работают радиостанции, которыми любят пользоваться охранники и т.п. Но они маломощные, надо чтобы близко находились и этот момент на передачу работали. Релейки и 21 ТВК вероятнее.
Ilan
Ну прям столько причин нашлось!!!
А как же вы надеялись? Радиосвязь - связь самая ненадежная!

Эх, как-то раз видел я спектр в точке на двадцать метров ниже точки подвеса передающей антенны... Эхх, сколько там всего было!!! :шок:
А вдалеке все было красиво и замечательно!
А как-то другой раз на недовоткнутый микрофон в магнитофоне слушал не очень разборчивые радиопереговоры охранников... Разъем пошевелил - эффект пропал...:хммм:
Шаманство! :ха-ха!:

ОФФ С шеститысячным круглым сообщением тебя!:миг:
Bonpoc
Ой .ля! Офигеть...

Госпади, какой же я стаааарый...
Alx_
И никакие комбинашки не нужны, частоты просто совпадают.
Не-а, не совпадают! Пересмотрел обобщенное решение ГКРЧ, там под релейки отданы диапазоны 394,650-409,530 и 434,650-449,530.
А еще в том же диапазоне работают радиостанции, которыми любят пользоваться охранники и т.п.
Это и есть LPD - 433,075-434,750.

Ну так, к слову... :спок:
ТОРМОЗ
Да я думаю,в разных местах - разные причины.Я знаю место на Потанинской,там такой глюк уже давно - ещё не было 21канала и сотовых сетей.
Это уже обсуждалось.Назывались и другие места.
В частности,наша контора балуется с такими частотами.Не думаю,чтоб до Дюжины доставало,у нас антенны низко стоят,но возле Ритуальных услуг на Арбузова-запросто.
Когда аппаратура включена- ни одну машину во дворе с охраны не снимешь.
ТОРМОЗ
Штаб СибВО из Читы назад вернули?
Да, военных в этом месте много, есть ещё полпред президента, есть передатчик 21канала, может ещё что есть....
Да ладно, не придирайся, исторически это место продолжают так называть. :спок:
Конь вороной
Да я думаю,в разных местах - разные причины.... ещё не было 21канала и сотовых сетей.
Именно так.
Речь выше шла именно о конкретном месте. :миг:
AGNA
Лечится, как сказал EVGEN, поднесением брелка поближе к приемной антенне сигналки.
А она часто находится у Лобовика.
на томогавке 950 такой номер не проходит. мне приходится подносить брелок максимально близко к самому блоку сигналки. Даже иногда приходится дверь открывать и прямо в салоне дать кнопки брелока.
Т.к. по моему усилитель антены забит фоновым сигналом и ничего больше уже не воспринимает.
nhps
Макс,прости,сразу тебя не узнал.
Дык,звони в контору,проси,чтоб аппаратуру отключили.
Я так и делаю - если машина не снимается с охраны ,смотрю,кто во дворе с чем играется.Сам знаешь,полевые выезды свели к минимуму.
Вот такой у нас новый радиоканал.
Конь вороной
Дык,звони в контору,проси,чтоб аппаратуру отключили. Я ... смотрю,кто во дворе с чем играется.
:ха-ха!: Эт хде?.. :миг:
Bonpoc
Макс знает,кто может глушить у Дюжины:)
ТОРМОЗ
Берешь приёмник(под этим понимается любая р/станция /приемник) на 433,920 и слушаешь:улыб:Всё до банальнго просто. Работу сканера приемником тоже определить можно, даже на слух (особенно если знаешь как он устроен и работает :).
В моём районе какая-то тварь (от слова "тварение" божье:) поставила сигналку на гараж на 433,920. Так вот она с завидной периодичностью посылает пакеты длиной 4 сек через каждые 2-е. Если наживать на брелок в этот момент - то ест-но ваша машина не будет реагировать (но это не факт, всё зависит от комплекса обстоятельтв, растояний , мощности и пр.). Кто-нибудь хоть раз слушал эфир на 433,920? В городе на этой частоте вообще не бывает тишины! Все время только и слышны трещание сигралок.