Где купить лапату в авто?
1305
27
Подскажите где можно приобрести лапату небольшую, чтоб в багажник кинуть, машинку откапывать в экстренных случаях?
Попутно хотелось бы купить лпапату для откапывания гаража.
Мож кто знает, гдк какие магазины есть с большим выбором сего инструмента?
neor
В любом охотничье-рыболовном магазине есть маленькие складные лопаты. Мы в прошлом году смотрели - они стоили в районе 400р. по-моему..
В итоге ничего брать не стал, кинул в багажник обычную штыковую лопату, благо размеры багажника позволяют..:улыб:
neor
на Горской в магазине, где куча киосков со всякой фигней у чувака рядом с женщиной с меховушками вроде были...
складные, в чехольчике.

стоила 200р
Markovich
Покупаиццо лопата (обычная), обрезаеццо черенок по размеру багажника - как позволяет, или по вкусу хозяина. Лопата точица, прокаливаецца, можно заворонить чтоб не ржавела - это для тюнеров, а то как так тачку под фаршем, а лопата простая!:миг::agree:

ПЫСЫ. Не ругайте, еслиф что не так сказал... :not_i:
neor
да на любом рынке в рядах, где всякий садово-огородный, есть лопатки типа саперных, а складные фигня, по-моему, уж дюже ненадежно смотрятся
Andron_
Да вы че, ребят? Этой *малой сапёрной* летом ещё можно чето поковырять, а зимой она понт! Тут прямая дорога в магазин инструментов(ЭМТИ например), там есть великолепные лопаты производства Питер, точь в точь как настоящие только черенок укороченый. Из плюсов, калёный штык, лёд, мерзлая земля ей побарабану, лёгкая, черенок не из дерева, а из пустотелой трубы, и очень удобная. Из минусов, да место в багажнике займёт, но отнюдь не весь багажник, а пригодится ой как может!
Цена вопроса ~350 рупий.
neor
Подскажите где можно приобрести лапату небольшую, чтоб в багажник кинуть, машинку откапывать в экстренных случаях?
Попутно хотелось бы купить лпапату для откапывания гаража.
Мож кто знает, гдк какие магазины есть с большим выбором сего инструмента?
у меня купи...есть и совковая и штыковая....в гараже тебя ждет!)))
italian
Надо бы взглянуть. Есть фотки?:улыб:
neor
осмотр только личный!!!
и торг уместен!!!
neor
Вопрос интересный:улыб:Какую машину откапывать собираетесь? Если ВАЗ, то складной вполне хватит, видел очень удобную в посудо-центре, давно было, цену не помнню, понравилась возможность зафиксировать лопату перпендикулярно черенку (если на брюхе повиснуть, по другому трудно снег выгрести). Если машина серьёзней (в вездеходном смысле) то надо присмотреться к серьёзным лопатам... Вообще чем круче джип, тем длиннее путь за трактором. Удачи:миг:
Vinipux
+1
У меня лежит купленный в ЭМТИ Fiskars. И по-моему, в любую машину больше Витца от должен помещаться без проблем.
neor
Странный вопрос, мне кажется, что лопаты продаются на каждом углу....
Micha_Burmistrov
Мне тоже так казалось, пока необходимость не созрела.:улыб:
Как понадобилась фиг где найдёшь! :ха-ха!:
neor
Как понадобилась фиг где найдёшь! :ха-ха!:
А где застрял-то? В каком районе лопату ищем? :ха-ха!:
Rustymusty
+1
У меня лежит купленный в ЭМТИ Fiskars. И по-моему, в любую машину больше Витца от должен помещаться без проблем.
А в машину меньше витца лопата вообще не нужна. :ха-ха!: Как то оку выталкивали, вытолкнули, думаю что-то странно как-то она вытолкнулась, смотрю, а она на ручнике была :ха-ха!:
neor
Да в гараж поехал и там застрял, благо дружбан на 4 везде, не далеко был - вытащил. Вот я и озадачился на будущее.
:улыб:
neor
ННП

а что есть ЭМТИ?:хммм:
Volodya
*Какую машину откапывать собираетесь? Если ВАЗ, то складной вполне хватит, видел очень удобную в посудо-центре, давно было, цену не помнню, понравилась возможность зафиксировать лопату перпендикулярно черенку (если на брюхе повиснуть, по другому трудно снег выгрести). * - скажи это парочке парней, которые видимо долго такой откапывались у нас сегодня в гаражах (отщество Сибгранит)... откапывали аналог Ваза:улыб:Все зависит, КАК засесть и где...

*Если машина серьёзней (в вездеходном смысле) то надо присмотреться к серьёзным лопатам... * - скажи это пацанам на Газели, на этом серьезном помощнике малого бизнеса, сидящим в моем рядке, намахавшихся Фишкарсом... если бы им колею не набил и снег не раскатал - шли бы за трактором... :dnknow: В общем - насмотрелся сегодня....лопата не есть решение - просто дороги надо чистить именно ТЕХНИКОЙ.
*Вообще чем круче джип, тем длиннее путь за трактором. * - да, в таких случаях лопаты помогают мало. как альтернатива трактора - лебедка. Продаются везде.

Так что всем - лопату из хорошего металла понадежней (Фишкарс или там с Чкаловского, из титана :миг:), лебедку пр и надобности, и самого главное - верных товарищей, что приедут-отогреют-вытащат, невзирая на день и час. :agree:
mib777
> а что есть ЭМТИ?

Как уже сказал товарищ Vinipux, это магазин инструментов.
neor
Алпи на Дусе ковальчук магазин уродливый на мой взгляд, но лопаты там подходящие были - стальная, ручка короткая (мне в багажник вошла по крайней мере) и ручка на конце черенка удобная.
neor
Если в Академе, то видел в хозяйственном на Ученых 4. Складная лопатка, 230р. Там же есть лебедка ручная 400 р... Посмотрел, пощупал и то и другое... В итоге купил тряпочных перчаток утепленных, пассажирам выдам пущай толкают :ха-ха!:
Vinipux
Да вы че, ребят? Этой *малой сапёрной* летом ещё можно чето поковырять, а зимой она понт!
ОФФ, конечно, но позапрошлой зимой в Спирино откопали застрявшую машинку (не моя, марки не помню, но формата форика) детской плстмассовой лопаткой, отобранной у маленькой дочки хозяина авто, и поджопником-ледянкой. :tease: С прибаутками, часа за полтора. Сидели плотно, вылезли в итоге самостоятельно. :спок:
gruss
Ну дык - в крестьянском хозяйстве и бычий х.. - веревка! :ха-ха!:
neor
Подтверждаю, лопата зимой - это 'наше все'! Себе купил в прошлом году этот самый Фискарс с железной ручкой средней длины (поперек багажника влазит). Брал в Инструментах на Красноярской. Кстати, купил после того, как сел на брюхо на приснопамятном Русиче в гордом одиночестве, и долго-долго откапывался маленькой складной лопатой, какие описывали выше.
На фото слева Фискарс с короткой ручкой, а справа - со средней.
Dim-Dimych
А это - вариант для экономных!
Dim-Dimych
Однозначно fiskars рулит. Асротимет у них большой, есть длинные, есть короткие, есть с телескопической ручкой. Продаеются почти во всех магазинах, где есть уголок садовода-огородника. Видел в Континенте (чудо-дом на первом этаже), магазине электроинструментов рядом с Практиком, в дюжине на втором этаже, да и вообще мого их по городу. цена 250-450 рублей в зависимоти от модели. Посмотреть некоторые можно здесь.
widget
Чёто ценооброзование у них какое то странное...
neor
Знакомый подарил лопатку- складешок, фирмы Экспедиция. Из удобств складная, в футляре, можно носить на поясе. На лезвии есть зубчики реально удобно рубить корни. Зимой из неудобств ее короткая длина и малая площадь лезвия. Последняя компенсируется частотой возвратно-поступательных движений.:улыб: