На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить лапату в авто?
1305
27
neor
experienced
Подскажите где можно приобрести лапату небольшую, чтоб в багажник кинуть, машинку откапывать в экстренных случаях?
Попутно хотелось бы купить лпапату для откапывания гаража.
Мож кто знает, гдк какие магазины есть с большим выбором сего инструмента?
В любом охотничье-рыболовном магазине есть маленькие складные лопаты. Мы в прошлом году смотрели - они стоили в районе 400р. по-моему..
В итоге ничего брать не стал, кинул в багажник обычную штыковую лопату, благо размеры багажника позволяют..
В итоге ничего брать не стал, кинул в багажник обычную штыковую лопату, благо размеры багажника позволяют..

на Горской в магазине, где куча киосков со всякой фигней у чувака рядом с женщиной с меховушками вроде были...
складные, в чехольчике.
стоила 200р
складные, в чехольчике.
стоила 200р
Покупаиццо лопата (обычная), обрезаеццо черенок по размеру багажника - как позволяет, или по вкусу хозяина. Лопата точица, прокаливаецца, можно заворонить чтоб не ржавела - это для тюнеров, а то как так тачку под фаршем, а лопата простая!

ПЫСЫ. Не ругайте, еслиф что не так сказал...

ПЫСЫ. Не ругайте, еслиф что не так сказал...

да на любом рынке в рядах, где всякий садово-огородный, есть лопатки типа саперных, а складные фигня, по-моему, уж дюже ненадежно смотрятся
Да вы че, ребят? Этой *малой сапёрной* летом ещё можно чето поковырять, а зимой она понт! Тут прямая дорога в магазин инструментов(ЭМТИ например), там есть великолепные лопаты производства Питер, точь в точь как настоящие только черенок укороченый. Из плюсов, калёный штык, лёд, мерзлая земля ей побарабану, лёгкая, черенок не из дерева, а из пустотелой трубы, и очень удобная. Из минусов, да место в багажнике займёт, но отнюдь не весь багажник, а пригодится ой как может!
Цена вопроса ~350 рупий.
Цена вопроса ~350 рупий.
Подскажите где можно приобрести лапату небольшую, чтоб в багажник кинуть, машинку откапывать в экстренных случаях?у меня купи...есть и совковая и штыковая....в гараже тебя ждет!)))
Сейчас читают
ИКЕА
73030
688
Государственная и муниципальная служба
54708
147
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
361130
198
осмотр только личный!!!
и торг уместен!!!
и торг уместен!!!
Вопрос интересный
Какую машину откапывать собираетесь? Если ВАЗ, то складной вполне хватит, видел очень удобную в посудо-центре, давно было, цену не помнню, понравилась возможность зафиксировать лопату перпендикулярно черенку (если на брюхе повиснуть, по другому трудно снег выгрести). Если машина серьёзней (в вездеходном смысле) то надо присмотреться к серьёзным лопатам... Вообще чем круче джип, тем длиннее путь за трактором. Удачи
Какую машину откапывать собираетесь? Если ВАЗ, то складной вполне хватит, видел очень удобную в посудо-центре, давно было, цену не помнню, понравилась возможность зафиксировать лопату перпендикулярно черенку (если на брюхе повиснуть, по другому трудно снег выгрести). Если машина серьёзней (в вездеходном смысле) то надо присмотреться к серьёзным лопатам... Вообще чем круче джип, тем длиннее путь за трактором. Удачи
Rustymusty
v.i.p.
+1
У меня лежит купленный в ЭМТИ Fiskars. И по-моему, в любую машину больше Витца от должен помещаться без проблем.
У меня лежит купленный в ЭМТИ Fiskars. И по-моему, в любую машину больше Витца от должен помещаться без проблем.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Странный вопрос, мне кажется, что лопаты продаются на каждом углу....
neor
experienced
Мне тоже так казалось, пока необходимость не созрела.
Как понадобилась фиг где найдёшь!

Как понадобилась фиг где найдёшь!

Как понадобилась фиг где найдёшь!А где застрял-то? В каком районе лопату ищем?![]()

Volodya
old hamster
+1А в машину меньше витца лопата вообще не нужна.
Как то оку выталкивали, вытолкнули, думаю что-то странно как-то она вытолкнулась, смотрю, а она на ручнике была 
Да в гараж поехал и там застрял, благо дружбан на 4 везде, не далеко был - вытащил. Вот я и озадачился на будущее.

asma de jour
ужос просто ужос...
*Какую машину откапывать собираетесь? Если ВАЗ, то складной вполне хватит, видел очень удобную в посудо-центре, давно было, цену не помнню, понравилась возможность зафиксировать лопату перпендикулярно черенку (если на брюхе повиснуть, по другому трудно снег выгрести). * - скажи это парочке парней, которые видимо долго такой откапывались у нас сегодня в гаражах (отщество Сибгранит)... откапывали аналог Ваза
Все зависит, КАК засесть и где...
*Если машина серьёзней (в вездеходном смысле) то надо присмотреться к серьёзным лопатам... * - скажи это пацанам на Газели, на этом серьезном помощнике малого бизнеса, сидящим в моем рядке, намахавшихся Фишкарсом... если бы им колею не набил и снег не раскатал - шли бы за трактором...
В общем - насмотрелся сегодня....лопата не есть решение - просто дороги надо чистить именно ТЕХНИКОЙ.
*Вообще чем круче джип, тем длиннее путь за трактором. * - да, в таких случаях лопаты помогают мало. как альтернатива трактора - лебедка. Продаются везде.
Так что всем - лопату из хорошего металла понадежней (Фишкарс или там с Чкаловского, из титана
), лебедку пр и надобности, и самого главное - верных товарищей, что приедут-отогреют-вытащат, невзирая на день и час. 
Все зависит, КАК засесть и где... *Если машина серьёзней (в вездеходном смысле) то надо присмотреться к серьёзным лопатам... * - скажи это пацанам на Газели, на этом серьезном помощнике малого бизнеса, сидящим в моем рядке, намахавшихся Фишкарсом... если бы им колею не набил и снег не раскатал - шли бы за трактором...
В общем - насмотрелся сегодня....лопата не есть решение - просто дороги надо чистить именно ТЕХНИКОЙ.*Вообще чем круче джип, тем длиннее путь за трактором. * - да, в таких случаях лопаты помогают мало. как альтернатива трактора - лебедка. Продаются везде.
Так что всем - лопату из хорошего металла понадежней (Фишкарс или там с Чкаловского, из титана
), лебедку пр и надобности, и самого главное - верных товарищей, что приедут-отогреют-вытащат, невзирая на день и час. 
Rustymusty
v.i.p.
Алпи на Дусе ковальчук магазин уродливый на мой взгляд, но лопаты там подходящие были - стальная, ручка короткая (мне в багажник вошла по крайней мере) и ручка на конце черенка удобная.
Если в Академе, то видел в хозяйственном на Ученых 4. Складная лопатка, 230р. Там же есть лебедка ручная 400 р... Посмотрел, пощупал и то и другое... В итоге купил тряпочных перчаток утепленных, пассажирам выдам пущай толкают 

Да вы че, ребят? Этой *малой сапёрной* летом ещё можно чето поковырять, а зимой она понт!ОФФ, конечно, но позапрошлой зимой в Спирино откопали застрявшую машинку (не моя, марки не помню, но формата форика) детской плстмассовой лопаткой, отобранной у маленькой дочки хозяина авто, и поджопником-ледянкой.
С прибаутками, часа за полтора. Сидели плотно, вылезли в итоге самостоятельно. 
Ну дык - в крестьянском хозяйстве и бычий х.. - веревка! 

Dim-Dimych
activist
Подтверждаю, лопата зимой - это 'наше все'! Себе купил в прошлом году этот самый Фискарс с железной ручкой средней длины (поперек багажника влазит). Брал в Инструментах на Красноярской. Кстати, купил после того, как сел на брюхо на приснопамятном Русиче в гордом одиночестве, и долго-долго откапывался маленькой складной лопатой, какие описывали выше.
На фото слева Фискарс с короткой ручкой, а справа - со средней.
На фото слева Фискарс с короткой ручкой, а справа - со средней.
Dim-Dimych
activist
А это - вариант для экономных!
widget
activist
Однозначно fiskars рулит. Асротимет у них большой, есть длинные, есть короткие, есть с телескопической ручкой. Продаеются почти во всех магазинах, где есть уголок садовода-огородника. Видел в Континенте (чудо-дом на первом этаже), магазине электроинструментов рядом с Практиком, в дюжине на втором этаже, да и вообще мого их по городу. цена 250-450 рублей в зависимоти от модели. Посмотреть некоторые можно здесь.
Чёто ценооброзование у них какое то странное...
Знакомый подарил лопатку- складешок, фирмы Экспедиция. Из удобств складная, в футляре, можно носить на поясе. На лезвии есть зубчики реально удобно рубить корни. Зимой из неудобств ее короткая длина и малая площадь лезвия. Последняя компенсируется частотой возвратно-поступательных движений.

ТОП 5
2
3