Какое СТО с автомагазином?
840
15
Друзья, объясню почему возник этот вопрос.Заехав на одно СТО при осмотре моей машины, мастер сказал что мне надо сальник поменять в коробке, я сказал делайте,меняйте, на что получил ответ ,что у них магазина рядом нет, я поехал в магазин, там оказалось что на мою машину шло аж 3 вида коробки и что у каждой коробки свои размеры сальников. Так вот чтобы понять какой сальник нужен, нужно его достать,а это ккуча потерянного времени на то чтобы потом с ним поехать , купить и т.п. Так вот есть ли у нас СТО, кроме известного и не дешевого СТО на букву П. которое находится на Станционной. Посоветуйте пожалуйста,так чтобы сразу же и запчасть прикупить можно было нужную.
RAN
На станционной не знаю что посоветовать... А вообще необязательно такой расклад СТО+магазин. В уважающих себя Стошках сами запчасть для тебя съездят и купят. Я вот относительно ходовки поэтому к "профилактике" прикипел, например. А то полмашины разберут, дадут мешок запчастей и беги пешком ищи... Насчет движки вот тьфу-тьфу не столкнулся... Вобчем пущай едут и сами покупают. безобразие!
RAN
А ещё на подкапотной табличке можно посмотреть полное имя коробки, и проблем с магазином не будет :ухмылка:
RAN
Фтопку такое СТО. Любые уважающие себя и клиентов мастера, даже в гаражных СТО, сами ездят и детали покупают. Максимум - это денег им дать заранее (не забыв расписку получить, а затем отчет чеками), но реально даже это в большинстве случаев лишнее.
gruss
А мне вот ремонтируют, покупают запчасти (предварительно позвонив и согласовав стоимость запчастей) самостоятельно. Даже если нет нужное агрегата в магазине рядом с СТО (гаражного типа), то едут и сами покупают.
RAN
По-хорошему, покупая ЗЧ СТО берет на себя определенную ответственность. Гарантию на ЗЧ. Это и нужно добиваться.
Ту же "Ладью" посоветую.
RAN
На Фабричной, 55а СТО Левша, позвони 357 28 82, Юрий - проконсультируйся по цене на такую работу и по возможности найти такой сальник. Да, на подкапотной табличке заранее перепиши строчку trans\axlle, полностью, это полная маркировка твоей КПП.
RAN
Два раза по мелочи ремонтировался на Тюменской, запчасти у них свои, дают на них гарантию, 250 р/нормо час, только их компьютер часы считает непонятно.
Volodya
250 р/нормо час, только их компьютер часы считает непонятно.
Кстати, а что такое нормо час? Сколько ремонтируюсь, ни разу не сталкивался, хотя вроде СТО пользую специализированные, лицензированные.
Стармех
Позвонил на СТО "Левша" там сказали что стоимость работы будет.......................3500р, нифига себе....вах вах. Сказали что магазин у них рядом.Заеду.Спасибо.
gruss
Ага у меня дружбан работает в магазине автозапчастей, так вот он мне поведал как к ним СТОшники ездят запчасти покупать, берут всякий фуфел и ставят, поди разберись потом!
Мне когда коробку делали все расписали и телефон оставили, я в магазин приехал и все сам купил, пару раз звонил и уточнял. В итоге все работает как надо. Они мне еще к стати сказать посоветовали куда именно за нормальными з.п ехать.
gruss
250 р/нормо час, только их компьютер часы считает непонятно.
Кстати, а что такое нормо час? Сколько ремонтируюсь, ни разу не сталкивался, хотя вроде СТО пользую специализированные, лицензированные.
Это значит что час работы стоит 250 р. а компьютер знает сколько часов занимает работа:улыб:Например, (из распечатки заказ-наряда) свечи зажигания 0,1 час х 4 шт. х 250 р. = 100 руб. Это нормально, но диангностику он считает как 2,4 часа, что равно 600 руб., а это, по-моему, перебор.
Volodya
Например, (из распечатки заказ-наряда) свечи зажигания 0,1 час х 4 шт. х 250 р. = 100 руб. Это нормально, но диангностику он считает как 2,4 часа, что равно 600 руб., а это, по-моему, перебор.
40 минут на свечи? Из них 15 минут на замену, а 25 на перекур, видимо?:миг:Кучеряво живут.
steel
А, ну да. Если так считать, то 24.
Всё равно я сам больше 15 мин. никогда не тратил на 4 свечки.:улыб:
9 мин. на перекур остается.
gruss
Костя, движки разные бывают. Расположение свечей там, кол-во...
:миг: