Моргнули фарами - доверяй, но проверяй!
2532
41
Услышал сию историю в телевизоре - решил поделиться!
Представим ситуевину, вы выезжаете со второстепенной, стоите, пропускаете поток.... И вдруг едет *добрый человек*, притормаживает и моргает фарами, мол, давай, выскакивай. Переполненный радостныи чувствами, ты начинаешь трогаться и......... Он резко по газам..... БАЦ!!!!!!!!!!!! есть контакт!!!!!!!!!
По всем канонам жанра вина ваша однозначна, и я думаю, ехавшие сзади водители подтвердят, что вы ломанулись перед ним сами (они же не видели моргание).
А называется ента весчь просто - ПОДСТАВА! Господа... будьте бдительны. Как выходить из подобных ситуаций уже писалось и не раз тут.
Disa
У меня несколько раз было немного иное. Моргнёшь, а этот тип стоит и не едет. Только подумаешь - ну хрен с тобой, нажимаешь на газ, трогаешься и этот дятел тоже давит на газ. Пару раз чуть так не встретились :спок:
Disa
Таких подставлял, выйти из машины и долго стучать лицом о смятую часть автомобиля. :зло:
Disa
Да уж, неисчербаемы таланты на Руси :ха-ха!:
Рубить капусту :спок:
Disa
Однозначно надо осторожничать:)
не далее какв пятницу приезжает шеф и рассказывает : еду.. вижу джип выезжает из двора..я ему мигаю что я не уступаю (!).. а он такой -сякой все равно не останавливается..
Благо дело было в неформальной обстановке - внушили что шеф сам был не прав:миг:

Закоулки чужого разума - загадка..ДДД никто не отменял.
Disa
Забавно у вас выходит... То есть если я даю кому-нить дорогу, то есть въехать НА МОЮ полосу впереди меня, а он решает проскочить ВСЮ проезжую часть на другую полосу, а там кто-нить ехал и они встретились, то я виноват??? Афигеть!!! То есть мне еще прикажете перед тем как пропускать справиться о дорожной ситуации на другой полосе позади меня? Типа ты погоди, я пока моргать не буду, схожу поглядю :ха-ха!: А у вас голова на плечах зачем? Чтобы в нее есть?
Disa
Есть перекрёстки и выезды где по другому можно и час и два простоять, и что же делать? Тебе моргают, а ты думаешь: нет, меня не проведёшь, стоять буду.
Вроде бы, по 'дорожному этикету', длинный сигнал дальним - уступи мне, а короткий - уступаю я :agree:
еду.. вижу джип выезжает из двора..я ему мигаю что я не уступаю (!).. а он такой -сякой все равно не останавливается..
Благо дело было в неформальной обстановке - внушили что шеф сам был не прав ;)
Вот уж точно не прав :спок: Если уж не уступаешь, то и нефиг людей в заблуждение вводить мигая. На крайняк лучше на пипикалку надавить от души, типа *ни видищь ми тут едим* :миг:
Raksh
ага.. только оказывается не все об этом знают :dnknow:
так что точно - 7 раз посмотри, один раз нажми на газ:миг:
maxdreamer
Про Он резко по газам..... не увидал... :шок: Ну тут тады канешна...
так что точно - 7 раз посмотри, один раз нажми на газ:миг:
Вот-вот, пока 7 раз смотрим, ему надоест, он и поедет.
Disa
гык.... будто бы новость....
закрываешся в машине, вызываешь страховщиков-гайцов и ждешь...
потому как обычно пытаются разводить на бабки.
Disa
Запаздалая реакция у ТВ ..этой подставе уж и не помню скока лет.... :миг:
Евгений_
Есть перекрёстки и выезды где по другому можно и час и два простоять, и что же делать? Тебе моргают, а ты думаешь: нет, меня не проведёшь, стоять буду.
А что кокетничать. Есть олределённые правила проезда перекрёстка и не надо строить из себя джентельменов. Если все, на перекор правилам начнут уступать друг другу дорогу, что из этого получится? Бывает, уступаю тоже, смотря какая ситуация.
Disa
помню лет 5 назад к нам в гости приезжал мужик из германии и расказывал что поляки любят делать такие подставы.
Евгений_
если не уверены лучше пропустить чем вляпаться
(варианты см. выше:))
Disa
Саша Поддубный практиковал такие подставы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Была подобная ситуация. Подъезжаю к перекрестку Кропткина-Красный. Из-за Холидея из дворов стоит шоха и желает повернуть тоже на Кропоткина, чтобы потом поехать на Красный. Я оставил перед собой примерно 2 корпуса авто и моргнул фарами. Мужик смотрит на меня и стоит. Еще через несколько секунд шоха решила все-таки ехать. Тронулся, заглох. Завелся и неспеша выруливает. В этот момент с Красного под уже моргающую стрелочку успевает проскочить волга. Мужик с шохи глядя на меня (зачем-то...) начинает выруливать опять же не спеша на Кропоткина, забыв, что он пересекает полосу движения. В итоге волга, чтобы не собрать ряд, четко бъет шоху в переднюю стойку. Дальше я не видел, тк по Кропоткина загорелся зеленый... Так что даже если тебе показывают знаки и уступают, не забывай про других участников движения, которые не в курсе вашего %22диалога%22. обидно, хотел помочь человеку, а вышло вот так...
ooobcc
обидно, хотел помочь человеку, а вышло вот так...
не самый плохой оборот. вот вариант поинтереснее: притормаживаете, проявив благородство, выпуская из подворотни кого бы то ни было, галантно подмаргивая фарами, и тут вас беспардонно бьют в зад. кто бы то ни было, преисполненный благодарности, уезжает, оставляя вас с виновником ожидать 12-15 часов прибытия специально обученного экипажа гибдд
Disa
Мож немного не в тему, но просто вспомнилось любопытное... На красном светофоре слегка подталкиваю в бампер пятерочку, на работу тороплюсь потому в ярости бью по рулю матерюсь, жестикулирую (по сути он тормозил резко и я на него зол поэтому) А он вместо того чтоб выйти и рассказать мне про новое помятое ведро - по коробке и на красный свет наутек... Так я и не понял в чем дело было... Неужели я такой страшный? :eek:
Alexus
может ты на БТРе был...или хотябы на гелике?
Alexus
Наверное, он тоже на работу торопился:улыб:
15570
может ты на БТРе был...или хотябы на гелике?
Шоб я так жил! :ха-ха!:
Да какой там! Лаурелька у меня старенькая...
Disa
У меня часто бывает ситуация, еду и стоит какая нибудь машина которая должна меня пропустить, у меня не работает сигнал и я начинаю моргать дальним, что я еду. Неправильно?
Мне бить в бочину машине неизвестно заметившей меня? :dnknow:
Disa
Когда я пропускаю, моргаю фарами. Когда НЕ пропускаю, тоесть чтоб НЕ лезли, то просто дальним долго свечу.
Yellow Fog
Да....уж, каждый божий день выезжаю тьаким вот образом с прилегающей Крылова, налево в сторону Берёзовой РОщи....так там только так и выезжаю, теперь буду осторожнее....но 3,14зды точно наваляю за такое.
PhoeniX
то просто дальним долго свечу.
Так же делаю.
Yellow Fog
у меня не работает сигнал... Неправильно?
Мне бить в бочину машине неизвестно заметившей меня? :dnknow:
Ваша ситуация нетипична, и вообще:
ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.2. Не работает звуковой сигнал.
PhoeniX
Не так нельзя :eek: Это тоже самое , что не уметь говорит...,Надо сказать ...а Не можешь.

Я вообще решила себе бибикалку от Камаза поставить :beee:
Уна
Не, ну у меня-то с бибикалкой всё в порядке! :tease:

Я просто ей пользуюсь только когда тот типчик в наглую лезет! :tease:
PhoeniX
А у каго не работает :dnknow:
Я подумала у вас..:улыб:
PhoeniX
Когда я пропускаю, моргаю фарами. Когда НЕ пропускаю, тоесть чтоб НЕ лезли, то просто дальним долго свечу.
аналогично
Alexus
У м меня был случай. Ехал как-то в сторону цума на своем космиче по проспекту Димитрова. Состанвливаюсь на севетофоре. И тут в меня слегка бьет четверка. Я даже почти не заметил т.к. был пару недель за рулем. Догадался по тому что он остановился и заморгал аварийкой. Проблем с ГИБДД небыло у меня после этого.
PhoeniX
Не, ну у меня-то с бибикалкой всё в порядке! :tease:

Я просто ей пользуюсь только когда тот типчик в наглую лезет! :tease:
мне кажется что надо иметь две бибикалки. Одна обычная, другая ерехонская труба! :спок: :live:
JAP_541
Таких подставлял, выйти из машины и долго стучать лицом о смятую часть автомобиля. :зло:
Эээ слышь, умный самый, я в такой залупе участвовал в сентябре, и мне совсем не хотелось из-за одного "пропускающего" (ч)удака и другого (ч)удилы, поворачивающего налево из-за фуры полностью закрывающей его обзор, провести всю ночь на станционной и потом бегать по страховым.
Попробуй постучи лицом :зло:

ЗЫ. Примечания редактора - читайте (ч) как М !!!!
Уна
Я вообще решила себе бибикалку от Камаза поставить :beee:
Скажу тебе по секрету, лучше ставь низкотональную от пазика.

ЗЫ. А на КАМАЗах вроде вообще пневма ?! :а\?:
wise
Во первых ситуация типична, я не моргаю светом я свечу долго, но в любом случае др. водитель может принять за предложение пропустить. Сигнал работает через раз.
А с тонировкой тоже машины запрещены, с синими огоньками, без аптечки, без ремня, скажите у всех машина полностью в порядке и нет ничего что можно чуть подправить, у всех тут новые мерседесы?
Yellow Fog
... Стоит на прилегающей, ждет.. Хочу его пропустить. Действия - раза 2-3 коротко моргаю дальним, вижу - он смотрит на меня, махаю рукой - выезжай ! Как правило, непоняток со стороны выезжающего при таком раскладе нет.

... Стою на прилегающей, хочу выехать, жду. Кто-нить притормаживает, моргает (ну это ка бог ему на душу положит, и коротко однократно, и несколько раз, короче кому как ...) . Смотрю на водилу, убеждаюсь, что он меня видит, киваю в знак благодарности, начинаю движения, смотря уже как сова почти на 360 градусов вокруг.
ИМХО с таким раскладом быть непонятым трудно...

Про техсостояние машины - если неисправно, хоть что-либо с точки зрения ГАИ - ездить нельзя, правила по эксплуатации не дураки писали. Починить сигнал - не большая проблема, а вот задовить кого-нибудь - запросто, потом будет желание этот сигнал себе-ж в *ОПУ засунуть, да поздно... Как по молодости было у знакомого - он за месяц поставил магнитофон, врезал дополнительные динамики, затонировался, но ездил без стопов, т.к. лень было менять перегоревшие лампочки. В очередной раз оттармозился на светофоре, ему чуть не прилетела в зад девятка, вылезли из нее два мужика, подошли.. грят , выходи, у нас вот лампочка есть (в руках и правда лампочка!), сымай штаны, ща мы ее тебе вкрутим, чоб ты *дила знал, што за стопами следить нужно... Самое интересное - помогло ! Постоянно теперь следит... :улыб:
vvetc
По больше бы таких ребят.... А то задрали товарищи без стопов...
Эээ слышь, умный самый, я в такой залупе участвовал в сентябре, и мне совсем не хотелось из-за одного

А ты, что подставляла? Тогда к чему написал?
Речь идет именно о них. И лечатся такие чудаки исключительно своим же капотом.
Yellow Fog
Ну у меня машина совсем не ''новый мерседес'' однако ВСЕ на месте и ВСЕ работает. Стоимость поддержания в рабочем состоянии - рублей 100 в месяц. На всякую мелкую хрень.

Машине 27-й год пошел, да. :tease: