На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поехал этот папка домой с деньгами в снегопад без света. И наехал на него камаз потому, что тупо его не увидел.Все ж надеются на лучшее.
Так вот последовал бы моему совету живой бы остался и дети были бы рады пусть и через день, а теперь вот будем решать проблему сирот. Стоит того проданая картошка?Да мы то с Вами не будем, а маманя ихняя, до которой ни у кого дела нет, будет мыкаться и слушать поучения: ездил бы на хорошей машине и всё было бы хорошо.
Просто въезжал у меня товарищь на ночной трассе в такую вот "машину простого деревенского парня", который решил, что незачем на трассе габариты включать - ему же все видно, а остальные как-нибудь.Меня самого чуть такой призрак не сбил ночью, но я понимаю, если например генератор сдох, а домой сильно надо, что же ему умирать на трассе?
И потом мы-то говорили про сумерки, когда в заднее зеркало плохо видно обгоняющего, а кого этот несчастный ЛУАЗик обгонять будет, неужто хаммера или лендкруизёра?
maxdreamer
Последний романтик
Меня самого чуть такой призрак не сбил ночью, но я понимаю, если например генератор сдох, а домой сильно надо, что же ему умирать на трассе?То есть пусть я умру, но он нет? Герой, млин
И потом мы-то говорили про сумерки, когда в заднее зеркало плохо видно обгоняющего, а кого этот несчастный ЛУАЗик обгонять будет, неужто хаммера или лендкруизёра?
Причем тут обгонять? Кто-нить, например, выезжая из двора его не заметит и приплыли...А вапче читаем ПДД, п. 2.3.1:
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Ежели все законы выполнять, то и ездить нельзя, да и жить некогда будет. Неужто Вы дорогу переходите только по переходу и светофору, и скоростной режим всегда соблюдаете, и под знак обгон запрещён колымагу не обгоняете?
maxdreamer
Последний романтик
Нарушаю, конечно. И дорогу перехожу как попало и где попало, в основном потому что перехода нет, ближайший светофор метрах в 200-300 от меня. Но под колеса никогда! не лезу, так как сам водитель и представляю что это такое, когда урод какой-нить под колеса бросается, да и жить я люблю. И скоростной режим не соблюдаю, но только на широких улицах, где пешеходов или нет совсем или их там почти нет. И обгоняю тоже, как ни странно, думая. Я тут недавно с одним уродом из кемерово чуть не поцеловался на есенина - он начал обгонять НА ПОВОРОТЕ. Ну попасть ему под камаз, что я тут еще могу сказать... Резюме такое: если уж нарушаете, то делайте это с умом и чтобы другие люди от ваших нарушений не пострадали.
Вопрос стоял:
Я же не призываю по ночам ездить без света, просто обстоятельства разные бывают, мы-то не знаем, и люди разные, и может не надо всех сразу в козлы записывать?
Интересует совершенно другое.Вот я и объясняю: может у них денег на хорошую машинку нет, а эта единственный кормилец, что ж её выбрасывать, а самим с протянутой рукой ходить, а Вы подадите? А может просто лампочки сгорели, а денег опять же нету, или неисправность какая.
Лично я включаю противотуманки всегда, когда у меня есть малейшее сомнение в том что машина хорошо видна на дороге. Опыт говорит, что добрая половина водителей поступает также. Однако если среди нас есть люди, которые так не делают интересно было бы выяснить, чем они при этом руководствуются.
Я же не призываю по ночам ездить без света, просто обстоятельства разные бывают, мы-то не знаем, и люди разные, и может не надо всех сразу в козлы записывать?
ну вот как-то вы разнообразно на мой вопрос отвечаете, откровенно говоря.
То что вы говорите про ЛУАЗ в практическом плане означает, что эта машина, исходя из своей конструкции, даже теоретически не может пердвигаться по дорогам общего пользования в условиях плохой видимости или ночью. Я бы лично вообще ТО таким машинам не давал в виду опасноти их эксплуатации для всех участников дорожного движения.
По поводу, что все на лучшее надеются, согласитесь слабое утешение родителям. которые останутся без отца, а уж тем более тому водителю, который влетев в такую машину имеет все шансы отправиться на тот свет, а если нет, то в тюрьму.
Если же лампочки сгорели и т.д. и т.п. положи ты себе в машину фонарь самый обыкновенный и парочку и привяжи включенные да и меняй батарейки когда погасает. ИМХО именно это называется двигаться с неисправными световыми сигналами соблюдая необходимые меры предосторожности.
А топик собственно я заводил по другому поводу - хотелось услышать мнение человека, который сознательно не включает фары в условиях ограниченной видимости. Видать нет таких на автофоруме
То что вы говорите про ЛУАЗ в практическом плане означает, что эта машина, исходя из своей конструкции, даже теоретически не может пердвигаться по дорогам общего пользования в условиях плохой видимости или ночью. Я бы лично вообще ТО таким машинам не давал в виду опасноти их эксплуатации для всех участников дорожного движения.
По поводу, что все на лучшее надеются, согласитесь слабое утешение родителям. которые останутся без отца, а уж тем более тому водителю, который влетев в такую машину имеет все шансы отправиться на тот свет, а если нет, то в тюрьму.
Если же лампочки сгорели и т.д. и т.п. положи ты себе в машину фонарь самый обыкновенный и парочку и привяжи включенные да и меняй батарейки когда погасает. ИМХО именно это называется двигаться с неисправными световыми сигналами соблюдая необходимые меры предосторожности.
А топик собственно я заводил по другому поводу - хотелось услышать мнение человека, который сознательно не включает фары в условиях ограниченной видимости. Видать нет таких на автофоруме

так им не дают - им продают
бугага
ещё б сказали правый руль запретить - потому что машины с правым рулем плохо светят?
фары в смысле 
А на счет мнения тех кто фары в снег и ночью не включает - тут никто не признается :)) а я признаюсь
Я тока получил права, тогда был москвич 412 у меня - 76 года рождения, так там дальний не работал, а я первый раз выехав за город ночью (на дачу ехали-с) этого не знал.. дык вот... смеркалось, я ехал с ближним - подумал не хорошо, вдруг ямка, или корова включил дальний - остались гореть тока подфарники... так и ехал пока окончательно не стемнело и я не понял что что-то тут не так
бугага
ещё б сказали правый руль запретить - потому что машины с правым рулем плохо светят?
фары в смысле 
А на счет мнения тех кто фары в снег и ночью не включает - тут никто не признается :)) а я признаюсь

Я тока получил права, тогда был москвич 412 у меня - 76 года рождения, так там дальний не работал, а я первый раз выехав за город ночью (на дачу ехали-с) этого не знал.. дык вот... смеркалось, я ехал с ближним - подумал не хорошо, вдруг ямка, или корова включил дальний - остались гореть тока подфарники... так и ехал пока окончательно не стемнело и я не понял что что-то тут не так

Сейчас читают
пропал котенок
12196
50
Кондиции кошкии
4423
47
Поздравляем Татьяна3 c Днем рождения !!!
4082
34
То что вы говорите про ЛУАЗ в практическом плане означает, что эта машина, исходя из своей конструкции, даже теоретически не может перЕдвигаться по дорогам общего пользования в условиях плохой видимости или ночью. Я бы лично вообще ТО таким машинам не давал в виду опасноСти их эксплуатации для всех участников дорожного движения.Вот- Вам то хорошо, городским да богатым, а что же бедному крестьянину делать? Вы же его последних средств к существованию лишить хотите.
По поводу, что все на лучшее надеются, согласитесь слабое утешение родителям???. которые останутся без отца,.родители без отца??? Не понял.....
а уж тем более тому водителю, который влетев в такую машину имеет все шансы отправиться на тот свет, а если нет, то в тюрьму.Кстати аварий с ЛуАЗиками и ЗАЗиками я видел гораздо меньше, чем с лендкруизёрами и пр.тоётами
Если же лампочки сгорели и т.д. и т.п. положи ты себе в машину фонарь самый обыкновенный и парочку и привяжи включенные да и меняй батарейки когда погасает. ИМХО именно это называется двигаться с неисправными световыми сигналами соблюдая необходимые меры предосторожности.Так Вы приглядитесь : половина, которые без фар, так и ездют: на проволочках
А топик собственно я заводил по другому поводу - хотелось услышать мнение человека, который сознательно не включает фары в условиях ограниченной видимости. Видать нет таких на автофорумеДа кто же сознательно-то не будет включать? Если только спровоцировать самоубийство, или опять же подставу организовать: представляете- въезжаете Вы в ЛУАЗ без света, а ЛУАЗник из деревни и говорит: ну ты парень влетел, придётся тебе лендкруизёра своего за моральный ущерб отдать. Вот Вам и доброе дело сделаете: будет крестьянин на хорошей машине ездить, и всегда с включенными фарами.![]()
Добавлю свои 5 копеек...
Развивая Вашу логику можно оправдать езду без тормозов - а что, кормить семью нужно, денег на ремонт нет и т.п. Нет денег на фары/генератор - не надо ездить вообще в сумерки, снегопад и т.п..
Меня например не волнует эта проблема, почему я должен подвергать риску себя, автомобиль из-за того, что у кого-то нет денег?
А может он без фар задавит пешехода какого- нибудь, или кто-то въедет в него и погибнет. Нет денег это оправдание?
Развивая Вашу логику можно оправдать езду без тормозов - а что, кормить семью нужно, денег на ремонт нет и т.п. Нет денег на фары/генератор - не надо ездить вообще в сумерки, снегопад и т.п..
Меня например не волнует эта проблема, почему я должен подвергать риску себя, автомобиль из-за того, что у кого-то нет денег?
А может он без фар задавит пешехода какого- нибудь, или кто-то въедет в него и погибнет. Нет денег это оправдание?
поддерживаю предыдущего оратора.
Нет денег едь тогда когда - это возможно.
Вообще действительно идеальный способ самоубийства.
В общем ладно про машины у которых это возможно конструкционно мы уже позиции поняли. Таких машин кроме луазов и видимо части уазов больше названо не было.
А вот вопрос почему в сумерках и в дикий снегопад примерно процентов 20 водителей не считают необходимым включать фары повис в воздухе.
Нет денег едь тогда когда - это возможно.
Вообще действительно идеальный способ самоубийства.

В общем ладно про машины у которых это возможно конструкционно мы уже позиции поняли. Таких машин кроме луазов и видимо части уазов больше названо не было.
А вот вопрос почему в сумерках и в дикий снегопад примерно процентов 20 водителей не считают необходимым включать фары повис в воздухе.
Развивая Вашу логику можно оправдать езду без тормозов - а что, кормить семью нужно, денег на ремонт нет и т.п.Ну развивать, конечно, можно до безконечности, вроде: пойди, отбери у кого они есть, но мы-то только про свет говорили.
Нет денег на фары/генератор - не надо ездить вообще в сумерки, снегопад и т.п..Дак они, которые без денег, и едут-то только до места ремонта, с соблюдением мер предосторожности.
Меня например не волнует эта проблема, почему я должен подвергать риску себя, автомобиль из-за того, что у кого-то нет денег?Дак сытый-то завсегда голодного не разумеет.
Нет денег это оправдание?Это объяснение.
Нет денег едь тогда когда - это возможно.Бедные люди из-за денег-то и едут, а не за пивом гоняют. А способ не сильно идеальный: много шансов остаться живым.
Вообще действительно идеальный способ самоубийства. :)
....................................................................................................
А вот вопрос почему в сумерках и в дикий снегопад примерно процентов 20 водителей не считают необходимым включать фары повис в воздухе.Да не считают они, иначе бы написали что-нибудь, а просто по забывчивости или не понимают, что их не видят.
кста, у меня на жучке зимой, при включеной печке приходилось выбирать - или фары или стеклочистители

просвятите чайника - жучка это какая машина?
кста, у меня на жучке зимой, при включеной печке приходилось выбирать - или фары или стеклочистителиВ такой ситуации, лучше уж выбирать фары и стеклоочистители, а печку отключать.![]()
если отключить печку, то стеклоочиститель надо ставить внутрикста, у меня на жучке зимой, при включеной печке приходилось выбирать - или фары или стеклочистителиВ такой ситуации, лучше уж выбирать фары и стеклоочистители, а печку отключать.![]()

если отключить печку, то стеклоочиститель надо ставить внутриНе надо стеклоочистители ставить внутри. Надо открыть форточки. И будет Вам свежий воздух.![]()

Одни чайники фары забывают включить, за то другие продвинутые включают сразу дальний, что раздражает порой ни чуть не меньше. Причем в последнее время меня слепили едущие сзади, встречного увидят переключатся на ближний (не всегда) пока не разъедутся, потом по новой.
не, ребят вы хоть че говорите, хоть какие аргументы приводите, побороть свою привычку (НЕ включать свет пока видно дорогу) я ну никак не поборю...
наследственное это, чтоли.
ну мировоззрение такое
наследственное это, чтоли.

ну мировоззрение такое

Это не мировоззрение. Для этого есть другое определение.
Я его не буду здесь повторять. Надеюсь, в ближайшем времени наши ПДД разъяснят это для всех.
Я его не буду здесь повторять. Надеюсь, в ближайшем времени наши ПДД разъяснят это для всех.
Когда долбанешь какого-нибудь НЛОшника тогда поменяешь свое мировозрение (если выживешь) 

да знаешь, у меня как то в привычках нету, летать как долб***еб, с постоянной игрой в шахматы...
А летать и не нужно. Когда нибудь долбанёшься об "нечто", при перестроении, тогда может быть поймёшь, зачем нужен свет, когда "дорогу ещё видно" 

ну мировоззрение такоена букву "М" начинается

а я наоборот, когда и гаража выезжаю, забываю фары выключить
но всегда при плохой видимости на дороге включаю туманки!

но всегда при плохой видимости на дороге включаю туманки!
ага. смешно. Возьми с полки пирожок за остроумность.
на букву "М" начинаетсяНе, у него же написано в подписи Дилетант широкого профиля![]()

пирожок за остроумность.да что вы, это уже байан и проза жизни.
вы поитересуйтесь, как характеризуют водители тех, кто в указанных условия фары не включает. достаточно первой буквы.
да я не сомневаюсь, как характеризуют... только, знаете ли, я сеня за 20 минут дороги с десяток других водителей точно также охарактеризовал. Так что характеристика эт дело условное.
я ваших постах не увидел аргумента почему вы так делаете, откровенно говоря. Так что в некоторых ситуациях дело это вовсе не условное, а в общем-то закономерное.
да нет их, аргументов, внятных... я ж говорю - мировоззрение такое.
Ну, можт эгоизм. На уровне рефлексов чтоли это...
ну, въеду(ут) можт начну включать...
просто у меня натура такая, что каждое действие должно иметь явную цель.
единственный аргумент против включения фар днем могу привести - расстояние до автомобиля движущегося со светом оценить сложнее, как и скорость.
Ну, можт эгоизм. На уровне рефлексов чтоли это...
ну, въеду(ут) можт начну включать...
просто у меня натура такая, что каждое действие должно иметь явную цель.
единственный аргумент против включения фар днем могу привести - расстояние до автомобиля движущегося со светом оценить сложнее, как и скорость.
Буквой М еще легко отделались...
Я обычно в таких случаях вслух громко восклицаю: Вот пи...рас!
Я обычно в таких случаях вслух громко восклицаю: Вот пи...рас!
единственный аргумент против включения фар днем могу привести - расстояние до автомобиля движущегося со светом оценить сложнее, как и скорость.а расстояние до того, кто без света движется оценить намного проще, особенно если его из-за пелены снега (тумана, дождя) или в сумерках воще не видно

кстате, я старую тему на про это нашел: http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871592669&Forum=auto&startpage=0&Searchpage2=0&Words=Andron_&Match=Username&Searchpage=1&Limit=100&Old=1year&archive=0&table=0&Main=1871592655&Search=true#Post1871592669
да все при том же. условия недостаточной видимости сие есть.
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
ПДД РФ
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар.
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
ПДД РФ
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар.
Причем в последнее время меня слепили едущие сзади, встречного увидят переключатся на ближний (не всегда) пока не разъедутся, потом по новой.Да они не только последнее время, всю жизнь так, хоть фару сзади вешай. И что там рассматривать на моей машине, не пойму.
по-моему дальний в городе по правилам вообще запрещен
да знаешь, у меня как то в привычках нету, летать как долб***еб, с постоянной игрой в шахматы...Можно и потихоньку прямо ехать. Кто-нибудь из встречных тебя не увидит и приедет в морду. Вот потом и будешь думать: какой же я не долб***еб !

на трассе дальний тоже нужно использовать по правилам по-моему. Там про это все довольно хорошо написано

Если бы все всё по правилам делали, так и аварий бы не было (почти), опять же как гаишникам снискать хлеб насущный?
ТОП 5
3