Про ДТП
1432
13
В ввиду погоды последних дней, решил я сделать что-нить полезное. Кто сказал иди снег чисти на дорогах ? Нет, нет и еще раз нет, т.к. я человек интелектуального труда !!
Я напишу что нада делать когда попадаешь в ДТП (для тех кто права купил, и еще не знает что такое ДТП - записывайте - дорожно-транспортное происшествие). В ДТП я кое-чего понимаю (конечно же не настолько как Италиан), т.к. участвовал в данных спектаклях не однократно. Приходилось собирать и большие кучки машин (Я+Волга+Шнива+Спринтер) так и устраивать дуэли со всяким одиноко идущим транспортом, а однажды мой Труэн даже самостоятельно принял удар. А вот в автошколах чуть ли не рассказывают как принимать преждевременные роды, а вот как происходит оформление ДТП - молчок

Ну и вот, железо уже протрещало и деформировалось, стекло осыпалось, Вы сидите в шоке. Что же делать ??
1) Упокоицо. В статистику вы уже попали, радуйтесь что живы. Посмотрите на своих пассажиров (если они конечно есть), убедитесь что все в порядке.
2) Отстегиваем ремень безопасности. Если же вы были не пристегнуты, то это очень плохо. В качестве наказания ударьтесь самостоятельно головой об руль
3) Вылезая из машины не стоит сразу называть того человека нетрадиционной ориентации (или девушку легкого поведения, к примеру) который повстречался у тебя на пути этими словами. Потом сами будете думать что зря. Лучше вежливо поинтересуйтесь - "Уважаемый что же вы так ездиете не аккуратно ?". Бывает всякое, и кто виноват еще неизвестно.
4) Дальше выставляем знак аварийной остановки (если движение оживленное, то у вас его скорее всего спиздя..., т.е. украдут), включаем авариечку. Если столкновение произошло недалеко сразу за поворотом или на спуске, не поленитесь отойти и поставить знак что бы он действительно предупреждал. А то вылетит из-за поворота какой-нибудь мастер-пилот тестирующий свой болид, и скажет вам ПРЕВЕД, в итоге будет паравозик
5) Невкоем случае не двигаем авто. Не ведитесь на всякие "Ну ка мужик отъедь, я посмотрю что там у меня".
6) Переходим к стадии оценки. С умным и печальным видом ходим вокруг авто, попинываем колесы, используем фразы: "Машина только два месяца как с аукциона", "Эх, только вчера на продажу выставил", "Ё-мой, бампер то я совсем недавно красил". Если у вас деформирован капот - имейте в виду что он у вас возможно не закроется после того, как вы его откроете с силой. Так же проверьте наличие всяких течек под авто.
7) Стадия прений. Выясняем кто виноват. Для этого можно возить с собой книжечку ПДД, ну либо звонок другу. Друзья вообще вещь хорошая. Они подскочут к месту ДТП, посмеются, но потом всеравно поддержат и дадут консультации.
8) Если стадия прений прошла успешно, то вам могут предложить разойтись на месте. Тут уже надо быть внимательным, автоэмаль нынче дорогая
9) На месте разойтись не получилось. Ну тогда забудьте про все свои планы, переходим к разделу "Оформление ДТП". Дозваниваемся 002 (обычно это весьма проблематично), рассказываем девушке адресс и состав, вам говорят ждите. Теперь звоним страховым комиссарам (в случае если у вас приличная страховая компания, типа "Альфы"; если же у вас "РГС" - можете не звонить, всеравно не приедут, бейтесь головой об асфальт - может в следующий раз подумаете где страховаться) и тоже рассказываете что да как.
10) Приезжает коммисар, фотает всё, и заполняете страховое извещение. Страховое извещение заполняется в ОДНОМ экземпляре, каждый водитель заполняет свою сторону, потом кому то достается оригинал, а кому то нижняя самокопирующаяся сторона. Коммисар напоследок вас приободрит - "Это ничего страшного. Я вот как-то ездил на ДТП где трактор К-700 паравоз с рельсов опрокинул" и уедет
11) Если ваша фамилия не Штельмах, а врезался в вас не Толокнский, то ждем ГАИ.
12) Ждем ГАИ.
13) Гаи еще не приехало ? Ничего страшного, на дорогах гололед, много ДТП, ожидайте.
13) Ну наконец то. Господа в фуражках изымают у вас права и св-во о регистрации (ничего страшного, так положено), проводят замеры, составляют эскиз схемы, вы его подписываете, вам сообщают номер экипажа и место встречи (обычно полк на станционной) и уезжают.
14) Тепло одевшись, прибываете в нужное время в нужное место. Если это станционная 24, то можно под видом необходимости поставить печать на справку проникнуть внутрь, и узнать прибыл ли ваш экипаж. Как правило экипаж прибудет только через пару часиков. Ожидаем в машине, которую лучше дислоцировать на противоположной стороне так, что бы видеть въезд.
15) Экипаж прибыл на базу. Хватаем с собой пишущую ручку и идем стоять под дверь. Я не разу не видел что бы пускали во внутрь, и однажды холодной апрельской ночью пришлось стоять на крыльце пару часов. Стоить отметить что нынче там стоит кофе-автомат, это неплохо.
16) Вас вызывают, и вы проходите в застенки гаи. Дрожащими замерзшими руками пишем объяснение, подписываем план оформленный на милиметровке и диктуем перечень внешних повреждений, которые потом напишут в справке о ДТП, это понадобится для страховой. Получаем справку на руки, узнаем дату разбора - и бегом домой снимать стресс.

ЗЫ. По результатам многочисленных разборов и экспертиз я всегда был правым, чего и вам желаю.
Йижик
первыйнах!
А потом бегаем на разборы по нескольку раз(ну почему же этот некро-педо-зоофил на разборы не является?)
Опосля носимся между оценщиками и сТРАХовой, где застрохован вышеуказанный ....фил. Долго и обреченно бъемся со сТРАХовой. Соглашаемся "хотя бы на столько"...
Бегаем по СТО и ох...аем от цен и сроков.
Бегаем ....цать дней пешком пока делается машина.ъ
Забираем из ремонта машину с осадком в душе.
Ждем следующего "сТРАХового случая"
Йижик
Зачот.
Можно только добавить, что гайцы иногда (в очевидных ситуациях) могут вынести постановление на месте, и тогда на разбор ездить не надо и пункт 16 также проходит на ближайшем СП ГИБДД, да и документы сразу же возвращают..
Есть традиция - благодарить таких избавителей от мук.. В пределах рублей пятиста..:улыб:
Markovich
И ещё - если ущерб причиненный в результате ДТП скромный, а кто то из уастнегов всё же решил познакомиться с работой людей в форме оборотней в погонах, то можно нарвацца на неадекватное поведение гаишнегов и мат в адрес человека, не пожелавшегося разойтись за 2 тыщи:улыб:типа тоже опытом делюсь
Йижик
Чтобы пункт 12 и два подряд 13-х пункта были быстро пройдены. Очень желательно иметь там своих знакомых. в гаи я имею ввиду. Ну или знакомых. у которых есть знакомые в гаи. При чем, чем круче знакомые в ГАИ тем быстрее к Вам приедут. Ко мне по моей личной просьбе как раз к знакомому у которого есть очень хорошие знакомые в ГАИ. экипаж прибыл очень быстро.
страховщик
Чтобы пункт 12 и два подряд 13-х пункта были быстро пройдены. Очень желательно иметь там своих знакомых. в гаи я имею ввиду. Ну или знакомых. у которых есть знакомые в гаи. При чем, чем круче знакомые в ГАИ тем быстрее к Вам приедут. Ко мне по моей личной просьбе как раз к знакомому у которого есть очень хорошие знакомые в ГАИ. экипаж прибыл очень быстро.
Это и утрировано в п.11 :ха-ха!:
Вообще я обобщил свой личный опыт всего-навсего :улыб:
Markovich
Зачот.
Можно только добавить, что гайцы иногда (в очевидных ситуациях) могут вынести постановление на месте
Очевидность - это необходимое, но не достаточное условие. :спок: Еще необходимо что бы виновник признал свою вину, простите за тафтологию. Иначе на разбор...
Йижик
Слово очевидность рассматривается в отношении не только гайцев (для них все очевидно процентах в 80 случаев), но и участников ДТП..
В общем, я тоже обобщил свой личный опыт..:улыб:
Markovich
Зачот.
Можно только добавить, что гайцы иногда (в очевидных ситуациях) могут вынести постановление на месте, и тогда на разбор ездить не надо и пункт 16 также проходит на ближайшем СП ГИБДД, да и документы сразу же возвращают..
Есть традиция - благодарить таких избавителей от мук.. В пределах рублей пятиста..:улыб:
Было вынесено постановление на месте, я был очень рад, что не придется ехать на разбор, но в для страховой компании нужна была справочка с районного ГАИ , я три раза ездил за справкой, пока через знакомых не выяснил, что дело ошибочно отправили в другой район :(... лучше бы один раз на разборе посидеть
Micha_Burmistrov
Это форс-мажор..:улыб:
Ошибаются они постоянно, но мерзнуть ночью на Станционной из-за них не очень хочется. Я брал справку в своем районе.. Узнать-то всегда можно, где находится дело.
Йижик
2) Отстегиваем ремень безопасности. Если же вы были не пристегнуты, то это очень плохо. В качестве наказания ударьтесь самостоятельно головой об руль
:миг:
15) Экипаж прибыл на базу. Хватаем с собой пишущую ручку и идем стоять под дверь. Я не разу не видел что бы пускали во внутрь, и однажды холодной апрельской ночью пришлось стоять на крыльце пару часов. Стоить отметить что нынче там стоит кофе-автомат, это неплохо.
Я стоял 11 часов... 6 часов ожидая свой экипаж, и 5 часов они всех по двое принимали...

тут лучше действительно приехать на своем авто, либо, если оно не передвигается само - с друзьями на их авто...

Также хорошо бы выпытать (у меня не получилось) у гайцев ко скольки приезжать! Что бы не ждать их 6 часов.
an_onim
ННП
Умудрились же как-то!!!!)))) Уже в Оперном ДТП устраивают...)))
Йижик
Приходилось собирать и большие кучки машин (Я+Волга+Шнива+Спринтер) так и устраивать дуэли со всяким одиноко идущим транспортом, а однажды мой Труэн даже самостоятельно принял удар.
А я тебе всегда говорил - не стой под грузом и стрелой. :biggrin:
Во некропост то а...
Vs
Не стал плодить, выбрал первый попавшийся в поиске.