На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
VAZ333
veteran
Товарищи это просто пипец! Сегодня домой добирался так весь вспотел. Ехал от Шамшиных потом ушел влево на Военную, супругу с работы забрал, да понимаю час пик (18.00), пробки, но чтоб такой экстрим. Кто ездил по Военной знает там сначала спуск до Каменской магистрали а потом маршрут под горку начинается, так там (на дороге) снег толщиной по треть колеса а под ним лёд, через каждые энное кол-во метров стоят машины и шлейфуют на месте, в основном наши, отечественные заднеприводные, это ладно можно подумать лысые ИХМО резину не сменили теперь топчатся на месте, так я сам переднеприводный и с шипами там юзил и с места встрагивался с трудом! В общем я решил не испытывать судбу тем более, что впереди еще ко всему стоял КАМАЗ с прицепом на всю полосу и тупо всемя задними шлефовал на месте, то было что-то с чем-то! Это видимо чтоб его назад не снесло! Так вот я развернулся и двинул домой через К Проспект и Кирова. Доколе граждане спрашиваю вас бывалых (это моя первая зима за рулем) такое будет твориться на улицах нашего любимого города и что можно с эти поделать?
PS А еще пока ехал завидовал владельцам НИВ, нынче их время пришло!
PS А еще пока ехал завидовал владельцам НИВ, нынче их время пришло!
Так будет всегда. Не ту страну назвали гондурасом (с)
Доколе граждане спрашиваю вас бывалых (это моя первая зима за рулем) такое будет твориться на улицах нашего любимого города и что можно с эти поделать?Может быть на пару дней Вам лучше оставить машину в гараже, поверьте там ей будет лучше!
Говорю как директор.
Уже режим ЧС, млин...
Запретил завтра Газелям выезжать на работу.
Выходят только подготовленные машины - девятка и конфискованный у хозяев крузак.
Вот.
Вам будет свободнее и безопаснее.
Уже режим ЧС, млин...
Запретил завтра Газелям выезжать на работу.
Выходят только подготовленные машины - девятка и конфискованный у хозяев крузак.
Вот.
Вам будет свободнее и безопаснее.

asma de jour
ужос просто ужос...
Подумать только... 
Не грузись - с опытом все придет...
С суботы мотаюсь в основном на своей по рабочим делам - ИМХО худшее было вчера... ну или локально худшее
А что сегодня...
Ну пробки, ну толкотня, ну аварии... причем по времени аварий больше с 8-00 до 9.30 и с 17.00 до 18.30
Как думаете почему? Едут домой "малоездящие".
Ну сегодня... ну с дорог из-за снега пропало по полосе (вчера примерно так же...) , ну стояли основные улицы-мосты (как и вчера, но в меньшей степени), ну пробки, но все как всегда... хотя сегодня достали фуры, тупо буксующие в любую горку...
(шли бы лучше песок-шлак-щебенку-керамзит искать) "недоприводы" тоже достают, но меньше... на стоянку, в отличия от вчера (когда на Индустриальной стукнулись лоб-в-лоб две фуры, в результате чего встали Промышленка-Индустриалка-Королевка-Трикотажка, а на Электрозаводском(Промышленном) проезде япошкин грузовоз попеременно с ГАЗ-53 вытягивали друг друга, заставляя проезжать буксуя по снежной целине ) доехал влет, правда Кошурникова-Фрунзе снова пробка, еще и не подумывавшая рассасываться (несмотря на время - около 21.00) , но представил ДОГМУ рядом и развернулся и проскользнул окольными путями... итого - пл. Лысого
- Дзержинка - 14 минут, скорость 30-50
(представил как будто у него на спидометре )
ИМХО - благодаря всему многие отказались от "руля", многие бояться суваться на "нечищенные" улицы (на некоторые я и сам боюсь
), так что машин сегодня меньше, и езда легче... да и попривыкли все . 

Не грузись - с опытом все придет...
С суботы мотаюсь в основном на своей по рабочим делам - ИМХО худшее было вчера... ну или локально худшее

А что сегодня...

Ну пробки, ну толкотня, ну аварии... причем по времени аварий больше с 8-00 до 9.30 и с 17.00 до 18.30

Как думаете почему? Едут домой "малоездящие".
Ну сегодня... ну с дорог из-за снега пропало по полосе (вчера примерно так же...) , ну стояли основные улицы-мосты (как и вчера, но в меньшей степени), ну пробки, но все как всегда... хотя сегодня достали фуры, тупо буксующие в любую горку...
(шли бы лучше песок-шлак-щебенку-керамзит искать) "недоприводы" тоже достают, но меньше... на стоянку, в отличия от вчера (когда на Индустриальной стукнулись лоб-в-лоб две фуры, в результате чего встали Промышленка-Индустриалка-Королевка-Трикотажка, а на Электрозаводском(Промышленном) проезде япошкин грузовоз попеременно с ГАЗ-53 вытягивали друг друга, заставляя проезжать буксуя по снежной целине ) доехал влет, правда Кошурникова-Фрунзе снова пробка, еще и не подумывавшая рассасываться (несмотря на время - около 21.00) , но представил ДОГМУ рядом и развернулся и проскользнул окольными путями... итого - пл. Лысого
- Дзержинка - 14 минут, скорость 30-50
(представил как будто у него на спидометре )ИМХО - благодаря всему многие отказались от "руля", многие бояться суваться на "нечищенные" улицы (на некоторые я и сам боюсь
), так что машин сегодня меньше, и езда легче... да и попривыкли все . 
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
350490
1000
Шафран. 08.07.09. Среда. После работы.
42775
568
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
244388
642
Vitaly
v.i.p.
а вот я, наконец, ощутил ВСЕ прелести заднего првода :)))) надо снег все же чистить
первые дни было прикольно = щас уже не очень
первые дни было прикольно = щас уже не очень
Передний и резина - рулит.
Ну не мне тебе объяснять.
Ну не мне тебе объяснять.

Передний и резина - рулит.А полный всех обруливает!
Ну не мне тебе объяснять.![]()
Понимание, какя машина нужна в Сибири, приходит и постепенно утверждается в первую же зиму.
Сегодня имел честь прокатиться (проплыть) по Кутателадзе (в Академе). Посреди двухколейки вал снега выше колен. По колеям движутся авто. Не всем это удается. А уж дорога к Советскому ГИБДД и Военкомату и около них рпямо скажем не для всех. Въезжал на 4х4 на первой. Выехать смог только на пониженной. Но все без напряга. Движок крутился на 1500-2000 об.
Сегодня имел честь прокатиться (проплыть) по Кутателадзе (в Академе). Посреди двухколейки вал снега выше колен. По колеям движутся авто. Не всем это удается. А уж дорога к Советскому ГИБДД и Военкомату и около них рпямо скажем не для всех. Въезжал на 4х4 на первой. Выехать смог только на пониженной. Но все без напряга. Движок крутился на 1500-2000 об.
а я на заднем с трэкшн контролем не обламываюсь воще
Хех..
Сегодня такого же как ты вытащил, на мерсе..
Трэкшн контрол, трэкшн контрол.. Когда глубина колеи значительно больше клиренса, никакой трэкшн контрол не поможет..
Или когда припарковался неудачно.. В сугробе..
Он спасает тебя только от пробуксовки при трогании, не больше. В общем, я бы обламывался.

Сегодня такого же как ты вытащил, на мерсе..

Трэкшн контрол, трэкшн контрол.. Когда глубина колеи значительно больше клиренса, никакой трэкшн контрол не поможет..
Или когда припарковался неудачно.. В сугробе..Он спасает тебя только от пробуксовки при трогании, не больше. В общем, я бы обламывался.

Привыкай, так всегда.да нет.. не всегда.. прошлой зимой такого не было
такое ощущение что все градоначальники съе@#ли по тихому из города... кажецо что город заброшен.. ниразу не видел на дорогах снегоуборочной техники.. ни поздно вечером ни рано утром...
машины бъются.. копейки застревают (причем все объезжают.. и ни у кого даже мысли нет выйти подтолкнуть
)сегодня было ощущение что на дорогах стало в два раза больше фур и большегрузов... бля.. как они все таки мешают

короче.. ужоснах...большая деревня.. которая претендует быть столицей Сибири
просто не всем приходит в голову, что эти копейки именно застряли

Я вас понимаю и сочуйствую! Я за 120 км от дома в гору еду, что бы по снегу погонять, и то, иногда дорожная полиция не пускает, сам бы щас пошлифовал бы, где-нить на подъёме.... 

Городецкого на кол, полная анархия ... ни кто, ни за что не отвечает -> улицы не чистят коммунальные службы, ментам на все поровну, при ДТП или поломки светофоров их не дождаться.
Не оспариваю.Передний и резина - рулит.А полный всех обруливает!
собенно когда ручки приложить можно.

Городецкого на кол, полная анархия ... ни кто, ни за что не отвечает -> улицы не чистят коммунальные службы, ментам на все поровну, при ДТП или поломки светофоров их не дождаться.Чо орать?
Действительно Черезвычайная .Ситуация. В Сибири живем....
Иметь "мобилизационный фонд" в 10 000 грейдеров - налогов не наплатишься.
снегоуборочные поздно ночью и ночью постоянно работают
на красном точно
просто не всегда удаётся нормально убрать снег из за кучи припаркованых машинах
утром едешь и видно как убирали улицу и 1 машина вокруг себя кучу снега оставила
+ снег идёт днём
в дополнять и так стоячие улицы уборочной техникой никто не станет
другое дело что из за неуважения и постоянной спешки вечно спешащих неудачников создаются пробки на пустом месте. надо понимать что 1 наглый без правил может парализовать целую улицу
большегрузов конечно кажется что много но этих бедолаг просто окутыкает куча непонимающих не пропускающих свиней и не дают нормально проехать. и результат тот же - улица стоит
на красном точно
просто не всегда удаётся нормально убрать снег из за кучи припаркованых машинах
утром едешь и видно как убирали улицу и 1 машина вокруг себя кучу снега оставила
+ снег идёт днём
в дополнять и так стоячие улицы уборочной техникой никто не станет
другое дело что из за неуважения и постоянной спешки вечно спешащих неудачников создаются пробки на пустом месте. надо понимать что 1 наглый без правил может парализовать целую улицу
большегрузов конечно кажется что много но этих бедолаг просто окутыкает куча непонимающих не пропускающих свиней и не дают нормально проехать. и результат тот же - улица стоит
maxdreamer
Последний романтик
Привет, односельчане! Так как городом, то что сегодня мы имеем, назвать никак нельзя!!! Полный пи%%ец!!! У меня сегодня был рекорд по времени: от НЗКХ до шоколадки на Никитина и обратно я съездил за 5!!! часов (выехал в 17:30 и домой зашел в 22:15)
Самая страшная пробка на Богдашке... Она просто стоит... Только по этой, мать ее улице, я ехал 1.5 часа... И за эти 5 часов видел только раз снегоуборочную технику в районе Ипподромской... Ну ее вроде и раньше чистили. ВСЕ!!! Больше никто ничего и нигде не убирает!!! УРОДЫ, МЛ%!!! Сорри, просто накипело...
Город парализован полностью в прямом смысле этого слова. Вопчем, замолкаю, иначе меня может унести от обиды... Кто такая наша власть с ее службами я уже выше сказал...
Самая страшная пробка на Богдашке... Она просто стоит... Только по этой, мать ее улице, я ехал 1.5 часа... И за эти 5 часов видел только раз снегоуборочную технику в районе Ипподромской... Ну ее вроде и раньше чистили. ВСЕ!!! Больше никто ничего и нигде не убирает!!! УРОДЫ, МЛ%!!! Сорри, просто накипело...
Город парализован полностью в прямом смысле этого слова. Вопчем, замолкаю, иначе меня может унести от обиды... Кто такая наша власть с ее службами я уже выше сказал...Чо орать?Да по-моему воровать чиновникам меньше надо, я севодня ни одного грейдера не видел пока с со Станиславского до Учительской ехал
AE100
member
Всё верно! Богданка стоит уже третий день! Пробка от 25лет до Писемского и от Объединения до Учительской. От Объединения до Тайгинской вообще ни разу не чистилась Б.Хм. Лесная дорога тоже ниразу не чистилась. Зато сегодня днем на Объединения два грейдера и три подметалки устроили чистку чистой улицы и собрали нехилую пробку и туда и оттуда.
Отцы города - уродцы!!! Городецкий - сцуко - покатайся днем по городу и прихвати Толоконского.
Отцы города - уродцы!!! Городецкий - сцуко - покатайся днем по городу и прихвати Толоконского.
Alexander_
veteran
Блин, а мне нравится
сначала страшновато было,
а сейчас ничего... втянулся, появилось желание где-нибудь
на льду по трассе какой-нибудь погонять... в городе
все-таки страшновато
сначала страшновато было, а сейчас ничего... втянулся, появилось желание где-нибудь
на льду по трассе какой-нибудь погонять... в городе
все-таки страшновато

Чо орать?есть чего орать!!!... какая мне нах разница... наплатишься налогов или не наплатишься... это НЕ моя проблема...
Иметь "мобилизационный фонд" в 10 000 грейдеров - налогов не наплатишься.
у меня есть своя работа, и я ее выполняю, а не ищу отмазки и аткаряки разные
какого хрена я плачу налоги, пошлины всякие и прочую хрень?.. тоже могу сказать что у меня мол чрезвыч. ситуация в ближайщие пару лет... отвяньте от меня... ваших налогов не наплатишься
если гарадецкий проскользнул в мэры... будь добр тогда следи за порядком в городе... командуй.. управляй.. выкручивайся.., иначе какой ты нах#р управленец
прогноз погоды пусть смотрят... мож не будет тогда чрезвычайных ситуаций
а так.. машины бъются.. теряется куча времени в пробках.. пусть тогда компенсируют потери
короче гнилая эта тема... как впринципе и весь наш гондурас

maxdreamer
Последний романтик
Присоединяюсь ко всему вышесказанному!!!
другое дело что из за неуважения и постоянной спешки вечно спешащих неудачников создаются пробки на пустом месте. надо понимать что 1 наглый без правил может парализовать целую улицуВаша правда.. не спорю, полностью согласен
.. и тут как раз и возникает вопрос: А где же наши доблестные гайцы?.. это которые из.. гос. инспекции БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения
я конечно понимаю что ловить за превышение скорости это поважнее и прибыльнее.. но хотя бы выделили бы с десяток экипажей для регулирования особо напряженных перекрестков
большегрузов конечно кажется что много но этих бедолаг просто окутыкает куча непонимающих не пропускающих свиней и не дают нормально проехать. и результат тот же - улица стоити тут Ваша правда... тоже даже немного жалко их.. но все таки как же они мешают движению.. ужос
а непропускают не потому что свиньи .. или западло... а просто если ты пропустишь... то другие 99,9% не пропустят.. и будешь ты за ним стоять как прицеп.. наслаждаться ароматом горения дизельного топлива (или лихорадочно протирать запотевающие стекла).. пока не найдется еще один такой же добряк

вот такой у нас у всех менталитет

FRANCуз
experienced
на дорогах беспредел! куда смотрят дорожные службы!!! вчера из академа в Бердск добирался с 17.20 около часа примерно, не меньше а обычно минут 10-15.пробка от самого поворота с НГУ на Бердское.в пробке пара аварий , и впридачу бензовозы длинющие в горку на Вшивую не могли забраться в сторону Новсиба. перегородили всю дорогу.и этих бензовозов таскал УРАЛ. один таскал .ох и долго же наверное эта пробка в Новосиб рассасывалась ... сегодня поехал в 7 часов -благодать...15 минут и ты дома...
Jess
смартовод
я тоже
тока не надо приплетать сюда "малоездящих", недоприводов и прочее...
не в них проблема вообще то, а то аж обидно:)
меня вот сденя 2 раза вытаскивали
зато 1 раз я вытащила
зы прошу вытащить - вопрос мне - "трос есть?"
ответ - " а на такой машине без троса ездят в такую погоду?"

тока не надо приплетать сюда "малоездящих", недоприводов и прочее...
не в них проблема вообще то, а то аж обидно:)
меня вот сденя 2 раза вытаскивали

зато 1 раз я вытащила

зы прошу вытащить - вопрос мне - "трос есть?"
ответ - " а на такой машине без троса ездят в такую погоду?"

Соглашусь с тем, что снегоуборочной техники маловато. Крайне мало, если быть откровенным. Уж в Новосибирске то давно могли запастись... не юг всё таки. Тем более весь ноябрь эти службы в потолок плевали, так можно наверное в критические дни без выходных работать. Я сильно извиняюсь, но 2 последних дня, я как то успевал решать свои дела только за счёт того, что предельно нагло ездил, но я всегда оцениваю риск для себя и окружающих. Сам ненавижу эту суматоху предновогоднюю, но дел как обычно навалилось не в проворот, вот и приходится гонять как угарелому. Спасибо шипам и переднему приводу. Насчёт полного, не стал бы утверждать, что он всех обруливает. Сегодня коллега матерился на свой РАВ, после того как покатался по колие где то. Считаю передний привод более предсказуемый. А налогов я тоже заплатил в этом году уже больше 60 тысяч и ни разу мне ни аукнулось)))))
Ryol
guru
У меня сегодня был рекорд по времени: от НЗКХ до шоколадки на Никитина и обратно я съездил за 5!!! часов (выехал в 17:30 и домой зашел в 22:15)Во блин, а у меня жена по маршруту от Родников до Золотой Нивы добиралась 4 часа (с 17:00) - и чё, теперь так каждый день

Я вот толбко счас домой доехал. Ехал с Снегерей до Кирова. Ехал 2,5 часа. Большая пробка на Авиастроителей, Богдашки,Есенина. Большенство пробок из за грузовиков. 2 камаза на горбатом мосту создали пробку еа Авиастроителей

А вот если где-нибудь пожар, то получается пожарная машина только к пепелищу приедет с такими пробками 

на горбатом мосту вооеные додумались севодня ракеты еще какие то везти ... впереди ракеты едут, а в зади солдаты какие то бегут ... я такое первый раз видел
Ракеты везли? Ну Всё!.... Я понял почему дороги не чистят - война началась... враг к нам не пройдёт. А если и пройдёт, то засядет в наших сугробах... 

Я сегодня на строительный объект заехажал, на фрунзе. Замес на моих глазах там случился. Стройка в низине выезд со стройки градусов 30-35, метров 200 надо ехать. И короче, пытался выехать маз, а за ним олух на фуре попёрся. Маз доехал до середины подъёма и сцепление с дорогой потерял, заскользив вниз. На фуре тоже задний дал, но маз его настиг таки. Въез-выезд на объект состоит из одной полосы всего. Короче перегородили всё напрочь. Кабина тягоча на фуре сильно вовредилась. Маз кузов даже не испачкал.
А вот если где-нибудь пожар, то получается пожарная машина только к пепелищу приедет с такими пробкамиИли скорая с милицией к трупу...![]()
Это да. Им приходиться как и скорым, по встречке с мигалкой рулить.
И то если пропустят.

Забавную картину сегодня наблюдал под путепроводом перед димитровским мостом.
Едет себе по левой полосе какой-то хэчбэк. Едет не спешно, где-то 30-40км/ч.
За ним, догнав, пристраивается дпс-ная машина. Едут так минуту-две.
А правые полосы свободны. Я же ехал поотдаль сзади, наблюдая сию ситуацию.
ДПС-сники начинают суетиться. Типа покрякали матюгальником. В ответ - ноль эмоций.
Едут еще так минуты две. ДПС-сники видят - бесполезно.
Я было подумал остановят и за что-нибудь **натянут**. Не-а! Обруливают справа и уносяться в точку.
Хэч как ехал себе спокойно так и продолжал по левой полосе. Остальные его справа обруливали.
Порадовали гайцы на пл.Энергетиков. Наконец-то научились регулировать и правильно
пользоваться полосатой палочкой. А то все **пропеллер запускали**.
Я вот по первости удивлялся: как они себе в лобешник умудряются не заехать?

Все-таки универсал повышеной проходимости рулит. Спокойно едешь по всему этому месиву и не опасаешься увязнуть на прилегающих территориях.
Традиционный пинок властям. Низачот! С большим минусом.

И то если пропустят.

Забавную картину сегодня наблюдал под путепроводом перед димитровским мостом.
Едет себе по левой полосе какой-то хэчбэк. Едет не спешно, где-то 30-40км/ч.
За ним, догнав, пристраивается дпс-ная машина. Едут так минуту-две.
А правые полосы свободны. Я же ехал поотдаль сзади, наблюдая сию ситуацию.
ДПС-сники начинают суетиться. Типа покрякали матюгальником. В ответ - ноль эмоций.
Едут еще так минуты две. ДПС-сники видят - бесполезно.
Я было подумал остановят и за что-нибудь **натянут**. Не-а! Обруливают справа и уносяться в точку.
Хэч как ехал себе спокойно так и продолжал по левой полосе. Остальные его справа обруливали.
Порадовали гайцы на пл.Энергетиков. Наконец-то научились регулировать и правильно
пользоваться полосатой палочкой. А то все **пропеллер запускали**.
Я вот по первости удивлялся: как они себе в лобешник умудряются не заехать?

Все-таки универсал повышеной проходимости рулит. Спокойно едешь по всему этому месиву и не опасаешься увязнуть на прилегающих территориях.
Традиционный пинок властям. Низачот! С большим минусом.

ННП
И я готовый клиент психбольницы.
Утро. Курчатова-Демакова 1.5часа
Вечер. Демакова-Курчатова 4часа
И я готовый клиент психбольницы.
Утро. Курчатова-Демакова 1.5часа
Вечер. Демакова-Курчатова 4часа
Долгий путь домой.
В семь вечера выехал с площади Калинина, маршрут на Снегери. Решил мотанутся через Карьер Мочище. За 20 минут доехал до Поста ГАИ, обогнала патрульная с люстрой. Ладно, вроде разогнались, через километр стоп. Ухожу на обочину, через сто метров тоже стоп. Ни одной встречной, по встречке летят в попутном направлении. Тоже встали. Зашипись. Стоим минут сорок. Вобще. Появляется группа активистов
, начинают разгонять народ чтобы освободить встречку, чтобы пошли встречные. Присоеденияюсь, разтолкали. Ура! Есть возможность развернутся! Разварачиваюсь, включаю полный привод и по обочине продираюсь обратно. Удаётся. У поста встречаю скорую с люстрой, её пока пропускают, но... Я то знаю что дальше только на вертолёте.
Остаётся только посочуствовать тому, к кому она едет.
А я еду. Залесского. Завод Экран. Глянул что там с дорогой на Северный посёлок, ну нафик, Магаданская. Новая. Невского. У первого Краснадонского встаём, понятненько, дотягиваю до 25 лет Октября, направо, поморгали фарами, проскочили Богдашку. На Народную. Хм, а она пустая... А я дальше, в сторону Авиастроителей. А чёрт, перед Авиастроителей подъём, и пробка... Разворот. Народная. Учительская. Иди оно всё, время почти девять, есть хочу!!! Подорожник. Шашлык. *Русский*. Кофе. Разворот. Слалом между стоящими из-за ДТП трамваями. Авиастроителей. Писарева. Офроудно, но проходимо. Богдашка. НЗХКА. Ура! Едем!Небольшая пробка перед Тайгинской. Снегери. Стоянка. На стоянке опять пробка.
Растолкали. Встаю сам. Выхожу из машины, время пол девятого. Звонок. От Филолога. *Серёга! Выручай, машина у цирка встала, надо к Лису утащить!* Мата небыло, просто тихо сполз по бортику... До цирка доехал за сорок минут. Пробка на Богдашке меньше не стала. Ещё минут сорок ползли до Норы. Ещё минут двадцать там. Пробки на Богдашке уже нет. Но больше 30 из-за гребёнки не разгонишся. Снегери. Стоянка. Начало первого...
В семь вечера выехал с площади Калинина, маршрут на Снегери. Решил мотанутся через Карьер Мочище. За 20 минут доехал до Поста ГАИ, обогнала патрульная с люстрой. Ладно, вроде разогнались, через километр стоп. Ухожу на обочину, через сто метров тоже стоп. Ни одной встречной, по встречке летят в попутном направлении. Тоже встали. Зашипись. Стоим минут сорок. Вобще. Появляется группа активистов
, начинают разгонять народ чтобы освободить встречку, чтобы пошли встречные. Присоеденияюсь, разтолкали. Ура! Есть возможность развернутся! Разварачиваюсь, включаю полный привод и по обочине продираюсь обратно. Удаётся. У поста встречаю скорую с люстрой, её пока пропускают, но... Я то знаю что дальше только на вертолёте.
Остаётся только посочуствовать тому, к кому она едет.
А я еду. Залесского. Завод Экран. Глянул что там с дорогой на Северный посёлок, ну нафик, Магаданская. Новая. Невского. У первого Краснадонского встаём, понятненько, дотягиваю до 25 лет Октября, направо, поморгали фарами, проскочили Богдашку. На Народную. Хм, а она пустая... А я дальше, в сторону Авиастроителей. А чёрт, перед Авиастроителей подъём, и пробка... Разворот. Народная. Учительская. Иди оно всё, время почти девять, есть хочу!!! Подорожник. Шашлык. *Русский*. Кофе. Разворот. Слалом между стоящими из-за ДТП трамваями. Авиастроителей. Писарева. Офроудно, но проходимо. Богдашка. НЗХКА. Ура! Едем!Небольшая пробка перед Тайгинской. Снегери. Стоянка. На стоянке опять пробка.
Растолкали. Встаю сам. Выхожу из машины, время пол девятого. Звонок. От Филолога. *Серёга! Выручай, машина у цирка встала, надо к Лису утащить!* Мата небыло, просто тихо сполз по бортику... До цирка доехал за сорок минут. Пробка на Богдашке меньше не стала. Ещё минут сорок ползли до Норы. Ещё минут двадцать там. Пробки на Богдашке уже нет. Но больше 30 из-за гребёнки не разгонишся. Снегери. Стоянка. Начало первого...Сегодня заметил (уже здесь упоминалось), что по городу стало больше грузовиков ездить (т.е. стоять в пробках) 
Или это из-за пробок на них так внимание сфокусировалось

Или это из-за пробок на них так внимание сфокусировалось

Нынче два ****ка на Гурьевской около 20.00 хотели перескочить трамвайные пути (кто не в курсе - там рельсы лежат в углублении, когда снега нет
) Первый застрял, ессно, второй впилил ему несильно в правое заднее крыло... по нынешней погоде мелочь... НО! Трамваев №13 (ну несчастливый номер для маршрута выбрали, а?) в результате собралось 18 штук - весь маршрут, и все из центра. Народ проклинал гайцов, которые по идее должны такую ситуацию разруливать в пожарном порядке, но что толку?
А парой часов ранее трубовоз-длинномер (ну оооочень длинный!) пытался пересечь Гоголя по Шамшиных, со стороны Ц. рынка кто-то в него въехал (идиот, не мог притормозить и проскочить под рамой!
). Для проезда осталось по мышиной щелке в крайних правых рядах, вернее, в том, что было не заметено снегом. Ехал на большом автобусе - надо было видеть, как он пытался из левого ряда попасть в эту щель...
) Первый застрял, ессно, второй впилил ему несильно в правое заднее крыло... по нынешней погоде мелочь... НО! Трамваев №13 (ну несчастливый номер для маршрута выбрали, а?) в результате собралось 18 штук - весь маршрут, и все из центра. Народ проклинал гайцов, которые по идее должны такую ситуацию разруливать в пожарном порядке, но что толку? А парой часов ранее трубовоз-длинномер (ну оооочень длинный!) пытался пересечь Гоголя по Шамшиных, со стороны Ц. рынка кто-то в него въехал (идиот, не мог притормозить и проскочить под рамой!
). Для проезда осталось по мышиной щелке в крайних правых рядах, вернее, в том, что было не заметено снегом. Ехал на большом автобусе - надо было видеть, как он пытался из левого ряда попасть в эту щель...Решил мотанутся через Карьер Мочище.Эх Серёга, я вчера на Сурфе по обочинам 2 часа продирался всеми правдами-неправдами до Пашино от площади Калинина

А сегодня решил ломануться через Родники-Снегири и дальше по полю - не на много быстрее получилось + страшно....
А это поле ещё не занесло снегомРешил мотанутся через Карьер Мочище.А сегодня решил ломануться через Родники-Снегири и дальше по полю - не на много быстрее получилось + страшно....
Этот год ведь на снег богатЗнаешь, человеку которому довелось эксплуатировать только низенькие купешки, а потом дали Сурфа на поездить - даже маленький перемет кажется непреодолимой засадой, а Сурф удивляет своей проходимостью 

Мляя.. Плакать хоцца.. Ну неужели на моей Родине, зима, как всегда пришла НЕОЖИДАННО??? Ну мля чё у нас в ДЕКАБРЕ снега синоптики не обещали??? Да на ПЕНЗИЮ мэрафф таких!!!!! 

Хех..А я сегодня вытащил яповский грузовик и советскую газель из каши. Несмотря на их первоначальное недоверие к возможностям демона не только передвигаться по каше на льду, но ещё и таскать за собой грузовики.Сегодня такого же как ты вытащил, на мерсе..
![]()
И ещё в пробке завёл каких-то ребят, у которых было что-то со стартером.
Передний и резина - рулит.ПРАВильно афто - 4WD рулит

ТОП 5
1
3