Снять с учета по дарственной?
530
7
parhom
activist
Необходимо переоформить авто на меня. Владелец (родственник) хочет сделать это по дарственной, но по МРЭО ошиваться не желает. Вопросы:
1. Необходимо ли для снятия с учета личное присутствие бывшего владельца?
2. Если да, то нельзя ли у нотариуса заодно с дарственной заверить и какую нибудь доверенность на право снятия с учета?
P.S. Машина на учете в ленинско-кировском МРЭО (на совсибири).
1. Необходимо ли для снятия с учета личное присутствие бывшего владельца?
2. Если да, то нельзя ли у нотариуса заодно с дарственной заверить и какую нибудь доверенность на право снятия с учета?
P.S. Машина на учете в ленинско-кировском МРЭО (на совсибири).
Никто чтоли не снимал с учета по дарственной?
Можно посоветовать, раз уж так хочется, снять по генералке, а уже потом оформлять дарственную...
А если генералка и дарственная будут от одного числа, то с постановкой на учет потом проблем не возникнет?
Не совсем по теме, но:
Родственник - близкий? Про налог на подаренное подумали? А то ведь налоговая может докопаться и заставит делать оценку.
Может, проще оформить продажу?
Родственник - близкий? Про налог на подаренное подумали? А то ведь налоговая может докопаться и заставит делать оценку.
Может, проще оформить продажу?
Во-первых налог на дарение отменен как раз с 2006г.
Во-вторых, по правилам регистрации т/с договора дарения должно быть достаточно для МРЭО, что бы новый собственник смог снять с учета т/с.
Однако, В МРЭО могут вам не понять, поэтому пусть ваш даритель оформит доверенность на вас с правом снятия т/с с учета, или как тут правильно предложили вообще - «генеральную» доверенность.
Однако за это придется заплатить нотариусу госпошлину в размере:
16) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами:
детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 250 рублей;
другим физическим лицам - 400 рублей;
Как я понимаю, «доверенность на снятие» это не распоряжение т/с, следовательно госпошлина должна быть как:
1) за удостоверение доверенностей на совершение сделок (сделки), требующих (требующей) нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
Тот факт, что доверенность и дарственная (договор дарения) датированы одним днем, вам повредить или помешать не может.
Во-вторых, по правилам регистрации т/с договора дарения должно быть достаточно для МРЭО, что бы новый собственник смог снять с учета т/с.
Однако, В МРЭО могут вам не понять, поэтому пусть ваш даритель оформит доверенность на вас с правом снятия т/с с учета, или как тут правильно предложили вообще - «генеральную» доверенность.
Однако за это придется заплатить нотариусу госпошлину в размере:
16) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами:
детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 250 рублей;
другим физическим лицам - 400 рублей;
Как я понимаю, «доверенность на снятие» это не распоряжение т/с, следовательно госпошлина должна быть как:
1) за удостоверение доверенностей на совершение сделок (сделки), требующих (требующей) нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
Тот факт, что доверенность и дарственная (договор дарения) датированы одним днем, вам повредить или помешать не может.
Во-первых налог на дарение отменен как раз с 2006г.Насколько я знаю - для близких родственников. Ничего не путаю? Оттого и был задан вопрос про степень родства.
Сейчас читают
Все, скоро будем размножаться почкованием!
13833
148
Высокооплачиваемая работа мужчинам без комплексов
138805
866
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1153903
947
Вот спасибо за развернутый ответ. То что дарственная дает право и на снятие с учета я конечно предполагал. Но просто ГИБДД у нас имеет свойство по своему трактовать и ГК и КоАП и т.д. Хотелось бы услышать мнение тех кто на практике осуществлял подобные действия.
ТОП 5
2