а что теперь город не чистят?
6835
178
Деодат
Братцы, ну НЕТ У НАС ДВОРНИКА. да и фиг с ними со всеми, Скоро праздник, вкусная еда, вкусная выпивка, отдых с семьёй. И будем наслаждаться и снегом и чистым воздухом. Главное быть здоровым и богатым. :tease:
ТОчно :live: С наступающим, елки-иголки! Разгунделись... ; :ха-ха!:
(а мне первое января больше всего нравиться... сидишь, жрешь, ниче не делаешь...) хех... скорее б. отдыхать хочу :улыб:
Alexus
Кому как... Мне скорее всего второй год подряд 1-го с утра на работу... :миг:
Alexus
ННП
Ну, не знаю... Ездил вчера весь день по Ленинскому - никаких проблем не испытывал. Снег есть, но - не экстраординарно. Следы чистки - присутствуют.
Что раскричались?
Томские вон вообще межобластные трассы закрывают в связи со снегопадом...

ЗЫ А чтоб стиральная доска зубы не дробила - не форсите и не ставьте низкопрофиль на зиму! Я в этом году себе 80-й профиль поставил - и замечательно катаюсь! :tease:
Уважаемый, если бы столько снега выпало в Германии, было бы объявлено чрезвычайное положение, а движение парализовало. Или вы другие новости смотрите?

Дорожные службы у нас тоже работают круглосуточно, и надбавок не получают... никаких.

Уважаемый, мы где живём? В Сибири. Это в гондурасе такое количество снега ЧП. А для нас это норма.
От этого снега меньше не становится. Убирать его все-равно надо, ЧП это или не ЧП.
Если следовать вашим
Виталий_54
ходил пешком по ценру щас...гайцы рулят на перекрестках вовсю...скоро поеду домой посмотрю на улучшение...вчера вечером от оперного до центрального рынка ехал 50 минут по каменской...
15570
Щас вытолкал руками газель с парковки:улыб:
Во мужик дает - задний привод, летняя резина. Но с лопатой. Пригодилась.:улыб:
15570
Да пробки пипец! А кто нить в курсе - какое нибудь разруливание на перекрестке Фабричная/Большевистская/Красный проспект когда нить будет? Там же нереально проехать стало после того как новую дорогу открыли даже когда снега нет....
Alexus
ннп...
Господа! Как здорово в городе... На дорогах снежная каша.. едут все медленно. Добрая половина машин на летней резине вообще практически не едет... в час по капле :)... Сиё раздолбайство местных водил мне даже сегодня сыграло на руку. Смог заехать (и выехать) в единственный свободный парковочный карман заваленный снегом напротив "АвтоДома" на Горской... Предварительно десятка на летних покрышках, ехавшая передо мной решила туда не соваться, а так бы парковаться пришлось вообще не знаю где... :ха-ха!:
demien
В городе - великолепно! :agree:
Но учитывая, что времени стало тратиться на поездки в 3-4 раза больше - в работе затор...
Все как-то наплевали на ПДД, везде пробари, большинство
asma de jour
Зато на мостах никто не гоняет :ухмылка:
asma de jour
А на дамбе - так вообще по большему стоят :dnknow:
asma de jour
Единственная виденная серьезная авария за сегодня... :live:
asma de jour
Зато пробка на мосту - феерическое зрелище!!! :eek:
asma de jour
ннп

А я сёдня поплатился за свою доброту (( вытаскивал газель - попалил сцепление похоже... и трос покосячил (у этого... блин...баргузина.. блин кроме ресорной серьги никакого крючка нету)

На ждипе ездить довольно весело сегодня! ))
Challenger
Ну ведь вытащил же! :agree: :live:
Тут уж оно из двух - или не таскать, иль не жаловаться...
Вчера, продираясь на стоянку, отстояв ... кхм.. много в пробке на Индустриальной-Промышленной, объехав все дело по буеракам, при самом заезде наблюдал картину - Газ выдергивает Японца... так там сцепаком воняло... :eek: А у тебя - максимум пахло. Не переживай.
За качество - не ругайте, мыльницей в темноте, в трясущейся машине... :dnknow:
Challenger
ННП
Обожаю такие дороги!:улыб:
Такой кайф поездить по заснеженному городу, чувствуя сопротивление на руле при езде по снежной каше!.. А частный сектор - попытки двух машин разъехаться на дороге, где и одной колеи-то толком нет.. Выдернул сегодня из сугробов 3 машины, водители двух из них почему-то предлагали деньги.. Странно..
Съездил в академовский ботсад - красота неописуемая. Все деревья в снегу, снег вокруг белый, чистый. Колею проложил..:улыб:
В очередной раз пришел к выводу, что джип (с блокировкой дифференциала :)) в этом городе зимой - лучший автомобиль.:улыб:
Markovich
ННП
Обожаю такие дороги!:улыб:Такой кайф поездить по заснеженному городу, чувствуя сопротивление на руле при езде по снежной каше!.. А частный сектор - попытки двух машин разъехаться на дороге, где и одной колеи-то толком нет.. Выдернул сегодня из сугробов 3 машины, водители двух из них почему-то предлагали деньги.. Странно..
Съездил в академовский ботсад - красота неописуемая. Все деревья в снегу, снег вокруг белый, чистый. Колею проложил..:улыб:В очередной раз пришел к выводу, что джип (с блокировкой дифференциала :)) в этом городе зимой - лучший автомобиль.:улыб:
+1 :agree:
Challenger
Что то и я подумываю об увеличении своего автопарка брутальным черроки.
Sviaz
ИМХО - чирок хорошо, но ВАМ надо 25 литров на сотню, ценники на запчасти, трясучесть, неманевренность и все прочее, что свойственно джипам и не свойственно SUVам?
ИМХО - берете что-нибудь 4везде, новые пружинки, проставки под стойки 12-20 мм, зимняя резина (так как скорости не такие) побольше в радиусе на 1.5-2 см - вот и поднятие 25-40 мм:улыб:что в итоге дает 170-200 мм которых ИМХО хватает в городе с лихвой... :agree:
Хотя - если расходы не смущевают - то хозяин-барин :dnknow: :ухмылка:
asma de jour
Да я же свою продавать небуду, просто докуплю джипик для таких деньков, ну и на покатушки там съездить, а suv пока не по деньгам:хммм:
Sviaz
ну вот ...за ночь чуток разгребли...да и вечером вчера показалось что машин было мало....может многие отказались от авто?
Alexus
А кто нить в курсе - какое нибудь разруливание на перекрестке Фабричная/Большевистская/Красный проспект когда нить будет?
Вчера в первый раз там видел гайца
Он нормально рулил, респект ему.
но мне это не сильно помогло - поворот с Каменской м. на Военную и с Военной на Тополёвую - жуть.
15570
Машин не мало, все по пробкам позастревали :ухмылка:
Challenger
вытаскивал газель - попалил сцепление похоже... и трос покосячил
+ 1:улыб:трос порвал :ха-ха!:
вытягивал кару(на рельсы свалилась задними колесьями, там же ГАЗель (упала мордой, еле вытащил и она же виновница потери троса)
А больше всего умиляет народ на лекговухах (2 шт. за вчерашний день). Подъезжаю:
я - Трос есть?
он - А у тебя?
я - ?????.... нет...
он - неохотно лезет в багажник и достает трос...???!!!
юморист блин :dnknow:
esa
Они работают, вот только снег быстрее падает:хммм:

Юмористы блин...
alextnt
А это всегда так. Они работают, вот только:
- Снег быстрее падает - и его не успевают чистить
- Зима с каждым годом наступает все внезапнее - и к ней не успевают приготовиться. Это как ежегодное стихийное бедствие.
- Дороги быстрее разбиваются - и их не успевают ремонтировать.
И т.д. и т.п.
Какой же тут может быть юмор, блин...
esa
Чистят как всегда- дорога в некоторых местах сузилась более чем на полосу:хммм:
15570
Судари и сударыни, на писемского ездить не советую, 2 часа проезжал 300 метров.
Деодат
Анекдот на тему:
-Скажите! а у вас в России дороги чистят вообще!?
-Конечно! кто защитой, кто бампером, кто дном... Кто чем может, тот тем и чистит...
15570
я сегодня струсила и поехала в кольцово не через академ, а через БШ и первомайку - нормально доехала, только на переезде стояли минут: шлагбаум не работает который день.
никто кстати не знает - чистят дорого академ-кольцово, можно там уже ехать? вчера еще было нельзя.
Деодат
Я так же себя чувствую, когда смотрю на обвес переднего бампера... :хммм:
pivas
никто кстати не знает - чистят дорого академ-кольцово,...
Дороги ли дешево - фиг знает.
Поспрошай тамошних.:миг:
ganymed
никто кстати не знает - чистят дорого академ-кольцово,...
Дороги ли дешево - фиг знает.
Поспрошай тамошних.:миг:
:ха-ха!: :ха-ха!: После этого настроение начало улучшаться в лучшую сторону :ха-ха!:
ganymed
Дороги ли дешево - фиг знает
хаха, оборжаца.
короче, никто не знает.
pivas
Я ж указал - поспрашай тамошник.
**И мир тебе откроется...**

Например из Кольцово у нас тут fly-by бывает. Он же beggar.
Можешь к нему с этим вопросом пристать.
:миг:
ganymed
ну я "тамошняя".
беггар каждый день из кольсоново в академ ездит? нет, по-моему.
я до вчерашнего дня ездила, седня забоялась - жалко мне цивичка моево.
щас папе позвонила, он грит "кошмар! дорога ужасная! твоя машина там не пройдет! одну сторону вроде чистят, но все равно!" - это он неделю по той дороге не ездил.
pivas
никто кстати не знает - чистят дорого академ-кольцово, можно там уже ехать?
Сегодня утром все то же самое...
pivas
Форум глюканул.
:улыб:

Хотел заметить следующее.
Если ты **тамошняя**, то чего спрашиваешь тогда?
:спок:
ganymed
ну блин
потому что там я седня не поехала, а поехала вокруг, в объезд и через чопопало, и теперь мне надо в академ, и я значить интересуюсь -переть ли мне опять через первомайку и БШ или уже можно напрямую? вдруг почистили и я зря боюсь? а вдруг не почистили, а я поеду и опять изматерюсь вся?
тут ведь не так все просто. :ха-ха!:
pivas
Карты Таро тебе в руки.
:миг:
Сегодня может и подфортит - снег вроде пока не падает.
:tease:
pivas
Сейчас съезжу, расскажу, если доеду!:-) Хотя мне обычно эта дорога проблем не доставляет.
Или выгляни в окошко на автобусную остановку и посмотри, вовремя ли к ней придет 39-ый..:)
Если вовремя - доедешь! Если опоздает на полчаса - тоже доедешь, но материться будешь... Если вообще не приедет, тогда езжай через Первомайку..:) К гадалке не ходи!:)
Кстати, дорога через два перезда на Первомайку побыстрее временами будет.
Можно с промзоны прямо на Крахаль ехать, а можно и через АБК-Двуречье (по ДубльГис - ул.Рабочая).
pivas
Вполне терпимая до Академа дорога.
Дорога через Барышево до Первомайки гораздо хуже была и в выходные и в понедельник - ездил, знаю.
Если повезет, то от поворота у полигона до академа хорошо, до асфальта, раскатана встречная, и можно по ней побыстрее ехать, а вот своя полоса снежная, не ахти. На ней при желании можно и поматериться:)
У самой свалки, в том месте, где всегда была знакомая многим плавная яма-углубление, теперь на полосе со стороны Кольцово большой и неприятный снежный бугор. На нем можно оставить всё... Будьте осторожнее!
Beggar
атчот: дорогу почистили, но ехать все равно хреново. потому что почистили "местами" и "временами".
вывод: стало лучше, чем вчера.
pivas
Привет соседям с первомайки-кольцово..
Каждый день катаюсь по трассе до академа.. сейчас уже можно ездить без проблемм-80-100
Местами 40-60 (Три поперечных наката у помойки, два поворота и лежачий полицай у остановки)
С условием, что у вас передний привод и нормальные тракторные покрышки на передних колёсьях..
Мне вот всегда интересно было увидеть кого-нибудь из автофорума на первомайке..
Мож скажите у кого какая машина, буду сигналить и моргать...
У самого Митсубиши ФТО ..беленькая спортивная купешка.
WhiteShadoW
видела вашу купешечку около промзоны.
WhiteShadoW
У меня ВАЗ2106... белая СПАРТАНСКАЯ шестерка!:)