Что на трассах творится - кто знает?
1373
15
Надо мне в Томск съездить. Какие прогнозы по трассе туда? мож кто ездил на днях.. у меня передний привод. Сейчас вот думаю - толи на машинке, то ли на паравозе...
Sunni4000
Лучше на паровозике, я в Кемерово 8.12.06 ездил, так обратно ехал 9 часов!!! :шок:
Оно тебе надо!?!?!!
Sunni4000
на прошлой неделе ездил в Томск.Туда по кемеровской трассе,почти без проблем. Обратно через Колывань 4,5 часа пурга была почти как в последние дни у нас,дорогу местами видно не было,следы от машин заносило минут за 5-10. что там сейчас,можно предположить)))
Sunni4000
Кто в сторону карасука ездил на днях? как там дорога?
Sunni4000
На Томск не в курсе, а вот по М-52 был ахтунг в выходные. В субботу ехал практически в самый снег/дождь, тяжко было, т.к. переметы постоянно и за фурами был полный пипец метров под 5-6 высотой... Обгонять очень сложно. Меня обгоняли некоторые и на скорости 130-140, но я на чистых участках более 100-110 не решался, противное покрытие. А вот назад в вс. было ай-яй-яй, т.к. все, что выпало/вылилось в суб. резко замерзло в лед:хммм:Видал 4 машины росом в сугробах, тоже больше 100 не шел... А так - трассы чистят просто отлично в НСО! :respect: А вот на Алтае с этим хуже... Такое ощущение было, что техника просто вымерла...

Удачи на дороге!
К0стя
Ездил до Ордынска в субботу, назад в воскресенье.
Трасса нормальная - сплошной лёд при шипах и некоторой осторожности не помеха. Проблемы создаёт позёмка, да снежный бордюр между полосами - в некоторых местах он высокий и при обгоне нужно руль держать покрепче.
Sunni4000
Ездил в Томск в субботу
вечером туда, рано утром - обратно

по новой трассе
в общем целом - хорошо все.
без фанатизма если ехать то приемлемо.
я ехал 100-120 все время, особых трудностей не возникло
правда по дороге туда - подобрал женщину с ребенком из машины улетевшей с трассы (муж остался трактор ждать) и по дороге обратно такси дергали из сугроба.
Но это имхо обычности на зимней трассе.

В общем ничего страшного, если ездить с умом.

ЗЫ
машинка Mitsubishi airterk, привод передний.
К0стя
До Ордынска ездил в понедельник, 110 почти всю дорогу . Трассу чистят нормально.

По поводу узких мест ... если вдруг наткнетесь ночью на застрявшую поперек дороги фуру - не рекомендую по-пусту тратить время и верить обещаниям водилы что не пройдет и 2-х часов как к нему подъедет трактор. Лучше сразу начинать копать объездную дорогу , это будет и быстрее и веселее . Филимону превед ))
surg-NCM
В Томской обл. объявили ЧС. Так что кто собрался в Томск, то Зап.Сиб.Ж.Д. рулит!
surg-NCM
Аффтар жжот !:улыб:
Из-за него мы так поздно тронулись:улыб:
Наверное он грешник - предыдущий раз глушак кто оторвал ?
Sunni4000
Еду в Томск 15-го, Если уже съездил отпишись пожалуйста. Если тоже 15-го собираешья, давай скооперируемся! Я на машине по любому.
supermax
офф Ну а як же:миг:И колесо я проколол ... и домкрат сломанны подложил ... и в сугроб по самое нехочу с разгона авто засадил.....
surg-NCM
И лучше всего копать заставлять водилу. Хотя коллективными услилиями за 20 минут можно пробить дорогу вокруг фуры, в снегу высотой по пояс.
Filimon
сегодня опять снег, поэтому я поеду, похоже, на паровозе (если будут билеты). Хотя думала, что из машины меня фиг что достанет :cray-1:
Спасибо всем за помощь:) :flowers:
Sunni4000
не боись, езжай на машине, я доехал туда и обратно на заднем приводе....по новой дороге лучше, там фур нету почти, и шире она