А что это гайцы активизировались?
1717
34
За вчерашний вечер и сегоднешнее утро остановили 4 раза. Давно что т оне наблюдал внмания к моей персоне.Как снегопад был,я их что то не видел,даже на Бердском шоссе не стояли с радарами. А вчера 4 экипажа нассчитал по этой дороге.И смотрят только документы, без попыток придирок за что небудь зацепиться.Один раз права ультофиолетом светили,я даже и не знал,что там спец. знак на них есть ,который только при ультрофиолете виидиться.Операция у них началась какая-небудь или деньги на Нг собирают? Странно все это как то :dnknow:
MegaMaks
Да потому что парняги злые и голодные...
Разруливали движение в поте лица..
Подаху**** они - вот и заработать хотят.
Вчера вечером после часа пик их просто немеренно было.
Вот :tease:
MegaMaks
Не знаю почему активизировались,но вчера 2 раза тормознули, один раз за то что увидели что по телефону говорю ........с ЕМСом.
RAN
дороги подрасчистили, народ начал опять притапливать немного, вот и ловят.. вчера ехал по бердскому вечером после 9.. проехал 3 экипажа. перед парочкой из них ехал под 80 - не знаю каким чудом не схлопатал полосатую палку
alexns
Не знаю насчет притапливать - но я чот последние дни вишу гаевников в совсем неожиданных местах - например на Дачной посередине между перевозчикова и радиорынком - там не разгонишься точно, на Донского в 20ти метрах от Красного проспекта - ну эт ваще на повороте...останавливают, доки проверяют...чо надо - непонятно.
satrap
гаевники там бухих ловят, как то едим там на вполне безобидной машине ТАВРИИ,

Сзади в матюгальник голос ТАВРИЯ №*** прижмитесь к обочине***
Звучит здорово эта фраза

Ну вот начали доки проверять , короче протокол составили что огнетушителя нет пид**сы еб**ные
И все авто тормозят без исключения
как будто их бешеные тараканы покусали
емс
И меня 2 раза за 3 дня остановили, только доки посмотрели и все....за прошлый месяц-ваще ни одной остановки :dnknow:
satrap
а не пробовали спрашивать, что им надо ?
Вроде как просто проверка докуметнов можно производить только на стационарных постах
max653
Вроде как просто проверка докуметнов можно производить только на стационарных постах
т.е. он меня остановил, просит доки, я ему грю :"че те надо :спок:?", сажусь и еду?))) так чтоли?
max653
курим внимательно мануал (ПДД) там все написано где и какие документы будут проверять, если есть вопросы можно купить книжку потолше - коментарии к ПДД последней редакции, и послее ее прочтения можно ощущать себя просвещенным
MegaMaks
Нас 12.12.06 тормозили 2 раза в течении 10 минут во дворах на Зорге. Документы проверили, и отпустили, ни до чего не докапывались. Может случилось что?
Dimon
Я не курю, поэтому ПДД , КоАП,Наставление по работе ДПС, а так же некоторые приказы МВД знаю не плохо.
Поэтому всегда удивленно спрашиваю причину остановки в том числе и на стационарном посту.

возможно этот топик поможет кому нибудь разобраться когда и как ему вести себя при общении с гибдд
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=8665
max653
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
kami
ННП
А меня не останавливали.... :-) А и пусть остановят - у меня один хрен документы в порядке...
max653
>Поэтому всегда удивленно спрашиваю причину остановки в том числе и на стационарном посту.

Угу и что они вам отвечают кроме "проверка документов"?
solo
В последний раз после этого вопроса гаишник впал в транс минуты на две, потом выдавил "Стационарный пост"
Я: "ну и что?"
Он: "Давайте документы и откройте капот, будем номера сверять"
Я: "нужно составить протокол и двух понятых"
Он: "не нужно понятых , это не досмотр, а сверка номеров"
Я : "не уверен, что у меня здесь капот , вполне может быть багажник"
Он: «вы отказываетесь подчиниться законному требовании сотрудника милиции?»
Я: «не отказываюсь, протокол и два понятых и открываем»
Он «пройдемте на пост»
Я: «***дь» и полез в бардачек за блокнотом и ручкой , в это время второй гаишник подбегает и целится в меня из автомата.
Захожу на пост и прошу того - первого гаишника назвать ФИО , он с огромным не желанием называет , я записываю в блокнот.
Гаишник: «У Вас два штрафа просроченных с оплатой»
Смотрю в комп , точно по их базе штрафы не оплачены.
Говорю что оплатил, копии квитанций отправил по почте в горгаи, а оригиналы дома лежат и вообще я опаздываю, моя фирма может понести убытки и не хотят ли они составить протокол задержания. Они говорят, что задержали меня всего на 5 минут и отдают документы.
Кстати забыли спросить страховку и талон ТО.
max653
И что это типа круто ? Зачем гусей дразнить, даже если они тупые и сякие ?

вобчем не вижу смысла кидаться из крайности , от подлизывания нного места должностным людям и страстным желанием поучаствовать в росте их благосостояния ради экономии 10 минут своего драгоценного времени до цепляний к каждому слову злобного гавера и выказывания всем своим видом неудовольствия что те выполняют свою работу.
surg-NCM
Все должно быть по закону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то дойдет до того, как в Иркутске гаишники срывали оранжевые ленточки и плакаты , а так же по полному беспределу с применением насилия доставляли людей в отделение милиции.
http://www.gt-irk.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB2&file=viewtopic&t=7321
surg-NCM
Кстати , кто Вам сказал что это их работа ? Нарушать закон их работа ? Или не знать законы по которым они выполняют свои должностные обязанности- это их работа ?
Я вот думаю , что они в снегопад должны пробки разруливать, а так же следить за безопасностью дорожного движения . Только они этим не занимаются , гораздо проще на посту стоять , бабло рубить с тех у кого аптечки нет.
max653
Последнее время всё чаще вижу, как они разруливают пробки на светофорах.

Если они ещё начнут по вечерам разруливать светофор на ГПНТБ - я буду доволен как слон.
AA
Последнее время всё чаще вижу, как они разруливают пробки на светофорах.

Если они ещё начнут по вечерам разруливать светофор на ГПНТБ - я буду доволен как слон.
А если бы они еще бы и снег чистили, ... своими полосатыми палками,..
Micha_Burmistrov
Ну и зря вы так.

Я вот реально рад, что гайцы стали заниматься своими прямыми обязанностями, теперь постоянно вижу их на большевитской и прочих проблемных местах, на красном постоянно стоять стали, регулировать, чтобы перекрёстки не забивались и т.п.
PhoeniX
Я тоже не пойму - чем народ не доволен. Ну проверили доки, да проверили. Показал, поехал дальше. Один у них косяк - невнятная речь в начале общения:улыб:
Rubberman
вот именно. все так переживают, будто совесть нечиста.
ау, документики в порядке? скорость не превышаем? ну и чо переживать-то, я не понимаю. меня стандатрно раз в месяц примерно останавливают, проверяют документы.
pivas
Не у всех ТО честно пройден. Возможно, в глубине души гложут сомнения.
pivas
Странно , но в германии дорожную полицию если раз в месяц увидишь и то хорошо. А чтобы остановили документы проверить или багажник открыть это вообще нонсенс. А если случилось что , то полиция через пять минут уже ситуацию разруливает.
Хочу чтобы в гондурасе было как в германии.
Rubberman
Конституция гарантирует каждому гражданину право на свободное передвижение. Остановка вас гаишником есть нарушение ваших прав и должно предприниматься только в случаи необходимости. Например нарушения ПДД и т.д.
При остановке ТС гаишник ОБЯЗАН назвать звание ФИО , подразделение и причину остановки.
Только они это не делают , они привыкли махнули палкой , машина тормозит , водила выбегает подает права , открывает багажник и пр. И все это без всякого повода. ПРОСТО ЭТО СЛОЖИВШАЯСЯ ТРАДИЦИЯ, и все считают что это хорошо и правильно. А представте , если бы вас как пешеходов и соответственно участников дорожного движения постоянно останавливали сотрудники гаи и проверяли документы , а так же заставляли выворачивать карманы. Непривычно ? Но это тоже самое что и с остановкой автомобиля.

Причина постоянных остановок и проверок документов одна, чем больше остановил тем больше денег в кармане .
max653
мне кажется, у вас паранойя.
max653
Предлагаю подать в суд на светофоры и пешеходов, из-за которых приходится ущемляться в праве на свободное передвижение.

Лучше, конечно, не останавливаться по требованию гайцев, так даже интереснее. Я недавно разок так делал - проканывало. Ехал с разбитым лобовиком мимо стац. поста на краснообском кольце, не хотелось разбирательств. Уже было приготовился к погоне, но им было лень.:улыб:
pivas
мне кажется, у вас паранойя.
да, это все объясняет : :tease:

Кстати не только у меня http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150901036
Rubberman
Рисковано... и наверное неоправдано.
Но меня вчера вырубило следующее.
Я на глазах гайца проехал на красный свет, причём реально я виноват и накак на экстренное торможение я бы не списал. Он меня видел, я потом проехал мимо него, ОН смотрел мне в глаза, я ему в глаза. Он не остановил. Деньги не нужны? в карман или в казну?
Деодат
ОН смотрел мне в глаза, я ему в глаза. Он не остановил. Деньги не нужны? в карман или в казну?
он офигел от наглости. впал в оцепенениеи не смог поднять руку.
Деодат
У меня тоже случай был, когда на выезде на вокзалку с урицкого нарисовали 2ную сплошную, я выезжаю в сторону цума(заценяю разметку и ужасаюсь) и вижу, что прям у магазина там гибддшник стоит! :tease: Ну я мимо него вальяжно проехал, а тот посмотрел и ничего не сделал! :tease:
MegaMaks
Вчера меня вчера первый раз ГИББдун остановил...
я ему чуть на шею не кинулся со словами "Ты у меня первый..." вот бы он офигел...:миг:
проверил все документы страховку стребовал и "довольный" пожелал счастливого пути...
И на бердском 4 экипажа насчитал....
один естественно мжду ельцовкой и сеятелем после знаков 50
max653
I vo Francii toge xren naidesh xot odnogo policeyskogo. no odin raz bilo,4to policiya stoyala na obo4ine i tormozila vse avto dlya proverki documentov. naverno russkix iskali... :tease: