Как снять с учёта с тонировкой?
2179
45
Я всегда считал, что при снятии авто с учёта, никакой роли не играет его техническое состояние.

Однако сегодня знакомый не смог снять с учёта продаваемую калдину по причине наличия тонировки на переднем стекле. Инспектор сказал - либо сдираешь, либо не снимем с учёта. Поскольку покупатель авто итак колебался, в связи с возникшей проблемой он вообще отказался от покупки! Сделка накрылась :cray-1:.

Дело было на Журавлева 11а, в РЭО ГИБДД Октябрьского р-на.

Короче всех кто был с тонировкой переднего стекла - отправили сдирать.

Вопрос - разве гаец прав?
Palik
Первый раз про такое слышу, снять с учета машину можно вообще без лобовика, да и поставить то же ... с тех осмотром сложнее..
Micha_Burmistrov
Ничего подобного, Цефиру недавно продавали - была тонирована еще в Япляндии - хрен обдерешь... Пришлось дать 700р., чтобы снять с учёта...
А вообще похоже на массовое разводилово...
!!!NickeL!!!
Где снимали с учёта?
Может это местечковый развод... :dnknow:
Palik
Антихрист абсолютно прав.
Вас развели. В следующий раз попросите это требование изложить письменно , и пусть этот гаишнуй мудик подпишется под этой бумагой. На его место очередь
max653
В центральном уже давно то же самое. При мне возмущённые "произволом" шли к начальнику РЭО. Потом приходили и снимали тонировку прям на сверке :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Palik
Я тоже летом когда машину покупала бывший владелец на сверке обдирала с передних стекол тонировку.
А было это в Ленинском районе (вообще это везде так, не зависимо от района).
Есть какие-то требования запрещающие тонировку на передних стеклах (кроме заводской тонировки, и то ккой определенные %). Нам еще в автошколе об этом гооврили. На документ сослаться не могу. Не помню я уже по какому доменту это запрещается. :dnknow:
Janeta
На документ сослаться не могу. Не помню я уже по какому доменту это запрещается.
Продай машину. Срочно. И больше за руль не садись...
Alex_B
Продай машину. Срочно. И больше за руль не садись...
С чего это? Лучше уж я узнаю по какому документу запрет тонировки на передних стеклах...
Да и вообще у меня тонировки на передних стеклах нет. Так что до встречи на дороге :бебе:
Janeta
В свое время ставил висту на учет на бородина, летом было в июле, на тонировку никто не посмотрел...
Приехал ставить 10-ку в Октябрьском, подошел посмотрел, номерки все... и отправил обдирать тонировку с передних стекол. Все равно собирался снимать, поехал и отодрал, спорить не стал... но пришлось по второму кругу проходить сверку в итоге постановка затянулась на весь день...:хммм:
Вопрос номер два, если тонировать нельзя, почему надо спорить до последнего?
Мне кажется будет гораздо менее интересно, если тебя в гаи будут посылать на какой нибудь пункт ТО, на проверку тонировки нормам, и отстояв еще одну очередь и заплатив деньги за это, потом все равно ее обдерешь...
Alex_B
Вот вам и нормы: *ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ* смотрите пункт 7.3., еще ГОСТ 5727—88.

И еще здесь.
:umnik:
Трог
тонировать можно и нужно. Если вам говорят , что у вас машина тонирована , скажите что тонировки нет , пусть докажет обратное. (Реально доказать только с прибором) При снятие и при постановке на учет не требуется проверять техническое состояние автомобиля . Вы серьезно думаете, что мне откажут в снятии с учета машины разбитой в хлам ? Эти люди будут до конца жизни парашу языком вылизовать.
max653
тонировать можно и нужно. Если вам говорят , что у вас машина тонирована , скажите что тонировки нет , пусть докажет обратное. (Реально доказать только с прибором) При снятие и при постановке на учет не требуется проверять техническое состояние автомобиля . Вы серьезно думаете, что мне откажут в снятии с учета машины разбитой в хлам ? Эти люди будут до конца жизни парашу языком вылизовать.
Я думаю Вы несколько оторваны от реальности. В МРЭО Вам скажут, что у них внутренний приказ не снимать с учета машины с тонировкой и нарушать они его не будут, что бы Вы им ни сказали. Отправят Вас к начальнику, которого к тому же не окажется на месте. В итоге пробегав день-два по кабинетам встанет проблема выбора: или сдирать тонировку, или подать иск в суд. Как Вы думаете станет ждать покупатель пока вся эта волокита утрясется?
Sergio
Я для себя решил это так: загнал на станцию рядом, закрыл машину, пришел сказал сдирают...
Прошел этого гаёвника... Правда на постановке парень, который ее купил, все равно содрал
Palik
Люди которые говорят про прибор и про то что пусть только попробую не снять, вы сами то снять пробовали? Да у них отмазка на все случаи жизни "номер грязный не видно ниче" и все, можно конечно идти жаловатся но гайцу то что скажет потом ну был грязный а щас почистил, а вы убьете время и силы. У нас то как должно быть и то как есть вещи очень разные и малосовместимые.
Sergio
Я думаю Вы несколько оторваны от реальности. В МРЭО Вам скажут, что у них внутренний приказ не снимать с учета машины с тонировкой и нарушать они его не будут, что бы Вы им ни сказали. Отправят Вас к начальнику, которого к тому же не окажется на месте.
Живу в том же городе , что и Вы. И гаишнике те же.
Вот только живу я не по гаишным приказам , а по федеральным законам . И не один гаишник мне своим приказом не может запретить распоряжаться своей собственностью или ограничивать иные мои права.
Вообщем нет смысла идти ни к какому начальнику, проще предупредить гаишника на месте, что его действия не законны и он понесет за них ответственность вплоть до уголовной. Если он тупой , то не грех потратить пару дней на разяснение , что он не прав.
А на счет покупателей : не знаю , у меня покупатели звонят , спрашивают не хочу ли я продать еще какую машину и ждать готовы .
W1zzard
у НАС ТАК потому, что людей ломает знать и отстаивать свои права, им проще совершить уголовное преступление - дать взятку.
max653
Я думаю Вы несколько оторваны от реальности. В МРЭО Вам скажут, что у них внутренний приказ не снимать с учета машины с тонировкой и нарушать они его не будут, что бы Вы им ни сказали. Отправят Вас к начальнику, которого к тому же не окажется на месте.
Живу в том же городе , что и Вы. И гаишнике те же.
Вот только живу я не по гаишным приказам , а по федеральным законам . И не один гаишник мне своим приказом не может запретить распоряжаться своей собственностью или ограничивать иные мои права.
Вообщем нет смысла идти ни к какому начальнику, проще предупредить гаишника на месте, что его действия не законны и он понесет за них ответственность вплоть до уголовной. Если он тупой , то не грех потратить пару дней на разяснение , что он не прав.
А на счет покупателей : не знаю , у меня покупатели звонят , спрашивают не хочу ли я продать еще какую машину и ждать готовы .
Ну если Вы готовы тратить свое время и силы на воспитание гайцев, то мой Вам :respect:
Sergio
Как Вы думаете станет ждать покупатель пока вся эта волокита утрясется?
Я бы кстати на этом еще с государства денег срубил , не менее трети стоимости машины
Sergio
Ну если Вы готовы тратить свое время и силы на воспитание гайцев, то мой Вам :respect:
А вы не готовы ? Очень жаль! :death:
Palik
на Васхниле за тонировку на снятии\постановке 50р берут квитанцией:хммм:
Palik
Однако сегодня знакомый не смог снять с учёта продаваемую калдину по причине наличия тонировки на переднем стекле. Инспектор сказал - либо сдираешь, либо не снимем с учёта. Поскольку покупатель авто итак колебался, в связи с возникшей проблемой он вообще отказался от покупки! Сделка накрылась :cray-1:.

И правильно, так продавцу и надо! Чтобы в след. раз не тонировался вглухую!

Прав, прав!
PhoeniX
А вы не готовы ? Очень жаль! :death:
Сам снимал пару месяцев назад в Ленинском - половина машин на сверке с тонировкой. Так вот ищущих правды что-то не нашлось - все матерились и шли снимать. Когда подошла моя очередь, мне тоже гаец сказал идти снимать, на мой вопрос на каком основании - нашли и показали пункты документов, на основании которых запрещается эксплуатация авто с тонировкой. И внутренний приказ, по которому им запрещено снимать с учета такие авто. Я конечно понимаю, что всякие приказы МВД мне не указ. И что мне себя надо было пяткой в грудь бить и требовать дать письменный отказ? Да пошлет он к начальству, т.к. не его ума дело рассуждать прав он или не прав - он приказы свои исполняет.
Так вот взвесив все за и против пошел и снял тонировку - мне мое время дороже.
А если Вы такой правильный может Вы в депутаты пойдете - там таких ох как не хватает, возьмете на себя труд провести закон разрешающий тонировку - все автолюбители Вам скажут большое спасибо.
Palik
Да,знаю что тонировку просят снять.А вот надо ли снимать задние боковые и саму заднюю?
RAN
Да,знаю что тонировку просят снять.А вот надо ли снимать задние боковые и саму заднюю?
Передние боковые надо, задние нет.
Когда я почитал все доки, что они мне подсунули, уточнил: выходит задние снимать по правилам не надо, они подтвердили. Хотя когда отправляют сдирать, говорят снимайте тонировку, и ни слова, что снимать надо только с передней полусферы.
Sergio
А если Вы такой правильный может Вы в депутаты пойдете - там таких ох как не хватает
Отличная идея! :tease: :live:
Palik
А я вам так скажу - ставил и снимал с учета 10ку тонированную в Ленинском ГИБДД - вообще без вопросов..... Вернее, был вопрос.... приехал, встал на сверку - а там в 2 ряда машины встают, друг напртив друга...и по одному ряду идет один инспектор, по второму - второй. Так вот первый сказал - снимай тонировку, я быстренбко переставил машину на другой ряд - второй даже не посмотрел на окна. Это первая фишка.
Вторая - в том же Ленинском ГИБДД ставил Каринку на учет, а она затонирована , если не ошибаюсь - пятеркой вкруг, кроме лобовика. Ну и дабы не было вопросов, встав на сверку, я просто опустил оба передних окна..))))) простенько , но со вкусом - вопросов ко мне не было!..... Хотя смотрелось довольно комично - шел легкий дождик...
PhoeniX
Ничего не пойму, ... я машину недавно купил, продавец при мне ее снимал с учета, затем недели 2 назад я ее поставил на учет, ..
Переднее стекло тонированное, а боковые просто черные от тонировки, вообще ничего не видно (самого напрягает)
снятие и постановка прошла без проблем...
А на любую проблему есть федеральные законы...
Я ни разу не платил ни одного штрафа, и ни одной взятки на дорогах не давал, всегда оспаривал решение и передо мной извинялись...
Disa
Еще вариант, мой друг ставил авто на учет, до него тоже докапались с тонировкой, написали на ПТС карандашом пометку что машина тонирована, он эту пометку стер, и спокойно поставил на учет. А вообще за свои права надо бороться, они не имеют право проверять тех состояние.
Артур нск
Нарушение ПДД (в части *Перечня неисправностей...) - это и есть борьба за свои права?
Goga27
Нарушение ПДД (в части *Перечня неисправностей...) - это и есть борьба за свои права?
Нарушение ПДД и незаконные требования гаишников всё-таки разные вещи.
По теме: ставил на учёт летом (август) проблем не было, правда лобовик тонирован только полосой сверху.
Goga27
1,Тонировка - это не есть нарушение, нарушением является только тонировка не соответствующая госту. Для проверки соответствия ГОСТу применяется специальный прибор ,прибор кстати хитрый и им не свегда можно провести измерение , например нельзя измерять при низкой температуре , если удет дождь , если повышенная влажность и т.д. Реально достоверные измерения можно провести только в условиях Пункта инструментального контроля.
2.Представим ситуацию , я разбил машину , стекол нет , капот вертикально задран. Машина возможно будет год воостанавливаться , зачем мне платить дорожный налог , я поеду сниму с учета. Мне что откажут в снятии с учета ? Скажут пока машину не востановишь не снимим ? А в чем отличие машины с тонировкой ?

Почитайте , те кому нужно снять или поставить на учет http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g0523.html
Palik
Я всегда считал, что при снятии авто с учёта, никакой роли не играет его техническое состояние.

Это случайно не чёрная калда с люком? номер на 2 начинается на 7 кончается и ездиют на ней два пацанчика друг на друга похожие?
max653
Наверное большинству совершенного понятно, что в данной ситуевине гайцы не правы.
Это было с самого начала ясно.
Регистрационный учёт - это одно, а эксплуатация - это совсем другое.
И если я хочу продать мой личный хлам в именно таком состоянии, то этот хлам должны молча снять с учёта, даже если я его привезу в кузове камаза и без колес.

Эта ситуация точно копирует ситуацию в большинстве военкоматов. До 27 лет не служивший человек должен уметь вертеться определённым образом, чтобы его сняли с учёта в конкретном районном военомате. Кто пробовал – то знает :миг:А по закону достаточно лишь заявления о просьбе снять с учёта по причине, например, продажи квартиры (переезда). :umnik:

Вопрос риторический - до каких пор у нас в стране, которую почему то не назвали Гондурасом, все проблемы будут решаться через известное место? :not_i:
CR-V
А почему у тебя ник CR-V, а не MAZDA?
:tease:
Palik
потому что так
потому что я соледарен автомобилю хонда црв а мазда это так.....
Нечего ты тут димагогию разрулил.
сними её с учёта есть гаи знакомые помогут нет проблем.
у меня знакомы ставил на учёт с танеровкой то-же не ставели так пока гай не помог, не ставели.
Palik
Ребята, а что действительно все так запущено?
Эксплуатация или нет, но вроде как по идее мы на снятие-постановку приезжаем с талоном ТО, который говорит о том, что машина исправна и годна к эксплуатации. Или они таким образом оспаривают полномочия и права тех, кто выдал этот талон? Т.е. одно подразделение полностью гнобит деятельность другого, да еще по ходу не имея на это полномочий?
Если уж я снимаю с учета, так вроде это (чаще всего) подразумевает, что эксплуатировать лично Я эту машину не буду. Какая такая тонировка? Причем здесь я? Тем более, что ДЕЙСТВУЮЩИЙ талон у меня на руках?
При постановке вроде та же ситуация. Тот же самый талон от бывшего владельца и 5 суток законного времени после постановки на то, чтобы пройти этот осмотр.
Опять же, никто не может доказать, что я собираюсь эксплуатировать этот машин. Может я со стоянки на эвакуатор и до гаража. Владеть и эксплуатировать совершенно разные вещи.

Я сильно наивная наверное, да?
max653
Во бодягу-то развели!
Т.е., насколько я понимаю, сухой остаток такой:
1. Требования гайца незаконны, и потратив 1-10 дней (без взяток), машину можно снять учета с тонировкой. И даже поставить.
2. Требуя от гайца выполнения закона, от себя выполнения закона требовать не обязательно. Поскольку не доказано, что закон был нарушен.
А закон был нарушен, поскольку немерянным числом измерений установлено, что 99,9% самопальных пленочных тонировок в ГОСТ не проходят.

Относительно *представим себе ситуацию* с разбитой в хлам машиной - да кто же спорит-то? Снимут без проблем, это вообще к теме не относится. Речь идет о том, что нарушая закон, мы почему-то требуем неукоснительного соблюдения закона от других. Но это уже не правовая сторона дела, это уже глупость, которая называется *совесть*.
MATPELLlKA
Не верно.
При снятии и постановке талон ТО не требуется (если без беспредела :ха-ха!:). Повторяю - регистрационный учёт и эксплуатация это совсем разные не связанные вещи.
Goga27
Совесть конечно у каждого своя, но если государственный служащий не исполняет законы, то чего уж говорить о "простом" населении :dnknow:

p.s. придётся крутиться по ситуации.
Всем спасибо :respect:
Goga27
Во бодягу-то развели!
Т.е., насколько я понимаю, сухой остаток такой:
1. Требования гайца незаконны, и потратив 1-10 дней (без взяток)...
Я на 100% уверен , что если объяснить гайцу его неправоту и возможные последствия : взыскания ,уволнение с работы , уголовное преследование (не путать с уголовными разборками ) . А так же то , что в результате его незаконных действий будет расторгнута сделка купли продажи и вы понесете убытки в размере двух задатков полученных от покупателя (например в размере 100т.р) А потом эти деньги взыщите лично с него (на самом деле с минфина, но гаишник этого не знает). То он просто от вас отстанет и выдаст нужные бумаги. А если он тупой и будет упираться, то не грех потратить 1-2 дня чтобы привлечь его вместе с его начальником к ответстенности. Уверяю, такие прицеденты у нас в городе есть.

А закон был нарушен, поскольку немерянным числом измерений установлено, что 99,9% самопальных пленочных тонировок в ГОСТ не проходят.
Ну у 99,9% лобовое стекло не тонировано, так что проценты совсем другие:улыб:А оценить на глаз реальное светопропускание не возможно , глаз обманчив.
Речь идет о том, что нарушая закон, мы почему-то требуем неукоснительного соблюдения закона от других. Но это уже не правовая сторона дела, это уже глупость, которая называется *совесть*.
Я как раз сам стараюсь не нарушать и того же требую от сотрудников гибдд , а так же некоторых водителей.
max653
Почитайте , те кому нужно снять или поставить на учет http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g0523.html
там про заднее стекто и стёкла задних дверей!
А тут речь идёт про передние и лобовик.
kaktys
а что это меняет ?

У меня был тонирован лобовик, на посту на васхниле гаишник с довольной рожей притащил прибор Блик , который показал светопропускание лобового стекла 3%. Гаишник с той же довольной рожей показал мне результат. На это я спросил, нет ли у него в семье умственноотсталых и попросил объяснить как я езжу , если стекло пропускает только 3% света, т.е. фактически вообще не прозрачное. И как он это же будет объяснять в суде.
Минут через пять до него дошел весь идиотизм ситуации и я продолжил свой путь.

Должен признать , что тонированный лобовик скорее всего не укладывается в ГОСТ и может способствовать дтп.
Но по закону , вам не вправе отказать по этой причине как в снятии , так и постановке на учет.
max653
Лобовик был чистый, в месте, куда прибор приделывали? И какой плёнкой тонирован лобовик - американкой-пятёркой чтоли?! Жесть...
!!!NickeL!!!
лобовик был чистый и тонирован самой прозрачной пленкой Solar Gard . Так что делаем вывод : 1,приборы у гайцев могут быть не исправными. 2.К прибору должна быть приложена умная голова которая знает как правильно проводить измерения и их трактовать.
Palik
По моему проблема решается элементарным опусканием стекол. Требовать их "поднятия" они не в праве (да и вообще "у меня стеклоподъёмники сломаны"), внутреннего приказа отказывать в постановке/снятии машин "без стекол" у них нет.

Надеюсь, не читают :ха-ха!: