Открылся капот
1078
18
Ехали сегодня по Бердскому шоссе, остановились у светофора. После стали разгоняться набрали почти 60 км/ч и свет пропал:улыб:Грохот, мы - на обочину.
Вышли из машины, а у нас капот размазался по лобовухе.
Непонятно что могло случиться: супруг утверждает, что капот закрыт был отлично; ничего на капот сверху не падало. Ездили сегодня и с большей скоростью, все было ok.

Я отписываюсь потому что водитель мой устал от такого экшна и отдыхает.

Вопрос в следующем: так что же могло произойти? Я грешу на криворуких тазиков, fod - на дорогу с кочками.

фото раз
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Freedom
Имхо это полтергейст. ввиду презумпции исправности замка
Freedom
охренительно :безум: :безум: :безум:

с замком че=то...проверьте. что ж еще может быть...
Freedom
а когда капот последний раз открывали?
У меня раз на Короне было: полгода не открывал, потом чето открыл, закрыл, поехал...
А он на кочке каак открылся, не до конца правда. Оказалось, что механизм и пружина были очень засорены и в налете каком-то. Защелка ене защелкнута, которая с тросиком.
Freedom
Сочувствую. :agree:
То же попытались сделать тоже со служебкой... но наши водилы(удивлялся раньше, сейчас понимаю - проффи...) подвязывают капот выпрошенной у меня двухмиллиметровкой - реально спасает... :agree:
Freedom
не впервые слышу о таком случае, что наводит на мысль о случайной, но закономерности, т.е. существующей вероятности.
nhps
Года 2 назад летом, ехали с Неокома, сам воочию видел как отлетает капот... Уже не помню что за авто, да это и не важно. Оно ехало навстречу и тут я боковым зрением замечаю что что-то взлетает в воздух, зависает там и потихоньку опускается... Я был в шоке. Сзадиедущие машины просто по тормозам, а водитель той машины, от которой запчасть отлетела, поехал дальше. Он видимо просто не понял, что и случилось-то... Проехал довольно-таки далеко пока я не заметил как у него стоп-сигналы загорелись... Ой, не хотел бы я так сам вляпаться...
Freedom
Ездили сегодня и с большей скоростью
а вот нечего по такой дороге, как сейчас, быстро ездить. чудес не бывает. и тазики тут уж совсем ни при чем :безум:
Freedom
{OffTop.On}
Интересное у вас сочетание букв на номере.... :спок:
{OffTop.Off}
Сибиряк
{OffTop.On}
Интересное у вас сочетание букв на номере.... :спок:
{OffTop.Off}
Ага! Есть еще 2-е не менее интересные серии на С. Нах такие серии придумали =))
Picaro
и тазики тут уж совсем ни при чем
Уже который раз вижу что на зубилках не первой свежести капот открывается :спок: Либо приводить систему удержания в порядок - либо доп замки поставить - и спортивный антураж и польза !
Freedom
Мдя, неприятная штука случилась.Но обрати внимание на мой капот.С такими штукенциями точно не откроется!
iii54
а когда капот последний раз открывали?
Капот в тот же день открывал - дворники как-то странно работали - проверял предохранители в коробке. То что после этого закрыл капот *как надо* - помню 100%. И после этого закрытия ездил не меньше 2-х часов и разгонялся километров до 90.
А тут просто со светофора тронулся, еще скорость полностью не набрал - и :dnknow:
Единственное подозрение, что это крепление где-нибудь на кочках могло расшататься - за 15 минут до этого ехали по Добролюбова со стороны СибСтрина.
fod
...эээ учитывая климат... тросик, за который тянешь крючк капота подмерз\подклинил и не вернул крючек на место после того, как ты за него потянул... вследствие этого капот и не закрылся...
Challenger
У меня похожий случай тоже был пару лет назад, ехали вечером к Димитровскому мосту, хорошо на небольшой скорости, и резко открылся капот вообще на все стекло. Первые секунды я ничего не могла понять, темнота, я думала, стекло вылетело, еще от удара слетело зеркало и на меня грохнулось..Короче, впечатлении было масса :cray-1:
fod
форменным издевательством была в этой ситуации наклейка возле талона ТО 'руль справа - наше право' :ха-ха!:

Пойду, кстати, фотки выложу куда-нибудь вечерние:)
Freedom
у меня такое было на тойоте...я правда с начала в ДТП попал .въехал одному в жопу слегка... ну и потом поехал когда уже домой...капот ка-а-ак откроется...выгнулся весь и об лобовик как даст! ну и прибавилось еще к ремонту много чего...