На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня утром смотрел новости и прямо с утра радостные известия.
Закон об отмени правого руля отложен на не определённый срок. Можно вздохнуть спокойно и ездить дальше :-)
Закон об отмени правого руля отложен на не определённый срок. Можно вздохнуть спокойно и ездить дальше :-)
Но на новые штрафы деньги все-таки приготовьте.
http://auto.lenta.ru/news/2006/12/14/pdds/
Filimon
alcatel
Еще бы детские кресла отменили!Лучше бы сами водители себе в бошку этикета насували. Власть поносить всегда модно, а за собой замечать редко кто возмется...
А ваще самое лучшее нововвведение на свете было бы борьба скоррупцией в ГИБДД. почемут это никто не лоббирует.
Злыдь
волнистый бугагайчик
а кресла-то почему надо отменять?
никто праворуль не отменит никогда.
Но фишка в том, что я слышал по радио вчера-резкое повышение цены на газ сжиженый. Теперь он не только бенз догонит, но и перегонит. Вот эту круто.
Но фишка в том, что я слышал по радио вчера-резкое повышение цены на газ сжиженый. Теперь он не только бенз догонит, но и перегонит. Вот эту круто.

Сейчас читают
Личная дворовая территория
35586
245
Личные свободы и пространства
120925
719
У собачки рак...
12269
53
Сегодня утром смотрел новости и прямо с утра радостные известия.Нефиг вздыхать, а то сейчас все успокоятся, а они потихому возьмут и отменят.
Сегодня утром смотрел новости и прямо с утра радостные известия.Пусть только попробуют :-)
Нефиг вздыхать, а то сейчас все успокоятся, а они потихому возьмут и отменят.
Имхо никто и не собирался реально запрещать праворуких. В думах конечно люди разные, но не дебилы же. А вот внушить беспокойство всем владельцам праворуких - это да. Чтобы при покупке народ лишний раз подумал - оно ему надо? И стоит сказать что им это удалось. PR в действии, уважаю.
а кресла-то почему надо отменять?Для детей старше 4-х лет надо отменять, как в европах.
страховщик
guru
Надо вздохнуть глубже и бороться за другие блага. У нас есть еще много не решенных вопросов. Теже самые штрафы, стоимость бензина, а теперь и газа наверно тоже. Негде ездить рейсерам. Нет мест для гаражей. и т.д. Так что не расслабляемся.
rat
experienced
А чего про ОСАГО не упомянул? Или тебя всё устраивает?

страховщик
guru
А чего про ОСАГО не упомянул? Или тебя всё устраивает?Каюсь, но оно попадает по т.д.![]()

Challenger
guru
А шо штрафы ? Сильно большие что-ли ? ИМХО наоборот штрафы нада повышать!... шоб не парковались под снегоуборшиками, шоб не летали как резанные по городу....
Болше штрафы
болше гайци зарабатывать будем.
Это типа наверное фишка у них повышения ЗП.
Интересно что изменится после повашения тарифов. Помой не чего если хуже не станет.
болше гайци зарабатывать будем.
Это типа наверное фишка у них повышения ЗП.
Интересно что изменится после повашения тарифов. Помой не чего если хуже не станет.
Goga27
veteran
...Сильно большие что-ли ?Кому - как. 1000-1500 или лишение прав на 1-1,5 года за проезд на красный - это много или мало? Сколько бабок в карман нарубят гибддуны, вылавливая проехавших на желтый?
...шоб не летали как резанные по городу....300 рублей за 51 км (при разрешенных 40) - это много или мало? Посчитайте, сколько таких тупых знаков понатыкано. А сколько их появится после принятия таких ставок?
И опять же - никто не обещает, что будут нормальные дороги, что гайцы перестанут вымогать взятки, что уберут сотни и тысячи знаков, установленных для удобства отъема денег. Никто не собирается строить подземные переходы - зато с гарантией будут засады в кустах на том же Восходе, и с вас будут трясти 800 рублей за *непропущение пешеходов*.
страховщик
guru
А шо штрафы ? Сильно большие что-ли ? ИМХО наоборот штрафы нада повышать!... шоб не парковались под снегоуборшиками, шоб не летали как резанные по городу....Увеличение штрафов, ведет к увеличению взщяток на дорогах. Надоп ридумать механизм, при котором штрафы было бы платить выгодно автовладельцам, а не просто их выкидывать и ждать судебных приставов. А то выкинул и не паришся, пришли, оплатил и спиш опять спокойно. Я за то чтоб если не оплатил штраф, то пришли и ты оплатил больше чем положено раз в пять или штраф, но плюс к этому издержки на доставку к тебе судебных приставов. Вот тогда будет выгоднее платить самому, а не ждать когда придут к тебе. И чтоб все штрафы доходили до кассы, а не так, что мне выпиласи 10 штрафов, я их все оплатил, а когда стали проверять то у меня их оказывается всего 3. Куда спрашивается делись еще 7? Да просто в мусор. Должна быть четкая отчетность по бланкам. Порядок пусть наведет у себя в ГИБДД, тогда и с текущими штрафами будет нарушать не выгодно.
rat
experienced
Пусть сначала абонементы отменят.
страховщик
guru
Пусть сначала абонементы отменят.Да пусть отменят, я не возражаю

FRANCуз
experienced
4to ni govorite, a vsetaki shtrafi gestkie. edinorossy borzeyut. pust sperva dorogi normalnye sdelayut> a to nalogi neizvestno kuda uxodyat!
dolbanyi linux
dolbanyi linux
Да кстати... а что в этом году с проездными? инфа есть?
Challenger
guru
Кому - как. 1000-1500 или лишение прав на 1-1,5 года за проезд на красный - это много или мало? Сколько бабок в карман нарубят гибддуны, вылавливая проехавших на желтый?Серьёзно что-ль ? 1500? Не знал, не знал.. Сам лично проезжал на желтый на пл. Ленина - остановили после проверки доков след диалог:
- Что там у нас со светофором-то было ?
- Всё ок!
- Всё ок ?
- Да, желтый
- Желтый !?
- Ну да не запрещающий же !
- А какой ?
- Предупреждающий, да гололёд, говорю, начнёшь экстренно тормозить в зад кто-нибуть влетит...
- Ну да ну да... и отдаёт доки.
Бороться надо с произволом гбдд... типа по встречке ездят без светомузыки сидят в засадах в 50 метрах от пробок и тп. Штрафы даже в 50 баксоф не так и много ИМХО... нарушаешь - отвечай.
Я за то чтоб если не оплатил штраф, то пришли и ты оплатил больше чем положено раз в пять или штраф, но плюс к этому издержки на доставку к тебе судебных приставов.ну и зануда :)... вот когда сделают удобную систему оплаты.. без гребаных очередей, вот тогда и не буду дожидаться судебных приставов

а с предполагаемой таблицы штрафов я в ахуе.. засада будет если примут..
согласен что надо ужесточать наказание за серьезные нарушения, как то за пьянку.. за встречку..
НО не за светофор же права забирать!!! .. полный бред
или превышение скорости... офуеть..
хоть бы тогда в законодательном порядке установили цены на бензин... рубликов 10 за литр 96го

Они бы еще со знаками и светофорами порядок навели.
Как можно ночью ехать по димитровскому мосту 60 км/ч? ну поставьте вы знак 120 км/ч. (небольшая скорость для современно автомобиля).
Еще недавно какойто придурок в погонах по телевизору выступал, говорил что вообще надо знаки по городу поменять 40 км/ч на 30 км/ч, 60 км/ч на 50 км/ч.
Как можно ночью ехать по димитровскому мосту 60 км/ч? ну поставьте вы знак 120 км/ч. (небольшая скорость для современно автомобиля).
Еще недавно какойто придурок в погонах по телевизору выступал, говорил что вообще надо знаки по городу поменять 40 км/ч на 30 км/ч, 60 км/ч на 50 км/ч.
страховщик
guru
Странно я не стою в очередях, езжу в одну и туже кассу на станиславского, зашел отдал постановление и все. 5 минут и все готово. Может не туда ходите платить ? Или вообще не хотите. Хотя стараюсь не нарушать конечно, но бывает всякое. Я сам один раз офигел когда мне штраф выписали за привышение скорости на 1 км. в час. Радар показал 61 км, вместо подоженных 60.Я за то чтоб если не оплатил штраф, то пришли и ты оплатил больше чем положено раз в пять или штраф, но плюс к этому издержки на доставку к тебе судебных приставов.ну и зануда :)... вот когда сделают удобную систему оплаты.. без гребаных очередей, вот тогда и не буду дожидаться судебных приставов![]()
страховщик
guru
Да будет вам известно что на въезде на мост, сто стороны гостиници сибирь висит знак 50
666w999
experienced
Не знал, странно не давно гайцы штрафовали из расчета, допустимой скорости 60 км/ч.
а кресла-то почему надо отменять?Отменять не нужно. Нужно просто подойти с умом.
Просто глупо требовать ездить 12-ти летнего переростка, на этом кресле

Деодат
old, but not obsolete
предлагаешь?
Не Костя, не покупаю. Но два года уже с ними откатался. На первом году , что уж лукавить наглел. Отпускали. За последний год езжу и с превышением и рядность нарушаю, но блин за целый год остановили три раза. Один за превышение на ипподромской, другой в ордынке за парковкой под знаком (там у рынка гайное начальство живёт и что бы не парковались под окнами знаков навтыкали) На ипподромской отпустили. в ордынке 50 руб выписали :), они так и не дошли. Ну а третий раз просто остановили по причине-нет талона ТО на лобовике. Он был в документах -посмотрели и отпустили.
И на кой спрашивается проездной покупать? Нах не нужен.
Не Костя, не покупаю. Но два года уже с ними откатался. На первом году , что уж лукавить наглел. Отпускали. За последний год езжу и с превышением и рядность нарушаю, но блин за целый год остановили три раза. Один за превышение на ипподромской, другой в ордынке за парковкой под знаком (там у рынка гайное начальство живёт и что бы не парковались под окнами знаков навтыкали) На ипподромской отпустили. в ордынке 50 руб выписали :), они так и не дошли. Ну а третий раз просто остановили по причине-нет талона ТО на лобовике. Он был в документах -посмотрели и отпустили.И на кой спрашивается проездной покупать? Нах не нужен.
Не понял только, при чем здесь бензин 
Я готов платить любые штрафы, хоть 1000 рупий, хоть 1000 евро, при условии:
1. Все машины ГИБДД будут оборудованы системой видеозаписи - чтобы мое нарушение было подтверждено документально.
2. Запретят использовать *фены* (которые показывают среднюю скорость пролетевшего вчера самолета), будут только стационарные системы (или установленные на патрульных авто) с видеозаписью.
3. Запретят засады по кустам - если контроль на трассе - то на автомобиле с раскраской и гаец в маечке.
4. Знаки ограничения будут устанавливаться по закону, а не по желанию левой пятки гайца или по рассеянности ремонтников. И при нарушении, скажем, скорости, мне покажут паспорт этого знака, утвержденный каким-нибудь управлением транспорта города или области.
Есть еще несколько пожеланий, ну да ладно.
Вместо всего этого (и вместо строительства нормальных дорог) власти опять идут по пути *запрещать и не пущать*. Потому что ничего другого делать не хотят и не могут.

Я готов платить любые штрафы, хоть 1000 рупий, хоть 1000 евро, при условии:
1. Все машины ГИБДД будут оборудованы системой видеозаписи - чтобы мое нарушение было подтверждено документально.
2. Запретят использовать *фены* (которые показывают среднюю скорость пролетевшего вчера самолета), будут только стационарные системы (или установленные на патрульных авто) с видеозаписью.
3. Запретят засады по кустам - если контроль на трассе - то на автомобиле с раскраской и гаец в маечке.
4. Знаки ограничения будут устанавливаться по закону, а не по желанию левой пятки гайца или по рассеянности ремонтников. И при нарушении, скажем, скорости, мне покажут паспорт этого знака, утвержденный каким-нибудь управлением транспорта города или области.
Вместо всего этого (и вместо строительства нормальных дорог) власти опять идут по пути *запрещать и не пущать*. Потому что ничего другого делать не хотят и не могут.
И на кой спрашивается проездной покупать? Нах не нужен.Вот имено! От серьёзного нарушения всё равно не спасёт, а заплатить пару соток в год - совершенно не внапряг

зимой повесили. и скользкая дорога еще. и с другой стороны тоже, от самой площади.
Не понял только, при чем здесь бензинПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!Я готов платить любые штрафы, хоть 1000 рупий, хоть 1000 евро, при условии:

Не понял только, при чем здесь бензинну надо же на чем то экономить.. что бы на штрафы хватало![]()

Чтобы на штрафы хватало надо правила соблюдать
и где большой повод для радости? самое поганое - это возвращение балльной системы.
http://www.gazeta.ru/auto/2006/12/14_a_1153176.shtml
http://www.gazeta.ru/auto/2006/12/14_a_1153174.shtml
http://www.gazeta.ru/auto/2006/12/14_a_1153176.shtml
http://www.gazeta.ru/auto/2006/12/14_a_1153174.shtml
Я сам один раз офигел когда мне штраф выписали за привышение скорости на 1 км. в час. Радар показал 61 км, вместо подоженных 60.интересно в протоколе какая статья КоАП была указана?
наказание по ст. 12.9 (превыш. скор) начинается с превышения от 10 до 20 км/час (12.9 ч.1)
надо было Вам сильнее офигевать..

Авторы поправок предлагают не только штрафовать за самые опасные нарушения ПДД, но и начислять балы.
Розуван обещает, что если бальную систему примут, то решат и этот вопрос. «Если она будет вводиться, то набранные баллы, скорее всего, будут сгорать в течение годаИмхо, всё нормально. За год набрать "самых опасных" нарушений на 10 баллов - это постараться надо. Да и нех таким набирателям по улицам ездить.

За год набрать "самых опасных" нарушений на 10 баллов - это постараться надоя не спорю, что это не так просто. но какой замечательный повод для вымогательства!
меня поражает, как точно соответствует высказываение, насчет рыбы, головы и хвоста: голова (в данном случае гибдд) - прогнила насквозь, а чистить будут с хвоста (автомобилисты) - повышать штрафы, вводить баллы, прямо-таки ВЫНУЖДАЯ гибддшников зарабатывать себе на хлеб смаслом и икрой

KOD
guru
Да будет вам известно что на въезде на мост, сто стороны гостиници сибирь висит знак 50А до перекрестка напротив Кузины висит 20.
кто там соблюдает ПДД, а?

Бугага.... Ты сам то в соблюдение правил веришь?
Особенно в 50-60 км\ч по Димитровскому мосту или по Ипподромской (особенно в солнечный летний день). Или еще пример: Как мы поворачиваем на перекрестке (на светофоре) на лево? Правильно, выезжаем на середину перекрестка и ждем, когда загорится красный и встречный поток встанет. Тогда завершаем маневр. В ПДД на этот счет другое мнение: если проез перекрестка затруднен, ты не имеешь право на него выезжать (дословно не помню). Ну и как тогда поворачивать на светофорах налево? А гаец с радостью будет хлопать по 1500 (или скока там хотят?) в общем то ни за что. Хотя было бы логично этому же гайцу разруливать потоки полосатым фалоимитатором (особенно актуально на "кольцах" когда в час пик потоки запирают друг-друга)...

Особенно в 50-60 км\ч по Димитровскому мосту или по Ипподромской (особенно в солнечный летний день). Или еще пример: Как мы поворачиваем на перекрестке (на светофоре) на лево? Правильно, выезжаем на середину перекрестка и ждем, когда загорится красный и встречный поток встанет. Тогда завершаем маневр. В ПДД на этот счет другое мнение: если проез перекрестка затруднен, ты не имеешь право на него выезжать (дословно не помню). Ну и как тогда поворачивать на светофорах налево? А гаец с радостью будет хлопать по 1500 (или скока там хотят?) в общем то ни за что. Хотя было бы логично этому же гайцу разруливать потоки полосатым фалоимитатором (особенно актуально на "кольцах" когда в час пик потоки запирают друг-друга)...
А вот и нет! 
Выехав на перекресток на разрешающий сигнал светофора, водитель должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора (ПДД п.13.7). Ну, естественно, выехать надо, не создавая помех движущимся ТС, т.е. пропустить поток справа.
Запрещается же выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении (ПДД п.13.2). А препятствие ТС, движущимся в поперечном направлении создается, если затор образуется ЗА или НА перекрестке. Движущийся встречный же поток вовсе таковым препятствием не считается

Выехав на перекресток на разрешающий сигнал светофора, водитель должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора (ПДД п.13.7). Ну, естественно, выехать надо, не создавая помех движущимся ТС, т.е. пропустить поток справа.
Запрещается же выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении (ПДД п.13.2). А препятствие ТС, движущимся в поперечном направлении создается, если затор образуется ЗА или НА перекрестке. Движущийся встречный же поток вовсе таковым препятствием не считается
ganymed
просто пользователь
Еще бы детские кресла отменили!Чем они тебе мешают?
Почитай закон. Там же сказано "...и иные средства...".
Грубо говоря берешь падушку и под задницу детю на заднее сиденье и фиксируешь его штатным ремешком безопасности.

Но на новые штрафы деньги все-таки приготовьте.А вот это точно полный П.
Какое раздолье гаишникам...

ТОП 5
1
3