На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vitaly
v.i.p.
вобщем, долго хотел купить сабж, но жаба весно душила. на Автосибе летом чуть не урвал. но опять же, послушал только консультацию как классно они светят БЕЛЫМ светом и как далеко все видно...
в итоге, сегодня купил сабж (на фото)
тут же воткнул и с нетерпением давай ждать темного времени суток посомтреть какой я щас Красавчег
ну вобщем...жаба теперь душит еще больше! отдал 800 рублей за две супер лампы.
в результате, да, светит ОЧЕНЬ хорошо и далеко, как прожектором...но свет нифига не холодно=белый (ради чего собссно и покупались лампы). чуть белее чем было...но не ярко=белый
вобщем, не зачот
хотя, справедливости ради, светят СУПЕР!!! не знаю слепят ли кого, вроде встречные не мигали...
так что тому кому нужен именно подъе"он под ксенон = не берите :))))
в итоге, сегодня купил сабж (на фото)
тут же воткнул и с нетерпением давай ждать темного времени суток посомтреть какой я щас Красавчег

ну вобщем...жаба теперь душит еще больше! отдал 800 рублей за две супер лампы.
в результате, да, светит ОЧЕНЬ хорошо и далеко, как прожектором...но свет нифига не холодно=белый (ради чего собссно и покупались лампы). чуть белее чем было...но не ярко=белый

вобщем, не зачот

хотя, справедливости ради, светят СУПЕР!!! не знаю слепят ли кого, вроде встречные не мигали...
так что тому кому нужен именно подъе"он под ксенон = не берите :))))
пытался снять как это выглядит на машине, но слепит все и толком нифга не понятно по фото

Я брал PhilipsGold лет эдак 6-7 назад, был прикольный *золотистый*(желтый , но не как противотуманки) свет...глаза по трассе вообще не уставали от дороги, а на самой фаре горели желто-зеленым ореолом
Дык вот....лампами Филипс доволен был офигеть как , первая лампочка перегорела года через 4...

Дык вот....лампами Филипс доволен был офигеть как , первая лампочка перегорела года через 4...
ну вобщем...жаба теперь душит еще больше! отдал 800 рублей за две супер лампы.у меня только одна лампа столько стоит, если японческую брать, IH01 тип лампы, но светят вообще зачотно, и свет похож на белый, товарищи китайца за 350 аналог продают - только свет... так себе...
У меня стояли филипсы раньше, достались от прошлого владельца. Светили белым, ярким светом. Одна сгорела, пришлось обе поменять...
У тебя на фотах они прозрачные, а у меня лампочки были голубовотого цвета. Может поэтому и свет не белый?
У тебя на фотах они прозрачные, а у меня лампочки были голубовотого цвета. Может поэтому и свет не белый?
на фото в коробке старые лампы
засунул
чтобы сфотать
а те что там были с голубой макушкой. т.е. не вся лампа голубая, а верхушка синяя и на стекле сверху ореол голубого напыления.
засунул
чтобы сфотать
а те что там были с голубой макушкой. т.е. не вся лампа голубая, а верхушка синяя и на стекле сверху ореол голубого напыления.
кстати, в магазине на Горской на трех лотках продавцы в один голос утверждали, что будет 100% светить белым!
на вопрос чем отличается то же самое но в коробке с синей чертой (у меня с красной), сказали, что светит одинаковым цветом, но красные на 50% мощнее!
а вот на цвет ламп в голубой коробке внимания не обратил. в голубой стоили 700р. я взял за 800
на вопрос чем отличается то же самое но в коробке с синей чертой (у меня с красной), сказали, что светит одинаковым цветом, но красные на 50% мощнее!
а вот на цвет ламп в голубой коробке внимания не обратил. в голубой стоили 700р. я взял за 800

Сейчас читают
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)! - 2
24580
128
Ситуация на Алиэкспрессе.
85278
401
Марафон стройности-38
174361
1000
менять теперь уже ессно не буду
думаю, филипса хватит на долго...ставить еще 1 эксперемент за 800р не хочется
ладно, хрен с ним. светит на самом деле зачотно! не цвет, а именно освещение
стреляет очень далеко
думаю, филипса хватит на долго...ставить еще 1 эксперемент за 800р не хочется
ладно, хрен с ним. светит на самом деле зачотно! не цвет, а именно освещение
стреляет очень далекоЯ брал PhilipsGold лет эдак 6-7 назад, был прикольный *золотистый*(желтый , но не как противотуманки) свет...глаза по трассе вообще не уставали от дороги, а на самой фаре горели желто-зеленым ореолома эти на впередиидущие машины и на все остальное светят БЕЛЫМ именно, а вот если на саму машину сомтреть, то не особо белым кажетсяДык вот....лампами Филипс доволен был офигеть как , первая лампочка перегорела года через 4...

у моих мокушка была какая-то тёмно серая, а вот стекло полностью голубое. В габаритах, к стати, тоже стоят какие-то голубые лампочки, светят белым

Имхо серия GT от филиппса не сертифицированна для использования на дорогах общего пользования.
Виталя, я тебя немного огорчу.
Дело в том что я тоже приобрел сегодня Филипсы, 60/55 +50%, но по 305 руб за штуку, в Плутоне, на Дуске.
В общем то спонтанно, с утра прямо на стоянке одна лампа перегорела, вот и заскочил по дороге, купил, сразу пару, чтоб потом не лазить, на бонге лампочки менять головняк на полчаса.
До этого у меня были Осрам+30%(она и перегорела) и Нарва простая. При замене сравнил филипс и Нарву, разница видна невооруженным глазом, нарва желтее. Вечером, когда возвращался, оценил в реальных условиях, заметно мощнее лампочки, заметно.
Хотя по настоящему в городе их не оценишь, фонарей много, надл будет на трассу как нить сгонять. 
Дело в том что я тоже приобрел сегодня Филипсы, 60/55 +50%, но по 305 руб за штуку, в Плутоне, на Дуске.
В общем то спонтанно, с утра прямо на стоянке одна лампа перегорела, вот и заскочил по дороге, купил, сразу пару, чтоб потом не лазить, на бонге лампочки менять головняк на полчаса.
До этого у меня были Осрам+30%(она и перегорела) и Нарва простая. При замене сравнил филипс и Нарву, разница видна невооруженным глазом, нарва желтее. Вечером, когда возвращался, оценил в реальных условиях, заметно мощнее лампочки, заметно.
Хотя по настоящему в городе их не оценишь, фонарей много, надл будет на трассу как нить сгонять. 
Филипсы, 60/55 +50%, но по 305 руб за штуку,Это не те. У него - GT150, а у тебя - VisionPlus. Разные вещи.
ЗЫ Вынужден тоже малость огорчить - несколько месяцев назад я купил тоже VisionPlus +50%, но по 450 рублей за пару...
Ага, всё встало на свои места, Плутон по прежнему дорогой магазин.
А чем GT150 отличаются от VisionPlus, кроме названия?

Лампы Power2Night GT150 от VisionPlus отличаются только цветом торцевого колпачка!
У VisionPlus он серый, а у Power2Night GT150 - голубой. И - все!!! Остальные параметры идентичны. Позиционируются как тюнинговые; типа, через стекло фары будет видно не черную точку, а голубенькое пятнышко... Исключительно внешний вид. Световые характеристики одинаковы.
Уважаемого Vitaly грубо обманули и дезинформировали. То, что обещает светить белым светом (с цветовой температурой 4000°K), называется BlueVision!
!!!NickeL!!!
...
Осталось определиться с местом, где лампами торгуют неподдельными... Про китайческие подделки народа много ворчит... 

А еще лучше посмотреть ипонские лампы (галогенки) с температурой 4200К и выше. 

Vinipux
Автофорумный медвед
Ну плутон издревле позиционируется как магазин где всё дорого, но подделки большая редкость.
А то что у японческих Н4 пучёк не в ту сторону как бы ничего? 

А то что у японческих Н4 пучёкСама лампочка то нипричем:)
Н4 она и есть H4 хоть ипонская хоть российская.
Здрассти! У Н7 это не важно, а Н4 формирует пучок, расеиватель лишь дополнительно рассеивает.
Там ведь железка-экран стоит, он и формирует.
Там ведь железка-экран стоит, он и формирует.
Пучок не от лампы, пучок формирует фара... 
Граждане! Учите матчасть! Зачем тогда люди лампочки в праворуких проворачивают? Да-да! Чтоб не светить на встречную полосу!
Ещё раз повторяю, не путайте Н7 и Н4!
Ещё раз повторяю, не путайте Н7 и Н4!
Там есть экранчик, он не дает свету от спиральки за ближний свет отвечающей отражаться от всей фары, делая пучек вниз как бы направленным. Этот экранчик и в руссуих и ипонских H4 расположен одинаково, а вот сама лампа устанавливается по разному в ФАРЕ.
Хотя... Озодачился... Почему тогда просто нормальную лампу не купить?... Сгоняю завтра в гараж, там мои старые японскиские фары лежат с японскими же лампами, сравню, расскажу...
Еще раз повторяю - лампочки японские и европейские по конструктиву идентичны. Именно H4.
Шторка формирует горизонтальную светотеневую границу ближнего света. Она горизонтальна и на европейской, и на японской фаре. Дополнительный сектор формируется комбинацией призматических линз на рефракторной фаре или формой рефлектора (на ''хрустале''). Лампы - одинаковы! Ибо - стандарт.
Шторка формирует горизонтальную светотеневую границу ближнего света. Она горизонтальна и на европейской, и на японской фаре. Дополнительный сектор формируется комбинацией призматических линз на рефракторной фаре или формой рефлектора (на ''хрустале''). Лампы - одинаковы! Ибо - стандарт.
Уважаемого Vitaly грубо обманули и дезинформировали. То, что обещает светить белым светом (с цветовой температурой 4000°K), называется BlueVision!спасибо за консультацию! теперь хть буду знать что белым светит

Сгоняю завтра в гараж, там мои старые японскиские фары лежат с японскими же лампами, сравню, расскажу...Не мучайся...
В Хонде, например, по каталогу у меня указаны лампы Osram. Как вы думаете, это японская фирма?
Вот рядом на столе лежат лампы, вытащенные из тойоты, и новые Philips... Как вы думаете, есть там отличия в установке ''экранчика''? 
*Посыпает голову пеплом...

Дополнительный сектор формируется комбинацией призматических линз на рефракторной фаре или формой рефлектора (на ''хрустале'').А вот тут маленько непонятно! Представти нашу круглую фару, так называемую "Жигулёвскую". Рефлектортр в ней круглый, но пучёк на рассейватель приходит уже сформированый! Как так?

А скажите, спецы, есть какие нибудь лампы - чтобы в спринтер сотый их воткнуть и светили они ярчее обычных заметно? Без всяких поворотов, пускателей - просто поменять?
ну те что я вставил ГТ150 светят ЗАМЕТНО ярче обычных!
а чего чтобы не крутить? все равно они будут светит по-японски. дело в самой фаре. если хотите европейский свет, то надо менять саму блок-фару. например, на ДЕПО.
лампа вам нужна типа Н4
а чего чтобы не крутить? все равно они будут светит по-японски. дело в самой фаре. если хотите европейский свет, то надо менять саму блок-фару. например, на ДЕПО.
лампа вам нужна типа Н4
японский свет из последнего обсуждают тут
и много где еще. мжно искать по слову ДЕПО, DEPO
и много где еще. мжно искать по слову ДЕПО, DEPO
у лампа H4 ставится так что экранчик под углом находится. И он как бы принимает участие в формировании пучка- попросту затеняя какой то сектор - обычно "вырезает" он как раз пучек на встречку.
А лампы японские- очень хвалят, говорят лучше светят и долговечнее филлипсов и осрамов. особенно перекальных:)
А лампы японские- очень хвалят, говорят лучше светят и долговечнее филлипсов и осрамов. особенно перекальных:)
Какой ценник на японские лампы?...Да, ценничек единственное что не радует:)
Сам как то заехал в Плутон на станционной, хотел купить Н4 лампочки, поскоку одна сгорела.
Много разных PHILIPS увидел, но что есть что, и что хорошо так и не разобрался.
Вот нашел описание на их сайте, может кому интересно будет тыкаем
Много разных PHILIPS увидел, но что есть что, и что хорошо так и не разобрался.
Вот нашел описание на их сайте, может кому интересно будет тыкаем
в Плутоне Филлипсы прилично так подороже...
А где можно купить подешевле, но чтоб без подделок.
BlueVision хотелось бы.
Может официальный дистрибьютор есть ?
BlueVision хотелось бы.
Может официальный дистрибьютор есть ?
в прошлом году воткнул филипки Nightguide.
ТО в этом году прошел честно. но похоже на пике смотрели высоту пучка. светят нормально. желтый сектор действительно присутствует. И знаки неплохо засвечивает.
В целом доволен %)
ТО в этом году прошел честно. но похоже на пике смотрели высоту пучка. светят нормально. желтый сектор действительно присутствует. И знаки неплохо засвечивает.
В целом доволен %)
теперь хть буду знать что белым светитТолько надо иметь в виду, что у BlueVision яркость будет, скорее всего, меньше, чем у GT150 и VisionPlus. Ну и насколько они белые - не знаю, их в работе сам не видел...![]()

Представти нашу круглую фару, так называемую "Жигулёвскую". Рефлектортр в ней круглый, но пучёк на рассейватель приходит уже сформированый!Нет! Изучаем матчасть. На рассеиватель (который на самом деле не рассеиватель, а линзопризматический рефрактор
) пучек ближнего света приходит ''полуфабрикатом'' - он в профиле имеет форму полукруга (половину отсекает шторка), в продольном направлении - небольшую расходимость (нить ближнего смещена относительно фокуса рефлектора). Затем элементы рефрактора (ограниченные вертикальными и горизонтальными гранями, хорошо просматривающимися на стекле фары) еще раздвигают луч в ширину по горизонтали, делая из его сечения нечто вроде полуовала. А вот отдельный сегмент рефрактора, очерченый наклонной (15 градусов) гранью, уже и формирует дополнителльный луч, освещающий обочину. Без него светотеневая граница осталась бы чисто горизонтальной. У японцев этот сектор находится с другой стороны, по понятным причинам.Пробовали многие лампы из Philips. Ничего похожего на ксенон не было. В итоге поставили IPF (ставили в бампер в тон головному ксенону). Более-менее похоже. Но ценник....3000 за пару

maxdreamer
Последний романтик
Продолжим тему, к тому же как раз про эти лампочки и хочу выяснить. Задумали мы тут в Авенсисе сменить лампочки, так как хочется в слякоть всякую все-таки видеть свет от фар, а не лупитьсяв фиг знает куда... Рассматриваются IPF или PIAA. Нужны H1. Из первых подходят по требованиям IPF H1 X-11, а вот из вторых ХБЗ... Может кто-нить что-нить посоветовать? И действительно ли, например, у некторых видах IPF если написано, что рекомендуют в сухую погоду, то в слякоть такие лампочки совсем плохо будут светить?
И где у нас можно купить не подделку всего этого добра?
И где у нас можно купить не подделку всего этого добра?
а про D2R что скажете? меня активно лечили, что в D2R первичное формирование направленности пучка происходит именно в лампе...
Тоже в плутоне купил недели 3 назад филипсовые Н4
635 за пару...в такой овальной коробочке...
поставил и наслаждаюсь жизнью... теперь в темноте не только дорогу но и знаки видно...
635 за пару...в такой овальной коробочке...
поставил и наслаждаюсь жизнью... теперь в темноте не только дорогу но и знаки видно...
Kovax
activist
Не знаю насчет - подделки/неподделки, но покупали в Автограде на втором этаже. Там мужичок на этом специализируется. Еще видел В Оил-Сити на Автогенной. А вообще - считаю, что дороговатое удовольствие и денег своих не стоит. Ксенон ИМХО все таки лучше.
У меня стоит ксенон D2R. Мне кажется, маркировка означает только цоколь, а колба такая же, как и у всех. И вот еще что - D2R - реально дорогие лампочки, уже столкнулся. В городе ценник на 1 шт. доходит до 3300руб.
maxdreamer
Последний романтик
Что называется сравните 2 тысячи и 10, грубо говоря...
ТОП 5
2