На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
russist
activist
В связи с обильными осадками и нечишенными дорогами очень много машин застревали на дорогах, особенно, во внутриквартальных проездах.
Но обращает на себя внимание безразличие водителей. Сколько я помогал выталкивать машины только один водитель остановился (на синем стареньком микроавтобусе) и помог. Все остальные просто проезжали мимо либо стояли и ждали, а в худшем случае начинали сигналить (как будто это могло что-то изменить).
В связи с чем у меня вопрос - почему водители не помогают другим водителям, но при этом сами попав в подобную ситуацию громко возмущаются что им никто не помогает. При этом в машинах часто отсутствует инструмент необходимый в случае возникновения проблем на дороге...
В общем хочу выслушать мнения о безразличии водителей.
Но обращает на себя внимание безразличие водителей. Сколько я помогал выталкивать машины только один водитель остановился (на синем стареньком микроавтобусе) и помог. Все остальные просто проезжали мимо либо стояли и ждали, а в худшем случае начинали сигналить (как будто это могло что-то изменить).
В связи с чем у меня вопрос - почему водители не помогают другим водителям, но при этом сами попав в подобную ситуацию громко возмущаются что им никто не помогает. При этом в машинах часто отсутствует инструмент необходимый в случае возникновения проблем на дороге...
В общем хочу выслушать мнения о безразличии водителей.ужасно...мое мнение - это просто ужасно!!!
Ну все, мнение сказано, какое заказывал. 

в больших городах никогда не было культуры взаимовыручки. город делает из человека самодостаточное существо, лишеное всяческих стремлений помочь ближнему...
и не только город. время нынче такое. выросло поколение, которому в массе чужды мораль и этика...можно, конечное, пуститься в долгие воспоминания, мол, а раньше я помню никто, никогда не проедет мимо...можно, только ситуации это не изменит...ныне сбылась реалия: человек человеку - друг, товарищ и волк...
и не только город. время нынче такое. выросло поколение, которому в массе чужды мораль и этика...можно, конечное, пуститься в долгие воспоминания, мол, а раньше я помню никто, никогда не проедет мимо...можно, только ситуации это не изменит...ныне сбылась реалия: человек человеку - друг, товарищ и волк...
имхо это вопрос воспитания
а это уже не зависит от "нового" поколения
оно такое каким его сделало "предыдущее" поколение...
а то что останавливаются редко во дворах - да даже на трассе не каждый остановится что бы узнать в чем дело.
На той неделе на томской трассе 6ку выдергивал - так мужик 40 минут стоял голосовал и никто не остановился. Хотя в том месте отлично видно машину в сугробе и издалека.
а то что останавливаются редко во дворах - да даже на трассе не каждый остановится что бы узнать в чем дело.
На той неделе на томской трассе 6ку выдергивал - так мужик 40 минут стоял голосовал и никто не остановился. Хотя в том месте отлично видно машину в сугробе и издалека.
имхо это вопрос воспитанияНе много ли на себя берет "предыдущее" поколение??? социально-политико-экономическая среда формирует сознание поколений.
Challenger
guru
Человек человеку волк...
Я окончил попытки помощи (машиной в смысле) посл того, как провернул сцепление, и покоцал нулёвый трос... вытаскивая газель.... Руками лопатой всегда помогу если время есть.. да и собственно особо не напрягаюсь, когда водилы безразлично смотрят как я "окапываюсь"...
Я окончил попытки помощи (машиной в смысле) посл того, как провернул сцепление, и покоцал нулёвый трос... вытаскивая газель.... Руками лопатой всегда помогу если время есть.. да и собственно особо не напрягаюсь, когда водилы безразлично смотрят как я "окапываюсь"...
если никуда не опаздываю то стараюсь помочь, но обычно опаздываю...
Я всегда помогаю, благо машина позволяет.. Просто знаю, что меня совесть заест, если не помогу.
Но когда сам не мог завестись, нужно было дернуть машину - довольно долго стоял, голосовал, пока какая-то газель не остановилась..

Но когда сам не мог завестись, нужно было дернуть машину - довольно долго стоял, голосовал, пока какая-то газель не остановилась..

Ну не знаю. Я прошлой зимой когда завестись не мог просто подходил на светофоре к подходящей машине или таксистам на остановке типа *тут недалеко во дворе, дёрни плиз*. Никто не отказал. Даже в большинстве случаев деньги не брали. Или еду вчера по Добролюбова на участке от Ленинградской к Кирова. Дорога полный пипец, ледяной беспредел. Передо мной две деффки на тоёте ползли. Ну и застряли между этих ледяных глыб. Я вышел толкнуть, тут же на встречке остановился мужичок, оставил машину и мне помог. Так что не всё так запущено как кажется.
И таскал, и дёргал, и выталкивал.
Не всё так запущенно.
Не всё так запущенно.
А я нет всегда дергаю всегда помогаю.
Но если често то за 12 лет мне помогли только ........... блин точно не скажу ну вобщем не примерно 1 к 15 примерно в таких пропорциях (последний в енту тяпницу с 12 числа счет 9:1в мою пользу) а вечером второй раз засел так пока откапывался только один из рядом стоящего гаража предложил лапату. Но как таскал так и буду таскать , сам руки с ногами чуть не обморозил , на трасе пробил два колеса зимой 3,5 часа стоял .
Кончно вера в круговую поруку уже нет но вот такой я романтик и всетаки надеюсь мне когданить енто вернется.
Но если често то за 12 лет мне помогли только ........... блин точно не скажу ну вобщем не примерно 1 к 15 примерно в таких пропорциях (последний в енту тяпницу с 12 числа счет 9:1в мою пользу) а вечером второй раз засел так пока откапывался только один из рядом стоящего гаража предложил лапату. Но как таскал так и буду таскать , сам руки с ногами чуть не обморозил , на трасе пробил два колеса зимой 3,5 часа стоял .
Кончно вера в круговую поруку уже нет но вот такой я романтик и всетаки надеюсь мне когданить енто вернется.
А ездить на лысой резине, без троса и без лопаты - это нормально?
А дать попользоваться лапатой считается помощью? Тогда 20 минут назад выручил славного ждыпера на ниве! 

Кстати не далее как в четверг слегка подпортил себе карму не вытащив из сугроба девченку на чемто короллоподоблом. Именно потомучто без веревки. Нет веревки - езди аккуратно другой раз.
ну зря вы так.
Я обладатель подготовленного к оффроаду эскудика. В наличии есть все, что нужно при вытаскивании машины. Лопата, стропа на 10 тон. лопата и все остальное.
Ну во первых. Представьте если я буду вытаскивать всех, кто засел. А кто за меня работать будет? Если вижу что безнадежная ситуация то я обязательно помогал, даже ни кто и не просил. Но когда видешь на ровном месте стоит и буксует.. ну пусть побуксует:) Реально в день машин по 5 вытаскивал. Но знаете, когда вытащишь машину, а тебе спасибо прыг и уехали. А ты сам потом вытаскиваешь СВОЮ!!! стропу из снега, всю мокрую, собираешь все вещи.. и в этот момент думаешь а оно тебе надо?. В общем я помогаю когда вижу что совсем все плохо. Денег ни когда не беру. А собственно почти ни кто и не предлогает:)
А на трассе всегда остановлюсь и помощь свою предложу.
Я обладатель подготовленного к оффроаду эскудика. В наличии есть все, что нужно при вытаскивании машины. Лопата, стропа на 10 тон. лопата и все остальное.
Ну во первых. Представьте если я буду вытаскивать всех, кто засел. А кто за меня работать будет? Если вижу что безнадежная ситуация то я обязательно помогал, даже ни кто и не просил. Но когда видешь на ровном месте стоит и буксует.. ну пусть побуксует:) Реально в день машин по 5 вытаскивал. Но знаете, когда вытащишь машину, а тебе спасибо прыг и уехали. А ты сам потом вытаскиваешь СВОЮ!!! стропу из снега, всю мокрую, собираешь все вещи.. и в этот момент думаешь а оно тебе надо?. В общем я помогаю когда вижу что совсем все плохо. Денег ни когда не беру. А собственно почти ни кто и не предлогает:)
А на трассе всегда остановлюсь и помощь свою предложу.
Огромная уважуха и пасиба тому пареньку в тельняшке с камаза, груженого углем, с 42 региона, который меня из сугроба на мариинском серпантине вытягивал в 98 году.. я то думал, до весны не выбраться.. И еще спасибо бригаде в попу пьяных сантехников на 130 зиле, бог весть откуда взявшихся под Юргой в 6 или 7 утра, опять же вытащивших лежащую на боку машину из сугроба... Где они так нажраться в это время успели, так и не понятно
Но даж денег не взяли 
Но даж денег не взяли 
Да гусары обычно денег не дают.
Я выдергиваю того, кто меньше и слабее. Недавно четверку, шлифовавшую поперек тротуара во дворе, вытягивал. Мужик явно не просил, но поглядывал в мою сторону. Снег был мягкий, дак сам почти до моста погрузился. Расцепились, потом под углом 90 град к нему стал. Выдернул .
А наблюдаемый эгоизм... Вспомните, всех ли соседей вы знаете в своем подъезде/доме? А хотите знать? Так же и на дороге.
Я выдергиваю того, кто меньше и слабее. Недавно четверку, шлифовавшую поперек тротуара во дворе, вытягивал. Мужик явно не просил, но поглядывал в мою сторону. Снег был мягкий, дак сам почти до моста погрузился. Расцепились, потом под углом 90 град к нему стал. Выдернул .
А наблюдаемый эгоизм... Вспомните, всех ли соседей вы знаете в своем подъезде/доме? А хотите знать? Так же и на дороге.
упаси бог знать всех соседей из подъезда - денег занимать не хватит... 

Согласно ЗАКОНАМ БОЖЬИМ мы должны помочь ближнему, без какой-либо надежды на благодарность, т.е. если помог кому-то, не жди таких же действий от других...
Поэтому не скажу скольким помог, каюсь грешен, в 40-й мороз УАЗ милицейский дотягивал до их гаража....
Поэтому не скажу скольким помог, каюсь грешен, в 40-й мороз УАЗ милицейский дотягивал до их гаража....
Мнение:
1) в городе люди в большинстве своем спешат (на работу, по работе, с работы...) и им просто некогда останавливацца
2) некоторые в принципе не считают нужным остановицца, отвлечься от дел и помочь незнакомому человеку - знаю таких
3) просто не все могут помочь (скажим физически.. технически... )
Также знаю одного чела, который везде видит подставу!
А всем кто не попадает в эти категории или попадает, но всё равно помогает
1) в городе люди в большинстве своем спешат (на работу, по работе, с работы...) и им просто некогда останавливацца
2) некоторые в принципе не считают нужным остановицца, отвлечься от дел и помочь незнакомому человеку - знаю таких

А всем кто не попадает в эти категории или попадает, но всё равно помогает

Я всегда помогаю, благо машина позволяет.. Просто знаю, что меня совесть заест, если не помогу.ну да...тебя то дернешь... :))) вот и жди газель или грузовик какой :)))Но когда сам не мог завестись, нужно было дернуть машину - довольно долго стоял, голосовал, пока какая-то газель не остановилась..
![]()
я когда время позволяет, помогаю...один раз совесть так заела, что проехал мимо парнишки в мороз...что развернулся
оказалось, ему насос нужен был
а у меня компрессор
повезло парню
В связи с чем у меня вопрос - почему водители не помогают другим водителямА может быть они сами не хотят, чтобы им помогали? Пару раз подходил к таким застрявшим, был послан, больше не подхожу, пока явно не попросят (жестом или как иначе - неважно). Когда застревал сам (или бензин кончался, 3 раза такое было), то доставал трос из багажника, цеплял к машине, вставал так, чтобы было понятно, что прошу помощи в буксировке. Машины останавливались моментально.
Главное, что эта совесть иногда о себе напоминает, значит не всё так безнадёжно!
Я не знаю, особо не замечал тотального равнодушия. К примеру вчера ехал, смотрю королла брюхом в сугробе буксует. Остановился, пошёл к нему предложить помочь, в кабине папа и сын малой, он даже окно не удосужился открыть (мож боялся сына простудить), и к тому же так рьяно очередной раз рванул, что я уже за своё здоровья забеспокоился. Не успел отъехать, как смотрю ещё один около него остановился. По этому наверное действительно всё зависит от отделно взятого человека.
Мне лично пока везёт. На своей 9-ке ещё не разу безнадёэно не застревал. В пятницу сам из аналогично-выше-описанной ситуёвины вырулил.
Удачи всем на дорогах! Слава взаимовыручке на дорогах!
Я не знаю, особо не замечал тотального равнодушия. К примеру вчера ехал, смотрю королла брюхом в сугробе буксует. Остановился, пошёл к нему предложить помочь, в кабине папа и сын малой, он даже окно не удосужился открыть (мож боялся сына простудить), и к тому же так рьяно очередной раз рванул, что я уже за своё здоровья забеспокоился. Не успел отъехать, как смотрю ещё один около него остановился. По этому наверное действительно всё зависит от отделно взятого человека.
Мне лично пока везёт. На своей 9-ке ещё не разу безнадёэно не застревал. В пятницу сам из аналогично-выше-описанной ситуёвины вырулил.
Удачи всем на дорогах! Слава взаимовыручке на дорогах!
Мнение:Неделю назад засел на стоянке, вечером, буксовал где-то мин 40, спешить в это время уже особо некуда (ок 21 ч.), физически мог помочь каждый, надо то было немного столкнуть, между машин сильно не побуксуешь, подстава на охраняемой стоянке (тем более 3 мес на одном месте стою) тоже отпадает. Остаётся п.2, просто пох всем. Ну копает парень снег, может стоянку чистит
А всем кто не попадает в эти категории или попадает, но всё равно помогает![]()
, что интересно во время этой истории по моему ряду никто не только не проехал (это понятно я мешал немного проезду), но и не прошёл
P.S. Сам в случае необходимости стараюсь помогать.
Dim-Dimych
activist
Предпочитаю вытаскивать своим проверенным тросом. Хто знает, что у него за веревка в багажнике, а получить крюком в зад - приятного мало.
А я прошлой зимой маневрировал во дворе и застрял. Рядом стоял дед - сосед по подъезду с лопатой. Говорю - дайте покопать, а он нет и все. А потом стоял и смотрел пока я откапывался. С тех пор с дедом не здороваюсь.
Да не знаю, наоборот как-то.
выхожу с утра - прямо перед подъездом сосед на чайнике шлифует- подтолкнуть - да нет - сейчас уже выберусь сам - выбрался.
когда два года назад под кемерово мы улетели в сугроб с дороги по моему вообще никто мимо не проехал, а поскольку мы были слегка как бы в шоке ( не каждый день из машины через багажник вылазишь) , то практически все сделали за нас. И "десятки" хачики вытащили крепкий трос и прицепили, спереди сзади дорогу кто-то перекрыл, поперек крузер встал и тащил, пока не вытащил. Наоборот поразило тотальное неравнодушие и реальная помощь и участие
выхожу с утра - прямо перед подъездом сосед на чайнике шлифует- подтолкнуть - да нет - сейчас уже выберусь сам - выбрался.
когда два года назад под кемерово мы улетели в сугроб с дороги по моему вообще никто мимо не проехал, а поскольку мы были слегка как бы в шоке ( не каждый день из машины через багажник вылазишь) , то практически все сделали за нас. И "десятки" хачики вытащили крепкий трос и прицепили, спереди сзади дорогу кто-то перекрыл, поперек крузер встал и тащил, пока не вытащил. Наоборот поразило тотальное неравнодушие и реальная помощь и участие
В связи с обильными осадками и нечишенными дорогами очень много машин застревали на дорогах, особенно, во внутриквартальных проездах.Я всегда когда это возможно помогаю, и не только во дворах. В этом году уже штук 5 легковушек вытащил из сугроба. Сам пока не попадал в такие ситуации.
+1.
Вылетел как то с дороги в кювет возле 8 корпуса (Чемской бор), так тут же из ниоткуда появился камаз, прицепили, вытащили, от денег категорически отказались.
Сам кого вижу - вытаскиваю.
Вылетел как то с дороги в кювет возле 8 корпуса (Чемской бор), так тут же из ниоткуда появился камаз, прицепили, вытащили, от денег категорически отказались.
Сам кого вижу - вытаскиваю.
в пятницу возле работы видел мужика, дважды неудачника
стоит на обочине хонда-CRV, отгороженная от дороги снежным отвалом после грейдера. Останавливаюсь, спрашиваю - вытащить?
- Не, спасибо. Бензин кончился.

стоит на обочине хонда-CRV, отгороженная от дороги снежным отвалом после грейдера. Останавливаюсь, спрашиваю - вытащить?
- Не, спасибо. Бензин кончился.

Вот, вспомнил случай:
Заблудился я как-то ночью в трех соснах..
В общем, провалился в лесу в канаву, причем очень так основательно, на мост, заднее колесо вообще в воздухе висело, см. в 20 от земли..
Времени было около полуночи, но недалеко проходила дорога, по которой ездят Камазы на глиняный карьер.. Причем мою машину видно с дороги.
Сначала вообще никто не останавливался, потом один остановился - говорит нет времени, ладно.. Следующий сказал, что он сам там застрянет (хотя я мог показать дорогу), в общем отмазался.. Потом еще парочка отказалась..
В итоге тот первый когда поехал на второй круг, вытащил, но только за 300р..
Понимаю, что это выглядело немного подозрительно (ночь, лес...), но тогда зачем соглашаться за деньги (причем предлагал всем, не определенную сумму, а просто)?
Заблудился я как-то ночью в трех соснах..
В общем, провалился в лесу в канаву, причем очень так основательно, на мост, заднее колесо вообще в воздухе висело, см. в 20 от земли..
Времени было около полуночи, но недалеко проходила дорога, по которой ездят Камазы на глиняный карьер.. Причем мою машину видно с дороги.
Сначала вообще никто не останавливался, потом один остановился - говорит нет времени, ладно.. Следующий сказал, что он сам там застрянет (хотя я мог показать дорогу), в общем отмазался.. Потом еще парочка отказалась..
В итоге тот первый когда поехал на второй круг, вытащил, но только за 300р..
Понимаю, что это выглядело немного подозрительно (ночь, лес...), но тогда зачем соглашаться за деньги (причем предлагал всем, не определенную сумму, а просто)?
Дело было на той неделе, иду по тротуару подходит дед лет 60-ти и говорит -"Давай поможем пенсионеру выехать", другой дедок на тойотке заехал поперёк в канаву и зарылся по пороги, попробовали вытолкать -не получается. Совсем рядом было СТО, зашли в неё попросили лопату, ответили что у них нету
, дед попросил ещё одного прохожего помочь, он сказал что очень торопится, попросил ещё одного с виду нормального мужика, тот даже не повернулся в нашу сторону (было дикое желание пропнуть его в спину!
) потом ещё одного попросили (лицо кавказской национальности) без разговоров подошёл и помог, вытолкали сразуже... так вот я спрашиваю, -Куда мы катимся, что так сложно помочь подтанкнуть машину старому деду??, или так жалко было дать ему лопату??
короче всем кто помогает ближнему в сложных ситуациях огромный респект ! 
, дед попросил ещё одного прохожего помочь, он сказал что очень торопится, попросил ещё одного с виду нормального мужика, тот даже не повернулся в нашу сторону (было дикое желание пропнуть его в спину!
) потом ещё одного попросили (лицо кавказской национальности) без разговоров подошёл и помог, вытолкали сразуже... так вот я спрашиваю, -Куда мы катимся, что так сложно помочь подтанкнуть машину старому деду??, или так жалко было дать ему лопату??
короче всем кто помогает ближнему в сложных ситуациях огромный респект ! 
я как-то недельку назад на пятачке перед пединститутом смотрю, чел пытается вылезти из сугробчика - ближе подхожу, подтолкнуть хотел, а у него полный салон взрослых тётенек и дяденек, мирно ждущик пока авто само вылезет.... как-то расхотелось толкать. А вообще, чаще всего и лучьше всего помагает лопата и лёгкий дополнительный вектор сил по направлению желаемого движенияю
Не помочь выехать это одно. Вчера вечером столкнулся с другой стороной явления - помочь заехать называется
Поднимаюсь вечером с 1-го пер Мира на ул. Мира там одна полоса (которая сверху) только раскатана, уже на подъёме (он хоть и небольшой, но скользкий, потому как мокрый) с Мира поворачивает авто, мне деваться некуда - ухожу на свою полосу в снежную кашу, сколько то ещё ехать могу, останавливаться страшно, не тронусь. Разъезжаемся с одним, хочу вернуться на дорогу (у нас это можно и так называть
) но тут поворачивает второй ..... (определения которые в этой истории у меня рождались не для эфира). Я встаю окончательно. Пытаюсь выехать из каши назад, всади встаёт машина и менты сверху, моя где то градусов 30 к дороге (пытаюсь заехать в дворовой проезд, дабы тронуться с горизантального участка, да и всё равно так развернуло). Буксую, раскачиваю машину. Менты мигают фарами : подожди не дёргайся, мы тут уже можем проехать у нас же УАЗ !!
Вторая машина ждёт, в горку без УАЗа меня не обьехать. Выехал вспомнил эту ветку форума, настроение у меня было и так грустное, тут ещё эта история в итоге

Поднимаюсь вечером с 1-го пер Мира на ул. Мира там одна полоса (которая сверху) только раскатана, уже на подъёме (он хоть и небольшой, но скользкий, потому как мокрый) с Мира поворачивает авто, мне деваться некуда - ухожу на свою полосу в снежную кашу, сколько то ещё ехать могу, останавливаться страшно, не тронусь. Разъезжаемся с одним, хочу вернуться на дорогу (у нас это можно и так называть
) но тут поворачивает второй ..... (определения которые в этой истории у меня рождались не для эфира). Я встаю окончательно. Пытаюсь выехать из каши назад, всади встаёт машина и менты сверху, моя где то градусов 30 к дороге (пытаюсь заехать в дворовой проезд, дабы тронуться с горизантального участка, да и всё равно так развернуло). Буксую, раскачиваю машину. Менты мигают фарами : подожди не дёргайся, мы тут уже можем проехать у нас же УАЗ !!
Вторая машина ждёт, в горку без УАЗа меня не обьехать. Выехал вспомнил эту ветку форума, настроение у меня было и так грустное, тут ещё эта история в итоге

исчо один трос порвал
блин и чиго мне так не везет то... почти всегда грузовичков вытягиваю или жипов...
в это раз ПАЗик... после третьего рывка (в натяг вообще беспал) трос порвался... а ПАЗиковский порвали исчо раньше
p.s. и когда уже зима то начнется то?!!

блин и чиго мне так не везет то... почти всегда грузовичков вытягиваю или жипов...
в это раз ПАЗик... после третьего рывка (в натяг вообще беспал) трос порвался... а ПАЗиковский порвали исчо раньше
p.s. и когда уже зима то начнется то?!!

А я вчера двоих вытолкал вручную один (вначале оку, затем метров через 100 Ниссан Прессаж) так они что один, что другой, как только выехали, сразу стекло закрыли и поехали, даже спасибо не сказали, и выражение лица было такое что плохо толкаю, вот и помогай людям! Вот буду теперь стоять и смотреть, пока не подойдут и умолять не начнут.
грузчик хочешь расскажу где хорошие стропы продаются?

с нетерпением жду в личке... или в асе (ася в личке :))
Сейчас мне сложно кого-то вытаскивать, спортивная и не предназначенная для вытаскивания машина. Хотя и на ней ужо успел отметиться - через весь город к малознакомой девочке которая проколола сразу 2 колеса в разгар рабочего дня это пожалуй плюсик в мою пацанскую книжечку
Как-то по молодости на летней резине поехал "на море". Это съезд с бердского шоссе в районе университетсокго проспекта (ж/д переезд). Конечно же забраться вверх я на своей резине не смог. Время 23:00, все мои джиперы либо спят либо отключили мобилы... На бердском никто не останавливается... Засада... Откуда-то снизу едит Калда. Спрашивает - подтолкнуть? Какой там толкать? Там трос нужен (у меня нету) и машина мощная, я говорю спасибо, мужик, за твою моральную поддержку, но помочь ты мне не сможешь. Уехал. Вызываю такси, объясняю ситуацию... Едут сверху фары - думаю быстро они! Мужик с Калдины вернулся на ескудике, купил в круглосуточном магазине трос и вернулся за мной!!! Я его об этом не просил. В итоге он и меня вытащил и таксиста (который приехал чуть позже, но сам застрял)!!!! От бутылки шампанского по странному стечению обстоятельств оказавшейся у меня в машине - отказался. молодец мужик!

Как-то по молодости на летней резине поехал "на море". Это съезд с бердского шоссе в районе университетсокго проспекта (ж/д переезд). Конечно же забраться вверх я на своей резине не смог. Время 23:00, все мои джиперы либо спят либо отключили мобилы... На бердском никто не останавливается... Засада... Откуда-то снизу едит Калда. Спрашивает - подтолкнуть? Какой там толкать? Там трос нужен (у меня нету) и машина мощная, я говорю спасибо, мужик, за твою моральную поддержку, но помочь ты мне не сможешь. Уехал. Вызываю такси, объясняю ситуацию... Едут сверху фары - думаю быстро они! Мужик с Калдины вернулся на ескудике, купил в круглосуточном магазине трос и вернулся за мной!!! Я его об этом не просил. В итоге он и меня вытащил и таксиста (который приехал чуть позже, но сам застрял)!!!! От бутылки шампанского по странному стечению обстоятельств оказавшейся у меня в машине - отказался. молодец мужик!
Летом позапрошлого года мужик тащил меня почти от гусинного брода до города (ремень ГРМ порвало на ТАЗике) тож от литра "Пяти озер" убежал.
Да и я если честно тож уезжаю (но один раз всетаки засунули втихоря мне 0.5 мне в багажник пока я отказывался и трос сматывал) в гараже тока заметил очень улыбнуло
Да и я если честно тож уезжаю (но один раз всетаки засунули втихоря мне 0.5 мне в багажник пока я отказывался и трос сматывал) в гараже тока заметил очень улыбнуло
Вчера засиделся на работе почти да 12 ночи. Выхожу, завожу издалека машину, подхожу. Смотрю - стоит шестерка с поднятым капотом. Возле нее две... да ну?!... нет, все верно - две женщины лет сорока. Они видят меня и идут на встречу. Говорят, что не могут завестись, просят оттащить их на СТО к Димитровскому мосту. Ну что делать - не бросать же теток ночью одних на Фабричной. Достаю трос, цепляю, заставляю включить аварийку (сами почему-то не стали - аккумулятор экономят, что ли?), едем. Доехали. Оказывается женщина-водитель с 12-летним стажем, работала даже шофером скорой помощи. Шестерку взяли за 30 тыр. Откапиталили - 15 тыр... в общем поняли, что надо менять машину.
Перекресток. Мне налево, а прямо по курсу машинка маленькая, серенькая, иностранная - поперек дороги в снежной каше елозит..:) Повернул, встал, выхожу, подхожу. Вижу, за рулем женщина. Всем своим видом показываю - постойте, мол, подтолкну. Она открывает дверь, выходит, поглядывая на колеса и говорит несколько раздраженно "Да не застряла я! Это там внизу грузовик поперек дороги встал, не проехать! И я разворачиваюсь!"
Извинился, улыбнулся, подождал минутку, когда она действительно развернется, и поехал дальше.
Извинился, улыбнулся, подождал минутку, когда она действительно развернется, и поехал дальше.
А я вчера двоих вытолкал вручную один (вначале оку, затем метров через 100 Ниссан Прессаж) так они что один, что другой, как только выехали, сразу стекло закрыли и поехали, даже спасибо не сказали, и выражение лица было такое что плохо толкаю, вот и помогай людям! Вот буду теперь стоять и смотреть, пока не подойдут и умолять не начнут.Ага, аналогично. Сегодня возле офиса девятку выталкал, так тож сорвался и уехал. Не спасибо ни насрать(извините). Хорошо зима, была бы осень, грязью закидал бы еще.
Девятка у меня помню была - святой автомобиль. Ни троса, ничего не надо (если дело коллеги касается) уперся бампером, толкнул, вытолкал.
Не бампер - чумодан-чумоданом))
Не бампер - чумодан-чумоданом))
Ну бампером толкать конечно можно. Сам делал так неоднократно. Но это же применимо только к нормальным машинам. Какуюнить короллу хрупкую как китайская ваза бампером не толкнеш...
почему водители не помогают другим водителямПОМОГАЮТ!!
Но это же применимо только к нормальным машинам.то есть считаете НОРМАЛЬНОЙ машиной ту у которой бампер выдержит толкание?....давайте все швеллерами обварим машины и будем друг друга выталкивать....не нужно будет тросов покупать и лопат!
ерунду пишете ей богу!
Не обращай внимания. У Вика восьмера практически неуничтожимая. Но если я его буду толкать бампером, то, кажется, до половины салона доеду.
2Vik996: что значит нормальная машина? Та, которая не ломается, или та, которую можно починить кувалдой на пеньке?
2Vik996: что значит нормальная машина? Та, которая не ломается, или та, которую можно починить кувалдой на пеньке?
просто не понимаю таких фраз - я вон завтра поеду и восьмерку куплю за 40 тысяч рублей....и буду типа на нормальной машине ездить?...это в то время как за месяц до этого ездил на аккорде....так получается?
ТОП 5
2
3