На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну как сказать... Восьмерка за 40 тыров для кого-то тоже нормальная машина будет... И нива за 30 - как у меня... 

согласен, но ведь все познается в сравнении
в остальном промолчу ибо опять начнется - япономарки супер - тазики гавно и наоборот - вечный спор сытого с голодным!
в остальном промолчу ибо опять начнется - япономарки супер - тазики гавно и наоборот - вечный спор сытого с голодным!
Да уж, у Вика машина - танк.
Рамная восьмерка! Без шуток.
Рамная восьмерка! Без шуток.Кстати не далее как в четверг слегка подпортил себе карму не вытащив из сугроба девченку на чемто короллоподоблом. Именно потомучто без веревки. Нет веревки - езди аккуратно другой раз.(Записывая себе в ежедневник: Купить трос...
) А то, попадусь вам и все... буду стоять в сугробе... 
в городе люди в большинстве своем спешат (на работу, по работе, с работы...) и им просто некогда останавливаццаВ прошлом году застревала три раза и вытаскивали достаточно быстро. Причем я помощи не просила - сами предлагали. В этом году застряла во дворе, так проходившие двое мужчин тоже предложили вытолкнуть. Так что не все так уж плохо
P.S. Всем тем, кто помогает большой 
Ну, девушкам в этом плане попроще чуток. Я же не обладая выраженной привлекательностью для мужчин (тьфу-тьфу и слава богу!
) Бывает по полчаса во дворе лопатой рою...
) Бывает по полчаса во дворе лопатой рою...Хотелось бы верить, что многих людей не напрягает помочь другим, независимо от пола
.
.Сейчас читают
Сбор средств - щенки нуждаются в вашей помощи!
44166
300
Программист.
206732
652
а сколько вы хотите зарабатывать?
18585
105
Бывает по полчаса во дворе лопатой рою...а ты не рой, ты добровольцев загоняй, чтоб вытолкали

Точно! Той же самой лопатой...Бывает по полчаса во дворе лопатой рою...а ты не рой, ты добровольцев загоняй, чтоб вытолкали![]()

Алексус, ты вроде совсем недавно из бана вышел..?
2Vik996: что значит нормальная машина? Та, которая не ломается, или та, которую можно починить кувалдой на пеньке?Нормальная - это когда рама и 2 моста. Остальное - легковушки.
Подъезжаю сегодня утром к конторе. Метсто на парковке свободно одно-единственное. Припарковался. Смотрю, рядом под углом 90 град прикуриваются восьмерка и шестерка. По всему видно, что у них это не очень получается. Водила восьмерки - ко мне. Прикурить мол... Я как истинный ЭГОИСТ отказал. Ибо нет ничего ценнее зимой заряженного аккумулятора. Да и прикуривать ни разу не пробовал.
Давай, говорю, я тебя лучше дерну, может на ходу заведешься. Да и трос свой обновлю. Троса у парня, естессно, не оказалось.
Зацепил я его, протянул метров 30. Смотрю, в зеркало - зафурычила восьмерка.
...
Вернулся я на парковку. А место мое еще не занято оказалось.
Вот такой я ЭГОИСТ.
Давай, говорю, я тебя лучше дерну, может на ходу заведешься. Да и трос свой обновлю. Троса у парня, естессно, не оказалось.
Зацепил я его, протянул метров 30. Смотрю, в зеркало - зафурычила восьмерка.
...
Вернулся я на парковку. А место мое еще не занято оказалось.
Вот такой я ЭГОИСТ.
Блин, набрал здесь большое сообщение, а форум меня деавторизовал и всё пропало!

Challenger
guru
Стою возле кинотеатра с барышней в салоне.. подбегает запыхавшийся мужик - слышь брат помоги а? тут во дворе засел ужо второй час копаемся..... ну блин.. а шо за машин? (помятуя о буксующем сцеплении).. да королла маленькая!... ну ок а трос есть ? неаа... ладно у меня есть... в общем 3 минуты мужик на свободе... вот какой я )
alextnt
guru
Уж не понимаю совсем, неужели трудно веревку купить 100-150руб от силы.
У меня когда прав небыло, без прав гонял. дык тросс, огнетушитель был. а аптечки вроде небыло...
У меня когда прав небыло, без прав гонял. дык тросс, огнетушитель был. а аптечки вроде небыло...
У меня трос порвался, а новый не могу найти. Хочу такой, "растягивающийся", он ещё как-бы пружинит при трогании. Упругий мне чтото не нравится!
Можно два обычных троса ...а посреди них шину ..вот и будет типа пружинить...точно говорю

Отличная идея, но данная конструкция будет выглядить не эстетично, что явно не понравится моей утончённой натуре!

Можно два обычных троса ...а посреди них шину ..вот и будет типа пружинить...точно говорюХм, какие тонкие познания!![]()
ОФФ. Имел место наблюдать следующую картину - летом после хорошего дождя в поле завяз зилок хорошенько, его другой один вытянуть не мог - скользко, дык они двумя тянули и трос от одного буксира через заднее буксировочное ухо застрявшего к второму буксиру - типа чтобы равномерно усилие было.
ПЫСЫ. О какие умныя колхознеги!

ути пути....дальше промолчуДа ладно, здесь все свои!![]()
![]()

В ответ на:
Хотелось бы верить, что многих людей не напрягает помочь другим, независимо от полаПросьба должна быть такой, что ее исполнение займет не более 2-х минут времени. Все остальное: для мужиков наглость, для баб тупость.
Challenger
guru
Просьба должна быть такой, что ее исполнение займет не более 2-х минут времени. Все остальное: для мужиков наглость, для баб тупость+1
Просьба должна быть такой, что ее исполнение займет не более 2-х минут времени.А я в принципе и не прошу - не успеваю, мне как-то всегда сами помощь предлагают

В ответ на:
А я в принципе и не прошу - не успеваю, мне как-то всегда сами помощь предлагают
Ага, еще когда по улице идешь, то витрины лопаются, голуби насмерть падают и пробки образуются - красатищща та какая, ага
А я в принципе и не прошу - не успеваю, мне как-то всегда сами помощь предлагают
Ага, еще когда по улице идешь, то витрины лопаются, голуби насмерть падают и пробки образуются - красатищща та какая, ага
Только что проезжая по дворам решил сделать доброе дело пропустить машинку маленького недопривода (без сарказма не сломаюсь если уступлю) но малость не расчитал твердость покрыти рюхнул передней частью на брюхо . Заблокировал межосдиф и включив понижайку провернул малость колеса не много и поняв что крепко сел и чтоб далее не усугубить положение пошел привычно в багажник за лопатой.
Надо отдать должно что девушка с ентой мазды демио(а именно ее я пропускал) предложила помочь, получив от меня ответ что большое спасибо но возможност ее и ее машинки наврятли помогут(передние колеса вывесились) уехала .
Начал откапыватся и вот стоя в позиции которая в простанародье называется раком и расшурошивая снег под двигом чтоб малость колеса поблоше загрузились , слышу тынц тынц тыц останавливается девятка пацанская (мля да простят меня модераторы и боги ) полная долбов и начинают ржать и глумится сцууки млять уроды типа ну чаво крутой джип что ли и так далее............умалчиваю воизбежании матов. У меня возникло дикое желание подарить им свою саперную лопату (на ней есть клеймо в виде звезды и цифры 1936 ) причем так подарить по самуюю рукоять в капот задарить(оня заточена по всему перимитру , правда не знаю зачем дед грит скока помню ее так и было) . Но тут подруливает сурф и вылазиет ента девочка и два мужика (муж девушки и по совместительству владелец сурфа и его брат) смылись гопота уе№;%": быстро. А ребята мне помогли откопатся и слегка подмогнув руками вытолкнули.
С ними юмарнули на счет возможностей девушек и сказав спасибо другу дружке поехали по домам. В соседних домах живем оказывается.
Пы Сы. До сегодняшнего дня помогал всем без разбора , НО теперь (совесть сцука заткнись!!!) я девяток тонированных и с синими писалками с долбящей музыкой не дергаю и не таскаю .
ППС :Почему сразу не подарил да просто ехал с младшей дочкой из гостей сразу в гараж машину поставить и домой. А так обязательно и не раз подарил енто точно. Ненавижу уродов которые глумятся над попавшимив беду людьми( не про себя мне откопатся 15-20 минут хватило бы в одного, так разминка перед сном гы гы гы).
Надо отдать должно что девушка с ентой мазды демио(а именно ее я пропускал) предложила помочь, получив от меня ответ что большое спасибо но возможност ее и ее машинки наврятли помогут(передние колеса вывесились) уехала .
Начал откапыватся и вот стоя в позиции которая в простанародье называется раком и расшурошивая снег под двигом чтоб малость колеса поблоше загрузились , слышу тынц тынц тыц останавливается девятка пацанская (мля да простят меня модераторы и боги ) полная долбов и начинают ржать и глумится сцууки млять уроды типа ну чаво крутой джип что ли и так далее............умалчиваю воизбежании матов. У меня возникло дикое желание подарить им свою саперную лопату (на ней есть клеймо в виде звезды и цифры 1936 ) причем так подарить по самуюю рукоять в капот задарить(оня заточена по всему перимитру , правда не знаю зачем дед грит скока помню ее так и было) . Но тут подруливает сурф и вылазиет ента девочка и два мужика (муж девушки и по совместительству владелец сурфа и его брат) смылись гопота уе№;%": быстро. А ребята мне помогли откопатся и слегка подмогнув руками вытолкнули.
С ними юмарнули на счет возможностей девушек и сказав спасибо другу дружке поехали по домам. В соседних домах живем оказывается.
Пы Сы. До сегодняшнего дня помогал всем без разбора , НО теперь (совесть сцука заткнись!!!) я девяток тонированных и с синими писалками с долбящей музыкой не дергаю и не таскаю .
ППС :Почему сразу не подарил да просто ехал с младшей дочкой из гостей сразу в гараж машину поставить и домой. А так обязательно и не раз подарил енто точно. Ненавижу уродов которые глумятся над попавшимив беду людьми( не про себя мне откопатся 15-20 минут хватило бы в одного, так разминка перед сном гы гы гы).
Сегодня два раза на "живот" садился. Первый раз сам выбрался, второй раз случайный прохожий вытолкал, не просил даже. Дал ему 30 р. на пиво. Может заведём топик эгоизм пешеходов?
За выдержку - респект! Я бы раньше поломал бы всю эту гопоту (тем более с саперной лопаткой!) и потом меня бы по ментовкам таскали... А теперь я старый, ленивый и мудрый стал что ли... Запомнил бы номер, нашел бы ну и .....на разбор бы сдать нечего было бы. И водилу втихую пресанул бы, чтобы без свидетелей и примет.... Или просто промолчал и про себя посмеялся над ущербными. Это же неудачники! Они кроме как самоутверждаться над попавшими в беду больше ничего не могут! Это же чмыри и обсосы, отбросы общества! Умственно неполноценные, имбицилы и олигофрены. С интеллектом на уровне "чё каво, эй слышь чо...." не выше чем у домашнего таракана. Они же ограничены в своих возможностях, желаниях и стремлениях. Ну какой полет фантазии может быть у уличного гопника? Водки нажраться, ганджубаса курнуть и затасканую подружку в облёванном подьезде пощупать... Относиться надо к таким, как к инвлидам умственного труда. Типа как к дуракам. Но всегда с опаской - кто его знает, что в его прямой извилине замыкает....
Ага, еще когда по улице идешь, то витрины лопаются, голуби насмерть падают и пробки образуются - красатищща та какая, агаЯ, вообще-то, имела в виду только свои несколько случаев, когда сама застряла в снегу

Спасиб!!! Еслиб один , да под горячюю руку ...........может , но был с дочей ( которая без своего кресла в машине не ездиет , канючит мол где мое кресло) . Счас опосля как спать детей уложил , и приложился к 0.5 прозрачной и чистой , но не воды , остыл . Но всеравно чел в беде ну или как я испытываю не большие затруднения, чаво глумится? А на кой номер запоминать сколько таких (ну или к ним приблеженных) к счастью столбов встречают и к НЕ СЧАСТЬЮ других бьют. Небесная канцелярия она самая точная. А я как дергал всех и незнакомым по два часа помогал завести машину так и буду помогать. Но мне все таки седня доброе дело вернулось , помогли вытолкнуть(но хоть я и сам минут через 5 откапался бы ,НО ОГРОМНОЕ СПАСИБО людям . Может и мне кто исчо не раз так скажет). И аварийкой мне не влом мигнуть опосля того как мне мигнули дальним и пропустили , с меня не убудет а челу приятно.
Я как думал так и продолжаю считать если Ты помог на дороге и Тебе помогут и причем возможно так же без воздмездно.
Пы Сы Весь Автофорум с НГ и наступившим Рождеством Христовым!!!
Пишу мало , но читаю много
Я как думал так и продолжаю считать если Ты помог на дороге и Тебе помогут и причем возможно так же без воздмездно.
Пы Сы Весь Автофорум с НГ и наступившим Рождеством Христовым!!!
Пишу мало , но читаю много
Ехал вчера утром (часов около 11) из Каргата по М51. Вижу в придорожном болоте лежит чтото короллообразное. Лежит вниз колЈсами но на пузе - там снего попояс. Остановился спросил не нужно ли его выдернуть. Неотказался. Дал ему пока лопату погрется а сам полез трос разматывать. Слепил последовательно 13-метровую стропу и 3-метровый круглый. Зацепил стал дЈргать. Моего веса явно нехватает поэтому приходится дЈргать хорошими рывками. Вроде прогрес есть. С каждым рывком машина гдето на 5см продвигается. Но потом она стала двигатся почти паралельно дороге. Зад уже вышел наверх а морда тяжЈлая и цепляется за канаву.
ЕщЈ в процессе подьезжал УАЗик тоже хотел подЈргять. Но у него своего троса нет а свой я не дал - порвЈт ещЈ ненароком.
Потом ещЈ ЗИЛ130 полный угля подьехал. Им то и вытянули. Вотличии от УАЗа он может не рывком а плавно вытягивать. А плавно этот трос не порвать - ЗИЛ скорее буксовать будет чем эта стропа порвЈтся.
Так вот потом я у этого мужика который улетел спросил что да как он на ровной прямой дороге ясным днЈм смог улететь. Так оказывается он туда свалился в 2 часа ночи. Тоесть он там 9 часов просидел и никто его не вытянул... У кого троса нет кто близко к обочине подьехать боится...
ЕщЈ в процессе подьезжал УАЗик тоже хотел подЈргять. Но у него своего троса нет а свой я не дал - порвЈт ещЈ ненароком.
Потом ещЈ ЗИЛ130 полный угля подьехал. Им то и вытянули. Вотличии от УАЗа он может не рывком а плавно вытягивать. А плавно этот трос не порвать - ЗИЛ скорее буксовать будет чем эта стропа порвЈтся.
Так вот потом я у этого мужика который улетел спросил что да как он на ровной прямой дороге ясным днЈм смог улететь. Так оказывается он туда свалился в 2 часа ночи. Тоесть он там 9 часов просидел и никто его не вытянул... У кого троса нет кто близко к обочине подьехать боится...
Виталий_54
activist
не сочтите меня неучем, но что такое
...с синими писалками...?
Dogmatic
old hamster
пацталом!.))))))))))))))
з.ы. синие писалки - универсальный тюнинг, применяемый особо продвинутыми автомобилистами (в основном на разукрашенных как пасхальное яйцо зубилах). Помышает мощность, макс.скорость, снижает расход топлива, делает управляемось машины фантастической...
Устанавливается в виде подсвеченных (обычно синим светодиодом - отсюда и название) омывателей лобового стекла на капот.
з.ы. синие писалки - универсальный тюнинг, применяемый особо продвинутыми автомобилистами (в основном на разукрашенных как пасхальное яйцо зубилах). Помышает мощность, макс.скорость, снижает расход топлива, делает управляемось машины фантастической...
Устанавливается в виде подсвеченных (обычно синим светодиодом - отсюда и название) омывателей лобового стекла на капот.
Михаил Денисенко
guru
7го января вечером я ехал по криводановке в сторону города (дорога из общества Ивушка на трассу). Всех подробностей рассказывать не буду ибо не интересно, в общем благодаря тому что колхозники не пользуются поворотниками я слетел с дороги и ухнулся боком на обочину в снег. Вылазить пришлось через пассажирскую дверь т.к. водительская в снег упиралась. Вылез, осмотрел машину - целое все. А могло бы быть и не целое, т.к. снег тогда был коркой ледяной покрыт. Походил вокруг, подумал, пошел домой к родителям, взял лопату и начал откапывать. Троса у меня естественно небыло. Первыми остановились 2 девченки на спасио - предложили помощь
Я вежливо отказался конечно ибо на вопрос чем они могут помочь они ответить не смогли. Потом остановился мужик на лендровере дефендере с лебедкой. Наблюдал за тем как я копаю и ждал наверное пока я попрошу помощи. А я дергать пока не хотел ибо боялся об корку ледяную повредить машину (а она брюхом на корке этой лежала). Мужик со словами "можно было бы потихоньку лебедкой вытянуть" уехал. К тому моменту вокруг я машину уже откопал - проблема была в том что под днищем не мог лопатой отчистить. Потом еще один мужик остановился - но у него тоже троса не оказалось. После этого мужик с семьей на прадо остановился. Трос у него оказался в наичии. Т.к. копать дальше смысла небыло (не пролазила лопата под днище) решили дергать. Пока цепляли троси готовились дергать остановился эскудо с дуплетом на тросе, спросил есть ли у нас трос, лопата. Предложил помощь но мы отказались. Тросом выдернули интегру, поздравили друг друга с Рождеством и разъехались мы. Вот так. Примерно за час (столько машина была в снежном плену) остановилось 5 машин. За тот час там всего проехало не больше десяти машин.
Я вежливо отказался конечно ибо на вопрос чем они могут помочь они ответить не смогли. Потом остановился мужик на лендровере дефендере с лебедкой. Наблюдал за тем как я копаю и ждал наверное пока я попрошу помощи. А я дергать пока не хотел ибо боялся об корку ледяную повредить машину (а она брюхом на корке этой лежала). Мужик со словами "можно было бы потихоньку лебедкой вытянуть" уехал. К тому моменту вокруг я машину уже откопал - проблема была в том что под днищем не мог лопатой отчистить. Потом еще один мужик остановился - но у него тоже троса не оказалось. После этого мужик с семьей на прадо остановился. Трос у него оказался в наичии. Т.к. копать дальше смысла небыло (не пролазила лопата под днище) решили дергать. Пока цепляли троси готовились дергать остановился эскудо с дуплетом на тросе, спросил есть ли у нас трос, лопата. Предложил помощь но мы отказались. Тросом выдернули интегру, поздравили друг друга с Рождеством и разъехались мы. Вот так. Примерно за час (столько машина была в снежном плену) остановилось 5 машин. За тот час там всего проехало не больше десяти машин.
BladeR
v.i.p.
ВЫВОД !
!! ЛЮДИ - ИМЕЙТЕ ТРОС !!
стоит 300р, но сколько пользы! а еще его можно использовать как тарзанку на отдыхе %-)
Пойду в магаз... свой 5тонник порвал когда в новогоднюю ночь короллу из кювета дергал...
!! ЛЮДИ - ИМЕЙТЕ ТРОС !!
стоит 300р, но сколько пользы! а еще его можно использовать как тарзанку на отдыхе %-)
Пойду в магаз... свой 5тонник порвал когда в новогоднюю ночь короллу из кювета дергал...
Михаил Денисенко
guru
У меня и трос есть и лопата. Только вот перед НГ в машине прибирался все барахло вытащил и не положил обратно. Это первое о чем вспомнил когда в сугробе оказался

***ВЫВОД !
!! ЛЮДИ - ИМЕЙТЕ ТРОС !!***
...и другие стредства самоспасения
...и другие стредства самоспасения

olle-ole
veteran
Всегда вожу с собой и трос и лопату (всякое может случиться и не только со мной), и меня дергали (по молодости/глупости залезла передними колесами на паребрик) и я дергала, при этом порвался трос, но связав его не единожду все же вытянула, но все это ерунда, если ты можешь помочь кому-то...
BasiliO
activist
Вечером пятого числа в Ордынке, на изгибе дороги сразу за постом ДПС увидел толпу машин на аварийке.
Водитель девятки не увидела изгиб (на знак не смотрел вообще) и улетел в сугроб. 5 человек пытались его вытолкнуть, им помогала ЕД-ха
Остановился, подошел, начал помогать.
В итоге порвали трос, парни совсем приуныли. Предложил порвать еще и мой трос (ленточный, с маленькими карабинами, достался на халяву). В итоге вытащили. Оказалось, ЕДэха была на механике
Выяснилось, что пацаны вдвоем поехали в Кочки, точной дороги вроде как не знали и вообще первый раз в область выехали. И это с лысой резиной на задних колесах, без троса и лопаты. ЕДэха ехала в Камень, сказали, что проводят до поворота на Кочки.
А я блин полные ботинки снега набрал
Водитель девятки не увидела изгиб (на знак не смотрел вообще) и улетел в сугроб. 5 человек пытались его вытолкнуть, им помогала ЕД-ха

Остановился, подошел, начал помогать.
В итоге порвали трос, парни совсем приуныли. Предложил порвать еще и мой трос (ленточный, с маленькими карабинами, достался на халяву). В итоге вытащили. Оказалось, ЕДэха была на механике

Выяснилось, что пацаны вдвоем поехали в Кочки, точной дороги вроде как не знали и вообще первый раз в область выехали. И это с лысой резиной на задних колесах, без троса и лопаты. ЕДэха ехала в Камень, сказали, что проводят до поворота на Кочки.
А я блин полные ботинки снега набрал

Alessandro
veteran
а я наоброт, сам на ЕД-хе сел недавно на пузо... Причем в городе (Городецкому
), на Челюскинцев.
Рядом стоящий SsangYoung (по-моему) выдернул, благо трос у меня имелся, хоть и "узелковый" уже, старичок)))
), на Челюскинцев.Рядом стоящий SsangYoung (по-моему) выдернул, благо трос у меня имелся, хоть и "узелковый" уже, старичок)))
а что механика? я на автомате тоже неплохо вытаскиваю 
По дороге из Юрманки даже жипа вытащили, съехал зачем-то на обочину и сел

По дороге из Юрманки даже жипа вытащили, съехал зачем-то на обочину и сел

***ВЫВОД !
...и другие стредства самоспасения![]()

Ну так может мне кто нибуть подскажет, где найти трос нормальный? Который пружинит. Видел только как типа стропы, слишком упругие.
если бюджетно то альпинистская верёвка пружинит, процентов на 10-15 растягивается машиной.
если небюджетно - то http://jeeptoys.ru/index.php?productID=440
если небюджетно - то http://jeeptoys.ru/index.php?productID=440
Просто у меня раньше был именно пружинистый трос автомобильный. Прослужил мне года 3, в конце концов порвался. Но подобных в продаже больше не видел...
Ссылочка неплохая, но 8 метров - не длинновато ли? Вроде для буксировки там какая-то определённая длинна нужна, чтото вроде не более 5м что ли.
Ссылочка неплохая, но 8 метров - не длинновато ли? Вроде для буксировки там какая-то определённая длинна нужна, чтото вроде не более 5м что ли.
это не буксировочный, а именно рывковый динамический. Для извлечения заблудших тел из земной коры. Он чем длиннее тем лучше.
Буксирые там тоже есть, отдельным пунктом.
Вообще у меня 20метровая верёвка альпинистская диаметром 20 мм, проверено выдерживает рывки трактора при выдёргивании Сафаря
При этом растягивается ещё метра на три и потом пружинит. Дешево сердито и главное - удобно, позовляет извлечь машину издалека с твёрдого места.
Буксирые там тоже есть, отдельным пунктом.
Вообще у меня 20метровая верёвка альпинистская диаметром 20 мм, проверено выдерживает рывки трактора при выдёргивании Сафаря
При этом растягивается ещё метра на три и потом пружинит. Дешево сердито и главное - удобно, позовляет извлечь машину издалека с твёрдого места.у альпинистской сколько тонн на разрыв?
фиг знает, но достаточно.
А вот карабины-скобы альпинисткие ваще не годятся - ломаются.
А вот карабины-скобы альпинисткие ваще не годятся - ломаются.
это да... парочку сломал, потом купил пару шаклов и тепербь радуюсь )
ТОП 5
2
3