Вопрос по оценке .
566
13
Страховая направляет к своему оценщику . Вопрос - а насколько оно мне надо ехать именно туда ? Имею ли я право выбирать оценщика сам ? Кто что посоветует ? Если есть на примете обьективные оценщики с грамотным ооформлением - просьба сообщить .
Ротшильд
Право имеешь.:улыб:
Я вот тоже задаюсь этим вопросом, завтра еду на оценку, страховая виновника Уралсиб, аварком дал направление на оценку (правда, оценочную компанию не помню)..
Кстати, есть какие-нибудь отзывы по Уралсибу?:улыб:
Markovich
А кто что скажет о РОСНО (как платят?)
Yellow Fog
росно хорошо платит и эксперты с каменской хорошо считают
Markovich
Летом в меня припарковался клиент уралсиба. Ездили на оценку в район сухарной (около мясокомбината). в принципе посчитали все, особо не отпирались. рекомендованные цены на ремонт в отчете указали автолэндовские. В целом все корректно... Только вот волокита... но это уже вопрос не уралсибу, а к государству.
VVSbox
Да, я туда же поеду..
Спасибо за отзыв! :agree:
Кстати, вовремя выплатили?
Markovich
при любой выплате все упирается в вовремя собранный комплект документов. все достаточно просто делается, загвоздка лишь в справке форма 11, которую делает ГИБДД того района, где собственно произошло разбирательство столкновения. получать ее только по письму страховой в административной практике. сначала сдаем это письмо и справки, а дальше как бог пошлет. я ждал 2 недели, кто-то и помесяцу. как только получишь справку - едешь в страховую и сдаешь. после этого расчет в зависимости от суммы либо в кассе страховой (до 10000 р.), либо путем безналичного перечисления на твой расчетный счет (соответственно, если свыше 10000 р.) в течение 15 рабочих дней. мне на 14й таки перечислили. короче, на все от момента ДТП до получения денег ушло почти 2 месяца. так что запасись терпением. удачи.
Ротшильд
летом у меня была авария. виновник застрахован в РОСГОССТРАХЕ. их оценщик насчитал 8 т.р. а мне на СТО запросили 15т.р.. я поехал в независимую экспертизу там начитали 19т.р. разница чуствительная. но деньги со страховой только через суд выбил. процес медленный но того стоил я считаю
Ротшильд
а вы потом по суду выбивать будете.....не факт что выбьете....а время потеряете - вот и решите стоит ли оно того или нет....

а вообще ТЫСЯЧУ раз обсуждалось и поиск вам поможет!
Ротшильд
> Страховая направляет к своему оценщику . Вопрос - а насколько оно мне надо ехать именно туда ?

Если по ОСАГО (если КАСКО - смотрите договор), то закон говорит:

Закон об ОСАГО:
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
...
3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
...
4. Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе самостоятельно обратиться за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.

Т.е если страховщик в течение пяти рабочих дней организовал вам свою экспертизу, но вы оценились в другом месте, можете ожидать отказа или пересмотра суммы по расценкам их эксперта. Далее через суд.
Ротшильд
не так двано тут был паренек с СТС-АВТО, который советовал в таких случаях делать дефектную ведомость (т.н. дефектовку). Стоит 500 руб. Машина осматривается и на предмет скрытых повреждений и расценки указываются реальные, а не из справочника. А эксперты руководствуются при расчетах уже этой ведомостью, а не справочниками.
_tazik_
У бати такая же ерунда была. Только стоимость ремонта уложилась в 8 т.р. :-) Причем т.к. у него было много проблем по работе то с момента аварии (начало августа) только сейчас выплатили. Кста, что интересно, у брата и у отца страховые (разные) выдали по карточке и обе молчали о размере начисления, пока сумма не упала. Это нормально? :а\?:
UlveR
страховые (разные) выдали по карточке и обе молчали о размере начисления, пока сумма не упала. Это нормально?
это ненормально, но так заведено (: