Как самому вылезти из сугроба - идея
2878
41
Тут недавно застрял при въезде в гараж. У кого гараж в яме за Оперным, тот меня поймет. Самое обидное, что за мной встал мужик, которому надо было в те же ворота - видит же что буксую, так нет - помощи хрен дождешься - объехал меня и в гараж... слов нет... Подтолкнуть надо было чуть-чуть - в итоге огромный пасиб сторожу из гаража...

В связи с такой ситуацией появилась идея гаджета, при помощи которого можно самому вылезти оттуда куда залез:миг:
Чертеж(у меня 3 было по графике =) ) в аттаче.
Изготавливается из железных прутов(такие знаете с насечкой по спирали) методом сварки и загибания :миг:
Механизм действия - загнутые "шипы" под тяжестью машины впиваются в снег/лед и там сидят, а наваренные сверху поперечины служат автомобилю как бы лесенкой, по которой он выбирается из места буксования.

Вопросы:
1) где и почем можно достать такие прутья?
2) где и почем это можно сварить?

Также принимаются предложения по оптимизации, оценка полезности и конструктивная критика...
just__me
Критика:
- в чем ты собрался такое возить? в багажник влезет?
- чтоб по ним выбраться, надо, по меньшей мере, их под колеса засунуть

В качестве альтернативы могу предложить цепи. Видел в субботу на Горской, как мужик на Калдине сел в сугроб на пузо - колеса шлифуют снег, машина стоит, не шелохнется. Вышел, надел цепи, тихинечко вылез с сугроба, цепи сложил обратно в сумку, бросил в багажник и уехал.
just__me
Может Такие штуки спасут "отца русской демократии"?
:миг:
just__me
Еще году в 1986-87... в прошлом веке, журнал " За Рулем" с рубрике "на заметку" описывал коврики антибуксовочные. Так что идея - не нова. :dnknow:
Picaro
ага, в багажнике:улыб:сделать их см 70 длиной.
а под колеса подсунуть их можно - с правой стороны сделать вот такой конец < и подсовывать под колесо
Picaro
Где и почем купить такие цепи?
ganymed
Я тоже хотел ему посоветовать сандтреки:улыб:
Уже второй раз между прочим в разных конференциях именно их народ заново придумывает:улыб:
Slater
Все можно сделать на много проще - кинул в багажник мешковину или что-нибудь типа этого, и при надобности подкладываешь под колеса.
конечно, если машина на пузе сидит не поможет, но из рыхлого снега - вполне
Picaro
***Вышел, надел цепи, тихинечко вылез с сугроба, цепи сложил обратно в сумку, бросил в багажник и уехал. ***

надевать цепи само по себе занятие неудобное, а надевать уже застряв - тем более.

Шняга которую автор придумал используется давно и в разных видах: сэндтраки, доски с поперечинами, лесенки, коврики, сетка-рабица наконец и т.п...
Артём
Я когда только пришёл работать на скоряк в 1996 году, там было ещё два рафика .
Так они как коровы на льду.:улыб:когда буксовали подкладывали лестничные шины крамера под колёса. Причём та которая обмотана бинтами значительно лучше помогала.
Главной задачей доктора, было вовремя подложить её под колесо, а потом успеть увернуться от вылетевшей из под колеса торпеды.:улыб:
just__me
железных прутов(такие знаете с насечкой по спирали)
арматура это, строительная.

идея так себе. если снег достаточно рыхлый, то гораздо эффективнее лопата. если это лёд, то под колёса не затолкнёшь. и арматурины очень быстро превратятся в ком причудливо изогнутого железа, не имеющий ничего общего с "чертежом". цепи - опупеоз этого направления мысли, но как было верно подмечено, одевание-раздевание уж больно утомительно
лёд-9
***арматурины очень быстро превратятся в ком причудливо изогнутого железа,***

ну уш прям... не гусеничный же трактор по ним буксовать буит...

Сафарём например не удалось погнуть такую лесенку хотя топтал отчаянно :ха-ха!:(спасибо тем ребятам что на фото)

а вот проблема с запихнуть под колесо может быть на льду, потому... скорее всего сетка-рабица тут рулит:улыб:
Артём
Это, Господа, подскажите, а где цепи взять? и можно ли их на летье одевать?
А то чет в последнее время чуть ли не на ровном месте встряваю.
Заранее респегт
Артём
Знакомый сурф, знакомые ребята... да и местность знакомая... Артём это где???
just__me
...Изготавливается из железных прутов(такие знаете с насечкой по спирали)...
Есть опасность, что прут вывернется и пропорет колесо.
Поэтому - сэндтраки, цепи или ручная лебедка (если есть куда зацепиться).
just__me
видит же что буксую, так нет - помощи хрен дождешься - объехал меня и в гараж... слов нет...
прямо таки не гаражи, а автострады с объездами :ухмылка: у нас если машина сядет, никто не проедет
...Подтолкнуть надо было чуть-чуть - в итоге огромный пасиб сторожу из гаража...
другими словами чуть-чуть откопать .... лопата и трос в багажнике дешево и надежно
just__me
Можете смеяться - на прошлой неделе при отсутствии ковриков и прочих арматур и решёток сунул под колесо капроновый буксирный трос.
Помогло,однако - трос после этого не в лучшем виде,но ведь вылез.
just__me
Было дело, закапался недавно. Вылезти помог коврик тканевый из под ног. Одной ногой упераешься в снег, другой давишь потихоньку на газ (коробка на R) , нужно быть осторожней, а то не успеешь на тормоз надавить когда выскочишь из ямки :безум:
Lisandr
Это, Господа, подскажите, а где цепи взять? и можно ли их на летье одевать?
--------------------------------------------------------
Я в Hokkaido брал, резиновые легче одеваются.
На колесе
Kuznez
А на таких штуках по дороге можно ездить? Не сильно колбасит? Ну хотя б до 60-70кмч...
Kuznez
После раздумий купил себе в обыкновенном хозяйственном магазине кусок "щетинистого покрытия", об который обычно вытирают ноги:миг:выбрал щетиной пожестче - думаю поможет если че )))
Mike--
Нет конечно - их же раздолбает на асфальте после первых n километров
just__me
У кого гараж в яме за Оперным, тот меня поймет.

:-)) Не понимаю:-)
just__me
Эта куйня каааак вылетит из под колеса и кааак ёпнет по порогу.
александр99
Ни по какому порогу не епнет - задний привод :ха-ха!:
Главное смотреть что сзади никто не идет,
к тому же - она достаточно легкая
just__me
и совсем необязательно, что эта штука вылетит назад. Никто не знает, куда она вылетит, от чего отрикошетит и куда вернется.

А вообще - раньше для таких целей возили обычное одеяло.
just__me
У меня для этих целей в багажнике лопата и четыре 10-килограммовых мешка с песком(в строительном магазине куплены). Песок помогает на льду - дополнительная нагрузка на заднюю ось - ведущую и при острой необходимости можно и под колёса посыпать - а при застревании в сугробе - лопата (ес ли конечно не сесть днищем на хорошо слежавшийся снег или кочку)
PIT0N
Песок помогает на льду - дополнительная нагрузка на заднюю ось
никогда такого не понимал:улыб:пихать в багажник канализационные люки и мешки с песком... :а\?:
сколько лишнего бензина убегает?:улыб:
PIT0N
У меня для этих целей в багажнике лопата и четыре 10-килограммовых мешка с песком(в строительном магазине куплены).
Лопата есть, мешков с песком нету. Надо взять на вооружение. :agree:
Умудрился на днях застрять прямо на 1905 года. Решил от магазина по тротуару немножко проехать(бруствер снежный объехать) - правыми колесами провалился знатно(там уклон есть). Туды-сюды - машина только дальше в сугроб сваливается. Лопата не помогает...
Оглядел окрестности - обнаружил группу таджиков(стройка рядом). Подошел к главному таджику и говорю - вон машину видишь? Он -ага. Я грю - если выташищь - 300р. получишь, как с куста. Через 30сек. набежало восемь человек и буквально приподняв(!) машину за перед поставили на тротуар. :хехе:А вы железки, железки....
Mike--
А на таких штуках по дороге можно ездить? Не сильно колбасит? Ну хотя б до 60-70кмч...
------------------------------------------
Ездил в деревне, грунт+слой укатанного снега, вибрация будь здоров. До 30 разгонялся, дальше не т. На железных цепях была надпись до 30 км\ч, говорят до 50 ходят.
Даже умудрился застрять в канаве (тест драйв был), без цепи вряд бы вылез.
PIT0N
У меня для этих целей в багажнике лопата и четыре 10-килограммовых мешка с песком(в строительном магазине куплены).
Вот некая идея возникла по песку.:улыб:Предисловие.
Все видели как бегает зимой локомотив по ж.д.?
Так вот. В случае обледенения рельс у локомотива есть бункер для песка и сопла от бункера выходят прямо под колесные пары. Песочек очень мелкий и сухой.
В случае чего подается по этим соплам из бункера под колеса и сводит на нет, либо к минмуму пробуксовку.

Вот и сама идея: а что если подобное соорудить для машины?
Сделать съемным небольшой бункер и использовать крупный песок.
Или бред?:миг:
just__me
если пластиковые, то может шлифовать, коврик я клал обратной стороной (он типа прорезиненый+пластик) шлифует, по ткани без трения.
ganymed
можно снять с пескоразбрасывательной машины емкость (кузофф) и сам механизм....
а можно на этой самой машине просто задом ездить :ха-ха!:
Andron_
***а можно на этой самой машине просто задом ездить **

кстати видел такое, на Семинский перевал так посыпалка забиралась в гололёд. :улыб:
Tarz
2 Tarz:
Пральна, 10 таджиков заменяют экскаватор, а 8 камаз:улыб:
Kuznez
Было дело, закапался недавно. Вылезти помог коврик тканевый из под ног. Одной ногой упераешься в снег, другой давишь потихоньку на газ (коробка на R) , нужно быть осторожней, а то не успеешь на тормоз надавить когда выскочишь из ямки :безум:
неделю назад подобным образом и вылез только подругому ...... вообщем сел на пузо:хммм:ну что делать, лопату тогда еще не кинул, ну достал биту и окопал ей колеса и кое что под днищем :ха-ха!:, сел , думаю щас поедет, анн нифига!!! Помогла русская смекалка. Короче поставил на D , машина стоит, вылез аккуратно, мало ли :ха-ха!:, ну и дальше по схеме: левая нога на газе левое плечо упер в проем двери и наживая плавно на газ выталкивал! Знаете выпрыгнула только так и причем очень легко!!!! Есть один минус, не давите сильно на газ (лучше включить MANU+2 или SNOW или еще чтото в этом роде), а то машина без вас уедет :ха-ха!: :ха-ха!:

ах да, машин КоронПремиоН:улыб:
Kuznez
Он пластиковый, шлифует, согласен. Но все равно помогает - вчера проверил... Специально забурился в снежную кашу по самое немогу - ниче, вылез. Понял что лучше складывать пополам(чтобы не шлифовала)...
relax
главное что бы потом успеть в машинку запрыгнуть :eek:
just__me
Хоспадя... Чего только не прочитаешь тут... И одеяла (сам то прообовал?)... И цепи на 70км/ч (а зачем?)... Убегающий тоннами лишний бензин... Пластиковый щетинистый коврик (лыжи тоже из пластика делают)...

Брррррр...