На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по оценке .
580
13
Страховая направляет к своему оценщику . Вопрос - а насколько оно мне надо ехать именно туда ? Имею ли я право выбирать оценщика сам ? Кто что посоветует ? Если есть на примете обьективные оценщики с грамотным ооформлением - просьба сообщить .
Право имеешь.
Я вот тоже задаюсь этим вопросом, завтра еду на оценку, страховая виновника Уралсиб, аварком дал направление на оценку (правда, оценочную компанию не помню)..
Кстати, есть какие-нибудь отзывы по Уралсибу?

Я вот тоже задаюсь этим вопросом, завтра еду на оценку, страховая виновника Уралсиб, аварком дал направление на оценку (правда, оценочную компанию не помню)..
Кстати, есть какие-нибудь отзывы по Уралсибу?

Yellow Fog
veteran
А кто что скажет о РОСНО (как платят?)
IIIypka
veteran
росно хорошо платит и эксперты с каменской хорошо считают
Летом в меня припарковался клиент уралсиба. Ездили на оценку в район сухарной (около мясокомбината). в принципе посчитали все, особо не отпирались. рекомендованные цены на ремонт в отчете указали автолэндовские. В целом все корректно... Только вот волокита... но это уже вопрос не уралсибу, а к государству.
Да, я туда же поеду..
Спасибо за отзыв!
Кстати, вовремя выплатили?
Спасибо за отзыв!

Кстати, вовремя выплатили?
Сейчас читают
Спектр
19572
140
Последний просмотренный фильм (часть 7)
199548
1000
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2009
95832
537
при любой выплате все упирается в вовремя собранный комплект документов. все достаточно просто делается, загвоздка лишь в справке форма 11, которую делает ГИБДД того района, где собственно произошло разбирательство столкновения. получать ее только по письму страховой в административной практике. сначала сдаем это письмо и справки, а дальше как бог пошлет. я ждал 2 недели, кто-то и помесяцу. как только получишь справку - едешь в страховую и сдаешь. после этого расчет в зависимости от суммы либо в кассе страховой (до 10000 р.), либо путем безналичного перечисления на твой расчетный счет (соответственно, если свыше 10000 р.) в течение 15 рабочих дней. мне на 14й таки перечислили. короче, на все от момента ДТП до получения денег ушло почти 2 месяца. так что запасись терпением. удачи.
летом у меня была авария. виновник застрахован в РОСГОССТРАХЕ. их оценщик насчитал 8 т.р. а мне на СТО запросили 15т.р.. я поехал в независимую экспертизу там начитали 19т.р. разница чуствительная. но деньги со страховой только через суд выбил. процес медленный но того стоил я считаю
а вы потом по суду выбивать будете.....не факт что выбьете....а время потеряете - вот и решите стоит ли оно того или нет....
а вообще ТЫСЯЧУ раз обсуждалось и поиск вам поможет!
а вообще ТЫСЯЧУ раз обсуждалось и поиск вам поможет!
Rustymusty
v.i.p.
> Страховая направляет к своему оценщику . Вопрос - а насколько оно мне надо ехать именно туда ?
Если по ОСАГО (если КАСКО - смотрите договор), то закон говорит:
Закон об ОСАГО:
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
...
3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
...
4. Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе самостоятельно обратиться за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
Т.е если страховщик в течение пяти рабочих дней организовал вам свою экспертизу, но вы оценились в другом месте, можете ожидать отказа или пересмотра суммы по расценкам их эксперта. Далее через суд.
Если по ОСАГО (если КАСКО - смотрите договор), то закон говорит:
Закон об ОСАГО:
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
...
3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
...
4. Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе самостоятельно обратиться за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
Т.е если страховщик в течение пяти рабочих дней организовал вам свою экспертизу, но вы оценились в другом месте, можете ожидать отказа или пересмотра суммы по расценкам их эксперта. Далее через суд.
не так двано тут был паренек с СТС-АВТО, который советовал в таких случаях делать дефектную ведомость (т.н. дефектовку). Стоит 500 руб. Машина осматривается и на предмет скрытых повреждений и расценки указываются реальные, а не из справочника. А эксперты руководствуются при расчетах уже этой ведомостью, а не справочниками.
У бати такая же ерунда была. Только стоимость ремонта уложилась в 8 т.р. :-) Причем т.к. у него было много проблем по работе то с момента аварии (начало августа) только сейчас выплатили. Кста, что интересно, у брата и у отца страховые (разные) выдали по карточке и обе молчали о размере начисления, пока сумма не упала. Это нормально? 

страховые (разные) выдали по карточке и обе молчали о размере начисления, пока сумма не упала. Это нормально?это ненормально, но так заведено (:
ТОП 5
1
2
4