Номерные знаки
3712
42
Это, можно сказать, знаки не только в прямом смысле. Некоторые даже фетешизируют, коллекционируют. Что-то в этом есть. Дайте ссылки на интересные сайты, кто знает. Тема большая, можно сказать, пласт культуры даже небольшой.

А вот первый вопрос по существу, сколько знаков влазит в существующие серии, с учетом того, что их делают только с буквами идентичными по внешнему виду латинским?
ambient
миллион в каждом регионе
lendik
меньше вроде как:улыб:
типа серию ХЕР и еще какую-то не делают:улыб:
Vitaly
меньше вроде как:улыб:типа серию ХЕР и еще какую-то не делают:улыб:
за бабки и не такую сделают :ха-ха!:
Vitaly
Тогда бы еще СРУ и ССУ бы отменили :ха-ха!:
ambient
11*11*11*999 (т.к. 000 не бывает.. :))=1'329'669 - такая емкость для каждого региона.. В Москве уже три номера региона (77, 99, 177), в Питере по-моему 2..
Вот еще интересно - какие серии номеров выдавали одними из первых? Просто когда ездил по Алтаю, обратил внимание, что там у всех последние буквы в номере либо 'аа', либо 'ав' либо 'вв', и все!:улыб:Но это было в прошлом году..
Markovich
В Москве уже тогда 4 (50 - Московская область в отдельный регион выделена)
Markovich
Чувствую себя тупым, но объясните ...
При чем тут 11 ???
Только 11 букв входить в номер могут? А какие?
Turbokey
полагаю такие у которых есть аналог в латинице - посмотри по клавиатуре
Vitaly
типа серию ХЕР и еще какую-то не делают
почему не делают, сам на Алтае видет ниву с таким номером, не делают только матерные
Markovich
Да я вчера просто 10 букв насчитал, а седня 12 их:улыб:
тоесть 1728 000 комбинаций с цифрами. Эоткуда еще вроде Х000YZ наверно надо 1000 знаков отнять,
Nsk2005
А шо це такэ резерв МеВеДе России :а\?:
maxdreamer
Как видно для тех регионов, где не хватает номеров!
94 вааще помоему для машин, ноходящимися за пределами РФ.
xcom777
Согласен, у нас в Алтайском филиале у 2-х человек минимум знаю серию Х...ЕР/22:улыб:У них все нормально с этим:улыб:А вот ни разу не видел еще нигде серию В...ВВ

2 Nsk2005:
94 - зарезервирован, у нас следущей будет уже 154. Во многих регионах уже вторые серии идут: 63, 163; 66, 96; 77, 97, 99, 177; 50, 90, 150; 78, 98, 178; 23, 93; 05, 95 и т.д., больше у нас пока не видал других:миг:
ambient
можно сказать, пласт культуры даже небольшой.
Да-а, до чего культура докатилась.:улыб:
.tar.gz
А вот ни разу не видел еще нигде серию В...ВВ
У нас ездит такой машин, и по городу раза 2 встречал, но все типа ВхххВВ, простых из этой серии не видел.
.tar.gz
Я видел серию в...вв!:улыб:Причем не просто что-то там, а мерин с новером в888вв..:улыб:
Markovich
Да, причем база ГИБДДшная показывает как минимум 12 машин с номерами в...вв, причем все номера простые..:улыб:
А кто помнит, в каком году ввели сегодняшний формат номеров?
И что за машина с номером "Серега" постоянно стоит на речном???:улыб:
.tar.gz
Согласен, у нас в Алтайском филиале у 2-х человек минимум знаю серию Х...ЕР/22:улыб:У них все нормально с этим:улыб:А вот ни разу не видел еще нигде серию В...ВВ

2
Вчера на красном проспекте ехали с AZX. прямо перед нами ехал белый таз 2107 с номером в777вв77.
Dogmatic
йа в шоке, это кощунство и издевательство над владельцами элитных авто с "крутыми" номерами... :ха-ха!:
Dogmatic
Тоже видел его... Причем что удивительно - тазик совсем обычный, по-моему даже без тонироффки..:улыб:
Markovich
Тоже видел его... Причем что удивительно - тазик совсем обычный, по-моему даже без тонироффки..:улыб:
больше ни на что не хватило, в том числе и на машину мало осталось? :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Мы сами опупели! Хотели сфотать, батарейка на телефоне оказалась как на зло разряжена...
Dogmatic
Видел эту семёрку:улыб:по весне на Берёзке. Тоже улыбку вызвал этот авто. Думал в регионе 77, такое авто верх достижений))))
Dogmatic
Да небось поддельный номер...
Некоторые неприметные машинки используют для перевозки крупных партий наркотиков, эти видать наоборот решили привлечь внимание - и хрен ведь кто остановит!... :ха-ха!:
ambient
Еще есть номера ХУЕ и ВОР. Да много еще забавного можно встретить. Из старых государственных был номер ЧМО.
Markovich
В888ВВ ездит уже три года черный Крузак 100-ый:улыб:кто то тут даже пытался со мной спорить, так я фото выложил:улыб:щас комп сгорел, поэтому фото выложить не могу, но если поискать на форуме то оно есть:улыб:

а фото ТАЗа 777 77 у меня тоже есть:улыб:но тоже на сгоревшем компе:улыб:летом фотал:улыб:вся машина уссалась от смеха:улыб:видиом, на машину уже денег не осталось :миг:
Vitaly
Может, смена машины с сохранением номера?:улыб:(это про в888вв)
Vitaly
В888ВВ ездит уже три года черный Крузак 100-ый:улыб:кто то тут даже пытался со мной спорить, так я фото выложил :)с
Я даже знаю кто это и зовут его Владимир Васильевич - механический Крузак с левым рулем!:бебе:

Ремонтировал я этот кар. :agree:
Vs
Мне бы вот номерок с букавками ВС не помешал - скоро время постановки на учет - попрошу вежливо дяденег гибэдэдунофф! :миг::pivo: :bottle:
Dogmatic
Мы сами опупели! Хотели сфотать, батарейка на телефоне оказалась как на зло разряжена...
Че пупеть-то? Госспади!
Вот у777уу - ОКА ЗЕЛЕНАЯ - норма? А у333уу КОПЬЕ ЗЕЛЕНОЕ? А у111уу ДЕСЯТКА ТОЖЕ
УГАДАЙ КАКОГО ЦВЕТА?
ПЫСЫ. Какая-то серия.... невезучая...
554
у444уу Королла года 97го:улыб:
554

Вы тут ребята просто похвастаться или по теме?
А то ведь можно и в бан сходить так ненавязчиво. Вот ваш оппонент знает как это делается.
Борт 247
Вы тут ребята просто похвастаться или по теме?
А то ведь можно и в бан сходить так ненавязчиво. Вот ваш оппонент знает как это делается.
А какова вообще тема данного форума?
Gnusmas
Забавный номер сегодня видел.
На ауди а6 черноу (вроде) стоял штампованый (ну очень похож) знак типа ПУСТОЙ а снизу маленькими буквами трезвый и без прав. =)
ambient
Что касается номера "серега" на речном, это просто прикол самодельный - спереди вообще нет номера(тоже какая-то картинка, рекламная или вроде того).

На первом канале идет сериал "Пять минут до метро"(отличный, кстати, рекомендую), так там номера сами рисовали.:улыб:
ambient
Прочитал этот топик, так и не понял, что обсуждалось:хммм:
ambient
Привет Всем!

Я увлекаюсь историей советских номерных знаков. Вот мой сайт - номера

Если вы располагаете фотографиями советских черных и желтых номеров непредставленных на сайте буду благодарен если сможете выслать мне. Особенно интересуют номерные знаки Сибири и Дальнего Востока

Спасибо