!Будьте аккуратнее с утеплением капота!
2450
37
relax
veteran
Вот вообщем последствия!!! ..... от утепления капота войлоком!Щас знакомый рассказал что родсвенники спалили машинку. Вообщем ехали по трассе, войлок лежал на двигателе, загорелась машина, начали тормозить тормозов нет (уже горело все внутри и рассплавился бачек с торм. жидкостью), кое как затормозили ручникм, когда остановились, капот открыть не смогли. Огнетушитель не работал. Проезжающие мимо останавливались, доставали огнетушитель, а он только пшикал!!!!!
Короче все сгорело к хренам
... а дорого ли нам обходится экономия? видно очень дорого!! Огнетушитель не дороже 300р на 2 года, лишний литр бензина не дороже 22 рублей! Сгоревшая машина измеряется в сотнях тысяч!
Короче все сгорело к хренам
... а дорого ли нам обходится экономия? видно очень дорого!! Огнетушитель не дороже 300р на 2 года, лишний литр бензина не дороже 22 рублей! Сгоревшая машина измеряется в сотнях тысяч!
uteplyat svoyu ne budu
soboleznuyu
soboleznuyu
maxdreamer
Последний романтик
Хорошо что у меня фирменная утеплилка есть, кулибничить так не придется.
Ну нифигасе, сам с войлоком езжу.
По идее, прежде чем загореться, он должен вонять нехило...
Да и от машины зависит. Может у нее бензин сочился...
По идее, прежде чем загореться, он должен вонять нехило...
Да и от машины зависит. Может у нее бензин сочился...
апупеть, ё-моё...
ЗЫ. утеплять лучше термопластом, он не горит! а температура плавления сотни градусов
ЗЫ. утеплять лучше термопластом, он не горит! а температура плавления сотни градусов
Войлок попал на коллектор. Вот и все дела. От двигателя он воспламениться не мог.
лучше огнетушитель покупать, а не одалживать для прохождения ТО. двиг загореться может не только от войлока.
maxdreamer
Последний романтик
Я вот для ГТО покупал такой здоровый, типа по стандарту,а потом успешно выложил у отца в гараже... Думаю прикупить какой-нить по-меньше что-ли да возить с собой...
Ловкий парень
Томас
Я давным давно сходил в магазин отделочных материалов и прикупил себе нормальный утеплитель, который не горит и теперь перед зимой вешаю, весной снимаю.И никаких проблем, тьфу тьфу. Главное чтоб он не падал на двигатель, я его прикрутил проволочками к капоту, поэтому двигателя он не касается. Материал должен быть не горючим, если даже вдруг гипотетически отвалится то только поплавится да и все.
жесткач
нах такое утеплениесам еще думал утеплять или нет, но боялся именно возгорания ночного на прогревах...теперь вопрос снят
нах такое утеплениесам еще думал утеплять или нет, но боялся именно возгорания ночного на прогревах...теперь вопрос снят
Соболезную
А зачем было войлоком утеплять? Продают ведь специальные утеплители на автобарахолке.
А зачем было войлоком утеплять? Продают ведь специальные утеплители на автобарахолке.
согласен, огнетушитель нужен, но вот толку от легкового? сам лично видел летом на фрунзе горела машинка, дык водила столько карачинской скупил в киоске, столько огнетушителей навыпрашивал - бесполезно! остановился камаз, достал свою байду - два приша и всё потухло!
но не будешь же 10 литров таскать...
но не будешь же 10 литров таскать...
Прошлой зимой у моего знакомого такаяже фигня была наутеплял машину как мог и в один день зарулём машины была его жена ехала по трассе и тачка загорелась, хорошо она вовремя сообразила останавилась быстра достала огнетушитель и огнетушитель был добротный прямо открыла капот и потушила, но всеравно так или иначе ремонт почти в 30т.р. вышел. И естьли смысал утепляя экономить. Можно так и раззорится.
машины с газом тоже взрываются, однако меньше его не ставят
al104
veteran
Я давным давно сходил в магазин отделочных материалов и прикупил себе нормальный утеплитель, который не горитВот я как-то год назад ходил в такой-же магазин, переписал названия и марки всех утеплителей, а потом в тырнете посмотрел их характеристики. В лучшем случае у них тем-ра плавления 180С и решил что войлок лучше будет.
машинка что то типа ниссан санни, смлтрю двигатель QG серии... когда то был... у меня кстати заводская утеплялка на капоте стоит... а так жаль... соболезную
maxdreamer
Последний романтик
машинка что то типа ниссан санни, смлтрю двигатель QG серии...По какой из фоток ты сделал такой вывод? Особенно про серию движка... Там что за машина-то не понять...
да войлок загорелся от коллектора говорит.
вот вот, лучше не кутать движку ,а на ребра жесткости закрепить. Сам купил утеплитель(подложка) и закрепил его прям на капоте. Гореть вроде горит, но сложновато, восновном плавиться. Одного слоя мало (4 мм), думаю по верх еще один слой сделать но уже другого тот который металлизированный .......
вот вот, лучше не кутать движку ,а на ребра жесткости закрепить. Сам купил утеплитель(подложка) и закрепил его прям на капоте. Гореть вроде горит, но сложновато, восновном плавиться. Одного слоя мало (4 мм), думаю по верх еще один слой сделать но уже другого тот который металлизированный .......
нет это не нисан, это королка вагон 2002 года!
Соболезную, горе канешна!
Но если машину не закрывать её могут угнать, если занимацца беспорядочным сексом, писюн атгниёт, если наплевательски атнасицца к чему угодна, то ламаецца даже японская техника. Но взрослые люди должны нести ответственность за свои действия, в первую очередь перед собой! За своими вещами надо следить. Я кстати не совем понял, причем тут войлок и пожар! А есть статистика, скока всего сгорает за год машин и скока по вине войлака под капотам? мне всетаки кажется виной в большенстве случаев - личное разгильдяйство! Ну извините!
Но если машину не закрывать её могут угнать, если занимацца беспорядочным сексом, писюн атгниёт, если наплевательски атнасицца к чему угодна, то ламаецца даже японская техника. Но взрослые люди должны нести ответственность за свои действия, в первую очередь перед собой! За своими вещами надо следить. Я кстати не совем понял, причем тут войлок и пожар! А есть статистика, скока всего сгорает за год машин и скока по вине войлака под капотам? мне всетаки кажется виной в большенстве случаев - личное разгильдяйство! Ну извините!
машины с газом тоже взрываются, однако меньше его не ставятЧто правда что ли? А с бензином не взрываются?
Кстати интересно каско покрывает данный случай с войлоком или все остается на совести владельца ?
странно конечно. У меня войлок в прошлую зиму довольно долго прямо на коллекторе лежал - только проплешинка темная получилась.....
Виталий_54
activist
Как уже сказали: скупой платит дважды...
Будем надеятся что это увидят те, кто утепляет свой двигатель и сделает выводы!
surg-NCM
guru
Я купил фирмовый утеплитель , снаружи пожароупорный презент. Не представляю как он может загореться, а органику пихать на коллектор конечно не стоит.
И нах такой геморой творить ради пары недель морозов за зиму. Особенно нынче. Изначально конечно неизвестно какая зима будет, но такая как в прошлом году бывает редко, обычно ну неделю -40 постоит, ещё неделю -30 наберется да и всё.. Экономия на мой взгляд несущественна, а риск велик.
Действительно очень странно. При пожаре, на открытый огонь, даже рекомендуют накинуть войлок, а тут такое. Вы все таки знакомого спросите, у него картонки перед радиатором небыло? Тогда был бы возможен перегрев и возгорание чего нибудь, той же проводки. Если у него кусочек этого войлока остался, пусть попробует его на сковородку положить, она всяко горячее чем коллектор. Ну и на трассе, по такой теплой погоде, очевидно что надо всякое утепление убирать.
Счастья вам...
Счастья вам...
ТОП 5
1
2
3
4