Акция по установке ''народных фильтров''
1693
46
Вот что будет через полтора часа:

''21 декабря 2006 в 14 часов около Западно-Сибирского Центра мониторинга окружающей среды по адресу: Линейная, 33 пройдет первая общегородская новосибирская экологическая акция: Задыхающиеся от выбросов автомобилей города Сибири спасут ''народные фильтры'' и инициатива граждан. Впервые будет проводиться БЕСПЛАТНО массовая установка на выхлопные трубы автомобилей инициативных граждан, автомобили начальников департаментов области и города новых фильтровальных устройств (''народные фильтры''). Пройдет пресс-конференция для журналистов. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ АВТОМОБИЛИСТОВ! ФИЛЬТРОВ ХВАТИТ НА ВСЕХ!'' Ссылка

Я там буду по работе. Кто-нибудь еще собирается?
Что вы вообще думаете об этой акции?

Upd: более подробная информация про фильтры - здесь.
Ученик самурая
Слухай,интересно.Наверное я постораюсь выбраться.
Ученик самурая
Мля, на камазы штук по 5 поставьте там, а то сдохнуть от них можно :зло:
Ученик самурая
Этаж капец. там встать негде... в гаражи фсех чтоль близлежащие?
maxdreamer
IMHO бред сивой кобылы. Единственное, что фильтруется - это большие куски сажи, которые и так наименее опасны с точки зрения экологии.
Ученик самурая
а что за фильтр та вообще, что-то я про такие не слышал
Ученик самурая
А че он из себя представляет-то?
Ученик самурая
ннп

Я может чё не так скажу, но, по-мойму, нормальной исправной машине этот фильтр нах не нужен. Все у нас как обычно от нехорошей жизни, кулибины не переведуться. То придумают как бензин экономить да так чтобы его количество не уменьшалось, а увеличивалось :спок: То еще что-нить...
Ученик самурая
Я не понял - они будут рукавицы на выхлопухи надевать или те чудовищные гофрошланги, что на первой фотке? :eek:
Ученик самурая
Я кстати пару раз недавно видел машины с какой-то странной ерундой на выхлопухе, что-то типа перчаток! :tease:
PhoeniX
Так бы в рекламе и писали: перчаток хватит на всех :ха-ха!: А то фильтры, фильтры...
maxdreamer
Я может чё не так скажу, но, по-мойму, нормальной исправной машине этот фильтр нах не нужен
+1
Зато экологам этим о себенадо погромче заявить.
А тут уже другие правила -огромные гофры червячки погибшие, ВВ Путин упомянут, ребеноче к матюгальником, корелляция смертности и выброса аэрозолей - притянутая просто за уши.
Ученик самурая
картоху в выхлопуху забейте - воще ничо вылетать наружу не будет. сплошная экология :live:
pivas
Вылетит картоха )) по телку видал :tease:

Машины у нас безусловно грязные... в город дышать ГОРАЗДО сложнее чем, например, в Нью-Йорке или Чикаго.... но начинать по-моему надо с грузовиков да автобусов двадцатилетних.... а повесить гофрошланг, такой как на фото это реально "эстетом" надо быть:улыб:
Challenger
ннп...

Основная отличительная черта нашего подхода – это сменные фильтры. Если Запад ставит на машины дорогие каталитические (платина!!!) фильтры стоимостью около 2000 долларов на ВСЕ ВРЕМЯ жизни машины, то мы предлагаем менять фильтры – таксисты каждые 2 недели, автолюбителя – раз в 1 – 2 месяца.
Правильно ли я понимаю, что если машина оборудована нейтрализатором (а речь именно о нем при упоминании западных машин), то и фильтр не нужен? :а\?:
Challenger
с грузовиков, говоришь....... с 20-летних......... а сколько лет твоему крытому грузовичку? :tease:

а если серьезно, то девайс - припятствие выхлопу. следовательно - уменьшение мощности. водилы будут сильнее на газульку давить, больше топлива сожгут, больше грязного выхлопа будет.
old_kotik
с грузовиков, говоришь....... с 20-летних......... а сколько лет твоему крытому грузовичку? :tease:
Ээээ... подловил, подловил:улыб:Ну мой-то 2,7 литра... а у них-то по 5 по 7... хотя мой дымит будь здоров тоже (((... но я эта.. собираюсь внести свой вклад в экологию - почистить форсунки:миг:
Challenger
Гы-гы. С лады то еще не такого в легкие попадет! Я вот лью 98, и из выхлопной трубы дышать можно - пахнет водяным паром. Варежку подносишь, держишь, убираешь - и не воняет. G-Lev рулит!
Мурз
Был я на этой акции... точнее не был - сфотографировал пару раз.... Народ её не поддерживал, народу там не было :ухмылка:
Всего было около 20 человек из них - десяток пресса :миг:
asma de jour
Я чёт не врубаюсь, какую только херню не впаривают. Это даже не зАуши притянуто, и не из пальца высосано, такую лажу надо предлогать чукчам, и за кажный фильтр, бутылку водки им давать! Спрос будет однако!
asma de jour
Народ её не поддерживал, народу там не было. Всего было около 20 человек, из них десяток - пресса

Да, собственно, ради СМИ все в первую очередь и затевалось.
Нашему народу за рулем вопросы экологии, судя по всему, до лампочки...
Ученик самурая
Ща показали ..по ТВ.....Фильтра ...это два носка ...без возмездно :ха-ха!:
Уна
Два носка - это для V образных двигателей?
Уна
Ага. Или перчатка.
Увидела такую недели 2 назад на спасио недалеко от работы, все удивлялась зачем это? Оказывается фильтр...
Janeta
А на спасио то нафига??? Может это для того чтобы внутрь всякое дерьмо не залетело?
Мурз
Это ко мне вопрос?? :ха-ха!:
Я не знаю :dnknow:
Сначала думала пошутил кто. Нет. Хомутиком специЯльным закреплено, штоб не слетела.

Эту же спаську по телеку по-моему сейчас и показывали. Перчатка такая же. :улыб:
Janeta
Да нет, не к тебе. В воздух вопрос.:улыб:
Поди по телевизору перчатка даже цвета того же?
Мурз
Они там всякие показывали: до использования и через две недели после... Типа: белое/черное.

Только вот выхлопы это или следы грязной катавасии которая последнее времяна дорогах творилась?..:миг:
Janeta
Это ко мне вопрос?? :ха-ха!:
Я не знаю :dnknow:
Сначала думала пошутил кто. Нет. Хомутиком специЯльным закреплено, штоб не слетела.

Эту же спаську по телеку по-моему сейчас и показывали. Перчатка такая же. :улыб:
как оказалось, акция носила не практический, а пропагандиский характер... одевали действительно обычные перчатки.... типа увидев аутомобиль с перчаткой на выхлопной трубе все должны быть в курсе что это означает. если съездить два раза, то можно было бы получить комлект :present:... мало ли где пригодятся
Janeta
Они там всякие показывали: до использования и через две недели после... Типа: белое/черное.

Только вот выхлопы это или следы грязной катавасии которая последнее времяна дорогах творилась?..:миг:
тоже видел по тв, прикольные фильтры:улыб:
хъ
.... типа увидев аутомобиль с перчаткой на выхлопной трубе все должны быть в курсе что это означает.....
Я бы, увидев такое, усомнился в здоровье водителя :ха-ха!: Теперь буду в курсе...
Мурз
Варежку подносишь, держишь, убираешь - и не воняет.
Знал, знал про варежку! :ха-ха!:
Volodya
где-то здесь оно обсуждалось
Знатный кащенит - автор ''изобретения'' ничего более внятного чем ''это для улавливания вредных аэрозолей'' произнести не мог.
Злыдь
а на трассе и при активной езде перчатка не загориться? :dnknow:
Мурз
Может это для того чтобы внутрь всякое дерьмо не залетело?
чтобы внутрь не залетало и не залезало, надо на толстые прямотоки надевать варюжку. а то кошки или собаки бродячие поселятся, мало ли.
Janeta
перчатка... на спасио недалеко от работы,
Эта спаська, похоже, принадлежит ихей активистке - и на фото мелькала, и в ящике телевизионном.
Меня оно не убедило... :dnknow:
Bonpoc
Могет быть, могет быть. По телеку хозяйку видела, а вот в реальности нет. Только машину возле жилого дома:улыб:

Вообще это ерунда. Что-то ни в одной передаче не было заявлений, что "ЯПОНСКИЕ экологи призывают всех автолюбителей поголовно надевать в качестве фильтра на выхлопные трубы своих авто перчатки, носки и прочие элементы нижнего белья и верхней одежды." Не думаю, что самураям и прочим уважаемым японским личностям экология не важна.:миг:
Janeta
Могет быть, могет быть. По телеку хозяйку видела, а вот в реальности нет. Только машину возле жилого дома:улыб:
Вообще это ерунда. Что-то ни в одной передаче не было заявлений, что "ЯПОНСКИЕ экологи призывают всех автолюбителей поголовно надевать в качестве фильтра на выхлопные трубы своих авто перчатки, носки и прочие элементы нижнего белья и верхней одежды." Не думаю, что самураям и прочим уважаемым японским личностям экология не важна.:миг:
+1 :respect:
Challenger
мы вот в качестве СМИ рассказывали вчера про эти !фильтры! и ещё чуть раньше, когда в Академгородке устраивали ночную !презентацию!

Ладно, носки, перчатки, рукавицы, так они же предлагают ещё и не выбрасывать !фильтр"! после использования. Мол, !упакуйте в мешочек полиэтиленовый и сохраните! мы приедем и заберём:улыб:Вот тут я смеялась в голос:улыб:простите
Почитал тот форум. И понял. Без медицины тут не разобраться. Человек болен , при том на верхнюю часть тела (выше плеч).
Я даже допускаю, что те фильтры что то улавливают, но тот маньячный стиль убеждения, что эти перчатки спасут жизнь человечеству наводят на мысль высказанную в первом абзаце.
Вот цитата:
-------------Ветер,
метр/сек
21 2-5 Ю-В
21 2-5 Ю
21 1-3
22 штиль
22 1-3 З
22 2-5
22 штиль
23 1-3 З
23 1-3 З

Уважаемые автомобилисты курсом с улицы и вдоль Большевисткой, срочно ищите марлевые и лепестковые респираторы, завтра вы, согласно прогнозам метеорологов, хватанете друг от друга по схеме "выхлопной автозад - заборный автоперед" трехмесячную дозу бензапиренов - канцерогенов и прочей выхлопной нечисти. Цена лепестка около 10 рублей, хватит на весь разъездной смоговый день.
:смущ:Дай Бог ошибиться метеорологам и мне в прогнозе.:смущ:
-------------------------------------

Стихи пишет:

----------------Мария - это даже мне, экологу грязевому, грустно слышать.

Теперь буду вашу собачку ставить в лекциях как пример для человеков:

Собачка гадостью дышала
И нам потомства не дала,
Держитесь дальше от машины
С родимой улицы шпана
--------------------
Думается когда он давал этот прогноз, то прямо ощущал себя сложным человеком-метеорологическим прибором.
Мания короче.
pivas
чтобы внутрь не залетало и не залезало, надо на толстые прямотоки надевать варюжку. а то кошки или собаки бродячие поселятся, мало ли.
Котенок в трубе - это хорошо. Звук выхлопа басовитей.:улыб:
александр99
Самое смешное, что когда профессиональный химик, спец по аэрозолям и по абсорбции оных на саже, начал задавать вопросы - обладатель пораженного межушного ганглия начал отъезжать на совершенно детских ответах типа ''сам попробуй'' да ''я ученый с мировым именем''... Последняя публикация датирована прошлым веком. :tease:
александр99
Не, не хамить, а вставать в позу оскорбленного и непризнанного гения.
PhoeniX
Я понял, перчатка - это как знак "Ш" на стекле, типа ШЫПЫ, а наличие перчатки говорит о том что ОСТОРОЖНО ИЗ ТРУБЫ ВЫЛЕТАЮТ ГАЙКИ!, чтоб этого избезать, и защитить стоящего позади на светофоре, от поражающего действия отделившихся элиментов двигателя.... :umnik: