На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про дворники
904
18
ну так вот...в плохую погоду.снег. я,на всех машинах,какие были,делаю так.слегка по переключателю дворников и они замирают не в низу стекла, по выше...ну что бы печка на них дула и оттаявали они... и тут мне один умник говорит,мол так нельзя потому что двигатель дворников включается а провернуть их не успевает и поэтому постоянно стоит в рабочем заторможеном состоянии и в доказательство чуть дотронулся до дворников и они поехали и сделали оборот...типа может движка перегореть....блин я так НУ очень много раз делал и НИ чего не ломалось...Кто прав то?

ЗЫ Ох, как бы я хотел узнать, что такое "рабочее заторможенное состояние"...
***как бы я хотел узнать, что такое "рабочее заторможенное состояние"... ***
ОФФ: у меня сейчас именно такое состояние
ОФФ: у меня сейчас именно такое состояние

Постоянно так делаю,и тоже замечал если немного с силой подействовать на дворники то они встают на место...машин штук цать изюзал моторчик не один не сдох))
Если верить радиве и Бачинскому со Стиллавиным, то у Фольксваген Гольф это - стандартная фича, официально прописанная именно для вот таких процедур.
А по факту - да ничего не будт моторчику... раз до сих пор не сгорал, то и не сгорит
А по факту - да ничего не будт моторчику... раз до сих пор не сгорал, то и не сгорит

Сейчас читают
Дискус - строительство 30х домов (часть 5)
231203
1000
Кто уже купил новый Вайлифокс?
21778
129
***Болтушка*** (часть 12)
66340
1000
слушайте, я весь из тормозной жидкости. О чём речь? два раза прочитал ничего не понял . Чё он делает?
Dim-Dimych
activist
Ну, ты просто не включаешь дворники рычажком, а конвульсивно его дергаешь. И дворники замирают в самом начале своего большого пути. Как раз в зоне обдува печки. И им становится хорошо, тепло и сухо. А тебе - приятно!
Деодат
old, but not obsolete
конвульсивно его дергаешьдо появления Рабочего затарможенного состояния. и будет мне приятно.
Вау , эт что выйти из машины и поддёрнуть вверх по стеклу? У меня и так вроде резинки при обдуве лобовика чистые без льда.
Dim-Dimych
activist

Слава богу, уже 17-00, и я с чистой совестью из этого состояния выхожу! Ура, товарищи! Пошел дворников от стекла отдирать.
а разве они не делают цикл?
имхо только на старых советских так можно!
имхо только на старых советских так можно!
а разве они не делают цикл?Нет. Это стандартная фича для их обогрева.
Я, как-то раз видел... кажется Премио (может Карина) - зимний вариант. Очень суперская и нужная штука там была - обогрев дворников. В общем на лобовике, как раз в том месте, где останавливаются дворники, т.е. в самом низу стекла в виде синусоиды стоит обогрев, по устройству, как обогрев заднего стекла. Вот бы побольше таких японцев, и не надо сидеть и думать про вот такие вопросы 

я может что не понял...но наслолько я знаю, в некоторых моделях есть "зимнее" положение щеток, в которое они перещелкиваются вручную...именно в этом положении щетки остаются на стекле, в обогреваемой зоне, и отогреваются даже без всяких нитей нагрева на лобовике...
Нет. Это стандартная фича для их обогрева.Нет! Это не стандартная фича. Туева буча машин, у которых этой фичи нет. Но, те мне менее, положение концевика, автоматом доводящего дворники назад, позволяет очень коротким тычком дернуть их так, чтоб они приподнялись, но назад не вернулись... И все.
Нет! Это не стандартная фича. Туева буча машин, у которых этой фичи нет.а у меня есть такая фича... удобно, только вот в прошлом году стекло лопнуло в мороз из-за этого подогрева... правда в ту зону где подогрев камушек прилетел, от него и трещина пошла... а я сразу и не заметил... а то так бы не включал...
ННП. У меня вот есть такая фича... Ни у кого такой нет.
Подогрев лобовика. Всего. То есть полностью. Вешь жестко полезная в наших условиях. И, надо понимать, дворники она тоже подогревает.
Подогрев лобовика. Всего. То есть полностью. Вешь жестко полезная в наших условиях. И, надо понимать, дворники она тоже подогревает.
на Форды такую фичу ставят
правда только на заводе
неделю проторчал в автолэнде, щас все Фордовские фишки знаю :)) но сервси автолэнда достоин отдельного топика

ТОП 5
1
2
3