Акция по установке ''народных фильтров''
1692
46
Ученик самурая
veteran
Вот что будет через полтора часа:
''21 декабря 2006 в 14 часов около Западно-Сибирского Центра мониторинга окружающей среды по адресу: Линейная, 33 пройдет первая общегородская новосибирская экологическая акция: Задыхающиеся от выбросов автомобилей города Сибири спасут ''народные фильтры'' и инициатива граждан. Впервые будет проводиться БЕСПЛАТНО массовая установка на выхлопные трубы автомобилей инициативных граждан, автомобили начальников департаментов области и города новых фильтровальных устройств (''народные фильтры''). Пройдет пресс-конференция для журналистов. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ АВТОМОБИЛИСТОВ! ФИЛЬТРОВ ХВАТИТ НА ВСЕХ!'' Ссылка
Я там буду по работе. Кто-нибудь еще собирается?
Что вы вообще думаете об этой акции?
Upd: более подробная информация про фильтры - здесь.
''21 декабря 2006 в 14 часов около Западно-Сибирского Центра мониторинга окружающей среды по адресу: Линейная, 33 пройдет первая общегородская новосибирская экологическая акция: Задыхающиеся от выбросов автомобилей города Сибири спасут ''народные фильтры'' и инициатива граждан. Впервые будет проводиться БЕСПЛАТНО массовая установка на выхлопные трубы автомобилей инициативных граждан, автомобили начальников департаментов области и города новых фильтровальных устройств (''народные фильтры''). Пройдет пресс-конференция для журналистов. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ АВТОМОБИЛИСТОВ! ФИЛЬТРОВ ХВАТИТ НА ВСЕХ!'' Ссылка
Я там буду по работе. Кто-нибудь еще собирается?
Что вы вообще думаете об этой акции?
Upd: более подробная информация про фильтры - здесь.
RAN
guru
Слухай,интересно.Наверное я постораюсь выбраться.
maxdreamer
Последний романтик
Мля, на камазы штук по 5 поставьте там, а то сдохнуть от них можно
Filimon
alcatel
Этаж капец. там встать негде... в гаражи фсех чтоль близлежащие?
Goga27
veteran
IMHO бред сивой кобылы. Единственное, что фильтруется - это большие куски сажи, которые и так наименее опасны с точки зрения экологии.
RAMMSTEIN
veteran
а что за фильтр та вообще, что-то я про такие не слышал
Serg2109
experienced
А че он из себя представляет-то?
Сейчас читают
4 декабря. За кого голосовать? (часть 2)
98067
532
АБС
19007
149
Когда умирает женщина
133993
1000
maxdreamer
Последний романтик
ннп
Я может чё не так скажу, но, по-мойму, нормальной исправной машине этот фильтр нах не нужен. Все у нас как обычно от нехорошей жизни, кулибины не переведуться. То придумают как бензин экономить да так чтобы его количество не уменьшалось, а увеличивалось То еще что-нить...
Я может чё не так скажу, но, по-мойму, нормальной исправной машине этот фильтр нах не нужен. Все у нас как обычно от нехорошей жизни, кулибины не переведуться. То придумают как бензин экономить да так чтобы его количество не уменьшалось, а увеличивалось То еще что-нить...
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Я не понял - они будут рукавицы на выхлопухи надевать или те чудовищные гофрошланги, что на первой фотке?
PhoeniX
guru
Я кстати пару раз недавно видел машины с какой-то странной ерундой на выхлопухе, что-то типа перчаток!
maxdreamer
Последний романтик
Так бы в рекламе и писали: перчаток хватит на всех А то фильтры, фильтры...
Я может чё не так скажу, но, по-мойму, нормальной исправной машине этот фильтр нах не нужен+1
Зато экологам этим о себенадо погромче заявить.
А тут уже другие правила -огромные гофры червячки погибшие, ВВ Путин упомянут, ребеноче к матюгальником, корелляция смертности и выброса аэрозолей - притянутая просто за уши.
pivas
guru
картоху в выхлопуху забейте - воще ничо вылетать наружу не будет. сплошная экология
Challenger
guru
Вылетит картоха )) по телку видал
Машины у нас безусловно грязные... в город дышать ГОРАЗДО сложнее чем, например, в Нью-Йорке или Чикаго.... но начинать по-моему надо с грузовиков да автобусов двадцатилетних.... а повесить гофрошланг, такой как на фото это реально "эстетом" надо быть
Машины у нас безусловно грязные... в город дышать ГОРАЗДО сложнее чем, например, в Нью-Йорке или Чикаго.... но начинать по-моему надо с грузовиков да автобусов двадцатилетних.... а повесить гофрошланг, такой как на фото это реально "эстетом" надо быть
madmax
old hamster
ннп...
Основная отличительная черта нашего подхода – это сменные фильтры. Если Запад ставит на машины дорогие каталитические (платина!!!) фильтры стоимостью около 2000 долларов на ВСЕ ВРЕМЯ жизни машины, то мы предлагаем менять фильтры – таксисты каждые 2 недели, автолюбителя – раз в 1 – 2 месяца.Правильно ли я понимаю, что если машина оборудована нейтрализатором (а речь именно о нем при упоминании западных машин), то и фильтр не нужен?
old_kotik
guru
с грузовиков, говоришь....... с 20-летних......... а сколько лет твоему крытому грузовичку?
а если серьезно, то девайс - припятствие выхлопу. следовательно - уменьшение мощности. водилы будут сильнее на газульку давить, больше топлива сожгут, больше грязного выхлопа будет.
а если серьезно, то девайс - припятствие выхлопу. следовательно - уменьшение мощности. водилы будут сильнее на газульку давить, больше топлива сожгут, больше грязного выхлопа будет.
Challenger
guru
с грузовиков, говоришь....... с 20-летних......... а сколько лет твоему крытому грузовичку?Ээээ... подловил, подловилНу мой-то 2,7 литра... а у них-то по 5 по 7... хотя мой дымит будь здоров тоже (((... но я эта.. собираюсь внести свой вклад в экологию - почистить форсунки
Гы-гы. С лады то еще не такого в легкие попадет! Я вот лью 98, и из выхлопной трубы дышать можно - пахнет водяным паром. Варежку подносишь, держишь, убираешь - и не воняет. G-Lev рулит!
asma de jour
ужос просто ужос...
Был я на этой акции... точнее не был - сфотографировал пару раз.... Народ её не поддерживал, народу там не было
Всего было около 20 человек из них - десяток пресса
Всего было около 20 человек из них - десяток пресса
Я чёт не врубаюсь, какую только херню не впаривают. Это даже не зАуши притянуто, и не из пальца высосано, такую лажу надо предлогать чукчам, и за кажный фильтр, бутылку водки им давать! Спрос будет однако!
Ученик самурая
veteran
Народ её не поддерживал, народу там не было. Всего было около 20 человек, из них десяток - пресса
Да, собственно, ради СМИ все в первую очередь и затевалось.
Нашему народу за рулем вопросы экологии, судя по всему, до лампочки...
Да, собственно, ради СМИ все в первую очередь и затевалось.
Нашему народу за рулем вопросы экологии, судя по всему, до лампочки...
Ага. Или перчатка.
Увидела такую недели 2 назад на спасио недалеко от работы, все удивлялась зачем это? Оказывается фильтр...
Увидела такую недели 2 назад на спасио недалеко от работы, все удивлялась зачем это? Оказывается фильтр...
А на спасио то нафига??? Может это для того чтобы внутрь всякое дерьмо не залетело?
Это ко мне вопрос??
Я не знаю
Сначала думала пошутил кто. Нет. Хомутиком специЯльным закреплено, штоб не слетела.
Эту же спаську по телеку по-моему сейчас и показывали. Перчатка такая же.
Я не знаю
Сначала думала пошутил кто. Нет. Хомутиком специЯльным закреплено, штоб не слетела.
Да нет, не к тебе. В воздух вопрос.
Поди по телевизору перчатка даже цвета того же?
Поди по телевизору перчатка даже цвета того же?
Они там всякие показывали: до использования и через две недели после... Типа: белое/черное.
Только вот выхлопы это или следы грязной катавасии которая последнее времяна дорогах творилась?..
Только вот выхлопы это или следы грязной катавасии которая последнее времяна дорогах творилась?..
Это ко мне вопрос??как оказалось, акция носила не практический, а пропагандиский характер... одевали действительно обычные перчатки.... типа увидев аутомобиль с перчаткой на выхлопной трубе все должны быть в курсе что это означает. если съездить два раза, то можно было бы получить комлект ... мало ли где пригодятся
Я не знаю
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Они там всякие показывали: до использования и через две недели после... Типа: белое/черное.тоже видел по тв, прикольные фильтры
.... типа увидев аутомобиль с перчаткой на выхлопной трубе все должны быть в курсе что это означает.....Я бы, увидев такое, усомнился в здоровье водителя Теперь буду в курсе...
Варежку подносишь, держишь, убираешь - и не воняет.Знал, знал про варежку!
где-то здесь оно обсуждалось
Знатный кащенит - автор ''изобретения'' ничего более внятного чем ''это для улавливания вредных аэрозолей'' произнести не мог.
Знатный кащенит - автор ''изобретения'' ничего более внятного чем ''это для улавливания вредных аэрозолей'' произнести не мог.
а на трассе и при активной езде перчатка не загориться?
Может это для того чтобы внутрь всякое дерьмо не залетело?чтобы внутрь не залетало и не залезало, надо на толстые прямотоки надевать варюжку. а то кошки или собаки бродячие поселятся, мало ли.
перчатка... на спасио недалеко от работы,Эта спаська, похоже, принадлежит ихей активистке - и на фото мелькала, и в ящике телевизионном.
Меня оно не убедило...
Могет быть, могет быть. По телеку хозяйку видела, а вот в реальности нет. Только машину возле жилого дома
Вообще это ерунда. Что-то ни в одной передаче не было заявлений, что "ЯПОНСКИЕ экологи призывают всех автолюбителей поголовно надевать в качестве фильтра на выхлопные трубы своих авто перчатки, носки и прочие элементы нижнего белья и верхней одежды." Не думаю, что самураям и прочим уважаемым японским личностям экология не важна.
Вообще это ерунда. Что-то ни в одной передаче не было заявлений, что "ЯПОНСКИЕ экологи призывают всех автолюбителей поголовно надевать в качестве фильтра на выхлопные трубы своих авто перчатки, носки и прочие элементы нижнего белья и верхней одежды." Не думаю, что самураям и прочим уважаемым японским личностям экология не важна.
Challenger
guru
Могет быть, могет быть. По телеку хозяйку видела, а вот в реальности нет. Только машину возле жилого дома+1
Девушка за рулём
veteran
мы вот в качестве СМИ рассказывали вчера про эти !фильтры! и ещё чуть раньше, когда в Академгородке устраивали ночную !презентацию!
Ладно, носки, перчатки, рукавицы, так они же предлагают ещё и не выбрасывать !фильтр"! после использования. Мол, !упакуйте в мешочек полиэтиленовый и сохраните! мы приедем и заберёмВот тут я смеялась в голоспростите
Ладно, носки, перчатки, рукавицы, так они же предлагают ещё и не выбрасывать !фильтр"! после использования. Мол, !упакуйте в мешочек полиэтиленовый и сохраните! мы приедем и заберёмВот тут я смеялась в голоспростите
Почитал тот форум. И понял. Без медицины тут не разобраться. Человек болен , при том на верхнюю часть тела (выше плеч).
Я даже допускаю, что те фильтры что то улавливают, но тот маньячный стиль убеждения, что эти перчатки спасут жизнь человечеству наводят на мысль высказанную в первом абзаце.
Вот цитата:
-------------Ветер,
метр/сек
21 2-5 Ю-В
21 2-5 Ю
21 1-3
22 штиль
22 1-3 З
22 2-5
22 штиль
23 1-3 З
23 1-3 З
Уважаемые автомобилисты курсом с улицы и вдоль Большевисткой, срочно ищите марлевые и лепестковые респираторы, завтра вы, согласно прогнозам метеорологов, хватанете друг от друга по схеме "выхлопной автозад - заборный автоперед" трехмесячную дозу бензапиренов - канцерогенов и прочей выхлопной нечисти. Цена лепестка около 10 рублей, хватит на весь разъездной смоговый день.
Дай Бог ошибиться метеорологам и мне в прогнозе.
-------------------------------------
Стихи пишет:
----------------Мария - это даже мне, экологу грязевому, грустно слышать.
Теперь буду вашу собачку ставить в лекциях как пример для человеков:
Собачка гадостью дышала
И нам потомства не дала,
Держитесь дальше от машины
С родимой улицы шпана
--------------------
Думается когда он давал этот прогноз, то прямо ощущал себя сложным человеком-метеорологическим прибором.
Мания короче.
Я даже допускаю, что те фильтры что то улавливают, но тот маньячный стиль убеждения, что эти перчатки спасут жизнь человечеству наводят на мысль высказанную в первом абзаце.
Вот цитата:
-------------Ветер,
метр/сек
21 2-5 Ю-В
21 2-5 Ю
21 1-3
22 штиль
22 1-3 З
22 2-5
22 штиль
23 1-3 З
23 1-3 З
Уважаемые автомобилисты курсом с улицы и вдоль Большевисткой, срочно ищите марлевые и лепестковые респираторы, завтра вы, согласно прогнозам метеорологов, хватанете друг от друга по схеме "выхлопной автозад - заборный автоперед" трехмесячную дозу бензапиренов - канцерогенов и прочей выхлопной нечисти. Цена лепестка около 10 рублей, хватит на весь разъездной смоговый день.
Дай Бог ошибиться метеорологам и мне в прогнозе.
-------------------------------------
Стихи пишет:
----------------Мария - это даже мне, экологу грязевому, грустно слышать.
Теперь буду вашу собачку ставить в лекциях как пример для человеков:
Собачка гадостью дышала
И нам потомства не дала,
Держитесь дальше от машины
С родимой улицы шпана
--------------------
Думается когда он давал этот прогноз, то прямо ощущал себя сложным человеком-метеорологическим прибором.
Мания короче.
чтобы внутрь не залетало и не залезало, надо на толстые прямотоки надевать варюжку. а то кошки или собаки бродячие поселятся, мало ли.Котенок в трубе - это хорошо. Звук выхлопа басовитей.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Самое смешное, что когда профессиональный химик, спец по аэрозолям и по абсорбции оных на саже, начал задавать вопросы - обладатель пораженного межушного ганглия начал отъезжать на совершенно детских ответах типа ''сам попробуй'' да ''я ученый с мировым именем''... Последняя публикация датирована прошлым веком.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Не, не хамить, а вставать в позу оскорбленного и непризнанного гения.
Я понял, перчатка - это как знак "Ш" на стекле, типа ШЫПЫ, а наличие перчатки говорит о том что ОСТОРОЖНО ИЗ ТРУБЫ ВЫЛЕТАЮТ ГАЙКИ!, чтоб этого избезать, и защитить стоящего позади на светофоре, от поражающего действия отделившихся элиментов двигателя....
ТОП 5
1
2
3
4