АльфаКаско
825
10
Привет.
Это не реклама, это непонимание некоторых моментов. Может кто пояснит?

Страховая компания Альфа (да похоже не она одна) предоставляет новую услугу. Надо только при покупке осаги доплатить 500р. Теперь, слушая рекламные обещания, если въехали в вас, и у виновника есть своя страховка осаго, то пострадавшему не нужно бегать по СК виновника, а он обращается в свою (альфу), та ему всё возмещает в оговоренные сроки, и потом уже альфа бодается со СК виновника, чтобы регрессом возместить себе деньги. То есть за 500р мы имеем отсутствие головной боли (не надо бодаться с неясной СК виновника), когда нас "подбили". Вроде как неплохо. Но это всё по словам рекламы.
Съездил я сегодня в альфу и взял почитать условия этой страховки. Всё вроде бы нормально написано, кроме одного момента (приведу его полностью):

10. Не относятся к страховым случаям:
- повреждение или уничтожение ТС (его частей), доп.оборудования в результате ДТП, при котором имеется нарушение ПДД у лиц допущенных к управлению по данному договору.

Иными словами, как я понимаю, это означает, что даже если я трижды признан невиновным в ДТП, но я допустил малейшее нарушение ПДД (забыл ВУ дома например, или просто не пристегнулся), то СК отказывает мне в выплате. Так? Я всё правильно понял? Весьма меня насторожил этот пункт. Может быть кто-то прокомментирует?

Спасибо.
shurka
Я вам больше скажу.
Эта акция была ограничена по времени (оно кончилось давно, кстати), потом она была только для тех, у кого выше 95 лс., и было еще какое-то ограничение, я щас, сорри, не помню.
Так что все хорошо:улыб:
Борт 247
Чего "хорошо"? Не знаю, какие там сейчас требования, но я в них укладываюсь, так мне сказали в СК. Вот и думаю, стоит ли оно того? Если ребята в "альфе" - буквоеды, то нафик такие правила страховки.
shurka
Да нет, если все так и есть, то это гут.
Прямо зупергут.
Я ведь и ошибаться могу, правда?
Если у нас будет как в Германии, это будет super.
Iedem das seine.
shurka
А кто это ?
(интересно а баг с кавычками устранен?)
Нельзя ли весь текст правил страхования в студию?
AGNA
Весь текст договора - это лист А4. Сканировать надо. А лицевую сторону договора (где указывается машина, список лиц итд) мне в страховой компании не дали скопировать - дескать там есть печать компании.
Борт 247
Доберусь завтра до сканера - я эту мульку хитрую, что тебе показывал - выложу обязательно.
Борт 247
Iedem das seine.
немцы это пишут иначе ...
appraiser
Да мне поуху.
Главное, что мы с ними понимаем друг друга!
Борт 247
акция, по-моему, была бесплатной, а тут 500 р надо платить, мож это другое
и было еще какое-то ограничение, я щас, сорри, не помню.
самое поганое там было, что список СК, с которым это действует ограниченный

автору: а в СК получить разъяснения этого пункта ?
xcom777
автору: а в СК получить разъяснения этого пункта ?
Ха! Они говорят: "если вы не виноваты, то мы выплатим вам деньги". На малейший вопрос в сторону (срок выплаты, а если я не пристёгнут итд) - они сначала впадают в ступор, а потом повторяется заученная фраза: "если вы не виноваты, то мы выплатим вам деньги".