Ресурс "прочности" заложенный заводом .
966
10
Всем доброго времени суток.
Интересует такой вопрос.
Какой пробег, ресурс заложен в узлы и детали автомобиля. Понятно что все ездят по разному, но хотя бы статистика есть на личных наблюдениях?
Счёт с О км и до.....
Когда по логике накроются:
Стойки
Шаровые
Амортизаторы
Ррейка.
наконечники
яйца, резинки и тд.
Ведь сто пудов есть же свой ресурс минимальный у каждой З.ч.
Больше меня конечно интересует яповский автопром.
Прошу не разводить дебатов по поводу лучших зап частей рос или не рос производства, а так же то, что за машиной надо следить. И дурак раздолбает новую тачку за месяц, хотя на такой же тачиле пенсионер будет всю жизнь ездить. :superng:
al104
Замена накладок барабанных тормозов - 35.000 км.
Замена накладок (имеются ввиду фирменные комплектующие) - 30.000 км.
----------------------------------------------------
что за накладки? колодки что ли так назвали?
и про стойки ничего не сказано, надо ещё материал, а вообще спасибо за ссылку
Деодат
Все это весьма и весьма субъективно. Рекомендации заводов это одно, а жисть это другое. Да и рекомендации тоже разные бывают :спок: Например, из статьи:
1. Ремонт двигателя - после 120.000 км. У меня на Ауди гарантия завода на двигун 500.000 км была, при продаже на нем наездили 230.000 км и ремонт ему нафиг не нужен был.
2. Замена амортизаторов - 50.000 км. С нашими дорогами, особенно как было при недавнем кошмаре в городе (вспомнить достаточно ул. Учительская, Народная и Авиастроителей), так их через месяц менять уже нужно.
3. Замена тормозных колодок - опять же смотря кто и как ездит. Кто аккуратно, а кто быстро разгоняется, но потом и тормозить более энергично нужно :спок:
Все эти рекомендации не для нас :миг:
Деодат
...кроме того, этот ресурс ключевых узлов будет очень различным для разных моделей и марок...

ЗЫ А статья - бестолковая... :dnknow:
Bonpoc
Своими глазами видел Датсун1200 о тридцати годоф возрасту, дедушка не помнит какой круг у спидометра, толи девятый, толи десятый. Дед менял только колёса, масло, тормозные элементы, ну и говорит какието резинки- он в машинах не разбирается! Вообще не открою Америку, если скажу что для ходовки-хорошие дороги, а для моторяги соответственно масло и топливо высшего качества. Поэтому при соблюдении этих правил, даже малолитражный бензиновый мотор, может ходить до 600 000 км.
Деодат
Читал про Логан что его жизненный цикл 3,8 года. А что имеют ввиду производители под "жизненный цикл"?
Bambist
Согласен ! Все зависит от эксплуатации. И от комплектации машины что-ли ... Это я к тому что надо брать самую мощную в серии.
Пример - моя машина. 1600 двиг самый мощный у королл/спринтеров в серии (не считая GE). Механика - там ломаться нечему, масло в коробке, раздатке, мосту я тока 2 месяца назад поменял (машина куплена в 1997г). 4ВД - хоть и ругают что бенз жрет, что стойки дороже. Но привода, стойки, рычаги крепче сделаны - поэтому в ходовке менял только стойки, пружины и резинки. А привода родные.
Ну и ездил сначала отец - ничего не делал, только ездил. Масло он наливал только мобил. Бенз только 93. Ну и ездил двиг не крутил, всегда грел перед выездом.
С 2003 я езжу. Поменял стойки, ремень ГРМ, и мелочь типа термостат, и т.д. На СТО очень удивились когда вытаскивали старый бензонасос - бензобак вообще чистый - ни капли грязи. Друганы на каринах/коронах/короллах не 4ВД не верят что у меня привода родные. Никто не верит что двиг масло не ест.
Сейчас пробег по спидометру - 200 000. 1989 год.
Вчера видал спинтера автомат, 1,5 двиг на продажу - говорит ходовка, двиг, автомат все контрактное.
Или я аккуратно ездил или правда машина крепче :dnknow:
ProPheSy
Читал про Логан что его жизненный цикл 3,8 года. А что имеют ввиду производители под "жизненный цикл"?
может быть, через 3,8 года его надо полностью возрождать? ну типа вплоть до замены двигателя и кузова :ухмылка:
pivas
Своими глазами видел инструкцию к ВАЗ 2109, там для двигателя объемом 1300 см - написано ресурс 100 тыс. км, для двигателя 1500 куб. см. - 125 тыс. км. Инструкция шла вместе с карбовой машиной 1992 года выпуска. Типа после этого - капитальный ремонт. Но мой отец отъездил на 1300 кубовом моторе 230 тыс. км. без ремонта, масло только подъедать немного стало...
al104
А также есть вероятность, что эти цифры не соответствуют действительности, очень занижены.
Причины: 1) запас на случай непредвиденных особенностей эксплуатации.
2) политико-экономическая. Чтобы запчастей больше продавалось, чтобы СТО без работы не оставались и т.д. Та же цель, что у повышенного налога на старый А\М в Японии.

Это лишь мое предположение.