На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нда!!! а с лобзиком и молекулярной структурой сильно загнули... 

Во, можешь же писать по русски. А почему иногда транслит проскакивает
?
?Лазер расплавит срезили машина остановится и до асфальта растаит лед, тогда кранты эксперименту
DOMA TO MOGU PISAT PO RUSSKI,TAM WINDOWS STOIT, A NA RABOTE LINUX STOIT,NA NEM PROBLEMMY S KIRILLICEY. BOT TAK BOT I MYCHIMSYA. LOMAYA PALCY!!!

ННП
Когда еще на машинке не катался, наблюдал зимой такие шишички перед остановками. Лиазы тормозят когда с блокировкой - колесами как бы собирают по земле эти бугорки, а потом когда трогаються прокатываються по ним и утрамбовывают.
З.Ы. Лобзик, лазер и молекулярная структура шышечки - ЗАЧОТ! :)))
Когда еще на машинке не катался, наблюдал зимой такие шишички перед остановками. Лиазы тормозят когда с блокировкой - колесами как бы собирают по земле эти бугорки, а потом когда трогаються прокатываються по ним и утрамбовывают.
З.Ы. Лобзик, лазер и молекулярная структура шышечки - ЗАЧОТ! :)))
Господа, не надо затягивать с экспериментом!
Придет весна и шишки исчезнут!
Да, для пушей верности НАДО шишки срезать на разных участках дорог в разных районах.
Придет весна и шишки исчезнут!

Да, для пушей верности НАДО шишки срезать на разных участках дорог в разных районах.
Сейчас читают
Ночной дозор
158652
991
Отопление в доме
128720
865
30 ноября, Пионерский лагерь
135750
1010
а вообще мне этот топик напомнил байку Альфище
про учёных и ведро яиц. Типа сколько входит их.
Ню НЮ........
про учёных и ведро яиц. Типа сколько входит их.
Ню НЮ........
У меня на работе есть томограф. Если кто-нибудь предоставит образцы, можно будет детально изучить их природу
О пля! А началось ведь фсе с вопроса...
А у кого-нибудь какой-нибудь дьюарососуд есть, чтоб довезти образец до томографа без нетипичных агрегатных изменений?..
Ох и увлекающийся народ у нас на форуме собрался! Я думал меня с моим вопросом оборжут и на.. пошлют, а тут второй день горячее обсуждение проблемы кипит! 

Увлекающийся это хорошо, а вот тупизна некоторых мило изумляет. 

У меня на работе есть томограф. Если кто-нибудь предоставит образцы, можно будет детально изучить их природу
это круче лобзика! скоро приеду, не теряйся. будем проводить эксперимент!

Te6ypacbka
activist
Хз хз, я с вами не согласен. Эрозия (с одной буквой р) - процесс разрушения, проявляется в виде непосредственного механического воздействия течения. Т.е. мы бы имели шишечки в том случае, если бы у нас был лед толщиной 5см и начал таять и тогда бы вода утекала и наделала кучу русел. А так у нас толщина снега в пару см, а шишечки на все 5 получаются. Как так?
Стиральная доска - тоже враки. Она никак не связана с водой, кучу раз ее наблюдал и в совершенно засушливые периоды (да да, летом!), но она всегда там, где маленькая скорость и мягкая почва (проезды в гаражах, к примеру).
А ваши высказывания про тупость это
Стиральная доска - тоже враки. Она никак не связана с водой, кучу раз ее наблюдал и в совершенно засушливые периоды (да да, летом!), но она всегда там, где маленькая скорость и мягкая почва (проезды в гаражах, к примеру).

А ваши высказывания про тупость это

короче, обсуждение вопроса тянет как минимум на докторскую диссертацию.
вы вот лучче скажите - почему при размешивании чая нифеля собираются в центре стакана.
вы вот лучче скажите - почему при размешивании чая нифеля собираются в центре стакана.

Это уже писали на форуме. Очень нашу ситуацию напоминает
Работал я как-то под Москвой в одном сильно секретном институте. Один из наших сотрудников вернулся из командировки с Байконура, и среди прочих интересных фактов сообщил, что там так мало женщин, что, как говорят местные – «на одну женщину приходится 10 метров х*ев и ведро яиц…» Посмеялись… Начали работать… А из головы все не выходит такой замечательный факт. Но, поскольку все люди ученые, с образованием, да и не с одним, кто-то задумчиво произнес:
- А правда ли, что на 10 метров приходится ведро??? Все забросили свою важную научную работу и занялись расчетами. И ведь как это было интересно! Весь отдел секретного института целый день занимался такими делами, как сбор исходных данных, т.е. выяснения среднего размера (сколько тут было споров – каждый стеснялся вслух произнести размер в сантиметрах, чтобы другие его не обсмеяли), вычисление объема эллипсоида, ввели даже «коэффициент» укладки в ведро. Потом вспомнили, что данный коэффициент – вещь нелинейная, ведь верхние будут давить на нижние!!! Учитывалась даже форма ведра.
Вообщем, к концу этого дня результат был получен – чуть больше половины ведра получилось...
А в это время вся страна ожидала от советских ученых новых побед в космосе
Работал я как-то под Москвой в одном сильно секретном институте. Один из наших сотрудников вернулся из командировки с Байконура, и среди прочих интересных фактов сообщил, что там так мало женщин, что, как говорят местные – «на одну женщину приходится 10 метров х*ев и ведро яиц…» Посмеялись… Начали работать… А из головы все не выходит такой замечательный факт. Но, поскольку все люди ученые, с образованием, да и не с одним, кто-то задумчиво произнес:
- А правда ли, что на 10 метров приходится ведро??? Все забросили свою важную научную работу и занялись расчетами. И ведь как это было интересно! Весь отдел секретного института целый день занимался такими делами, как сбор исходных данных, т.е. выяснения среднего размера (сколько тут было споров – каждый стеснялся вслух произнести размер в сантиметрах, чтобы другие его не обсмеяли), вычисление объема эллипсоида, ввели даже «коэффициент» укладки в ведро. Потом вспомнили, что данный коэффициент – вещь нелинейная, ведь верхние будут давить на нижние!!! Учитывалась даже форма ведра.
Вообщем, к концу этого дня результат был получен – чуть больше половины ведра получилось...
А в это время вся страна ожидала от советских ученых новых побед в космосе
вы вот лучче скажите - почему при размешивании чая нифеля собираются в центре стакана.А вот фигу. Они в центре стакана собираются, нолько если размешивать круговыми движениями и исключительно в одном и том же направлении. Потому как создается круговой поток жидкости и нифелей стягивает центростремительной силой. А я, например, размешиваю прямолинейными движениями - типа как сетку рисую. И нифеля равномерно размазываются по всему стакану.
А если в лесу в ведре непонятной воды чай кипячу - то ''размешиваю'' хорошенько обугленным раскаленным березовым поленом. Нифеля прилипают к нему.
Вот и я не удержался.
Кто ездил по горным дорогам, по которым так же ходят грузовики и там лежит тонкий асфальт? Грузовики при торможении собирают асфальт и получается стиральная доска. Благоприятное состояние - когда солнце разогреет асфальт. Проводя аналогию прихожу к следующему выводу. В местах где двигаются медленно и/или притораживают и/или тормозят получается следующий эффект: При тормажении колесо как совок набирает снег и создает небольшой холмик. При этом в основе этот холмик укрепляется, но несильно. Другая машина свои колесом попадает частично на этот холмик, при этом часть разрушает, а часть уплотняет. После начала движения - зозданный холмик на разрушается, а уплотняется. Так как все едут как считают нужным, то со временем появяются области, по которым проезжают абсолютно все и эта область максимально уплотнена. Остальной снег - вокруг этой области просто вывозится остальными участниками и получается такая вот шишочка. Боротся с этим можно только одним способом - убирать во время снег!
Кто ездил по горным дорогам, по которым так же ходят грузовики и там лежит тонкий асфальт? Грузовики при торможении собирают асфальт и получается стиральная доска. Благоприятное состояние - когда солнце разогреет асфальт. Проводя аналогию прихожу к следующему выводу. В местах где двигаются медленно и/или притораживают и/или тормозят получается следующий эффект: При тормажении колесо как совок набирает снег и создает небольшой холмик. При этом в основе этот холмик укрепляется, но несильно. Другая машина свои колесом попадает частично на этот холмик, при этом часть разрушает, а часть уплотняет. После начала движения - зозданный холмик на разрушается, а уплотняется. Так как все едут как считают нужным, то со временем появяются области, по которым проезжают абсолютно все и эта область максимально уплотнена. Остальной снег - вокруг этой области просто вывозится остальными участниками и получается такая вот шишочка. Боротся с этим можно только одним способом - убирать во время снег!
Очень похоже на правду, но ведь тогда должны волны быть, типа как на доске стиральной, а тут - шишечки... 

но и машины идут не колево-в-колесо. да и асфальт, в отличие от снега, имеет скорее аморфную, а не кристаллическую структуру.
old_kotik правильно говорит. Появление шишечек - это в чистом виде генератор случайных чисел! Хотя это нужно доказать, но я не буду. А волны и так есть - посмотри места где была создана глубокая калея сначало - потом стечение погодных условий и еще каких то факторов приводит к тому что там пояаляется стиральная доска. Конечно это мог и гусеничный трактор проехать - это можно допустить, тогда остается вопрос - зачем гусеничные трактора ездят везде в таких местах?
все фигня. все исследования. все кончится вот этим :
ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.
ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.
асфальт, в отличие от снега, имеет скорее аморфную, а не кристаллическую структуру.снег ещё аморфнее асфальта, в том смысле, что его кристаллы гораздо мельче камушков асфальта, которые выполняют роль кристаллов, неоднородностей плотности. с другой стороны, структура вещества в этом вопросе вообще в задачу не входит
машины идут не колево-в-колесо.а мы и видим ледяную "рябь" не продольными гребнями, а именно рябь - равномерно засеянное полотно пиками.
однако же, фото филимона рушит всё благолепие. на фотографии бугорки фигурируют на полосе, которая идёт вверх от перекрёстка. там тормозить не должны. в голову приходят объяснения, но они мне не нравятся
ну неужели никто не видел как таят ледники?глупости, ледников я видел, там дело другое. бугорки образуются под кусками грязи и камнями, которые просто заслоняют лёд от солнца. а борозды от воды - это вообще вне темы обсуждения. наши дорожные бугры образуются чаще всего в пасмурную погоду (в ясную - снег не нападывает, а наоборот испаряется с дороги), могут и при устойчивом минусе за бортом. лишь бы был неубранный снег, из которого скатывать эти гребёнки
Колеса тут не при чем, явление называется эррозией, а там где стиральная доска, то направление полос имеет корелляцию с уклоном, где нет уклона - чащще шишки.
Просто вода начинает течь.....
фотографии бугорки фигурируют на полосе, которая идёт вверх от перекрёстка. там тормозить не должныну так там разгоняются, колеса тоже нагребают снег только при торможении вперед при разгоне назад.
да, это в голову приходит, но нереалистично: во-первых, бугорки должны быть всё равно до перекрёстка, где стартуют, а не после. во-вторых, назад колёса снег выбрасывают далеко, и не уминают его, а наоборот рыхлят. короче, есть предмет для курсовой работы (:
Потому как создается круговой поток жидкости и нифелей стягивает центростремительной силой. А я, например, размешиваю прямолинейными движениями - типа как сетку рисую. И нифеля равномерно размазываются по всему стакану.А вот хера, нету такой силы ))))![]()
А если в лесу в ведре непонятной воды чай кипячу - то ''размешиваю'' хорошенько обугленным раскаленным березовым поленом. Нифеля прилипают к нему.
Это я на первом курсе тупому преподу на экзамене объяснил. И лектору заодно, вопрос корректности формулировок тут как всегда встает.
А вот хера, нету такой силы ))))не, там хитрее, дело не в центростремительной силе (сравните с центрифугой: в ней всё растаскивает по стенкам. из-за центробежной силы. хотя с фиктивными силами надо аккуратно формулировать). в стакане муть к центру собирается из-за градиента скорости
асфальт - не камушки. асфальт - это, если грубо, гудрон с песком.
из-за центробежной силы.И такой силы нету!

а скажи мне в чём сила? брат!! (с)из-за центробежной силы.И такой силы нету!![]()
Сам когда-то задумывался над этим, интересно было. Так вот, причина – это качение колеса по снежной каше при температуре -5 -0 градусов с небольшой скоростью. Потому что когда скорость большая, машина движется устойчиво, без рывков, даже по сравнительно большому слою снега, колея остается ровной, но стоит сбросить скорость, например до 5-20 км/ч, как колеса начинают неравномерно пробуксовывать, зарываться, если снега слишком много, либо толкать перед собой кучки спрессованного, но еще не превратившегося в лед, снега, а также оставлять это все за собой. Вспомнить хотя бы трогание в нечищеном дворе. В лед снег превращается под воздействием давления колеса, которого при указанной температуре достаточно, чтобы его сначала растопить, а потом он сам замерзает из-за отрицательной температуры, так образуются накатанные дороги. По этому же принципу скользят коньки по катку. Теперь остается понять почему эти пупырышки растут и имеют довольно прочную структуру. Здесь проще, предположим, что колесо уже катится по этим прыщикам, тогда пятно контакта сильно уменьшается, и основное воздействие приходится на верхушку прыща. Снег уже проще прилипает к ней из-за несколько большего давления, так прыщ растет и крепнет. До каких пор такое может происходить, не знаю, обычно рост прекращается, когда на дороге не остается снега, одни прыщи, которые могут жить довольно долго. Кстати, размер и частота прыщей напрямую зависят от размера колес. На конечной остановке, где паркуются ЛиАЗы, они обычно больше, нежели там, где стоят Газельки.
асфальт - не камушки. асфальт - это, если грубо, гудрон с песком.если уж так грубо, то и с камушками. ну, понятно, сейчас асфальт увидеть проблематично, но воскресите летние воспоминания. без камушков - никак (:
И такой силы нету!вы готовы это подтвердить после центрифугирования? (:
асфальт - не камушки. асфальт - это, если грубо, гудрон с песком.С отсевом дробления.
ТОП 5
2
3