Окончание полиса ОСАГО
796
19
Сегодня в 23.59.
Собственно не очень я и ездить собирался, но хотелось бы уточнить.
Много раз мелькали сообщения о действии страховки некоторое время после конца действия ее( во загнул)
Хотелось бы прояснить, что и как. (желательно с сылкой на статью закона) (не очень много прошу? :ха-ха!: )
PS Тут еще и год сменится.
PPS Ф поиске - муть
doctor
Смысл тут спрашивать? Напишут ту же муть, что и в поиске.
Съезди в страховую - спроси.
Съезди в ГИБДД - спроси. Будет не муть.
Что за еврейская экономия? Нельзя ли еще месяц нахаляву покататься? А то пару тысяч жалко.
doctor
ссылку на закон искать влом, страховка действует в течении месяца после даты окончания, но за это штраф 300р.(если конечно гайцы поймают)
Филин-Ф
Копейка рубль бережект! можно и техосмотр всегда в последующий месяц делать... На двенадцать лет - 1 техосмотр наэкономишь!
Филин-Ф
Что за еврейская экономия? Нельзя ли еще месяц нахаляву покататься? А то пару тысяч жалко.
:улыб:у меня страховка 3861 руб:улыб:
Мурз
Копейка рубль бережект! можно и техосмотр всегда в последующий месяц делать... На двенадцать лет - 1 техосмотр наэкономишь!
Я при покупке машины всегда дней 20 езжу без номеров, потом еще месяца без тех осмотра., итого в этом году я три месяца проездил без техосмотра (покупал машины дважды) такими темпами 1 техосмотр можно сэконмить за 4 года:улыб:
Филин-Ф
Смысл тут спрашивать? Напишут ту же муть, что и в поиске.
Съезди в страховую - спроси.
Съезди в ГИБДД - спроси. Будет не муть.
А тебе писать не лень? Вылез тут со своими мыслями умными.
Многие здеся обитающих имеют отношения к страховке, вот и спрашиваю.
Полторы тысячи мне не жаль. Только зачем бегать и суетится если есть законный способ сделать это после праздников. А коли нельзя так , как я и писал , ездить мне особо некуда.
Умные, мля , все (с)
doctor
ой-ё-ё-о-о....

спасибо, что напомнил.
doctor
Читай статью 10 закона об осаге, из которой следует, что договор автоматически считается продленным, если ни одна из сторон за 2 месяца до его окончания не уведомила в письменном виде другую сторону, при этом просрочка по платежу может составлять не более 30 дней. но гайцы в этом вопросе весьма упертые и всяко разно норовят и оштрафовать и машину на стоянку загнать... столкнулся с этим в Питере, два часа заяснял инспектору, что он не прав, в конце концов убедил, но сразу после этого плюнул на затянувшийся финансовый кризис и таки поехал продлил полис... а если бы не получилось убедить?
doctor
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотренны иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхованияпродлевается на следующий год, если стразователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. ДЕЙСТВИЕ ПРОДЛЕННОГО ДОГОВОРА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ ПРЕКРАЩЯЕТСЯ В СЛУЧАЕ ПРОСРОЧКИ УПЛАТЫ СТРАХОВАТЕЛЕМ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30 ДНЕЙ. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.
....
Так же есть еще разъяснения верховного суда РФ
от 7 и 14 июня 2006 года (не буду перепечатывать много)
кому интересно яндекс вам поможет:улыб:Напечатаю только окончяание.
...
С учетом изложенного ответственность владельцев транспортных средств, управляющих автомобилем в указанный период времени, является застрахованной, поскольку договор обязательного страхования с силу закона считается продленным. Таким образом, водители, управляющие транспортным средством в период действия договора обязательного страхования, не превышаюшего 1 года и 30 дней, не могут быть привлечены к администраторивной ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ.

зы а вот и ССЫЛКА про которую я говорил. ЧИТАЕМ ВОПРОС 11
страховщик
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. <...> НЕ ПРЕКРАЩЯЕТСЯ <...>
страховщик, вы что, руками текст статьи забивали?! или там так и написано, "не прекращЯется"?..
при любом варианте - ужас (:

а по теме - прикольно, хотя и непонятно в чём смысл такой странной формулировки. типа, и о раздолбаях-водителях позаботились, но и чтоб гайцам был повод попытаться подзаработать. не законы, а размазня какая-то.
лёд-9
Да руками набивал. Ошибки возможны всегда, темболее когда на экран не смотриш, а больше все на клавиатуру.
прошу прощения за свою орфографию. В школе три было по русскому:улыб:
doctor
не очень я и ездить собирался
вот соберешься месяца через 2, за день до того пойдешь в СК и продлишь полис :present: :dedmoroz:
Picaro
ННП.

У меня осенью кончилась страховка, в ту же ночь поймали (страховка до 23:59, остановили чето в 2 ночи). Хотели сперва репрессии применять, но потом все-таки отпустили совсем даже без штрафа.
ФедоровДругой
Вообще, агенты работать должны. Мне на прошлых новогодних каникулах позвонили и сами подъехали/оформили.
Посмотри, иногда агенты свой номер мобильника на правилах страхования записывают для клиентов.
AA
Не,эти не работают.Не ту компаниювыбрал.....
ФедоровДругой
Я свой книженцию с телефоном агента выкинул, попробуй просто всех подряд обзвонить. Точно помню, что альфовцы выезжали на дом, мне даже звонили домой и напоминали, что полис истекает.
AA
Попробую прокатиться по местам скопления автомобилистьв,магазины и т.п.
А где сегодня можно ОСАГО оформить?
Можно и не только 2-го полиск оформить.
Давай я тебе 3-го полис оформлю.