Водительские очки
1527
27
...их еще в журнале "За рублем" во врезке "Товары почтой" рекламируют. Где купить в Новосибирске? Хочу подарок сделать на НГ.

Был 2 дня назад в Автограде, там не было.
Бечо
В киосках, где обычные очки и линзы продают видел.
Бечо
А лучше купить поляроид.
Вот они - действительно работают.
Alex_WS
Думается те, что на свету темнеют, в темноте светлеют и еще встречные фары не так по шарам бьют :миг:
Бечо
Втом же журнале(ибо не несут оветственности за рекламу) и еще в Авторевю писали о полной их бесполезности. Было давно, номера, к сожалению не помню...
m_vv
вот именно что понт !

работают очки:
1. желтые - увеличивают _немного_ контрастность. никаких сверх видимостей ночью не будет.
2. поляроиды - очки с поляризационной плёнкой, убирают блики от луж и некоторые еще полезные св-ва.

никаких очков фёдорова или кого-то там в оригинале не существует - просто выдумка китайцев.
Бечо
Никогда не буду пользоваться очками в автомобиле!
Единственное исключение - долгая езда днем по междугородней трассе навстречу солнцу, что маловероятно.

всё imho:миг:
Причина в том, что любые очки сужают широту зрения, лишают бокового зрения. Если без очков видно практически 180 градусов вперед, то с очками - 90.
Одел однажды очки в солнечный день после дождичка. И поехал по ул. Строителей на встречу солнцу. На перекрестке с Героев Труда чудом заметил что в мою сторону со встречки кто-то поворачивает. Глянул в зеркало заднего вида, ужаснулся того, что просто не видел, тут же снял очки и никакого дискомфорта не ощутил, просто немного больше защурился. :ха-ха!:

А чтобы небыло бликов, перед поездкой в темное время, просто хорошо мою лобовик изнутри. А для мытья снаружи, стоят новые щетки и немного моющая жидкость.
nhps
А я всегда езжу в очках, потому что иначе знаков не вижу, а в сумерках слеп как крот.:улыб:Так что не рекомендую меня на дороге без очков встретить... В обычной жизни не нуждаюсь.
nhps
купи нормальные очки не на рынке за 150 рублей...
темные, так называемые солнечные очки хорошего качества отнюдь не ухудшают видимость. фильтрые есть серого, коричневого, синего цвета. в качественных очках, помимо поляризующего слоя, который устраняет блики, существует покрытие блокирующее UF излучение...
водительскиеочки , верне как их называют - антифары - имеют фильтр желтого света, обеспечивающий просветляющее свойство , а также поглощающий яркий свет встречных фар. в качественных антифарах я лично вижу рисунок насечки встречных фар и даже галогены выглядят весьма умеренно...причем в довольно темное время суток и в темноте...попробуй рассмотреть фары встречки без этих очков - зайчик на пять минут тебе обеспечен...
а что до невозможности вождения машины в темных очках - вспомни летные шлемы со светофильтрами. и вспомни о катаракте или глаукоме на старости лет...так что, кто не понимает - вперед, ваша сетчатка вас порадует...в свое время... :ухмылка:
wox
ну, тогда уж говори, где купил. В смысле место, которое "не на рынке".
vorakam
если нужны качественные очки по реальной цене - в феврале могу помочь, так сказать, с началом солнечного сезона...как созреешь - пиши в личку - помогу...
wox
Конечно огромный сэнкс и все такое....
А кроме как "в личку" - они не существуют в природе?
vorakam
существуют, конечное. мало мальски качественные солнечные - от 1500 рублей, антифары - от 300 ...
wox
1500 - дорого, блин... :ухмылка:
а если и зрение №минус 2 и ниже№ = то вааще ... рыдаю!
И как ездИть?:хехе:
Лис
фотохромные очки?
vorakam
Я кипил полароид за 750р на станции метро Красный проспект, в магазине с таким же названием. Летом хожу в них не снимая, ультрафиолет не пропускает, глаза отдыхают. Советую вобсчем.
Лис
Лис, тебе ли уж плакать...твои титаны - ультрафлексы скока? вот и я о том же... :ха-ха!:
sibas
Несколько лет ношу только Полароид - и по цене нормально, и качество неплохое. И в автомобилет очень удобно - блики снимают, не надо ничем панель закрывать, если бликует.
Лис
а если и зрение №минус 2 и ниже№ = то вааще ... рыдаю!
И как ездИть?:хехе:
Да очень просто!:улыб:У меня - сильно ниже, чем минус два, и очки темные, светосильные... Нормально! Только ночью в прозрачные переобуваюсь...
Бечо
Но самый прикол в том, что компании Polaroid уже несколько лет как нет - и вся продукция под этой маркой 100% китайская подделка вне зависимости от того где вы их купили :улыб:
Вывод. Надо брать недорогие поляризованные китайские очки.
Лис
Лис - а слабо лобовик на -2 заказать и поставить? Фотохромный... :ха-ха!:
Стармех
а слабо лобовик на -2 заказать
:ха-ха!: :ха-ха!: На френелях? или асферику? :ха-ха!: :ха-ха!:
Бечо
А кто-нибудь пробовал в горнолыжной желтой маске водить? Она вроде от бликов защищает и контрастность усиливает, по крайней мере на горе в них зашибись...
netghost
И в шлеме! Чтобы в ушах не свистело!