На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Водительские очки
1527
27
...их еще в журнале "За рублем" во врезке "Товары почтой" рекламируют. Где купить в Новосибирске? Хочу подарок сделать на НГ.
Был 2 дня назад в Автограде, там не было.
Был 2 дня назад в Автограде, там не было.
В киосках, где обычные очки и линзы продают видел.
А лучше купить поляроид.
Вот они - действительно работают.
Вот они - действительно работают.
maxdreamer
Последний романтик
Думается те, что на свету темнеют, в темноте светлеют и еще встречные фары не так по шарам бьют 

Втом же журнале(ибо не несут оветственности за рекламу) и еще в Авторевю писали о полной их бесполезности. Было давно, номера, к сожалению не помню...
вот именно что понт !
работают очки:
1. желтые - увеличивают _немного_ контрастность. никаких сверх видимостей ночью не будет.
2. поляроиды - очки с поляризационной плёнкой, убирают блики от луж и некоторые еще полезные св-ва.
никаких очков фёдорова или кого-то там в оригинале не существует - просто выдумка китайцев.
работают очки:
1. желтые - увеличивают _немного_ контрастность. никаких сверх видимостей ночью не будет.
2. поляроиды - очки с поляризационной плёнкой, убирают блики от луж и некоторые еще полезные св-ва.
никаких очков фёдорова или кого-то там в оригинале не существует - просто выдумка китайцев.
Сейчас читают
Ревность это не порок? А что же это?
10565
79
Размышления о каршеринге
3384
21
ЖК "Фрунзенский" Военная Горка 5-я линия
148258
504
Никогда не буду пользоваться очками в автомобиле!
Единственное исключение - долгая езда днем по междугородней трассе навстречу солнцу, что маловероятно.
всё imho
Причина в том, что любые очки сужают широту зрения, лишают бокового зрения. Если без очков видно практически 180 градусов вперед, то с очками - 90.
Одел однажды очки в солнечный день после дождичка. И поехал по ул. Строителей на встречу солнцу. На перекрестке с Героев Труда чудом заметил что в мою сторону со встречки кто-то поворачивает. Глянул в зеркало заднего вида, ужаснулся того, что просто не видел, тут же снял очки и никакого дискомфорта не ощутил, просто немного больше защурился.
А чтобы небыло бликов, перед поездкой в темное время, просто хорошо мою лобовик изнутри. А для мытья снаружи, стоят новые щетки и немного моющая жидкость.
Единственное исключение - долгая езда днем по междугородней трассе навстречу солнцу, что маловероятно.
всё imho

Причина в том, что любые очки сужают широту зрения, лишают бокового зрения. Если без очков видно практически 180 градусов вперед, то с очками - 90.
Одел однажды очки в солнечный день после дождичка. И поехал по ул. Строителей на встречу солнцу. На перекрестке с Героев Труда чудом заметил что в мою сторону со встречки кто-то поворачивает. Глянул в зеркало заднего вида, ужаснулся того, что просто не видел, тут же снял очки и никакого дискомфорта не ощутил, просто немного больше защурился.

А чтобы небыло бликов, перед поездкой в темное время, просто хорошо мою лобовик изнутри. А для мытья снаружи, стоят новые щетки и немного моющая жидкость.
А я всегда езжу в очках, потому что иначе знаков не вижу, а в сумерках слеп как крот.
Так что не рекомендую меня на дороге без очков встретить... В обычной жизни не нуждаюсь.
Так что не рекомендую меня на дороге без очков встретить... В обычной жизни не нуждаюсь.купи нормальные очки не на рынке за 150 рублей...
темные, так называемые солнечные очки хорошего качества отнюдь не ухудшают видимость. фильтрые есть серого, коричневого, синего цвета. в качественных очках, помимо поляризующего слоя, который устраняет блики, существует покрытие блокирующее UF излучение...
водительскиеочки , верне как их называют - антифары - имеют фильтр желтого света, обеспечивающий просветляющее свойство , а также поглощающий яркий свет встречных фар. в качественных антифарах я лично вижу рисунок насечки встречных фар и даже галогены выглядят весьма умеренно...причем в довольно темное время суток и в темноте...попробуй рассмотреть фары встречки без этих очков - зайчик на пять минут тебе обеспечен...
а что до невозможности вождения машины в темных очках - вспомни летные шлемы со светофильтрами. и вспомни о катаракте или глаукоме на старости лет...так что, кто не понимает - вперед, ваша сетчатка вас порадует...в свое время...
темные, так называемые солнечные очки хорошего качества отнюдь не ухудшают видимость. фильтрые есть серого, коричневого, синего цвета. в качественных очках, помимо поляризующего слоя, который устраняет блики, существует покрытие блокирующее UF излучение...
водительскиеочки , верне как их называют - антифары - имеют фильтр желтого света, обеспечивающий просветляющее свойство , а также поглощающий яркий свет встречных фар. в качественных антифарах я лично вижу рисунок насечки встречных фар и даже галогены выглядят весьма умеренно...причем в довольно темное время суток и в темноте...попробуй рассмотреть фары встречки без этих очков - зайчик на пять минут тебе обеспечен...
а что до невозможности вождения машины в темных очках - вспомни летные шлемы со светофильтрами. и вспомни о катаракте или глаукоме на старости лет...так что, кто не понимает - вперед, ваша сетчатка вас порадует...в свое время...

ну, тогда уж говори, где купил. В смысле место, которое "не на рынке".
если нужны качественные очки по реальной цене - в феврале могу помочь, так сказать, с началом солнечного сезона...как созреешь - пиши в личку - помогу...
Конечно огромный сэнкс и все такое....
А кроме как "в личку" - они не существуют в природе?
А кроме как "в личку" - они не существуют в природе?
существуют, конечное. мало мальски качественные солнечные - от 1500 рублей, антифары - от 300 ...
1500 - дорого, блин... 
а если и зрение №минус 2 и ниже№ = то вааще ... рыдаю!
И как ездИть?

а если и зрение №минус 2 и ниже№ = то вааще ... рыдаю!
И как ездИть?

Я кипил полароид за 750р на станции метро Красный проспект, в магазине с таким же названием. Летом хожу в них не снимая, ультрафиолет не пропускает, глаза отдыхают. Советую вобсчем.
Лис, тебе ли уж плакать...твои титаны - ультрафлексы скока? вот и я о том же... 

Несколько лет ношу только Полароид - и по цене нормально, и качество неплохое. И в автомобилет очень удобно - блики снимают, не надо ничем панель закрывать, если бликует.
а если и зрение №минус 2 и ниже№ = то вааще ... рыдаю!Да очень просто!
И как ездИть?![]()
У меня - сильно ниже, чем минус два, и очки темные, светосильные... Нормально! Только ночью в прозрачные переобуваюсь...поляризационные антибликовые очки Rapala (Финляндия)
для тех, кто водит в очках порекомендую накладки на очки
для тех, кто водит в очках порекомендую накладки на очки
Но самый прикол в том, что компании Polaroid уже несколько лет как нет - и вся продукция под этой маркой 100% китайская подделка вне зависимости от того где вы их купили 
Вывод. Надо брать недорогие поляризованные китайские очки.

Вывод. Надо брать недорогие поляризованные китайские очки.
Лис - а слабо лобовик на -2 заказать и поставить? Фотохромный... 

а слабо лобовик на -2 заказать
На френелях? или асферику?

А кто-нибудь пробовал в горнолыжной желтой маске водить? Она вроде от бликов защищает и контрастность усиливает, по крайней мере на горе в них зашибись...
ТОП 5
1
4