На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как перевезти большои (метра 2) кактус на авто?
2557
40
сабж 
расстояние около 1 км.
мож кто сталкивался?
Как это можно сделать?

расстояние около 1 км.
мож кто сталкивался?
Как это можно сделать?
Воблин вырастили... На легковой никак, открытый кузов по причине наличия в Сибири зимы тоже отметается. Фургоны бывают высотрй до трёх с половиной метров. Наличие поддерживающего каркаса, или попросту ящика, в который кактус помещён до того, а затем и подвязон в разных местах лентами из ткани, обязательно. Краине желателно наличие дюжих грузчиков в должном количестве.
Задние седенья откинуть и пространство от передних спинок до задней двери как раз метра 2 . Живность можно положить и обернуть чем нить мягким.
Или тебя именно трансфер на столь большие расстояния пугает ?
ЗЫ ты вот лучше подскажи как перевезти на расстояние 0.7 тыскм 3 пары лыж длиной 1.7 м и 2 борда (без верхнего багажника) , при этом не растеряв по дороге 4х пассажиров
ЗЫ ты вот лучше подскажи как перевезти на расстояние 0.7 тыскм 3 пары лыж длиной 1.7 м и 2 борда (без верхнего багажника) , при этом не растеряв по дороге 4х пассажиров
расстояние около 1 км.вот народ пошел то...один километр не могут пешком перенести....ужоснах и позор!!!
пагода не та.... кирдык кактусу будет... это же не чукотская разнавиднасть - те растут под снегом выбиваются под солнце - говорят: "жисть г@вно" и сдыхают....

Дык через пару дней -2 обещают.
Али там все по жосткому - не заберете подарочег , мы его знаете куда вам засунем ???
Али там все по жосткому - не заберете подарочег , мы его знаете куда вам засунем ???

мое мнение: сделать с него бражку, перегнать в текилу - и ее уже пронести километр
и легко и весело
и легко и весело
Сейчас читают
Нужное и ненужное в жизни. (Просьба недоброжелателям не входить)
243393
1000
Первый раз в Крым
705222
994
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
185207
1024
Задние седенья откинуть и пространство от передних спинок до задней двери как раз метра 2 . Живность можно положить и обернуть чем нить мягким.Кактус не лыжи, плашмя не положишь, и прямоленейностью при росте сиё растение отнюдь не страдает.
Тогда плиз фото саккулента в студию, или подробное описание юного натуралиста
А вы не пробовали хотя бы ради прикола в DHL постучаться - что и как они сделали бы?
ИМХО Вроде профессионалы (по кактусам...
ИМХО Вроде профессионалы (по кактусам...

а что? кактусофф много?
думаю в инете можно найти
думаю в инете можно найти
*надеть * на растение по всей длине коробки - каркас более - менее жёсткий получается,обмотать скотчем,одеялком и ЛУЧШЕ на санках перевезти.
Перед перевозкой НЕ ПОЛИВАТЬ!!!!(долго)
А вообще: кактусы выдерживают довольно холодные зимы и только тогда цветут! Вот!
Перед перевозкой НЕ ПОЛИВАТЬ!!!!(долго)
А вообще: кактусы выдерживают довольно холодные зимы и только тогда цветут! Вот!

Это не ко мне, я такой натуралист, что у меня скоро уже и кактусы передохнут.
От обильного, примерноразвмесечного полива.
От обильного, примерноразвмесечного полива.
Поищи по тырнету отзывы о ДХЛ, там такие корки порой мочат, родная почта России нервно курит в сторонке!
А если им посулить хорошим денежным вознаграждением?

...наличие дюжих Грузчиков...кстати, вот этого форумчанина, если не можно, координаты в личку

зы: пишу со смартфона, такчто если с опозданием ответы, вот...
Мне пдавда, серьезно

Двух-трёх тонник с термобудкой на минимилку(два часа) ~ 600. Пара грузчиков по 110 рублей в час + 7руб за каждый этаж. Последниэ можно ижоброзить самостоятельно, а деньги пропить. Итого бюджет 800 руб. Для ДХЛ врятли великие деньги.
Координат Грузчика у меня нет. Да и врятли он чем то поможет, у него ведь грузовик-японец с открытой платформой.
Поищите знакомых на "буханке". Сделайте носилки (старая дверь, доски) + одеяла, горшок обвязать тряпкой или полиэтиленом (чтоб земля не высыпалась). Идеальный вариант - скорая помощь, носилки.
Задние седенья откинуть и пространство от передних спинок до задней двери как раз метра 2 . Живность можно положить и обернуть чем нить мягким.я его лет 8 назад туда на короне перевозйл в горизонт. Положенийи, он года 2 потом болел, себя веткам исколовшы
Не парь голову, у меня УАЗ санитарка, засунем горизоттально, и перевезем...
Стучи в личку, давай мобильный.
Стучи в личку, давай мобильный.
А если им посулить хорошим денежным вознаграждением?Они себя денежными вознаграждениями не обижают - самая дорогая контора. При этом дико тупая и тормозная.
во...
А ни кто не знает, где можно взять типа упаковочного паралона ... типа этого, или как он... или что еще разовое, чтоб ветки обернуть от иголок друг друга?
Модераторы, извиняюсь, если что не так, но мне правда важно.
А ни кто не знает, где можно взять типа упаковочного паралона ... типа этого, или как он... или что еще разовое, чтоб ветки обернуть от иголок друг друга?
Модераторы, извиняюсь, если что не так, но мне правда важно.
На санка реально перевести (в двоем только)
c таким то расстоянием 1км
не ошибся
c таким то расстоянием 1км
не ошибся
Блин... Хорошо прогретый лисомоблиь запросто справится с подобной фигней!
НО! При условии, что иголок в сидушках не останется
Ну и ежели выцепить удасться...
Хотя.. под НГ фсякое бываеть
НО! При условии, что иголок в сидушках не останется
Ну и ежели выцепить удасться...
Хотя.. под НГ фсякое бываетьПоролон разной толщины продают в хозмагах. Видел например в Практике, от 5 милиметров.
У меня остался рулон подложки для ламината...
во...Из поролона иголки фиг вытащишь.
Вполне можно обойтись скомканными газетами.
можно отпилить от кактуса лишнее и пересадить в горшочки. По идее должно получиться много новых кактусов.
У меня на работе есть какоето количество паралона. На кактус должно хватить
Приезжайте, забирайте.
т. 8-913-920-5480. Студенческая, 1-й корпус НГТУ.
Приезжайте, забирайте.
т. 8-913-920-5480. Студенческая, 1-й корпус НГТУ.
Отец Михаил
v.i.p.
Берется авто вроде моей Калдины. Задний диван складывается, кресло пассажира складывается. Получается пространство намного более 2 м в длину. Кладется кактус и спокойно перевозится 

iii54
veteran
Всем спасибо за советы 
вопрос с транспортом и упаковкой уже решен

вопрос с транспортом и упаковкой уже решен

клиент уже на месте
образом, наверно, не Автофорумским доставить получилось, экспромтом, в пьяном виде...
Договорились с Романом по УАЗу, но нынешнего жильца прежней квартиры не мог застать 2 дня (тел. знаю только городской)
рано вопрос на форум задал, надо сначала было сзозвониться
зы. Смарт гнать начал, мнго знаков не берет, продл.сл.

образом, наверно, не Автофорумским доставить получилось, экспромтом, в пьяном виде...
Договорились с Романом по УАЗу, но нынешнего жильца прежней квартиры не мог застать 2 дня (тел. знаю только городской)
рано вопрос на форум задал, надо сначала было сзозвониться

зы. Смарт гнать начал, мнго знаков не берет, продл.сл.
застав хозяевов пешком, переговорили, и решили, предварительно запихав меж веток и снаружи скомканых газет, плотно обернув снаружи полиэтиленом, увезти на нашедшейся у них тележке (как у дачников)
кактус оказался неменее 2,5м. (просто раньше в полногабаритке он был, я недооценил)
ко мне в кв-ру еле влез.
кактус оказался неменее 2,5м. (просто раньше в полногабаритке он был, я недооценил)
ко мне в кв-ру еле влез.
Нуниффуяссе всепоглащающеепространство растение! 

iii54
veteran
да, раньше когда там жили, какраз вместо елки наряжали, но с переездом, ремонтом... оставили там временно, потом, врое некуда было (по словам "дизайнера", жены)
в этом году только, после НГ решили перевезти.
в этом году только, после НГ решили перевезти.
ТОП 5
2
3