как перевезти большои (метра 2) кактус на авто?
2554
40
сабж :а\?:
расстояние около 1 км.
мож кто сталкивался?
Как это можно сделать?
iii54
Воблин вырастили... На легковой никак, открытый кузов по причине наличия в Сибири зимы тоже отметается. Фургоны бывают высотрй до трёх с половиной метров. Наличие поддерживающего каркаса, или попросту ящика, в который кактус помещён до того, а затем и подвязон в разных местах лентами из ткани, обязательно. Краине желателно наличие дюжих грузчиков в должном количестве.
iii54
Задние седенья откинуть и пространство от передних спинок до задней двери как раз метра 2 . Живность можно положить и обернуть чем нить мягким.

Или тебя именно трансфер на столь большие расстояния пугает ?

ЗЫ ты вот лучше подскажи как перевезти на расстояние 0.7 тыскм 3 пары лыж длиной 1.7 м и 2 борда (без верхнего багажника) , при этом не растеряв по дороге 4х пассажиров
iii54
расстояние около 1 км.
вот народ пошел то...один километр не могут пешком перенести....ужоснах и позор!!!
italian
пагода не та.... кирдык кактусу будет... это же не чукотская разнавиднасть - те растут под снегом выбиваются под солнце - говорят: "жисть г@вно" и сдыхают....:улыб:
Dimon
Дык через пару дней -2 обещают.

Али там все по жосткому - не заберете подарочег , мы его знаете куда вам засунем ??? :superng:
surg-NCM
мое мнение: сделать с него бражку, перегнать в текилу - и ее уже пронести километр:улыб:и легко и весело:улыб:
surg-NCM
Задние седенья откинуть и пространство от передних спинок до задней двери как раз метра 2 . Живность можно положить и обернуть чем нить мягким.
Кактус не лыжи, плашмя не положишь, и прямоленейностью при росте сиё растение отнюдь не страдает.
Dimon
Дай рецепт, а! :secret: :agree::миг::bottle:
Vinipux
Тогда плиз фото саккулента в студию, или подробное описание юного натуралиста
surg-NCM
А вы не пробовали хотя бы ради прикола в DHL постучаться - что и как они сделали бы?

ИМХО Вроде профессионалы (по кактусам... :ха-ха!:
Vinipux
а что? кактусофф много?:улыб:думаю в инете можно найти:улыб:
iii54
*надеть * на растение по всей длине коробки - каркас более - менее жёсткий получается,обмотать скотчем,одеялком и ЛУЧШЕ на санках перевезти.
Перед перевозкой НЕ ПОЛИВАТЬ!!!!(долго)
А вообще: кактусы выдерживают довольно холодные зимы и только тогда цветут! Вот! :beee:
surg-NCM
Это не ко мне, я такой натуралист, что у меня скоро уже и кактусы передохнут. :ха-ха!: От обильного, примерноразвмесечного полива.:бебе:
Vs
Поищи по тырнету отзывы о ДХЛ, там такие корки порой мочат, родная почта России нервно курит в сторонке!
Vinipux
А если им посулить хорошим денежным вознаграждением?
:flowers:
Vinipux
...наличие дюжих Грузчиков...
кстати, вот этого форумчанина, если не можно, координаты в личку:улыб::а\?:
зы: пишу со смартфона, такчто если с опозданием ответы, вот...
Мне пдавда, серьезно :спок:
Vs
Двух-трёх тонник с термобудкой на минимилку(два часа) ~ 600. Пара грузчиков по 110 рублей в час + 7руб за каждый этаж. Последниэ можно ижоброзить самостоятельно, а деньги пропить. Итого бюджет 800 руб. Для ДХЛ врятли великие деньги.
iii54
Координат Грузчика у меня нет. Да и врятли он чем то поможет, у него ведь грузовик-японец с открытой платформой.
iii54
Поищите знакомых на "буханке". Сделайте носилки (старая дверь, доски) + одеяла, горшок обвязать тряпкой или полиэтиленом (чтоб земля не высыпалась). Идеальный вариант - скорая помощь, носилки.
surg-NCM

Или тебя именно трансфер на столь большие расстояния пугает ?

ЗЫ ты вот лучше подскажи как перевезти на расстояние 0.7 тыскм 3 пары лыж длиной 1.7 м и 2 борда (без верхнего багажника) , при этом не растеряв по дороге 4х пассажиров
я его лет 8 назад туда на короне перевозйл в горизонт. Положенийи, он года 2 потом болел, себя веткам исколовшы
iii54
Не парь голову, у меня УАЗ санитарка, засунем горизоттально, и перевезем...
Стучи в личку, давай мобильный.
Vs
А если им посулить хорошим денежным вознаграждением?
Они себя денежными вознаграждениями не обижают - самая дорогая контора. При этом дико тупая и тормозная.
iii54
во...
А ни кто не знает, где можно взять типа упаковочного паралона ... типа этого, или как он... или что еще разовое, чтоб ветки обернуть от иголок друг друга?
Модераторы, извиняюсь, если что не так, но мне правда важно.
iii54
На санка реально перевести (в двоем только)
c таким то расстоянием 1км:улыб:не ошибся:улыб:
iii54
Блин... Хорошо прогретый лисомоблиь запросто справится с подобной фигней!:улыб:НО! При условии, что иголок в сидушках не останется:хехе:
Ну и ежели выцепить удасться...:улыб:Хотя.. под НГ фсякое бываеть
iii54
Поролон разной толщины продают в хозмагах. Видел например в Практике, от 5 милиметров.
iii54
У меня остался рулон подложки для ламината...
iii54
во...
А ни кто не знает, где можно взять типа упаковочного паралона ... типа этого, или как он... или что еще разовое, чтоб ветки обернуть от иголок друг друга?
Из поролона иголки фиг вытащишь.
Вполне можно обойтись скомканными газетами.
demien
можно отпилить от кактуса лишнее и пересадить в горшочки. По идее должно получиться много новых кактусов.
iii54
У меня на работе есть какоето количество паралона. На кактус должно хватить:улыб:Приезжайте, забирайте. :спок: т. 8-913-920-5480. Студенческая, 1-й корпус НГТУ.
iii54
Берется авто вроде моей Калдины. Задний диван складывается, кресло пассажира складывается. Получается пространство намного более 2 м в длину. Кладется кактус и спокойно перевозится :tease:
Отец Михаил
Всем спасибо за советы :agree:
вопрос с транспортом и упаковкой уже решен:улыб:
iii54
Каким образом? Этож самое антиресное!
Filimon
клиент уже на месте:улыб:
образом, наверно, не Автофорумским доставить получилось, экспромтом, в пьяном виде...
Договорились с Романом по УАЗу, но нынешнего жильца прежней квартиры не мог застать 2 дня (тел. знаю только городской)
рано вопрос на форум задал, надо сначала было сзозвониться :dnknow:
зы. Смарт гнать начал, мнго знаков не берет, продл.сл.
iii54
застав хозяевов пешком, переговорили, и решили, предварительно запихав меж веток и снаружи скомканых газет, плотно обернув снаружи полиэтиленом, увезти на нашедшейся у них тележке (как у дачников)
кактус оказался неменее 2,5м. (просто раньше в полногабаритке он был, я недооценил)
ко мне в кв-ру еле влез.
iii54
Нуниффуяссе всепоглащающеепространство растение! :eek:
iii54
А чо он на НГ не наряжен-то ? :tease:
Challenger
да, раньше когда там жили, какраз вместо елки наряжали, но с переездом, ремонтом... оставили там временно, потом, врое некуда было (по словам "дизайнера", жены)
в этом году только, после НГ решили перевезти.