покупка ВАЗа б/у
1021
22
Здравствуйте земляки!

Не днях определился с выбором автомобиля. Последний пал на 8-ку ВАЗ. Предвижу море критики в свой адрес, но за сумму в 100 тыс. ничего более подходящего не нашёл для себя. Мне эта машина нравится, кто бы чего не говорил. Во-первых я на ней учился, во вторых я не готов брать кредиты на покупку японца, так как деньги считать умею. Мне проще каждые полгода менять машину на более лучшую, но уж это дело каждого индивидуально, мой выбор таков.

Хотел бы узнать следующие моменты у знатоков и любителей, кто когда либо имевших дело с данной 8 моделью ВАЗа, или родственной ей девятки:

1. Какой самый последний год выпуска восьмёрки? В газетах я встречал максимум 2000 год. Хотя кто-то говорил, что видел и 2001 года. Я естественно хочу взять посвежее машину.

2. Есть ли восьмёрки инжекторные? Лучше или хуже вообще инжекторный отечественный автомобиль?

3. На что при покупке восьмёрки стоит обратить особое внимание? (Возможность проверить на яме у меня имеется).

4. Насколько повышается стоимость авто если хозяин начинает плюсовать к стоимости звук, литьё, тонировку и т.д. Мне это абсолютно неважно, т.к. машину я беру не на века а только поучиться, да и глупости все эти навороты на ВАЗе я считаю. Можно ли сбавить цену сказав, что все свои приблуды дешёвые можешь снять и оставить себе?

5. При покупке авто с тонировкой мне придётся её растонировать для прохождения техосмотра, так как тонируют именно ВАЗы так, что там даже лучик света не проникнет. Так зачем мне вообще покупать машину с тонировкой если её придётся тут же снять? Логики не видно или это на не знающих расчитано?

Вообщем буду крайне благодарен всем кто ответит мне на эти вопросы или хоть часть из них, либо выскажет своё мнение. Может кто поделится опытом эксплуатации 8-ки? Скажите слабые и сильные места данной модели и насколько она подходит для новичка?

Заранее всем благодарен, жду Ваши ответы.
mnrn
Отвечаю как бывший владелец девятки.
1. Бери машину не зацикливаясь именно на последнем годе выпуска. Сам удивишься, просмотрев ряд авто, что год туда, год сюда не играют такой роли, как, например, возраст и дурь бывшего хозяина.
2. Инжектор все же лучше. Хорошего карбюраторщика все сложнее найти.
3. чтобы не гнилая была, чтобы масло не давила, чтобы передачи легко включались и не выскакивали. Чтобы сцепление не до упора закручено было. И много еще на что. Так с ходу и не упомнишь. Лучше всего - взять с собой кого-нибудь на осмотр опытного.
4,5. Если за что-то бывший повышает цену, как то, тонировка, литье, балалайка - предложи ему снять это оборудование! Без вопросов! Тем более тонировку, которая, ты верно заметил, у девяток именно просто атас! За нее вообще требуй скидку!
mnrn
главное чтобы не гнилая была. А вот про приблуды в виде литья и музыки - по большей части не катит.. хотя встречались и те кто на это не накидывает.
Можно ли сбавить цену сказав, что все свои приблуды дешёвые можешь снять и оставить себе?
Можно в принципе - но по большему счету ответ будет примерно такой - не нравиться не бери :зло:. На балке так, по объявам люди адекватнее :ха-ха!:
Так зачем мне вообще покупать машину с тонировкой
снять тонировку - 50-150 руб за стекло... так что если машина хорошая и за хорошие деньги, но тонированная в хлам - лучче взять и растонировать :agree:.
mnrn
А вообще насколько различаются цены на балке и по газетам? На балке все перекупщики или попадаются владельцы? Вообще есть ли смысл ехать на балку или лучше сразу же начать поиск по газетам?
mnrn
Съезди на Петухова. На экскурсию.
А бери по объявлениям.
Филин-Ф
А при покупке я хотел бы попробовать коробку и спепление. Потому как внешние данные не всегда пропорциональны ожиданиям от внутренностей. Вообще можно ли просить хозяина прокатиться на машине? Например разогнать её хотя бы до сотни?
mnrn
и ещё, 9-ка и 8-ка отличаются только кузовом и всё?
mnrn
Восьмёрки и девятки вообщем-то и по кузову не сильно отличаются, к примеру по размерам вообще не отличаются! :спок:

Я бы посмотрел, чтобы не гнилушка была, ходовка вообще целая или нет, как там стойки. По сути же ходовка денег больших не стоит. Смотреть надо двигатель и коробку. Со сцеплением там особо не разберёшь.

Инжектор явно лучше карбюратора в использовании, да и вообще. Сейчас реально сложно найти человека, который бы карбюратор настроил хорошо, да и заморочек там больше. Если инжектор будешь брать, смотри чтобы не выл ТНВД, остальные датчики сложно будет проверить. Из дорогих в инжекторе только ТНВД(около 2000р) и ДМРВ(около 3000 что-ли). Но в принципе работу датчиков можно проверить на стенде за 500р(к примеру та же Ладья).

Вот. Сам на 9-ке инжекторной езжу, есть вопросы - буду рад помочь:улыб:
PhoeniX
Большое спасибо! Я прямо под запись:улыб:Теперь вопрос по ценам. Насколько я знаю восьмёрку можно взять в хорошем состоянии 2000 года за 90-95 тыс. Это так? По газетам вроде бы правда. ЗА счёт чего можно цену сбить?
mnrn
По большому счёту, на вопросы уже ребята ответили, но я для очистки совести свои 5 коп. вставлю.
1. Именно ВАЗ-21083 прекратили выпускать или в 2004-м, или в 2005-м, сейчас точно не помню. После этого наладили выпуск ВАЗ-2113 - "Самара 2".
2. Впрысковые есть, лучше брать именно такую.
3. Состояние кузова, сцепления, КПП, двигателя. Общая ухоженность машины.
4. На цену это особо влиять не должно, во всяком случае если продавец будет повышать за всё по отдельности ("за музыку - 5 штук, за литьё - 5 штук..."), то сразу "ф топку". Если же машина в целом хорошая, то если за все "навороты" оптом надбавит 3-5 тыс. - не страшно. Только тогда надо проверить, чтобы всё работало нормально.
5. Для меня "не-ГОСТовая" тонировка - явный минус при покупке машины. Растонировать, действительно, можно. Но платить дополнительно за такую тонировку, конечно же, ни в коем случае не надо.
Ну и общее: смотри прежде всего на хозяина. Если нормальный адекватный человек, то можно машину смотреть. Если "чиста пацан", то можно сразу разворачиваться и уходить. Те же самые "навороты", кстати, могут многое сказать о машине: если "круговая" тонировка, диски-"арбузы", "тынц-тынц"-музыка в салоне, куча всякой дряни на лобовом стекле, то от такой машины надо бежать. Если затонировано лобовое стекло, задран зад у машины - аналогично, т.к. это говорит об одном - перед тобой типичный "ездун-е**нат".
Эгоист
2 автор топа
За эти деньги можно вполне неплохую 9-ку взять, нафиг тебе 8-ка крайнего года? Ты же не на годе ездить будешь...:миг:
2 Эгоист
Ну да, пенсионеры на машинах "без всего" куда лучше ухаживают за ними, ага...:миг:Маслецо "провереное" со времен первого москвича зальют, ибо слито было бог знает откуда еще при совеццкой власти, дверцы подмазаны кисточкой - следы от дачных покатушей за водкой и так далее...:миг:
"Пацаны", фанатеющие от машины, зачастую вваливают в неё кучу денег, дабы поддержать её на уровене...:миг:По городу уже нередкость увидеть те же 14-ые с ксеноном и ТВ в салоне... А, ну да, конечно, нормальная аккустика - это всё "тынц-тынц", тонировка квантум - тоже понты...:миг:Ничего личного:миг:
!!!NickeL!!!
За эти деньги можно вполне неплохую 9-ку взять, нафиг тебе 8-ка крайнего года? Ты же не на годе ездить будешь...
О! Правильно гришь!
2 Автор, ты прям как опытный перекуп - главное для тебя год:улыб:А если бы был водила - главное состояние авто. А про год... зубило оно и есть зубило - дизайн вне времени :ха-ха!: что 91-й, что 2001-й - однохэрственно. :миг:Мне просто мелочь не нравится для себя - неуютно себя чувствую!
Я б за эти мОнеты взял кресту 90-го года и наслаждался мощью и комфортом! обслуживание не намного дороже, проверено! :live:
Очкарик
+1.Лучше японки ниче нету.
А 2 аффтар - вспоминается камеди-клаб: в Мосвке начался новый бизнес в связи с отсутствием 8-к. Покупают 9-ки, заваривают задние двери и продают как 8-ки :tease:
supermax
Ржунимагу, когда новички в приступе скромности пытаются взять что-то окоОбразное "на поучиться". Предлагаю всем форумом скинуться, взять задроченную японку и задроченную зубилку - для паритета - пусть народ не плодит топики, а сразу приходит и по результатам покатушек делает выбор :ха-ха!:
Ну как идея :а\?:

А то чё за х... прет идея по инету дарить Путину краун 2005-го беспробежный - он и не заметит, лучше крестьянину от сохи короллу 85-го подарить - по гроб жизни благодарен будет :respect:
Очкарик
Давайте закроем тему япошек, тут вообще про них разговора нет, что вы постоянно советуете? :death:
mnrn
Цену сбить можно за счёт гнилого кузова, убитой ходовки и прочего:улыб:

А вообще насчёт музыки, тонировки, сигналки - обычно такого года 9-ки все с музыкой(более менее), мало мальски работающей сигналкой и тонировкой. Так что влиять на цену сильно это не должно.

З.Ы. Навело на мысль, никогда не понимал, почему некоторые не ставят на те же новые 9-ки защиту картера и пластиковые арки...
PhoeniX
никогда не понимал, почему некоторые не ставят на те же новые 9-ки защиту картера и пластиковые арки...
Либо понимают что это бесполезно (всё равно сгниет), либо - что уже поздно... (уже сгнило)
last user
Подкрылки реально помогают пластиковые, если что. Сгниёт конечно, только гораздо позже. У 9-к именно в местах, куда обычно с колёс летит грязь и гниёт, подкрылки же спасают от этого:улыб:

А как ездить по нашим дорогам без защиты картера я вообще не знаю, меня она спасала не раз!
PhoeniX
Гм, сорри:улыб:я имел в виду только подкрылки. А защита - это да, обязательна.
Rubberman
Металлическая пластина, закрывающая двигатель снизу, в том числе и картер(там, где масло тусуется! :tease:), чтобы когда днищем налетаешь куда нибуть, то картер не пробило и масло не вылилось и двигатель не стуканул! :tease:
mnrn
Я в девятках ничо не понимаю, тока советую жене от них подальше держацца. Ваще думаю что восьмерка кошернней тем, что туда много дефок не насуешь, дверей маловато и места. Соотвесно среди *пацанофф* не котируюцца особо. Поддерживаю выбор "восьмерки" инжекторная хороша тем. что можно автозапуск поставит. по умному только.
А насчет купить-продать...
Увидишь первую понравившуюся - побори себя купить ее во что либо не стало. Цвет твой любимый? да и фик с ним... хозяин тебе рассказывает сказки - слушай внимательно ,конспектируй, потом расскажешь другим.
Спроси, как давно продает.. сейчас много нала на руках у людей. Праздники - премии, халтурки, воровство.. Спрос на машины немного поднимаеца. Особливо на пацаномобили.
Сделай вид что знаешь про автомобиль фсе. Гляди под коврики, стучи по крыльям, хлопай дверями, капотом, ушами. Главное хмурься и не говори ничего. Скжи что может еще и посмотришь, если совсем на рынке ничего нет, хотяскажи, что посмотрел ты уже 6 машин перед ним.

Покатайся. Плохая машина выдаст себя рано или позже. Если машина бита мильен раз и подготовлена к продаже профессионалом - фик распознаешь. Покупай с объвлений лучше, а не на рынке. Хотя в ДО и ИРР половина - перекупы.

Хотя насчет купить я не очень то советчик, а вот насчет продать... всегда очень выгодно продавал свои афто... ооочень.
!!!NickeL!!!
А у нас только крайности есть в жизни: либо *чиста пацаны*, либо *пенсионеры*? М-м... Буду знать.