На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Двойная сплошная под снегом
2657
32
!!!NickeL!!!
...
Всем привет
Интересует такой вопрос - имеет ли силу дорожная разметка, под толстым слоем снега?... Часто ли гайцы дрючкуют за проезд через ту же двойную, если она под скрыта под толстым покровом снега?
Интересует такой вопрос - имеет ли силу дорожная разметка, под толстым слоем снега?... Часто ли гайцы дрючкуют за проезд через ту же двойную, если она под скрыта под толстым покровом снега?

cortes
мелкопоместный лавочник
Не переведутся простаки на земле русской....Если полосу не видно значит её нет
уже говорил об этом .. повторюсь:
когда двойной сплошной не видно.. то гайцы давят на то что водитель обязан визуально определять ширину проезжей части (кстати могут при тебе ее.. ширину тобишь и замерить)... и далее уже рассказывают о пункте ПДД (не помню уже номер) где говориться что на дорогах с 4 и более полосами движения запрещается выезжать встречную полосу
так что есть двойная или нету ее.. так и так выходит "встречка"
когда двойной сплошной не видно.. то гайцы давят на то что водитель обязан визуально определять ширину проезжей части (кстати могут при тебе ее.. ширину тобишь и замерить)... и далее уже рассказывают о пункте ПДД (не помню уже номер) где говориться что на дорогах с 4 и более полосами движения запрещается выезжать встречную полосу
так что есть двойная или нету ее.. так и так выходит "встречка"

an_onim
veteran
Сплошная линия 1.3 белого цвета (наносятся две продольные линии, идущие параллельно друг другу с шириной 0,1 - 0,2 м и с промежутком между ними 0,1 - 0,18 м).имхо, даже если ее нет, на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более подразумевается...
Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более, показывая водителю границу полосы движения с левой стороны. Пересекать и наезжать на линию 1.3 запрещается.
суслика тоже не видно...а он - есть... 
2Никель: ты никак купил таки машину?
а каросту продал? яб посмотрел на нее если еще нет...

2Никель: ты никак купил таки машину?
а каросту продал? яб посмотрел на нее если еще нет...

!!!NickeL!!!
...
Двойная есть и на некоторых дорогах, имеющих ДВЕ полосы движения, дабы предотвратить "опасные" повороты на напряженных участках...
2wox: Посмотреть - да хоть завтра ...
Через неделю ССовец за 20 её забирает... я тем временем неспеша подыскиваю другой аппарат и задаю тупые вопросы на форуме
2wox: Посмотреть - да хоть завтра ...

Через неделю ССовец за 20 её забирает... я тем временем неспеша подыскиваю другой аппарат и задаю тупые вопросы на форуме

Двойная есть и на некоторых дорогах, имеющих ДВЕ полосы движения, дабы предотвратить "опасные" повороты на напряженных участках...на дороге с одной полосой в каждом направлении(всего 2 полосы)? Не могет такого быть.
Как писали уже:
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;

Сейчас читают
автотепло или войлок
176607
774
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
6464
78
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
219721
1040
!!!NickeL!!!
...
Ух ё... точно...
Пора ложиться спать...
Две полосы в каждую сторону, всего 4 полосы... само собой...

Две полосы в каждую сторону, всего 4 полосы... само собой...

zpv
veteran
причем если раньше можно было откорячиться от гаев что мол это не встречка а нарушение разметки то щас усе:вышли разъяснения ВС там ВСЁ ВСТРЕЧКА
ЭЭЭ я товарищи, я канешна не помню дословно постановление верховного суда, которое немного нас поприжало, дай боже ошибаюсь, но как раз там двойную сплошную научились трактовать. Разворот теперь - это выезд на встречку, а вот занесенная сплошная - считается. Кто ближе к инету, посмотрите.
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;И ниипёт! Правда еще существуют знаки...

Jimmy_2006
guru
кстати, к вопросу о ширине проезжей части... сейчас снег, дороги сузились. Напр, улица военная имеет 4 полосы для движения. на данный момент из за снега 2, сполшной не видно - как тогда трактовать? ЗЫ: сегодня там развернулся 

Освежился.Ну да.. все верно... ничего нового. Я правда голову грею по пункту разворота через нее родную, а вот выезд на заснеженную или незаснеженную сплошную не практикую ,потому мало колышет меня етот вопрос.
PhoeniX
guru
И где блин теперь разворачиватся-то?
Знаки далеко не всегда стоят...

Я ваще мучаюсь совестью, когда еду с красного проспекта в сторону пл. Калинина. Поверунть на крапоткина НАЛЕВО раньше мона было, т.к стоял знак и был разрыв в сплошной. А теперь нет и знак предписывает двигаться только прямо. И теперь от улицы писарева до площади клинина налево ФИК. А када пробка перед площадью, то вспоминаешь ВСЕХ гаек разом и в известное место.
Ну не знаю, знак движение прямо и направо висит перед перекрёстком кропоткина-красный, после же никаких знаков нет и только на середине пути между пл.калинина и кропоткина висит знак движение только прямо. Почему бы не развернутся до этого знака? 

Стандартный ответ невнимательных людей.
Сразу ПОСЛЕ перекрестка Кропоткина-Красный висит знак " только прямо". .Над остановкой. Очень хитро висит но по госту. Мало ктоего видит, чем пользуются гайки.
И позже посереди ПЧ на растяжке висит такой же знак
Сразу ПОСЛЕ перекрестка Кропоткина-Красный висит знак " только прямо". .Над остановкой. Очень хитро висит но по госту. Мало ктоего видит, чем пользуются гайки.
И позже посереди ПЧ на растяжке висит такой же знак
Вот блин! 
Поеду сегодня там, удостоверюсь!
А разве там нельзя свернуть к магазину направо и подняться у торца здания на кропоткина?

Поеду сегодня там, удостоверюсь!

А разве там нельзя свернуть к магазину направо и подняться у торца здания на кропоткина?
Направо можно. но как назло надо на лево каждый день. А развернуцца на крапоткина - смертоубийство. Тока в вск утром. Да и очередь там перед красным вечно. Вопшем минус сплошной.
Не, проехать перекрёсток к пл. калина, свернуть к дому 98, проехать вдоль него к кропоткина и повернуть на кропоткина, а потом уже на перекрестке прямо.
нда... вариант... только очередь у кропоткина, раздолбайка у дома 98, и выезд со двора не то, совсем, что хочецца

еще существуют знаки...
Недавно за занак отдал 1 000 рублей РФ капитану МВД.
Кольцевой перекресток на Березовой роще.
Следуя по ул. Гоголя со стороны центра в направлении ул. Кошурникова уже после кольца висит знак - Движение прямо.
А ведь хоцца к Сибиридк подьехать. А они там. Зазевался и - "Подь сюды!"

Недавно за занак отдал 1 000 рублей РФ капитану МВД.
Кольцевой перекресток на Березовой роще.
Следуя по ул. Гоголя со стороны центра в направлении ул. Кошурникова уже после кольца висит знак - Движение прямо.
А ведь хоцца к Сибиридк подьехать. А они там. Зазевался и - "Подь сюды!"
возле 98 проезда на кропоткина нет, есть чуть дальше, но там дорога писец. Есть другая идея - доехать до кавалерийской, повернуть на нее, а с нее вроде как поворот налево не запрещен. Я точно не помню, но вроде знака нет. Да и по разметке как раз напротив кавалерийской разрыв был.
Да и по разметке как раз напротив кавалерийской разрыв был.летом замазали ))
мой вариант кавалерийская - деповская - кропоткина , однако тоже не для часа пик
Filimon
alcatel
Нда, легенда, что гайки толстые от того. что у них обмен веществ от выхлопных газов нарушается рушица на глазах.
Я там повернул. скоро суд. Влепили встречку 12.15 ч3.
В протоколе написал: Знак движение прямо присутствовал, движение по встречной полосе не совершал.
В протоколе написал: Знак движение прямо присутствовал, движение по встречной полосе не совершал.
Вот зараза! Чего впротоколе написал?
выдержка:
*12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;*
согласно ГОСТ 23457-86...
2.1.11. Расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков
1.4.1 - 1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки)
кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно составлять:
- от 1,5 до 2,2 м - при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов,
от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах;
Знак на перекрестке кропоткина-красный висит на уровне 4,5 метров минимум.
может стоило указать отсутствие разметки в этом месте, которая реально отсутствовала и наличие знака совершенно нечитаемого, т.к он установлен с нарушениями ГОСТа?
Мож обжаловать? а то грозит максимум лишение прав на маленький срок.
выдержка:
*12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;*
согласно ГОСТ 23457-86...
2.1.11. Расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков
1.4.1 - 1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки)
кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно составлять:
- от 1,5 до 2,2 м - при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов,
от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах;
Знак на перекрестке кропоткина-красный висит на уровне 4,5 метров минимум.
может стоило указать отсутствие разметки в этом месте, которая реально отсутствовала и наличие знака совершенно нечитаемого, т.к он установлен с нарушениями ГОСТа?
Мож обжаловать? а то грозит максимум лишение прав на маленький срок.
Shamus
guru
ННП. Знакомый гаишник сегодня сказал следующее.
Я - тут знак, за него дерете?
ОН - да, вот бы еще разметка оттаяла, будем еще за нее драть.
Так что не видно линии - нет линии, что и логично...
Я - тут знак, за него дерете?
ОН - да, вот бы еще разметка оттаяла, будем еще за нее драть.
Так что не видно линии - нет линии, что и логично...
согласно ГОСТ 23457-86...с 01.01.2006 утратил силу на территории РФ, действует ГОСТ Р 52289-2004
Степень наказуемости определяет суд. может и штрафом отделаюсь.
Отдыхающий
activist
Со всех сторон обсуждался вопрос можно ли пересекать занесенную сплошную....
А у меня наболевший противоположный вопрос: на Немировича-Данченко между Сибиряков-Гвардейцев и Ватутина есть заправка ННП. Чтобы с нее уехать в направлении СовСибири ЛЕТОМ нужно повернуть направо, метрах в 30-50 есть разрыв для разворота, дальше еще один. Но сейчас все занесено. Я конечно разворачиваюсь приблизительно в этом месте, так как точно не помню где он. Но если это произойдет на глазах ГИБДД. Не заставят ли они меня откапывать этот разрыв? А он вдруг метрах 3-х от разворота окажется
А у меня наболевший противоположный вопрос: на Немировича-Данченко между Сибиряков-Гвардейцев и Ватутина есть заправка ННП. Чтобы с нее уехать в направлении СовСибири ЛЕТОМ нужно повернуть направо, метрах в 30-50 есть разрыв для разворота, дальше еще один. Но сейчас все занесено. Я конечно разворачиваюсь приблизительно в этом месте, так как точно не помню где он. Но если это произойдет на глазах ГИБДД. Не заставят ли они меня откапывать этот разрыв? А он вдруг метрах 3-х от разворота окажется

Липучка
veteran
1. На 4 полосных дорогах водители не ожидают выезд на их полосу встречных ТС
(нах им? если правилами запрещено, и гонят себе)
2. В параллельном потоке водитель более правой
(по своему потоку) полосы может иметь ограничение видимости из-за ТС слева от него.
Т.е. те, кто едут в левой крайней полосе, конечно увидят и притормозят, а вот те кто правее не увидят.
см. рисунок.
(нах им? если правилами запрещено, и гонят себе)
2. В параллельном потоке водитель более правой
(по своему потоку) полосы может иметь ограничение видимости из-за ТС слева от него.
Т.е. те, кто едут в левой крайней полосе, конечно увидят и притормозят, а вот те кто правее не увидят.
см. рисунок.
ТОП 5
1
2
3
4