Двойная сплошная под снегом
2659
32
Всем привет
Интересует такой вопрос - имеет ли силу дорожная разметка, под толстым слоем снега?... Часто ли гайцы дрючкуют за проезд через ту же двойную, если она под скрыта под толстым покровом снега?:миг:
!!!NickeL!!!
Не переведутся простаки на земле русской....Если полосу не видно значит её нет
!!!NickeL!!!
уже говорил об этом .. повторюсь:
когда двойной сплошной не видно.. то гайцы давят на то что водитель обязан визуально определять ширину проезжей части (кстати могут при тебе ее.. ширину тобишь и замерить)... и далее уже рассказывают о пункте ПДД (не помню уже номер) где говориться что на дорогах с 4 и более полосами движения запрещается выезжать встречную полосу
так что есть двойная или нету ее.. так и так выходит "встречка" :dnknow:
!!!NickeL!!!
Сплошная линия 1.3 белого цвета (наносятся две продольные линии, идущие параллельно друг другу с шириной 0,1 - 0,2 м и с промежутком между ними 0,1 - 0,18 м).
Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более, показывая водителю границу полосы движения с левой стороны. Пересекать и наезжать на линию 1.3 запрещается.
имхо, даже если ее нет, на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более подразумевается...
cortes
суслика тоже не видно...а он - есть... :ха-ха!:
2Никель: ты никак купил таки машину?
а каросту продал? яб посмотрел на нее если еще нет... :ухмылка:
an_onim
Двойная есть и на некоторых дорогах, имеющих ДВЕ полосы движения, дабы предотвратить "опасные" повороты на напряженных участках...
2wox: Посмотреть - да хоть завтра ...:улыб:
Через неделю ССовец за 20 её забирает... я тем временем неспеша подыскиваю другой аппарат и задаю тупые вопросы на форуме :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Двойная есть и на некоторых дорогах, имеющих ДВЕ полосы движения, дабы предотвратить "опасные" повороты на напряженных участках...
на дороге с одной полосой в каждом направлении(всего 2 полосы)? Не могет такого быть.
Как писали уже:
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
:спок:
lendik
Ух ё... точно...:улыб:Пора ложиться спать...:улыб:
Две полосы в каждую сторону, всего 4 полосы... само собой...:миг:
!!!NickeL!!!
причем если раньше можно было откорячиться от гаев что мол это не встречка а нарушение разметки то щас усе:вышли разъяснения ВС там ВСЁ ВСТРЕЧКА
zpv
ЭЭЭ я товарищи, я канешна не помню дословно постановление верховного суда, которое немного нас поприжало, дай боже ошибаюсь, но как раз там двойную сплошную научились трактовать. Разворот теперь - это выезд на встречку, а вот занесенная сплошная - считается. Кто ближе к инету, посмотрите.
an_onim
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
И ниипёт! Правда еще существуют знаки... :tease:
attika
кстати, к вопросу о ширине проезжей части... сейчас снег, дороги сузились. Напр, улица военная имеет 4 полосы для движения. на данный момент из за снега 2, сполшной не видно - как тогда трактовать? ЗЫ: сегодня там развернулся :ухмылка:
an_onim
Освежился.Ну да.. все верно... ничего нового. Я правда голову грею по пункту разворота через нее родную, а вот выезд на заснеженную или незаснеженную сплошную не практикую ,потому мало колышет меня етот вопрос.
!!!NickeL!!!
И где блин теперь разворачиватся-то? :dnknow: Знаки далеко не всегда стоят...
PhoeniX
Я ваще мучаюсь совестью, когда еду с красного проспекта в сторону пл. Калинина. Поверунть на крапоткина НАЛЕВО раньше мона было, т.к стоял знак и был разрыв в сплошной. А теперь нет и знак предписывает двигаться только прямо. И теперь от улицы писарева до площади клинина налево ФИК. А када пробка перед площадью, то вспоминаешь ВСЕХ гаек разом и в известное место.
Filimon
Ну не знаю, знак движение прямо и направо висит перед перекрёстком кропоткина-красный, после же никаких знаков нет и только на середине пути между пл.калинина и кропоткина висит знак движение только прямо. Почему бы не развернутся до этого знака? :dnknow:
PhoeniX
Стандартный ответ невнимательных людей.
Сразу ПОСЛЕ перекрестка Кропоткина-Красный висит знак " только прямо". .Над остановкой. Очень хитро висит но по госту. Мало ктоего видит, чем пользуются гайки.
И позже посереди ПЧ на растяжке висит такой же знак
Filimon
Вот блин! :tease:

Поеду сегодня там, удостоверюсь! :tease:

А разве там нельзя свернуть к магазину направо и подняться у торца здания на кропоткина?
PhoeniX
Направо можно. но как назло надо на лево каждый день. А развернуцца на крапоткина - смертоубийство. Тока в вск утром. Да и очередь там перед красным вечно. Вопшем минус сплошной.
Filimon
Не, проехать перекрёсток к пл. калина, свернуть к дому 98, проехать вдоль него к кропоткина и повернуть на кропоткина, а потом уже на перекрестке прямо.
PhoeniX
нда... вариант... только очередь у кропоткина, раздолбайка у дома 98, и выезд со двора не то, совсем, что хочецца:улыб:
Мурз
еще существуют знаки... :tease:
Недавно за занак отдал 1 000 рублей РФ капитану МВД.
Кольцевой перекресток на Березовой роще.
Следуя по ул. Гоголя со стороны центра в направлении ул. Кошурникова уже после кольца висит знак - Движение прямо.

А ведь хоцца к Сибиридк подьехать. А они там. Зазевался и - "Подь сюды!"
Filimon
возле 98 проезда на кропоткина нет, есть чуть дальше, но там дорога писец. Есть другая идея - доехать до кавалерийской, повернуть на нее, а с нее вроде как поворот налево не запрещен. Я точно не помню, но вроде знака нет. Да и по разметке как раз напротив кавалерийской разрыв был.
Мурз
Да и по разметке как раз напротив кавалерийской разрыв был.
летом замазали ))
мой вариант кавалерийская - деповская - кропоткина , однако тоже не для часа пик
lavspecial
Нда, легенда, что гайки толстые от того. что у них обмен веществ от выхлопных газов нарушается рушица на глазах.
Filimon
Я там повернул. скоро суд. Влепили встречку 12.15 ч3.
В протоколе написал: Знак движение прямо присутствовал, движение по встречной полосе не совершал.
alextnt
Вот зараза! Чего впротоколе написал?

выдержка:
*12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;*

согласно ГОСТ 23457-86...

2.1.11. Расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков
1.4.1 - 1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки)
кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно составлять:
- от 1,5 до 2,2 м - при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов,
от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах;

Знак на перекрестке кропоткина-красный висит на уровне 4,5 метров минимум.

может стоило указать отсутствие разметки в этом месте, которая реально отсутствовала и наличие знака совершенно нечитаемого, т.к он установлен с нарушениями ГОСТа?

Мож обжаловать? а то грозит максимум лишение прав на маленький срок.
!!!NickeL!!!
ННП. Знакомый гаишник сегодня сказал следующее.
Я - тут знак, за него дерете?
ОН - да, вот бы еще разметка оттаяла, будем еще за нее драть.
Так что не видно линии - нет линии, что и логично...
Filimon
согласно ГОСТ 23457-86...
с 01.01.2006 утратил силу на территории РФ, действует ГОСТ Р 52289-2004
Filimon
Степень наказуемости определяет суд. может и штрафом отделаюсь.
alextnt
Со всех сторон обсуждался вопрос можно ли пересекать занесенную сплошную....

А у меня наболевший противоположный вопрос: на Немировича-Данченко между Сибиряков-Гвардейцев и Ватутина есть заправка ННП. Чтобы с нее уехать в направлении СовСибири ЛЕТОМ нужно повернуть направо, метрах в 30-50 есть разрыв для разворота, дальше еще один. Но сейчас все занесено. Я конечно разворачиваюсь приблизительно в этом месте, так как точно не помню где он. Но если это произойдет на глазах ГИБДД. Не заставят ли они меня откапывать этот разрыв? А он вдруг метрах 3-х от разворота окажется:улыб:
!!!NickeL!!!
1. На 4 полосных дорогах водители не ожидают выезд на их полосу встречных ТС
(нах им? если правилами запрещено, и гонят себе)
2. В параллельном потоке водитель более правой
(по своему потоку) полосы может иметь ограничение видимости из-за ТС слева от него.
Т.е. те, кто едут в левой крайней полосе, конечно увидят и притормозят, а вот те кто правее не увидят.

см. рисунок.