Штрафы ГИБДД с Нового года.
1350
11
Сегодня, в одной из автомобильных передач, рассказывали о размерах штрафов, которые вводятся с Нового года, в частности - не пропустил пешехода - 800 руб., припарковался на тротуаре - 1000 руб., если даже одним колесом ты пересекаешь двойную сплошную это квалифицируется как выезд на встречку - штраф 2 500 или лишение прав и много чего другого.
Вопрос в следующем - где можно узнать полный перечень штрафов в новой редакции?
davidoff
Вапщет это проект штрафов, вроде как...
А вот выезд на встречку одним колесом всегда трактовался только так. За исключением случаев, предусмотренных ПДД.
davidoff
Так вот как узнать - проект это или уже реально действующий механизм? Опять же, ссылаясь на вышеупомянутую передачу, информация была подана в однозначном виде, что, типа, баста карапузики, кончилися танцы. Я не помню всех нововведений, которые там перечислялись, помню только свои ощущения, что ничего хорошего.
davidoff
Вот любопытный...

Многократное увеличение штрафов для нарушителей правил дорожного движения решено отложить до следующей парламентской сессии.

Единороссы во главе с вице-спикером Владимиром Плигиным считают необходимым сразу в шесть раз увеличить минимальный размер штрафа - с 50 до 300 руб. Что же касается действительно серьезных нарушений правил дорожного движения, то предлагается не только повысить за них материальную ответственность и увеличить сроки лишения права управлять автомобилем, но и активнее применять такую меру наказания, как административный арест на срок до 15 суток. Авторы поправок также настаивают на восстановлении балльной системы учета правонарушений, предусматривающей автоматическое лишение граждан водительских удостоверений за систематическое (по мнению депутатов, это от трех раз) и грубое нарушение ПДД.

взято сwww.mypravo.ru
Filimon
Хорошо что фотоаппараты не ставят, как за бугром а то вообще превед бы настал(
Spaceadmin
Кароч, я так скажу:
Кто хоть немного знаком с политтехнологиями поймет, что до президентских выборов никаких запретов правого руля и радикальных штрафов не будет. Это просто никому не выгодно. И ваще, чего бояться, если ездишь по правилам по большей части. Только произвола ментовского. Но и с этим бороться можно. Не так его много в черте города то...
Filimon
И ваще, чего бояться, если ездишь по правилам по большей части
а если нет?:миг:
Filimon
Кароч, я так скажу:
Кто хоть немного знаком с политтехнологиями поймет, что до президентских выборов никаких запретов правого руля и радикальных штрафов не будет.
Учитывая обстоятельства, на этот счет может быть больше одного мнения.
Filimon
Единороссы - делают все возможное против автолюбителей. :зло:
davidoff
Да чёрта с два! Я ЗА поднятие штрафов! За! Только вместе с этим надо вводить адекватные, ещё более жёсткие меры в отношении произвола сотрудников ГИБДД, а то натуре достали ездуны чёртовы! На красный без базара, на встречку , летают без башки...вот нахера это надо то?
alextnt
да какая разница - едросы или ещё кто...

про это есть старый, но хороший анекдот.

Очередной президент на спиритическом сеансе вызывает дух Сталина:

- Иосиф Виссарионыч, в стране бардак, народ не доволен... Что делать? С чего начать?
- Ну, для начала. Во-первых, всех депутатов, с 20 по 26 съезд, и всех думцев с первого по последний созыв, собрать на Красной площади. С тёплыми вещами.
Во-вторых, выкрасить мавзолей в розовый цвет.
- А зачем мавзолей в розовый цвет?!
- Хм... Я так и думал, что по первому предложению вопросов не будет.