Хочу попробовать...
1283
21
Filimon
alcatel
Появилась идейка оформить регистрацию ТС в РЭО ГИБДД посредством заключения договора купли-продажи.
Долой справку-счет. Душит жаба платить кучку денежек.
Основанием для регистрации ТС может являться ДКП. Это исходит из ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635)
Естественно ГИБДД откажет в регистрации, будет готова жалоба на действия ГИБДД, и результат скорее всего будет положительным, т.к я уверен есть прецеденты подобного рода.
Цель подобного эксперимента - устранить эти поборы в 1000-1500р. Да и просто отойти от своей тупой работы и заняться тем, что действительно интересно.
Первой жертвой планируется стать Италиан (никуда ты не денешся) если есть желающие еще, то вэлкам.
Толковые советы и видение недочетов с удовольствием принимаются.
Долой справку-счет. Душит жаба платить кучку денежек.
Основанием для регистрации ТС может являться ДКП. Это исходит из ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635)
Естественно ГИБДД откажет в регистрации, будет готова жалоба на действия ГИБДД, и результат скорее всего будет положительным, т.к я уверен есть прецеденты подобного рода.
Цель подобного эксперимента - устранить эти поборы в 1000-1500р. Да и просто отойти от своей тупой работы и заняться тем, что действительно интересно.
Первой жертвой планируется стать Италиан (никуда ты не денешся) если есть желающие еще, то вэлкам.
Толковые советы и видение недочетов с удовольствием принимаются.
Ну не знаю... В Советском РЭО такая практика применяется и весьма успешно. Даже типовые формы договоров развешаны по стенам. Прецеденты постановки на учет по таким договорам были у нескольких моих знакомых...
Как то, када я собирался в первый раз лично ресистрить авто, я про вариант договора спросил у юриста, занкомого, та сказала что вроде все ок, тока есть какиета, какие не помню, типа правила при заключении данного договора, тпа нотариус-мотариус, и чтото есчё НЕПОМНЮ, но в мозг врезалось, что через справку-счет, проще, это помню. А там где проще приходится платить больше!
Тогда-же увидел в МРЭО мужыка который носился с договором, и ни че под вечер видал его с номерами, так что похоже проканает при соблюдении неких формальностей, и бури не выйдит однако!
Тогда-же увидел в МРЭО мужыка который носился с договором, и ни че под вечер видал его с номерами, так что похоже проканает при соблюдении неких формальностей, и бури не выйдит однако!
Хм. ну клево тогда... вот попробуемс... меня года два назад на ВАСХНИЛЕ послали...
Договор купли - продажи - без проблем. Сам оформлял в МРЭО. Никакого мозга. Единственное условие - продавец должен остаться для предъявления своего фейса инспектору и подтверждения факта продажи.
я тоже как-то подоговору покупал, оформлял и даже номера мне оставили прежние, посколько регистрировался в том же РЭУ...только это в Белгороде было...
Да всё в порядке у меня много знакомых так делали в МРЭО на Бородина, только единственное что нужно присутсвие обоих сторон при оформлении, что не всегда возможно!
Сейчас читают
Галущака 11, 15
287938
1000
А может ли Баба, быть счастливой, без Мужика рядом?
60592
447
ул. Декабристов 41, СП ООО «Сибакадемстрой»
193521
1000
Подскажите что надо делать по порядку чтобы продать машину. Есть машина (япономарка) и есть покупатель, но машина пока еще не снята с учта. Напишите какие шаги (где какую справку, что заплатить и куда ехать) и в какой последовательности надо предпринять для успешной и правильной продажи.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Попробуй. Я регистрировал авто через договор купли-продажи. Проблем нет, кроме того, что в моём случае договор отличался от того, что висит в РЭО (это был Советский). И у меня отсутствовал продавец авто. Упыри попытались послать меня переделывать договор и приводить продавца. Аргументов против их мнений нашлось предостаточно. После этого поставили на учёт и по моему договору и без наличия продавца, без проблем. Дерзай.
Сам покупал машину по ДКП. Геморрою - практически ноль. Если надо - могу выложить типовую форму.
Мне не надо ,у меня есть. Нда. Промашечка. Вот попробую как раззз.
Меня при оформление мотоцикла по генеральной доверености завернули..........было это в 2000году..........
меня года два назад на ВАСХНИЛЕ послали...байкер, филимон, а на каких основаниях посылали? должен же быть если не аргумет, так хоть отмазка какая-то (:
я по купле-продаже зарегил в 2004-м, в советском мрэо, без заиканий. продавец, правда, был в наличии
По-моему, по ген. доверенности (если сам себе продаешь) и сегодня завернут. ГК не позволяет.
Подскажите что надо делать по порядку чтобы продать машину. Есть машина (япономарка) и есть покупатель, но машина пока еще не снята с учта. Напишите какие шаги (где какую справку, что заплатить и куда ехать) и в какой последовательности надо предпринять для успешной и правильной продажи.Да алгоритм в точности такой же, что и по справке-счет))). Все шаги подробно расписаны в Вашем РЭО :).
Заранее спасибо.
Просто вместо нее подается договор купли - продажи. И ВСЕ.
Но Вам, как Продавцу, должно быть фиолетово....ибо обычно Стороны договариваются следуюющим образом - снятие с учета - за Продавцом, постановка - за Покупателем, а счет справка обычно относится к расходам Покупателя...хотя - как договоритесь
В Заель-ком ГИБДД снимал и ставил в 2005 апреле месяце по ДокКупПрод с првого раза завернули и ушли на обед (покупка , продажа , установка сигнализации и музыки ну и естно ОБМЫВКА обновы Короче месяц не брился) за время обеда забежал к знакомой и у нее быстро побрился .
Ну и если ни считать исчо зашкуривание там же номера на двиге то , больше проблем не было.
Так что следующую продажу так же через ДКП буду делать .
Ну и если ни считать исчо зашкуривание там же номера на двиге то , больше проблем не было.
Так что следующую продажу так же через ДКП буду делать .
Да без проблем, Андрей. Должен быть продавец при постановке, и есть еще одна тонкость - если продавец женат, то должно быть письменное согласие жены на договоре.
точно, про жену подтверждаю, тоже немало удивлен был этому, когда машинку по ДКП покупал. Продавец в моем случае сам на месте все решил за жену так что проблем не возникло
Ладно, ясно.. придумаем чонить другое...
Не нужно согласие супруга. Смотрим семейный кодекс и ищем там "презумпцию согласия". После этого самодеятельность гаишников идёт на хер. Так же как и продавец про постановке на учет не нужен. Это ещё одна самодеятельность этих господ.
есть еще одна тонкость - если продавец женат, то должно быть письменное согласие жены на договоре.Ерунда, я два года назад оформил всё по договору без проблем, в присутствии женатого продавца и безо всяких справок.
да там не справка нужна, а в договоре есть поле для заполнения под названием что-то типа: ''согласие супруга/супруги'', а вообще это действительно ерунда все...
ТОП 5
1
2
3
4