Вопрос по OPEL Meriva
4761
92
День добрый всем!!!

Вот вопросик такой: надумали мы тут с супругой взять OPEL Meriva (для тех, кто не знает, что это: http://www.genser.ru/ru/autos/opel/?model4=614)

Долго спорили (жена хотела какие-то чисто женские модели, я - наоборот) в итоге сошлись вроде на нейтрпльном варианте.

Вот чего хотел спросить: насколько я понимаю МТ-механическая коробка, АТ- автомат.

А что за хрень МТА ?? Позвонил щас в Сибтрансавто (офиц.дилер ОPEL), но там вообще мальчик мертвый какой-то.
Информации никакой не дал, на все мои вопросы сказал : а зайдите на сайт опель.ру, там все есть, я зашел - там ни хрена нет.

Подскажите, кто знает, плиз.
Антибиотик
А вот посмотри-ка на этом форуме обсуждается.

Фиг, этих европейцев разберёшь - понимаю автомат, механика, типтроник... Что такое "роботизированная" - не понимаю....
AA
спасибо ! ))
я првильно понял - МТА можно и в режиме механики и в режиме автомата использовать? Типа кнопку нажал - и автомат, отжал - механика ?
Антибиотик
Говорят не очень удобная вещь:улыб:Я такую на Корсе видел.
PhoeniX
то есть если выбирать между МТА и просто МТ - лучше обычную механику взять ?
Антибиотик
Почитайте на форумах.

Да вообще проще механики ещё ничего не придумали:улыб:
Антибиотик
MTA - робот, т.е. хрень. Лучше возьмите обычную *механику*.
Роботизированная корбка передач это - электропривод(чаще всего)механизма сцепления,гидропривод(чаще всего) механизма переключения передач и электронный блок управления всей этой хренью.
Пробовал ездить на нескольких автомобилях с МТА - сложное чувство....(с моим предвзятым отношением - НЕ ЛЮБЛЮ АКПП,НИКАКИЕ)одно скажу - парковаться неудобно,а все остальное дело привычки
Антибиотик
я првильно понял - МТА можно и в режиме механики и в режиме автомата использовать? Типа кнопку нажал - и автомат, отжал - механика ?
Не, это типтроник получается.:улыб:Про МТА, вроде ФёдоровДругой написал.
В общем, несмотря на то, что я последние годы отъездил на АКПП, в салонах я смотрел на механику.

Короче, придётся вам в салон ехать и на месте их манагеров пытать и тест-драйв требовать.
Антибиотик
а не пугает то, что это ОПЕЛЬ?...
Ну это я так, спросить "Вы хорошо подумали?"
Лис
Дак не "Тойота" же, слава Богу, а нормальная машина, чего бояться-то. Вот если б человек насчёт какого-нибудь "Яриса Версо" спрашивал, тут уже можно было б поотговаривать.
Эгоист
ну как, пожалуй, единственного "опелевода" форума со стажем трудно переубедить в том, что это... кхм... местами машина, то... не буду вступать в очередные "холи варс" и просто промолчу. :ухмылка:
Лис
а не пугает то, что это ОПЕЛЬ?...
Ну это я так, спросить "Вы хорошо подумали?"
да чет на форумах по отзывам полазил - вроде неплохие мнения...

Хотя вот еще смотрю на НИССАН Альмера Классик...
Хрен знает...)))
Антибиотик
Хотя вот еще смотрю на НИССАН Альмера Классик...
Хрен знает...)))
====================================
Не-е!Опель лучше!
Dr.Loh
Лучше уж ниссан тогда да и (прости оспидя! ФОРД!):хехе:
Лис
м-да, мнения разделились...)))
Антибиотик
а чему им разделяться-то?
Кто-то видел одну-две.. машин...
А кто-то их не один десяток... в день. Опель - в т.ч.:хехе:Да и то - по очень болшой просьб :ухмылка:
Антибиотик
Ниче они не разделились. Нравится - берите. Мерива в своем классе одна из лучших машин. Единственно, по цене, мож и правда - Форд...
А нашего всеопытного товарища вы не слушайте ( в плане выбора) - ибо у него специализация узкая, электроника, понимаете ли... А машину не из-за этого выбирают. Она зато хоть едет.
Борт 247
Ну на счет надежности ходовки и движителей сказать не могу. Специализация не та малость. :ухмылка:
Но какой нафиг эти все аргументы имеют смысл, если:
- при замене например замка багажника и замка передней двери...машина не будет заводится..
- почти во всех блоках сидят вины и все прошито одним кодом. Без чего-то - машина "встала".
- при замене аккумулятора половина автомобилей просто умирает.

Это только про опеля. В-кратце.
Про бемеве, мерзавцев и прочее рассказать надо? И про "новье" из салунов...
Борт 247
А что у *Форда* есть за эти деньги? *Фьюжн* только, но он намного меньше *Меривы*. *Фокуса*-универсала ждать сто лет и по габаритам он больше, *Си-Макс* больше и дороже.

Что касается *Алмеры Классик*, то это откровенное фуфло, даже не рассматривать его.
Лис
Это только про опеля. В-кратце.
Про бемеве, мерзавцев и прочее рассказать надо? И про "новье" из салунов...
Да! Надо!
Антибиотик
MTA(изитроник)
механическая коробка передач имеющая дополнительные автоматические функции:
1. сцепление механическое (корзина и диск) отжимается в автоматическом режиме, педали сцепления нет, управляется электроникой
2. коробка имеет как ручной так и автоматический режим, в этом случае механическая коробка электроникой переключается на повышенную либо пониженную передачу
3. обязательное условие, как собственно на любой МКПП остановившись где нибудь включить нейтральную передачу, в противном случае можно повредить механизм сцепления либо коробки
Мастер
ага, спасибо...)

Товарищи форумчане, я тут чет Вас послушал и помневаться начал...)))

А что думаете по поводу NISSAN Note ? http://www.genser.ru/ru/autos/nissan/index.php?model4=661

А ?..

Вот я чет тут выбирал-выбирал...
Но просто при самом благиприятном раскладе не потяну больше 20.000 $.
А хочу все ж таки новую, а не б/у.
Антибиотик
Если Вас так тянет к компактвэнам (судя по упомянутым Meriva и Note), то советую пройтись по всему списку. Вот данные о продажах новых автомобилей этого класса в России в 2005 году (Fusion к этому классу можно отнести с большой натяжкой; это все-таки универсал, а не MPV):

Ford Fusion 6 815
Hyundai Matrix 4 269
Opel Meriva 503
Mitsubishi Space Star 499
Peugeot 1007 55
Renault Modus 24

Продажи Nissan Note резво стартовали в 2006 - за 10 месяцев продано 4077 автомобилей. Конечно, все эти числа не могут служить руководством к действию, но должны быть приняты во внимание.

А упомянутая Almera Classic - это уже другой класс (в котором лидерами по объему продаж являются Focus и Lancer).
Dimitri
спасибо огромное, буду штудировать :respect:
Антибиотик
Заедь в салон Пыжа рядом с Академом и попробуй 1007 - прикольная вещица.:улыб:
AA
не, фотки глянул - прикольный конечно, но чет прям конкретно бабский какой-то...(
ездитьи мне и жене, и хотелось бы на каком-то усредненном варианте авто сойтись.. )
Антибиотик
Ты его в жизни глянь, не на фотках.
Прикольная машинка.
Dimitri
Из перечисленных:
1) *Фьюжн* - маленький, проигрывает по трансформации салона;
2) *Мэтрикс* - самая старая модель в списке, проигрывает по дизайну, хотя сама по себе неплохая машинка;
3) *Мерива* - отличный вариант :live:;
4) *Спэйс Стар* - уже не выпускается и не продаётся;
5) 1007 - малопонятная дорогая хрень с очень конкретным "бабско-пидорским* имиджем;
6) *Модус* - неплох, но уж слишком дорог, в $20 тыс. не уложиться никак;
7) *Ноут* - хороший вариант с о-очень просторным салоном.

В общем, если бы я выбирал из этого списка, то сравнивал бы *Мериву* и *Ноут*.

А *Алмера Классик* мало того, что класс другой, так она ещё сама по себе фуфлыжная машина, у которой кроме цены нет никаких достоинств.
AA
Да! Надо!
Общий смысл ответа сведётся к тому, что чем сложнее *скрутить пробег*, тем хуже машина. :ха-ха!:
Эгоист
Эээ... Я вроде про пробег даже не заикался :ухмылка:, а другие малость аргументы приводил, не высосаные из пальца.
Ну а про пробег - чем сложнее - тем лучше. Для нас. Цена-то будет выше:хехе:Для вас. Которые, когда приспичит, почему-то забывают о принципах и установках и шепотом просят совершить "злодейство" :ухмылка:. Знаем, плавали.
Так что - достойного ответа пока не увидел, кроме шапкозакидательсва:хехе::D:хехе:
Эгоист
ну вот я примерно так же склоняюсь..)

А еще у меня, как у чайника, такой вопрос - кондиционер и климат-контроль - это вообще одно и то же или нет ?
А что лучше ?
Лис
А вот не надо *нас* обобщать!:улыб:Спорим, что никогда не приду к тебе с просьбой *скрутить пробег*? Я машины всегда честно продавал, никого пробеги не пугали, т.к. машина *из-под меня* всегда выгодная покупка, с каким бы пробегом она ни была.:миг:
А вот чтобы ты ни говорил, но *скрутить пробег* на том же современном *мерсе* так, чтобы это не всплыло при проверке у дилера, ты не сможешь. :ухмылка: Спасение только в том, что очень мало кто поедет проверять пробег к дилеру.
Достойный ответ на что ты ждёшь? Что *Опели* плохие машины? Так это ты можешь рассказывать в качестве страшных сказок *упёртым японофилам*, для которых слова *всё, кроме Т, Х или С - фуфло и только япы делают лучшие в мире, машины, аллилуйя!* словно мантра. :ха-ха!: От их многократного повторения японские самодвижущиеся тележки лучше-то не становятся. :спок:
Антибиотик
Кондиционер - это неотъемлемая часть любого климат-контроля. Т.е. второе - более продвинутая система, позволяющая автоматически поддерживать в салоне заданные параметры, в отличие от *просто* кондиционера, в котором ручки-кнопки надо вручную крутить-нажимать для изменения режима. Плюс климат-контроль бывает раздельный - для каждого места в салоне будет свой микроклимат. Например, у водителя +18 и обдув в лицо, а у переднего пассажира +22 и обдув в ноги. Тут вопрос только в разнице стоимости этих устройств.
Эгоист
круто... Я открываю для себя мир ! :спок:
Спасибо !
Эгоист
от же чудак-человек...
Блажен, кто верует :ухмылка:
Есть плохие машины, есть очень плохие машины, а есть "опель". На том стояли и стоять будем:хехе:

ЗЫ очень забавно наблюдать таких "принципиальных" када... гы... речь идет об износе при оценке... для примера... И это *ОБЩЕЕ* для *ВСЕХ*. Точка.
ЗЫ2 сделать можно так, чтобы ВСЕ было чисто. На любой машине. Можно не спорить - проиграешь :ухмылка:
Лис
сервис книжка и сервис записи на станции... придется выводить...хлоркой... :ха-ха!:
Антибиотик
вобщем комплексно отвечаю: стояли перед таким-же выбором - фьюжен не понравился - примитивный и дорогой, матрикс - более всего мил и удобен,. опел - так себе, на любителя, дизайн не понраивлся совершенно. В итоге почти купили матрикс ... - но - остановились на шевроле-реззо! Милый вэн, хотя дизайн на любителя, тот же матрикс, но поболее и понавороченнее за те жн деньги.
Про надежность и прочее - ну свои 100 000 он видимо выходит а потом скидывать обязательно
Про климат - в простеньких авто все это лирика - проще и эффективнее в ручную переключать. Ни на пежо, ни на опеле ( ездил пассажиром) разделный и автоматический климат не вшторил - работает только при благоприятных температурах. при - 15 и ниже всю автоматику отключать и лучше все выставлять руками - иначе холод собачий.
А эгоисту как обычно - три раза был у лиса и всякий раз там стоял какой-либо европеец, поэтому лис знает, о чем говорит, ибо лазиет во всех, но конечно всегда найдутся те, кто, не умея даже открывать капот, будут спорить о том, что лучше устроено . ну нравятся вам европейцы, хотя и личная и общественная статитсика отказов совсем не в их пользу, - ну и живите с этим, убеждения - это глубоко личное:улыб:
хотя вобщем наверное все новые машины более-менее одинаковы, на одних компонентах собраны
Лис
Ну и стойте дальше, благодаря этому *Опели* при прочих равных стОят дешевле *Тойот*, превосходя их по потребительским и драйверским характеристикам.:миг:Насчёт *Мерса*. Сделать можно ВСЁ, конечно. Только есть 2 ма-аленьких момента: 1) цена вопроса (сколько стоит поменять ВСЮ электронику на свежем *Мерседесе*? ;)); 2) первый же запрос дилеру - и всё встаёт на свои места.
Эгоист
мне нечего больше сказать тому, для кого главный критерий - дизайн и объем салона. :ухмылка:
Удачи, вы мне не интересны
byurokrat
Вы Это СЕРЬЁЗНО? Реззо(это кореец) даже рядом с меривой (немец) не стоит, уж поверьте...
Опель сейчас это не тот опель который был лет десять назад, сейчас Опель за качество борется... И на одном уровне с другими немецкими машинами стоит.
Эгоист
Оффтоп конечно, но...
Фигею я с вас, товарищ Эгоист... Вы реально эгоист. Могу еще многое сказать, но, увы, забанят...
:death:
Лис
Я в подобных ситуациях цитирую Фердинанда Порше : - " Нет плохих и хороших автомобилей, есть разные к ним требования."
Мастер
смешите. про опель и шевроле ( кореец) - и т и другое - ДжиЭм, и собраны из тех же деталек, двигатель там в некоторых модификациях опелевский стоит. Конечно понимаю, что шеви-нива тоже вроде как шеви, но она перелокализованная и особстатья:улыб:вобщем утверждать что опель - рулез, а кореец - г-но - увы по детски как-то
byurokrat
Хотите верьте хотите нет, под вывеской GM много машинок, но повторю, Опель Мерива собирают в Германии, Испании и Португалии, а корейца Реззо собирают в корее, а затем пересобирают в ООО "Автотор" (Калининград). Детали произведены соответственно для Реззо в корее, для Меривы в германии. Штаб-квартиры подразделений у них тоже разные: GM Европа(Опель) находится в Венгрии, GM DAT Европа(Реззо) в Цюрихе. DAT это Деу Автомобильные Технологии.
Реззо хорошая машинка , но до Меривы ей далеко.

Всё, что я написал не имхо.
Мастер
при тех же равных предпочту корейскую сборку и компоненты. Я опять же далек от тех недалеких :улыб:людей, которые опелю приписывают все черное, но корейцам доверия больше. К тому же есть тест-драйвы компактвенов, и даже в инете есть= опель рулится интереснее ( до сих пор не могу понять, что это значит), но как вен и матрикс, и реззо предпочтительнее. При олинаковой гарантии - больше автомобиля за свои деньги побеждают
byurokrat
Хотя мой (а не отцовский) выбор был бы при тех же равных - праворульная спасио нового поколения на автомате.
Лис
Т.е. по существу сказать нечего?:миг:Что было ожидаемо, впрочем.