На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
_PREDATOR_
guru
Точнее за его отсутствие. Что требуют? Как правильно по ИХ мнению?
Это не спор на тему нужно ли или нет кресло и насколько это законно - это уже сто раз обсуждалось.
Интересно именно требования гаишников.
Это не спор на тему нужно ли или нет кресло и насколько это законно - это уже сто раз обсуждалось.
Интересно именно требования гаишников.
Romario.
veteran
Я тут усиленно вожу детей в машине без специального кресла... но машина УАЗ санитарка, никаких ремней в принципе не предусмотрено 

Picaro
гундос
Да ничего не будут требовать, кроме наличия, ну ремни подергают, пристегнуто ли, если уж совсем некчему будет придраться... Не сертификат же на кресло!
Меня в том году остановили, ребенок в кресле, даже документы ни мои, ни на машину не проверили
Меня в том году остановили, ребенок в кресле, даже документы ни мои, ни на машину не проверили

тормозили и штрафанули но 2 года назад когда ребенка через пост провозил на руках у матери - пассажирки спереди. 50 р.
через неделю купили автокресло, т.к. и так уже деньги на него лежали.
п.с. продам автокресло. навороченое, удобное, за 4т.р... в личку.
через неделю купили автокресло, т.к. и так уже деньги на него лежали.
п.с. продам автокресло. навороченое, удобное, за 4т.р... в личку.
zpv
veteran
а разве в КОАППе или в допуске ТС к эксплуатации есть что-нибудь про кресла??? так что только в режиме рекомендации Гаеры могут действовать. сам с креслом езжу, но а как на такси ездить?
В ответ на:
П. 22. 29 ПДД - Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. За нарушение ч.1 ст. 12.23 КоАП РФ – штраф 1 МРОТ т.е. 100 руб.
Таким образом, если на заднем сиденье есть ремни, то пристегивай и вперед, спецсиденье можно не покупать если не собираешься киндера спереди возить.
ГИБДД лютует. Это же с 01.01.07г. многие не знают. Это помните как с включенными вне населенного пункта габаритами всех штрафовали.
Можно еще кар свой затонировать в пределах допустимого уровня видимости, и перевозимых хоть на потолке детей видно не будет.
а разве в КОАППе или в допуске ТС к эксплуатации есть что-нибудь про кресла??? так что только в режиме рекомендации Гаеры могут действовать. сам с креслом езжу, но а как на такси ездить?Какого писать если не в курсях?
П. 22. 29 ПДД - Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. За нарушение ч.1 ст. 12.23 КоАП РФ – штраф 1 МРОТ т.е. 100 руб.
Таким образом, если на заднем сиденье есть ремни, то пристегивай и вперед, спецсиденье можно не покупать если не собираешься киндера спереди возить.
ГИБДД лютует. Это же с 01.01.07г. многие не знают. Это помните как с включенными вне населенного пункта габаритами всех штрафовали.
Можно еще кар свой затонировать в пределах допустимого уровня видимости, и перевозимых хоть на потолке детей видно не будет.
Сейчас читают
Отдам двух котят в добрые руки.
1371
20
Молодой блондин со светло-зелеными глазами, ПДШ
2114
17
Две котодевочки-малютки ищут дом
1929
11
3-го, 5-го отец внучку в Колывань без проблем свозил...
не останавливали...
не останавливали...
Rustymusty
v.i.p.
> ...но машина УАЗ санитарка, никаких ремней в принципе не предусмотрено
А мне тут очень понравился ответ по этой теме адвоката Ирины Якубовской в газете КП.
Вопрос: ...У меня ВАЗ 2103, где на заднем сиденье ремней безопасности не предусмотрено. Ребенку 11 лет. Как мне перевозить его?
Ответ: Действие указанного вами пункта ПДД было отсрочено на один год именно с целью дать возможность водителям, в автомобилях которых отсутствуют задние ремни безопасности, оборудовать свой автомобиль для соблюдения ПДД.
Это что? Бред известного адвоката?
А мне тут очень понравился ответ по этой теме адвоката Ирины Якубовской в газете КП.
Вопрос: ...У меня ВАЗ 2103, где на заднем сиденье ремней безопасности не предусмотрено. Ребенку 11 лет. Как мне перевозить его?
Ответ: Действие указанного вами пункта ПДД было отсрочено на один год именно с целью дать возможность водителям, в автомобилях которых отсутствуют задние ремни безопасности, оборудовать свой автомобиль для соблюдения ПДД.
Это что? Бред известного адвоката?
demien
since 2002
Это бред дуры, привыкшей ездить на авто типа ауди, фольксвагенов и мерседес. 

Может быть и бред, но гайцы то пополной дерут.
У меня на заднем сидении есть ремни безопасности и ремень для пристегивания детей.
что мне нужно кресло покупать для ребенка 8лет?
У меня на заднем сидении есть ремни безопасности и ремень для пристегивания детей.
что мне нужно кресло покупать для ребенка 8лет?

НЕТ! Пристёгивай ремнями... кресло то зачем?
Я вот себя в 12 лет помню - мне в жигулях за рулем то уже места маловато было!

Ну скоко ж уже переговорено то, и уже с год как назад.
Там требование только к машинам ОБОРУДОВАННЫМ задними ремнями и требование применять ЛЮБОЕ удерживающее устройство.
Это может быть переходник для ремня, сиденье специальное, или даже подушка под жопу.
Кресло только для мелких, кого не удается закрепить без него.
И всех дел.
ЗЫ. А ты заканчивай флудить и явку давай уже.
Там требование только к машинам ОБОРУДОВАННЫМ задними ремнями и требование применять ЛЮБОЕ удерживающее устройство.
Это может быть переходник для ремня, сиденье специальное, или даже подушка под жопу.
Кресло только для мелких, кого не удается закрепить без него.
И всех дел.
ЗЫ. А ты заканчивай флудить и явку давай уже.
Ученик самурая
veteran
Подниму тему, ибо актуально.
Не возникало ли за последнее время у кого-нибудь проблем с гаишниками из-за перевозки ребенка до 12 лет ''без специального детского удерживающего устройства''? Если были, то чем дело закончилось?
А то на прошлой неделе был на пресс-конференции руководителей нашего облГИБДД - там они заявляли, что теперь ''поблажек никому не будет'', и, мол, даже таксисты обязаны детей в автокреслах возить...
Интересно, как обстоит дело на практике - ловят ли, смотрят ли, вступают ли инспекторы в дискуссию на тему, что считать ''иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности''?
Не возникало ли за последнее время у кого-нибудь проблем с гаишниками из-за перевозки ребенка до 12 лет ''без специального детского удерживающего устройства''? Если были, то чем дело закончилось?
А то на прошлой неделе был на пресс-конференции руководителей нашего облГИБДД - там они заявляли, что теперь ''поблажек никому не будет'', и, мол, даже таксисты обязаны детей в автокреслах возить...
Интересно, как обстоит дело на практике - ловят ли, смотрят ли, вступают ли инспекторы в дискуссию на тему, что считать ''иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности''?
byurokrat
guru
друзья возят в садик каждый день - ожидаемых облав не видели.
на всякий случай приучили мальца по свистку мамы нырять под сидение
:)
- стекла подтонированные - фиг че гаишник увидит
а педерачку то слушал - смех один. Гаи сами не знают. им задают прямой вопрос - а что делать владельцам копеек и прочих 6-ок, у которых отродясь сзади ремней не было ? гаи ничего пояснить не могут, кроме того, что.... ну значит не возить..... идиетизм. если машина допущена - значит могу возить.
на всякий случай приучили мальца по свистку мамы нырять под сидение
:)
- стекла подтонированные - фиг че гаишник увидит
а педерачку то слушал - смех один. Гаи сами не знают. им задают прямой вопрос - а что делать владельцам копеек и прочих 6-ок, у которых отродясь сзади ремней не было ? гаи ничего пояснить не могут, кроме того, что.... ну значит не возить..... идиетизм. если машина допущена - значит могу возить.
Деодат
old, but not obsolete
Наши гайцы только в кустах сидеть могут. облав нет пока.
На штраф я положил однако, но ребёнка адаптером пристёгиваю. Ляпота. Я теперь спокоен, что он как сосиска по салону не болтается. Зы а задняя полужопица тонированная, один фиг не видно с улицы.
На штраф я положил однако, но ребёнка адаптером пристёгиваю. Ляпота. Я теперь спокоен, что он как сосиска по салону не болтается. Зы а задняя полужопица тонированная, один фиг не видно с улицы.
Akos
veteran
Подниму тему, ибо актуально.Пару недель назад тестя остановили на ул Мира пересечение с пьяной доргой. В машину фонариком светили. Тесть в ахуе.
Что говорит случилось?
ГАец, говорит дети есть в машине?
Он - нет, а что украли кого то?
Гаец, нет, чтобы на сиденьях детских были.
А я себе купил, не для гаев, а для сына.
На штраф я положил однако, но ребёнка адаптером пристёгиваю.а что это за адаптер такой? и где его взять?
страховщик
guru
Я вот тоже думаю что бесопасность прежде всего, а не то что поймали меня или нет. когда у меня киндер был в авто. теперь и Жена не против, так как чуть не стали участниками ДТП. Не по своей вине темболее, так что теперь никаких разговоров о необходимости сего девайса в авто не говорит даже.
Alex_WS
guru
Поддерживаю. Купили кресло ещё в начале прошлого года - нисколько не пожалели. Хотя надо заменить, что дети-то разные бывают. Нам повезло - наша сидит в кресле нормально, а есть те которые ни в какую. Вот там конечно тяжко...
страховщик
guru
Поддерживаю. Купили кресло ещё в начале прошлого года - нисколько не пожалели. Хотя надо заменить, что дети-то разные бывают. Нам повезло - наша сидит в кресле нормально, а есть те которые ни в какую. Вот там конечно тяжко...У нас как раз второй вариант не хочет сидеть. Приходиться уговаоривать. Но просто раньше мама наша на поводу а теперь нет. поняла полезность.
Увидела вчера этот адаптер в деле... ребенок пристегнут, очень удобно. Тоже теперь возьму себе такой, сыну 5 лет, в креселе сидеть ни вкакую не хочет... Нашла в интернет -магазине...завтра уже привезут!
ЗОла
activist
Ссылку в личку кинула, а мне уже отзвонились и завтра привезут адаптер домой. Жалко только, опробывать лично сможем только через пару недель(машина на ремонте)
Ученик самурая
veteran
Мне тоже интересно. Киньте ссылку в этот топик, пожалуйста, ибо это разрешено правилами:
Не является нарушением: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации.
Не является нарушением: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации.
хм, а почём выйдет с доставкой до дому?
Доставка по Новосибирску у них бесплатная.
Цена здесь 800руб.
Просмотрев кучу инет-магазинов сегодня, находила и за 600 руб (в основном продается за 750), но доставка наверное выйдет дороговато, т.к. все инет-магазины в основном московские.
Цена здесь 800руб.
Просмотрев кучу инет-магазинов сегодня, находила и за 600 руб (в основном продается за 750), но доставка наверное выйдет дороговато, т.к. все инет-магазины в основном московские.
В этом случае лучше возить с собой рекламный проспектик в виде распечатаной той страници что по ссылочке. Если ГАЕЦ будет возмущён отсутствием кресла, то дать ему почитать и самообразоваться..
ganymed
просто пользователь
Можно обойтись и подушечкой под попу ребенка, если ему уже более 5 лет.
Сел ребенок на подушку, пристегнулся штатными ремнями и порядок.
Мой как залезет в машину я ему: Лезь на подушку!
И все дела.

Сел ребенок на подушку, пристегнулся штатными ремнями и порядок.
Мой как залезет в машину я ему: Лезь на подушку!
И все дела.

Вчера видел в магазине вот такую штуку, стоит в районе 300 р. Извините за размер файла, некогда сжимать было.
А поподробнее можно? Чё это за фигня- то ли подогреватель детского сиденья, то ли надувная подушка? Не понятно.
maxdreamer
Последний романтик
Фотку внимательнее смотри. Это еще один вариант как сделать, чтобы ремень подогнать для ребенка, чтобы он ему не шею сжимал, а по груди шел.
Acronis
activist
типа зажим дополнительный на ремень?
maxdreamer
Последний романтик
Топик весь читать нужно вапче-то...
Так понятнее будет?
Так понятнее будет?
ApoZ
activist
Фотку внимательнее смотри. Это еще один вариант как сделать, чтобы ремень подогнать для ребенка, чтобы он ему не шею сжимал, а по груди шел.Совершенно верно.
Bargl
activist
поставил кресло Team-Tex (Франция) на переднее сиденье - ибо других ремней в шохе нет. Ребенок довольный ездит, Гайцы тоже довольны - ездил несколько раз (правда в прошлом) году через вшивую горку, где на все смотрят - не трогали, как-то останавливали для проверки документов, на ребенка в кресле никакой реакции. А за провоз на руках у матери на переднем сиденье однажды долго нравоучительную беседу проводили
В каком магазине то?Я видел в оптовом магазине "Магистраль"www.mag-avto.ru Но думаю в розницу врятли продадут, если только заказ будет штук на 20

Bonpoc
guru
не хочет сидеть. Приходиться уговаоривать.Смените кресло...
Та же проблема: дочь в машине в кресло садиться напрочь отказывается. Зато дома с удовольствием в него лазит (в кресло). А сыну нравится - сидит высоко, всё видно.не хочет сидеть. Приходиться уговаоривать.Смените кресло...
Нужно просто объяснить ребенку, что это не кресло, а супер пупер специальное место специально для него в машине. И никто другой на этом месте сидеть не будет. И специально для него такое удобное кресло взяли.
Да любой ребенок рад будет сидеть на своем личном месте.
Да любой ребенок рад будет сидеть на своем личном месте.
Да любой ребенок рад будет сидеть на своем личном месте....при условии, что оно удобно...
Гы.... Вы батенька или детский психолог или воспитатель.... Но чего-то не верю я вам. У меня дочерь беспроблемная в этом смысле, но и она иногда выкоблучивается. Дак вот такими убеждениями в 2 годика не проймёшь!!! А вот если ребёнок "сложный", то там вообще туши свет... Хотя правда ваша есть - заинтересовать, но если непоседа, то это ненадолго.
maxdreamer
Последний романтик
ннп
Люди, кто-нить видел этот адаптер в продаже в магазине? А то этот интернет-магазин меня уже вторую неделю обещаниями кормит, мол ждите, привезем. Сегодня сказали, что только недели через полторы, а там опять неизвестно...
Люди, кто-нить видел этот адаптер в продаже в магазине? А то этот интернет-магазин меня уже вторую неделю обещаниями кормит, мол ждите, привезем. Сегодня сказали, что только недели через полторы, а там опять неизвестно...
ТОП 5
1
3
4
Да я уже прочитал.. Понятно